Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Nick_zp,

А где именно фафа на проспекте?

Ну ездили же раньше как-то, кондишен ещё не поставил :)... да и смысла нет. 2 окна на треть открыл и нормально продувалось всё, кроме того у меня задние двери тонированы, и шторка на стекле им солнце не пекло сильно. В поезде и автобусе тоже жарко бывает.

У старшей брустер есть, но она через пол часа засыпает в дороге по-любому, так что в основном по городу в нём ездит, а так сзади дрыхнет. Малому не покупали пока, в планах есть думал может взять ему группы 1-2, а там и до брустера доростёт, финансов пока нет.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А где именно фафа на проспекте? Ну ездили же раньше как-то, кондишен ещё не поставил ... да и смысла нет. 2 окна на треть открыл и нормально продувалось всё, кроме того у меня задние двери тонированы, и шторка на стекле им солнце не пекло сильно. В поезде и автобусе тоже жарко бывает. У старшей брустер есть, но она через пол часа засыпает в дороге по-любому, так что в основном по городу в нём ездит, а так сзади дрыхнет. Малому не покупали пока, в планах есть думал может взять ему группы 1-2, а там и до брустера доростёт, финансов пока нет.

В районе Гагарина, но я не на своей машине был.

Мы ездили пару дней назад в Днепропетровск, так мои очень тяжело такую короткую поездку перенесли, правда у меня ни тонировки, ни шторок нету.

Поділитися повідомленням

Новости последнего месяца:

1) При борьбе с залипанием газа, была демонтирована изношенная напольная педаль газа и установлена подвесная накладка с запасов 80-х годов, а также проведена обработка карба очистителем карбюратора и ВД40 в районе осей дроссельных заслонок с стороны тяг газа и тяг ускорительного насоса. Залипания не выявлено.

Зображення

2) При осмотре авто была обнаружена первая сгоревшая лампа за 7 лет - одна из подсветки номера - заменена с запаса.

3) Закис кран печки лузар керамический по оси -демонтировал внутренности, весной посмотрю может водопроводный поставлю, надоело его раз в год-два менять... к тому же 130грн сейчас :(

3) Подрегулировал редуктор ГБО начала глохнуть при резком сбросе газа на нейтралке - завернул на пол оборота винт чувствительности, отвернул винт холостого хода до стабильных оборотов холостого хода.

4) Поменял потёкший задний левый тормозной цилиндр DK (отходил 2,5года) на Fenox - 120грн

5) Было куплено автокресло малому 9-25кг на OLX за 900грн, по этому поводу поставлены лежавшие в запасе ремни безопасности. 4 из 6 болтов вкрутились нормально, 2 не совсем по резьбе.

Зображення

Зображення

Пробег 46000км

Поділитися повідомленням

Новости последнего месяца:

1) Жена решила потренировать водительские навыки, вполне удачно возила неделю ребёнка в школу. Но с ездой задним ходом тяжко - "у меня там вся защита с колёс отпала" - зацепила брызговиками ступеньку соседнего подъезда - задний быстро оторвался (посадил потом его на клей и затянул потуже), передний не сдался и вырвал половину креплений подкрылка с образованием трещины (трещину заделал куском старой канистры с масла, под шляпки саморезов подложил шайбы) - 29.09.15. Жена получила нагоняй, теперь без меня не рулит :)

Зображення

2) задняя правая дверь стала иногда не открываться с сигналки - заменил актуатор с ЗИП, в старом оказался порван пыльник.

Зображення

3) т.к. начало холодать задумался о подготовке газовой системы:

- слил конденсат с редуктора - объемом с напёрсток (пробег всего 47000км, из них на газу 7000км)

- утеплил подводящий патрубок тосола к редутору куском паралона 0,5см толшиной обернул пару раз патрубок и клеёнкой сверху

Зображення

- надо будет пожалуй при морозе для ускорения прогрева закрыть отверстия перед акумом и часть радиатора...

4) в связи с тем что думаю активно ездить зимой (дочку в другую школу перевели, мне как раз по пути и на газу то же самое что на маршрутках по затратам) подумываю о покупке комплекта зимних колёс, склоняюсь к Росаве snowgard шипованой на кременчуцких штампах.

- продал Viking пару своих прежних колёс за 700грн, что лежали с того года после покупки новых.

Зображення

- купил на OLX секретки для колёс за 95грн.

Посилання

Зображення

производство 1994г :)

Поділитися повідомленням

Продолжаю подготовку к зиме. Обновка:

Зображення

Росава Snowgard" rel="external">Посилання

Сезон: зимние с шипами

Ширина: 175

Профиль: 70

Диаметр: R13

659грн

4 шт. КрКЗ ВАЗ-2103" rel="external">Посилання

Тип: стальной

Размер (ширина, диаметр): 5x13

PCD (к-во болтов, расст. между ними): 4x4x98

288грн

диски и резина 3787грн+наложеный платёж 110грн + бортировка балансировка 180грн

Итого: порядка 4100грн

Поділитися повідомленням

Итого: порядка 4100грн

за ці гроші непогану брендову гуму на дисках вживану можна взяти...

Але нове є нове. Теж добре.

Поділитися повідомленням

Ггг. Седня 4 14" колёса обули и балансирнули за 128 грн. Запорожье жжет )))

Поділитися повідомленням

Andriy1352,

Так хотілося саме нове але щоб фінансів вистачило, підтримав вітчизняних виробників :)

RusLi,

Что ж поделать не в Киев же ехать бортировать ;) Кроме того разовая процедура, специально с дисками взял.

Поділитися повідомленням

RusLi, Bear2102, Если не приехать со своими вентилями, то их на шиномонтажке и по 10 и по 15грн могут загнать и никуда не денешься уже, раз приехал.

alex_zp, кстати, я на зиму снимаю вентилятор с диффузором, как по мне эффект однозначно есть про прогреве, т.к. вентилятор дует холодным воздухом на редуктор и тосольные шланги, как он быстро прогреться может в таком случае? Уже снял, печка жарит не по детски!

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Не знаю, каким образом, но мне на шиномонтаже уже срывают резьбу на правой передней ступице.

Поділитися повідомленням

PJR,

Да мои только диски и резина, кроме того шиномонтажка партнёров интернет-магазина и при бортировке у них обещают 2 года расширенной гарантии "Компания «ШипШина» обязуется обеспечить гарантийный ремонт или замену шины, если в процессе эксплуатации случится любое ее повреждение, за исключением преднамеренного повреждения и случаев, которые произошли с нарушением правил эксплуатации шин. Монтаж, демонтаж, балансировка шин осуществляется на платной основе, ремонт шины является бесплатным."

Планирую по холодам закрыть картонкой правую половину радиатора и отверстия перед аккумом.Муторное дело вентилятор с помпы откручивать.

AntonSt,

Я не доверяю им колёса прикручивать, и вообще использую для этого динамометрический ключ, чтоб как положено затянуть.

Поділитися повідомленням

В пятницу 06.11.15 машина решила устроить себе выходной и напомнить что временами её нужно чинить, но как обычно сделала это возле дома, а не в пути, сильно никого не напрягая :)

- В четверг накануне ездили в супермаркет заскочить, с пол часа был, забыл выключить свет... думаю не подсадил ли аккум, но тёплый двиг завёлся без проблем, а утром напруга была 12,1 стартера хватило на пару оборотов, акум был кинут на зарядку, а я с малой поехал в школу маршруткой.

- Вечером аккум был кинут на место, вещи погружены, малые рассажены... только трогаться слышу что-то шелестит. Первая мысль попала в точку - течёт кран отопителя, причём маленькая дырка в крышке и тонкая струя бьет под пассажирское сиденье. Ткнул пальцем в дырку она стала больше и потекло ручейком вниз. Решил откинуть печку, открутил краник на блоке чтоб понизить уровень охлаждайки, слил пару литров, закрутил обратно. Потом увидел лужу под авто, оказалось с крана течёт, - там по конструкции шарик внутри, который выпал при сливе тосола и потерял я его 4л.

в СБ поехал на авторынок "Славянский":

Аналогичный кран лузар с прокладками - 100грн

Кран блока 30грн (как оказалось бракованный и подтекает, поставил обратно родную пробку)

Балончик битумной мастики подлатать дно - 60грн

2-х компонентный клей (класная вещь вклеивать штуцеры, восстанавливать резьбу, клеить металл)-75грн

тосол-40 Вамп 5л*2 в Зпицентре за 290грн

Поменял крышку краника, в блок штатную пробку, +4л воды в радиатор и поехали в село к тёще в гости и к бабушке жены на юбилей. В селе слил бадягу, залил новый тосол.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

пробег 48740км. В баке 5л бенза 5л газа.

Поділитися повідомленням

Продолжаются плановые и не плановые мероприятия по подготовке к зиме:

1) 15.11.15 после выборов ездил в гараж - зачистил и промастичел днище где отпал антикор.

проверил сегодня вроде держится

Зображення

2) Сегодня 22.11.15 так же развлекался с авто в гараже

В ПТ заменил уменьшение наката, а по приезду к дому странный запах ... от горячих барабанов.

Поутру разбирался детальнее - поддомкратил задние колёса крутятся тяжело, ручник на 4-м щелчке тормозит до того не влияет...выкрутил штуцер прокачной с заднего тормоза и колёса крутятся, нажал тормоз пару раз и не крутятся. Регулятора усилий задних тормозов у меня нет, cтало быть дело в ГТЦ ...

В ВС в гараж с торможением ручником доехал.

Скупился на 350грн по дороге (ГТЦ базальт, бутылка тормозухи, задняя шланга, бачёк тормозной, шланги к бачку, пару фиксаторов барабана к полуоси):

Зображення

Зображення

Зображення

шланге и ГТЦ было лет 20 :)

Зображення

Зображення

Надеюсь все глюки до морозов вылезут ;)

С батей в гараже прокачали всё тормозится и растормаживается.

Только ход педали теперь большой. Вот оказывается зачем надо будет подрегулировать эксцентриками (до этого с прежним ГТЦ не чувствовалось толку от них)

Пробег 49150км.

Поділитися повідомленням

Планирую по холодам закрыть картонкой правую половину радиатора и отверстия перед аккумом.Муторное дело вентилятор с помпы откручивать.

Интересный бортовик, а вот по поводу картонок и всяких закрывашек решеток, я с тобой не соглашусь ... толк от них будет только если у тебя подтравливает термостат. Это я проверил на своей машинке =).

когда менял ГРМ на делях.зп купил термостат он на продувку самую малость пропускал ... так вот с ним грелся весь радиатор, что мне разумеется не понравилось. Поэтому пошел на авторынок и выбрал термостат который не продувался, дома проверил его в кипящей воде - работал нормально. После установки получился такой эффект- пока температура движка не выходила на рабочий уровень весь радиатор оставался холодным (за исключением верхней части разумеется) и греться начинал только после плного прогрева двигателя.

Сейчас иногда возвращаюсь в гараж после непродолжительных поездок с салонной печкой и радиатор остается холодным. А с картонкой я при -10 один раз побуксовал в снегу и закипел ... это был вообще первый и единственный раз когда тосол вскипел у меня ...

Так что проверь термостат, это несложно. Цена вопроса час возни и 100 грн примерно.

Змінено користувачем Prizrak

Поділитися повідомленням

27/11/2015 с утреца махнул колёса на зимние, заняло порядка 45 мин (поднести новые, поменять, затянуть динамометрическим ключом, отнести старые).

Осваиваю шиповку :) По Акустике ожидал худшего (думал будет постоянный гул), но на низких скоростях слабый шелест, немного гудит на скоростях 30 и 60км/ч, а так даже можно сказать мягче и тише всесезонки.

Колёса поменял на пробеге 49300км (Всесезонку покупал на пробеге 36400км. Выходит итого пробег по внесезонным колёсам - передние и заднее левое - 12900км, заднее правое - 7800км, запаска - 5100км (поменял в связи с заменой потресканного вентиля)).

11.12.2015 очередной сюрприз ключ зажигания поворачивается на 20 градусов и как-то дальше не... подёргал его минут 5 удалось провернуть дальше. Ключ больше не вынимал, 13.12.2015 ездил на авторынок Славянский купил замок зажигания Лого-Д 100 грн и актуатор 50 грн (водительский не всегда закрывал дверь в последнее время).

Старый после извлечения просто рассыпался, был какой-то недорогой отходил года 4.

Зображення

Поділитися повідомленням

даже можно сказать мягче и тише всесезонки

Это только я один не замечю разницы при смене резины на сухом асфальте? Поменял Росаву на Nokian Hakapelitta R, разницы за 500 км пока не зметил:bk:

Поділитися повідомленням

Nick_zp,

Показалось что авто на кочках и ямах стало меньше греметь.... Может и правда мягче и тише, а может это самовнушение, а может шуршит и гудит сильнее и поэтому не так слышно посторонние звуки :)

Поділитися повідомленням

Подведём итоги ушедшего 2015 года:

Авто новый год встретило в селе, по дороге туда при разгоне несколько раз дёргалось, предположил свечи, как самый старый элемент системы зажигания (ставил летом 2013 прошли порядка 25тис км), решил сделать авто подарок - свечи BriskSilver газ/бензин - 200грн.

Так же после 70км пробега в село при -10 стала тупить, переход на бензин на время, а потом обратно решило проблему (по приезду как и думал - оказалось что редуктор в иние). Вобщем прикрыл пока перед акумом отверстия и правую треть радиатора - тобы редуктор меньше обдувало.

Зображення

Зображення

Счётчик: 50446км Остаток: бензин - 29л, газ - 23л

Итого пробег за сезон 13596 км. На что потрачено 318л бензина и 877л газа. Средний расход 8,79л/100км.

Поділитися повідомленням

Пока в раздумьях - есть смысл переходить на ГБО? Как оно себя ведет в лютые морозы - -20-25?

Поділитися повідомленням

Ого, у меня еще такого не было даже на морозах... Че это редуктор так замерз?

Поділитися повідомленням

Да ни разу с редуктором такого не было. А зимы были разные. И в минуса крепкие не было обледенения.

Пока в раздумьях - есть смысл переходить на ГБО? Как оно себя ведет в лютые морозы - -20-25?

И в лютые морозы все у меня было ОК. Редуктор Ловато.

Поділитися повідомленням

AntonSt, стоит конечно. Цена литра газа 8-20, цена литра бензина 18-00 грн.

В морозы работает отлично.

Поділитися повідомленням

alex_zp, редуктор опусти еще ниже, что бы чуть ниже карбюратора был. А то получается он высшая точка почти, что быть не должно.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз