Перейти до публікації
lightix

Проект 80(82)x80 в блоке 21011

Рекомендовані повідомлення

Когда я отдавал блок с поршнями в расточку и спорил с токарем по поводу зазора между поршнем и циллиндром, он мне показывал поршни от Мерседеса микроавтобуса, так они с таким же рельефом как и ТРТ, очень похожие.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
lightix, а твой расточник не высказывал "особое мнение" об этих поршнях и на каком зазоре вы решили остановиться?

Поділитися повідомленням

Я просил его сделать зазор как по мурзилке, он же утверждал что зазор нужен меньше, т.к. он в основном работает с иномарочными блоками и подобными поршнями, и там зазор ставит меньше, для примера показал поршень от мерседеса - на вид мне показался такой же как ТРТ, ну естесно больше размером.

В итоге он меня убедил и сделал зазор по-своему. Какой именно - не знаю, но при демонстрации, поршни плыли в циллиндрах под соляркой.

Поділитися повідомленням

lightix, жаль, что ты не уточнил цифры, а демонстрация поршня, смазанного маслом или т.п. и опускающегося в цилиндре под собственным весом - это любимая мулька всех расточников.

Поділитися повідомленням

меня на пошнях написан зазор 0,04мм а поршень диаметром 78,96мм

Евген, на ТРТешных поршщнях донышко тоже нормальное - без спецрельефа 

А у меня на донышке тоже самое что и по бокам потому сам сначало подводил под общий уровень -гладкая поверхность, потом полировал до блеска почти зеракльного.

Поділитися повідомленням

На ТРТшных я убирал острую кромку с выемок под клапана, ибо было настолько остро, что палец порезать можно было. А это источник детонации...

Поділитися повідомленням

Даааааа Мастер конечно прогнал мульку конкретно!!!!!!!!!!

Для примера- если взять гильзу (любую) и поршень ивсе проверять

так на глаз :

-Протираеш все насухо!!!!!!

-ставиш гильзу на уплотнение (картон), что меньше воздуха пропускает

-Опескаеш поршень в низ головой (до того момента как конавки аройдут) а потом отпускаеш.

Эффект- Поршень должен плыть в гильзе медленнннно как на лифту

Эслието так - товсе класссс

Эсли он тупо падает - Брак

ВСЕ НА СУХУЮ но без пыли и всего такого.

Поділитися повідомленням

Vada ну да, "медленно как в лифту". а потом на газ наступишь и привет. задиры пойдут по всему поршню, это в лучшем случае, в худшем -- по цилиндру.

для ВАЗовских моторов для спорта вобще рекомендуют зазор больше, чем в мануале делать. сейчас точно не помню цифру, но там что-то около 0,08.

Поділитися повідомленням

"На глаз" никто не делает, речь шла о том, что мастер сделал зазор такой, как считает нужным, а не тот что в древних букварях указан.

Я в тонкостях не расспрашивал, но суть такая, что микропрофиль на поршне сделан для приработки, в процессе обкатки он сотрется, и все будет так как надо.

Поділитися повідомленням

Я расказал:

1) как проверяют

2)без инструмента а ни какой зазор должен быть,

Зазар надо смотреть по СОПРОМАТУ хто Учил или знать Предмет Допуски и Посадки и не каких проблем там небудет ,

ну + оборудование и инструмент толковый.

Поділитися повідомленням

Пробег около 200 км.

Сегодня по случаю теплой погоды и 23 февраля :) решил выкатить машинку и отрегулировать клапана. Странно, но зазор был очень большой (это уже 3я регулировка с момента сборки мотора). Не пойму в чем дело, от чего зазор увеличивается.... Ну да ладно, отрегулировал, мотор просто шепчет ;) Побаловал его новыми свечами DENSO, покрутил карб... С непривычки (после хундая с АКПП), почему то на мокрой дороге колеса пробуксовывают при старте... Едет очень даже неплохо, особенно на 2й передаче - ее страшно включать... Покатался немного в общем и поставил в гараж до следующих встреч....

Поділитися повідомленням

вчера тоже завёл

блок 21011

79.8*80

поршня ТРТ

коленвал 21213

распредвал 21213

осталось подрегулировать карб

зажигание

клапана

пробега нет, так завёл на 40 мин

а как дела у этого проэкта????

Поділитися повідомленням

Проект стоит в гараже :)

На следующей неделе будет время на нем покататца ;)

Поділитися повідомленням

да, это ж ракета, а не машина. я вчера проехался 8) :D

на ней нельзя ехать 40, вообще не получается (я не хочу её разрывать) но она просто взлетает

Поділитися повідомленням

lightix

AL_Dnepr

Большая просьба сделать детальный доклад :) что сделано и во сколько это обошлось, если усе красиво будет - сделаем статейку по тюнинху :)

Поділитися повідомленням

зер гут, просто не читал полностью тему. Цены в грн? Что с головой собираешся делать?

Поділитися повідомленням

Цены в грн.

С головой пока ничего не собираюсь делать, т.к. во время капиталки мотора купил новый машин (см подпись), ну а копейку оставляю для опытов (люблю поковыряццо :)

Поділитися повідомленням

В суботу была испытана в ходу "ВАЗівська шістка" с двигателем, построеным на базе 11 блока (гильзованый 79,00): колено-2103, короткие шатуны, поршни 2105 с выемками (доработаные, так как юбки упирались в противовесы) , кольца ВАЗ, ... ГБЦ без доработок(пока), карбюратор СОЛЕКС 2107 ( дифузоры 24,24) и соответствено БСЗ с комутатором siemens . Резулат превзошел все ожидания ....

Поділитися повідомленням

Итак, вчера была преодолена цифра пробега в 1000 км.

Что сказать - мотор становится все резвей и резвей, очень быстро набирает обороты, на трассе 80->130 км\ч на подъем с 4мя человеками в машине идет легко и динамично.

Вообще, удивился что она может на подъеме разгоняться.

Работать мотор стал тише, более мягко заводится и глушится. Расход средний (трасса+город) порядка 8 литров. По городу в пробках - не более 10ти.

Поділитися повідомленням

коробка 2101, мост 4.3.

максимум 135 ехал, но чувствуется что запас еще огого. Просто побоялся дальше крутить, да и дорога горбатая вся была....

Замерял вчера разгон до сотни. В машине я и брат. Дорога немного на подъем, покрытие хреновое. с 1й на 2ю провтыкал переключение и с 3й на четвертую. Вышло 20 сек.

Поділитися повідомленням

lightix

интересно узнать до скольки крутится моторчег, думаю себе собрать такой

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз