Перейти до публікації
Iari

Давление масла

Рекомендовані повідомлення

Доброй ночи! Есть вопрос по поводу датчика уровня масла. он состоит как бы из двух частей. один датчик давления масла, а второй датчик лампочки. короче говоря сломал я датчик этой самой лампочки. теперь когда заводишь авто, лампочка не горит. вопрос собственно в чем, датчик меняется весь, или можно заменить сам датчик лампочки? масло я так понял сливать не нужно, ибо он выше уровня поддона стоит?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg, сливать мало не нужно, и датчики вообще разные детали, они тоят в тройнике, который является третьей деталью, то есть просто выкрути датчик на лампочку и замени его. Собрать в обратной последовательности :)

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, спасыба за ответ. я как то стреманулся его крутить. а то мало ли. дерёвня:multi:

Поділитися повідомленням

актуальнее замерить давление механическим датчиком

Тем более сделать вот такую приспособу очень просто. Вкручивается она вместо датчика контрольной лампы давления масла ( на блоке ). Когда - то сделал себе на скорую руку и он до сих пор радует тех , у кого глючит датчик или индикатор. Используется он только для временного контроля. Диаметр отверствия на блоке - 14 мм , шаг - 1,5. Кстати , подходит к двигателю 2109 тоже.

Зображення

Змінено користувачем Папинька

Поділитися повідомленням

Разобрался с давлением. На насосе слизало шлицы и он проворачивался в шестерне привода.

Кстати, газанул я на холодную, как тут советовали и лампочка начала гореть постоянно при любых оборотах.

Поділитися повідомленням

Ну хоть зато в гараже это произошло, а не в пути, все равно чем дольше бы ты так ездил, тем хуже было бы.

Поділитися повідомленням

Разобрался с давлением. На насосе слизало шлицы и он проворачивался в шестерне привода.

Кстати, газанул я на холодную, как тут советовали и лампочка начала гореть постоянно при любых оборотах.

поздно увидел, хотел тебе именно это предложить, произошло такое по тому что стало холодно и шлицы были уставшие, ставь нивовский грибок ,он подлинее

Поділитися повідомленням

На насосе слизало шлицы и он проворачивался в шестерне привода.
Обычно шлицы срезает на шестерне.

Поділитися повідомленням

Всем привет,ситуация такая в понедельник поехал из Керчи в Ялту (320 км),дехал нормально,через три дня обратно(машина эти дни стояла),где то в 20-ти км от Ялты посмотрел на датчик давления масла(ВАЗ 2101,торпеда и приборы 06),а он больше одного деления не показывает и лампочка на 1500 оборотов загорается.Я в шоке (ехать ещё далеко),первая мысль мало масла,долил 400 грамм результата ноль.Вторая мысль-забился фильтр(давненько не менял).Фильтр (МАN) был куплен по дороге,поменял, результата ноль.Пришлось ехать до дому в таком виде.Попутно прислушивался к мотору(скажу сразу,опыт эксплуатации копейки 14 лет,на слух могу оприделить где что шумит и где что надо менять),постороних шумов не услышал,так и доехал.На утро пошёл в гараж так,как появилась третья мысля-засорился чем то канал тройника на датчики так,как на стрелку и на лампочку датчики одновременно маловероятно могут выйти из строя.Решил перед демонтажом трйника завести машину и что я вижу---на холостых 450 об.(у меня такие,не говорите,что маленькие),бьёт 3 очка,то есть всё нормально.Так вот вопрос-шо это было?

Поділитися повідомленням

Kerchanin, Скорее всего клапан в насосе не закрылся полностью, а когда в следующий раз завел потоком масла вынесло каку, что не давало клапану закрыться, такое нередко бывает.

давненько не менял

Странно все фильтр обычно с маслом меняют, и если он будет забитый, масло будет идти в обход фильтра. то есть давление будет.

Поділитися повідомленням

Kerchanin, Скорее всего клапан в насосе не закрылся полностью, а когда в следующий раз завел потоком масла вынесло каку, что не давало клапану закрыться, такое нередко бывает.

Странно все фильтр обычно с маслом меняют, и если он будет забитый, масло будет идти в обход фильтра. то есть давление будет.

Я меняю масло (полусинь),каждые 5 тысячь,хотя надо после 10-ти поэтому фильтр не всегда меняю вместе с маслом.Но на поверку старый фильтр нормальным был.А на счёт клапана,так я всю дорогу держал 4000=4500 об.,каку думаю по лубому вымыло.

Поділитися повідомленням

Та сколько он стоит тот фильтр 40-50 грн. Просто в нем остается старое масло, которое примешиваясь к новому ускоряет его старение и окисление.

я всю дорогу держал 4000=4500 об

Там весь смысл вымывания в том что надо прогазовывать на холодную, когда масло густое, и с большей вероятностью оно будет идти через клапан.

Поділитися повідомленням

ММ-ДДА 450 об/м пусть даже и на холодную (но это не зима что б клапан сработал) и давление 3 кг ??? Такое впечатление слаживается,что полностью забиты маслянные каналы,насос давит масло и оно прет только на датчик.

Поділитися повідомленням

ММ-ДДА 450 об/м пусть даже и на холодную (но это не зима что б клапан сработал) и давление 3 кг ??? Такое впечатление слаживается,что полностью забиты маслянные каналы,насос давит масло и оно прет только на датчик.

Да,это на холодную.При прогреве до полкило падает.С каналами всё в порядке,движок около 35 тыщ прошёл после капиталки и всё на полусини.

Поділитися повідомленням

да, что-то много для ХХ даже на холодную. А какая марка масла? У меня на минералке 20w-50, на холодном на 1300 3-4 очка(разговор же про показания прибора?), но никак не на ХХ.

Поділитися повідомленням

Я меняю масло (полусинь),каждые 5 тысячь,хотя надо после 10-ти поэтому фильтр не всегда меняю вместе с маслом.

В корне неправильный подход. Интенсивный износ происходит не потому что масло стареет, угарает и тп., а потому что в нем со временем накапливается абразив, который должен оставаться в фильтре. Если фильтр забит то это все проходит через перепускной клапан обратно в двигатель. На фильтре не стоит экономить, лучше уже самый дешевый поставить чем вообще не менять.

По сути - попробуй для начала сменить масло, может левак какой то подсунули. У меня такая же история была с лукойлом.

Поділитися повідомленням

У меня когда то такое было, просто поменял датчик на блоке и усе прошло. Это второй раз. А в первый раз масло попалось гимно и засрал в картере сетку маслоприемника. Открутил картер вычистил каку и нормально. Самый легкий и быстрый вариант - поменять датчик в блоке.

Поділитися повідомленням

У меня хрень такая была. Я масло поменял промывку соответственно двигателя сделал. Чере 50 км лампочка загорелась. Что мне кулибины не говорили и масло "гэ" и двигателю кирдык. В итоге моторист вскрыл поддон а там маслоприемник был забит вот и все.

Поділитися повідомленням

а что тогда у меня случилось? Сегодня менял масло, сделал промывку. Момент 1- При работе на промывочном лампочка давления начинала гаснуть аж около 2000 об/мин - у всех так?

Момент2- после заливания нового масла давление горит до ~1250 об/мин по тахометру хотя двиг после капремонта прошел мало (~15000т.км). Это что, уже вкладышам кирдык, что там давление малое?

Поділитися повідомленням

При работе на промывочном лампочка давления начинала гаснуть аж около 2000 об/мин - у всех так?
У меня нет, потому как промывочное, как таковое не использую, и людям не советую.
после заливания нового масла давление горит до ~1250 об/мин по тахометру хотя двиг после капремонта
Как было ДО использования ПРОМЫВОЧНОГО?

Поділитися повідомленням

При работе на промывочном лампочка давления начинала гаснуть аж около 2000 об/мин - у всех так?

Это то, которое десятиминутка? У меня и на промывочном и при добавлении в старое масло мягкого очистителя лампа не горела на 900 оборотах. Так что у тебя что-то не то, если еще и на новом масле давление малое. А зачем ты газовал при промывочном масле в системе? Там же написано что выше ХХ нельзя поднимать обороты.

Поділитися повідомленням

Фильтр на промывочном был старый? Какой фирмы новый? Ну и марки масел озвучте(это интересно) Я использовал(давно) пром масло Лукоил- лампа(как всегда) гасла уже при кручении стартером!(сначала крутнул стартером при снятов ВВ проводе с катушки для заполнения системы- делаю так всегда),при заводке(уже с проводом) лампа гаснет на стартере- ВСЕГДА!(это считаю нормой) Р.С- попадались фильтры UFI, на них лампа гасла несразу- выбросил и поставил SCT(потом поменял на Purolator двухклапанный- очень он мне нравится)- лампа гаснет на стартере.

Поділитися повідомленням

У меня нет, потому как промывочное, как таковое не использую, и людям не советую.

Как было ДО использования ПРОМЫВОЧНОГО?

до промывки лампа загоралась при немного низших оборотах ~1000 но это учитывая, что масло было уже такой жижей... по крайней мере я считал, что лампа горит именно из-за разжиженого масла. После обкатки (капремонт) это третья замена уже

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз