Перейти до публікації
axon

Вопрос по распредвалу

Рекомендовані повідомлення

У меня троечный двигатель, вот хочу поставить тайговский распредвал, но мне сказали что расход повішается на 1,5 литра..

Кто что знает пишите в тему...ДА, и еще, может кто знает какой другой лучше распредвал ставить???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

расход не повысится, это бред.

рапредвал можно поставить и получше, но стоит это от $200.

а выбор конкретного распредвала азвисит от того, на каких оборотах тебе нужна максимальная мощность.

Поділитися повідомленням

Какой тогда посоветуешь??? Мне нужна максимальная мощность да средних оборотах

Поділитися повідомленням

как на 1,5, для увеличения мощности в стоковом диапазоне оборотов, думаю хватит СТИ-2 или его аналога (фазы - 280 град., подъем клапана 11,2).

только где такой вал купить на Украине это уже я не подскажу :poz:

Поділитися повідомленням

А если обычный распредвал 21213? он предаст двигателю немножко резвости?

Поділитися повідомленням

axon

немножко... ну если 10% ты почуствуешь, бери...

ИМХО, хочешь нормально, бери сразу...

И что у тя по двигу?, мож у тя топлевная говно, или двиг уже готовый..? :p

Поділитися повідомленням

а сколько же он стоит?

в Москве примерно долларов 180, может чуть выше.

на Украине будет не менее 200.

Поділитися повідомленням

а реально ли у нас достать 115 динамику или нет?в крайнем случае 118?

Поділитися повідомленням

Дабы не плодить темы про распредвалы задам и свой вопрос.

Предстоит замена распредвала. Двиг 1,3. Стоит ли ставить тайговский.. Хоть что то изменится? Хочется экономичной и тихой машинки... Конечно и мощи охота, но не в ущерб первым двум параметрам.. Вообще рассматриваю варианты легкодоступных распредвалов, чтоб пойти и купить в нашем славном Чернигов тауне а не бегать в поисках.. Итак, что посоветуете комрады? Хотелось бы аргументированых советов если не трудно :)

Поділитися повідомленням

StarCat

у меня на 1.3 сейчас стоит тайговский. Мотор стал ощутимо шумнее, увеличилась вибрация на низах немного и чуток расход. Стала лучше динамика после 3000 но не значительно. На большем объеме думаю и результат будет получше.

Поділитися повідомленням

Нужно ли под тайговский распредвал менять звездочку? Я только поставил...несовпадение по меткам на пол зуба получаеться, со стандартным было все четко.

Поділитися повідомленням

Ха повыситься ли расход. А вы хотели гонять и не платить. Расход повышаеться везде кроме манипуляций призванных на повышение КПД двигателя. Если после смены вала машина стала разгоняться бысрее на 10% то и расход в среднем подымиться на 10%. Установкой 213 вала мы чего добиваемся?- Повышением наполнения цилиндров, тоесть смеси попадает больще но смесь то это бензин с воздухом на воздух на пох он безплатный, но бензина то тоже попадает больше. Не если вы собираетесь ездить с умом то расход не должен увеличиваться , ну а если вы любители вжматься в спинку за удовольствие нада платить и цена этому бензин и ресурс.

Поділитися повідомленням

С родным распредвалом было точно по меткам, тоесть цепь не должна быть потянута, а после установки тайговского на пол зуба....единственное что поставить на недоход пол зуба и подождать пока потянеться еще на пол зуба и переставить :D

Поділитися повідомленням

на старте тупить стала, а дальше вроде повеселее....но звездочка стоит на пол зуба недоход

Поділитися повідомленням

У меня 1,2. Поставил распредвал 21213 с постелью и рокерами. Старый вал был еще нормальный. Сразу после установки пришлось поднять обороты ХХ гдето на 50-70. Машинка стала мягче и чуток резвее. Думаю при спокойной манере езды расход повысится на граммы. Звезду оставил родную. При установке надо зазоры клапанов сначала отпустить, а потом регулировать. Иначе при проворачивании вала клапана могут упираться в поршни. А так установка безпроблемная.

Поділитися повідомленням

на движках 1.2 и 1.3 тайговский рвал становиться верховым, на на 1.5 и 1.6 дает низ и средину...на 1.2 мне нравилось с тайгой ездить, а на 1.6 верхов не хватает...

Поділитися повідомленням

на движках 1.2 и 1.3 тайговский рвал становиться верховым, на на 1.5 и 1.6 дает низ и средину...на 1.2 мне нравилось с тайгой ездить, а на 1.6 верхов не хватает...

один в один...

пока гонял на 1200 кубиках - рвал 21213 очень нравился... а когда подтюнинговался и стало 1600 кубиков - как-то не очень вал рулить начал...

для 1200 и 1300 - вал 21213 - самое оно...

для 1500 и 1600 - лучше всё таки вал 2101...

ИМХО

Поділитися повідомленням

Iari

+1

Стоял Рвал на родном копеечном моторе 1.2 был ощутимо пошустрее, но когда кинул короткие шатуны и колено 03, то рвал перестал радовать и поставил обычный, стало тучше

Поділитися повідомленням

Я конечно не сравнивал физически, но если судить по характеристике РВ, то 21213 в любом случае сместит макс. мощность в большую сторону по отношению к стоку. Его ведь и разработали под больший объем - 1.7 Поэтому не может быть сток резвее на высоких оборотах чем нормально инсталированный 21213 РВ. Сток хуже на высоких обротах, тем более на большем объеме. И как раз сток и будет низовым по отношению к 21213 на любом моторе ВАЗ, т.к у 21213 фаза впуска больше чем у стока, клапан опускается ниже.

Ниже привожу данные по стоку и 21213:

2101 21213/14

Подъемы клапанов, мм

впускного 9,5 / 10,7

выпускного 9,5 / 9,5

Опережение открытия до НМТ

выпускного клапана, град. 55 55

Запаздывание закрытия после НМТ

впускного клапана, град. 55 73

Высота перекрытия клапанов, мм 0,8 0,8

Базовый диаметр, мм 30 30

Поділитися повідомленням

kompas

ты не учитываешь такой важный параметр как ход поршня, соответственно немного другие аэродинамические параметры всасывания смеси...

мне почему то кажется что как раз от них и зависит то про что мы говорим...

Поділитися повідомленням

От хода поршня не зависят фазы газораспределения. Вернее это берется во внимание, но ход поршня не устанавливает фазу впуска и выпуска. Их определяет положении РВ относительно колена, и геометрия РВ. Все просто, шире фаза впуска - лучше наполнение на верхах.

Поділитися повідомленням

kompas

я про фазы ничего не говорю, я говорю про то что поршень в цилиндре движется поступательно, но с неравномерной скоростью (то есть как бы ближе к ВМТ и НМТ - скорость меньше, чем посредине рабочего хода), и зависимость эта зависит от диаметра кривошипа коленвала, соответственно у коленвалов 66 и 80, график будет разный...

это как если взять два двигла одно короткоходное 66 с диматером горшка 82 (1,4 литра) и второй длинноходный 80/76 (1,45 литра), дык могу сказать что динамично ездить будет приятнее на первом двигле и крутится оно будет гораздо интереснее...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз