Перейти до публікації
Iari

Давление масла

Рекомендовані повідомлення

разжижение масла..- из-за чего?(если все нормально)

Масло плохое.

и как с этим бороться?

Покупкой качественного масла.

Раньше, когда на стоке ездил, лил себе только минералку, причем одного и того же производителя. После переделки движка под короткие шатуны появилась проблема, через тысячу км пробега падало давление. Смена фильтра помогала еще километров на 200-300. Масло ставновилось жидким на ощупь. Проблема решилась переходом на полусинь. А после перехода на обьем 1700, не просто полусинь, а что то боль-мень качественное. Недорогие масла(стоимостью до 100-150 грн) через пару тысяч делаются жидкими и непонятного цвета. А было даже такое(при заливке юкойл полусинь), что постель распредвала покрывалась какой то гадостью желтого цвета(обычно всегда белая), которая даже соляркой плохо отмывалась(совпало с разборкой двигателя). Так что рекомендую не тянуться за ценой, а лить что то нормальное(по Вашему движку). Неплохим считаю ZIC A+, сам езжу на FINA FIRST 300 10W-40. Местные спортсмены посоветовали, стал пользоваться, доволен.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Была такая история ехал по трассе на 2106 с Батей а тут стоит новая карбовая 2107 (оказались знакомые) ну а хозяит говорить у тебя масло есть ? Батя спрашивает а что случилось? Грит ехал потихоньку и масло загорелось, Батя спрашивает ты масло и фильт когда менял грит да вот 3 дня назад, он сразу горит так это масл.фильтр кирдык привезли фильтр вкрутили и всё впорядке....

Поділитися повідомленням

Ребята помогите,у меня вообще интересный казус после замены масла, фильтра, давление на горячую падает к 0 но лампа загорается когда даю газа потом тухнет,масло полусинь фильтр не помню ,с соседом брали одновременно у него все ок. В чем может быть проблема

Поділитися повідомленням

А до этого какое масло было? может движок не первой свежести и масло для него рековато? Может погуще надо? Или просто приподними холостой, чтоб не загоралась и так ездий.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, я ее недавно купил у старого хозяина спросил ,что лил ,сказал полусинь ,а какую я неспросил.У меня прикол в другом, лампа загорается когда я резко или в подьем даю газу потом тухнет.

Поділитися повідомленням

nazgul, прикол в том ,что масла как раз между минимум и максимум как и должно быть,я решил почистить поддон,помыть датчик ,промыть промывкой двиг ,а о результате отпишусь.

Поділитися повідомленням

kyzen, ну тогда смотри на маслоприемник вполне возможно что он отломан или в нем есть трещина

Поділитися повідомленням

kyzen, Если с уровнем все нормально и в размере щупа уверен, то так кататься не советую. Снимай поддон и меняй маслонасос. Я себе так коленвал угробил. Недосмотрел при капиталке, что нижнее отверстие под ось редукционного клапана сильно разбито было и когда покрывалась маслом нормально было, но стоило дать приличные обороты двигателя, масло не успевало стекать в поддон и через то отверстие начинало воздух сосать. Одной поездки со скоростью 140-150 км/ч в течении 10 минут хватило, чтоб двиг застучал. Хотя давление не загоралось. А если у тебя при подьеме загорается, то при повышенных оборотах так же будет масляное голодание.

Поділитися повідомленням

Anndreykov,

nazgul, огромное спасибо, буду смотреть , а как его менять буду смотреть в темах.

Поділитися повідомленням

Заменил масло заменил фильтр и вот так стало

Зображення

Это маловато , 4 на трех тысячах должно показывать . На холостом и 1 нормально и ноль , главное что бы лампа не моргала даже !

Поділитися повідомленням

nazgul,

Anndreykov, спасибо,сделал ,сейчас держит 4 ,а дело было в маслоприемнике ,хвостовик был отломан,наверное старый хозяин ударил где-то.

Поділитися повідомленням

Это маловато
Теоретически то оно вроде и маловато, а вот практически, у меня на моем моторе еще меньше давление на 3тык,и ничего, уже тыщ 30 наверное так откатал, и дальше езжу ))

Поділитися повідомленням

djurka, Не принимай близко к сердцу. Это не прибор, а показометр. У меня вообще до 3-х не доходит. Даже к мотористам в свое время ездил, механическим меряли. Все было в порядке. Так что этот прибор просто показывает, есть давление или нет.

Поділитися повідомленням

Такая вот проблема - на холодную и после прогрева на ХХ датчик масла не горит. после 10 км дороги на холостых начинает тускло мигать или вообще гореть. немного прижав педаль тухнет. После отстоя 30 мин - 1ч. опять все норм.

Сразу скажу, что масло из дешевых (Yukoil), холостой вроде нормальный (ставил на слух).

в чем может заключаться беда? в том что масло при повышении температуры теряет необходимую вязкость? или что то с маслонасосом?

Поділитися повідомленням

эта проблем в разделе уже сто раз расматривалась, поиск рулит

Поділитися повідомленням

Скорее всего давление уже не ахти и соответственно при уменьшении давления лампочка горит. Любое масло при повышении температуры становится более жидким.

Если после замены масла такого не наблюдалось, а проявилось где то через 1000-2000 км, то замена масла и фильтра поможет, но не очень и не на долго(если применять подобные масла). Желательно искать причину слабого давления(распредвал, промвал, коленвал).

Еще, если двигатель доработан под короткие шатуны и повышенную степень сжатия, масло нужно лить только хорошее, т.е. полусинь из более-менее толковых с ценовой категорией примерно от 50 грн за литр.

возможно все,осмелюсь предположить-маслянный фильтр .клапан не держит.

А при чем здесь клапан? Клапан в фильтре не дает обратно маслу стекать, а в прямую сторону роли не играет.

Поділитися повідомленням

Если резко упало давление, тогда проблема какаято, как у меня было, вылетела заглушка с коленвала. А если постепенно, тогда это просто износ, и мотор напоминает что он не вечный.

Поділитися повідомленням

На нормальном масле вполне возможно что мотор поездит еще тысяч 80, а если парашу всякую заливать так неудивительно, вы ж не думайте что вязкость в гавенном масле такая же, как написано на канистре, как правило вязкость на теплую там очень сильно "просажена"

Поділитися повідомленням

спасибо за ответы.

с машинами только недавно начал знакомится. в большинством нюансов сталкиваюсь впервые, в частности какое лить масло. часто приходится брать не то, что лучше, а то что дешевле. по этому и интересуюсь на форумах, что бы в дальнейшем делать какие то выводы.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, когда с двигателем все в порядке, даже на говняном масле будет все ОК. Только ресурс сократится. А уж если появились проблемы, то нужно искать в первую очередь их происхождение.

Пример с аккумуляторами, пока ездишь не заглядывая, то все нормально, как начал подзаряжать, потому что садится стал, то готовься к скорой его замене. И ни какие танцы с бубном вокруг аккума не помогут.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз