Перейти до публікації
Denis

Что-то стучит, тарахтит и тому подобное обсуждаем здесь.

Рекомендовані повідомлення

а ты пружины задние давно менял?

ага тысячи 3 назад

Iari

:shock:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Jemen

:o

Жека ты гений :)

Дело в том, что мне на станции неправильно поставили болты крепления амортиков. На самом деле нада их крепить наоборот, как по руководству на рисунке :)

Зображення

Поділитися повідомленням

Как тут в одной из тем писали что свободный ход очень большой и лязгает что-то когда крутишь кардан. На нем ездили с заниженым уровнем масла, потому что сапун отломили и он забился, а потом выдавило сальник на полуоси с одной сторооны. А когда я все это дело устранил, залил масла ему, то появился гул вдобавок...

На какой скорости начинает появляться гул? Если начиная с 60 км/ч, то ето очень даже может быть редуктор, но в том то и замес, что редуктор в основном гудит, а всякие хрусты - это врядли, чтоб от редуктора, возможно проблема ещё в чём-то. Для начала редукторы пытаються регулировать, но с этим проблема, ибо не везде можна найти мастера с руками и головой, который грамотно сможет отрегулировать редуктор. Ну а если и регулировки не помогают, то тада замена

Поділитися повідомленням

Да подозреваю что замена все таки... Поезжу пока не насобираю на новый редуктор, заодно этот усажу до конца.

Поділитися повідомленням

Замена не всегда выход из положения. Если у тебя гул редуктора не такой уж большой, то попробуй просто отрегулировать. Я это к чему, что нет гарантии что взамен старого ты купишь "новый", который окажеться таким же б/у , тока и того что подкрашенный и кое как перебранный. Были случаи, када люди отдавали намалые деньги за якобы новый редуктор, который через месяц начинал гудеть похлеще старого. Так что смотри, тебе решать

Поділитися повідомленням

О ребята, и я в вашей компании :) С недавнего времени у меня появились постукивания сзади, похоже с правой стороны, при торможении. Слышно как поплавок бъет об бак, когда бензина мало, и еще этот стук. Резинки и втулки все поменяны на реактивных тягах. Как я понимаю, найти причину стука будет не легко...

Поділитися повідомленням

Cobold

Теоритический стучать может подвеска и тормозная система, если стук только при торможении. Поэтому ставим машину на яму и что есть дури дергаем все рыачги, при этом ручник отпущен и машина стоит на колодочках под переднее колесо. Если не помогло то поднимаем машину на чурбаки над ямой (можно на подъемник у кого есть) и работая вдвоем один в яме другой за рулем пускаем двигатель и при включеной скорости пытаемся подтормаживать. Я почти уверен что у того кто был в яме в это время получит море впечатлений, и он услышит море стуков. Только чурбаки надо ставить под мост тогда подвеска останется нагруженной. И не забывайте о технике безопасности при проведении работ. Так же могут стучать фиксаторы тормозных колодок (солдатики) в тормозном барабане при прослабленных пружинках.

Поділитися повідомленням

Народ! Щось непонятне робиться з моєю мафінькою. Почало щось стукати з лівої сторони з преду (особливо при зупинці і на ямах). Перевірив шарові,супорт,колодки ...-все добре, але стукає потвора! Які мудрі поради виникли ???? :oops:

Сорри внес коректировку в название темы.

Поділитися повідомленням

шаровые проверить ещё раз, проверить сайлентблоки и ступечные подшипники

Поділитися повідомленням

и туда же на проверку - крепление амортизатора и подушки стабилизатора поперечной устойчивости...

Поділитися повідомленням

при разгоне торможении, если не шаровые то сайлентблоки!!!!

при перевалах слева на право стабилизатор. просто на ямах всё вышесказанное + амортизаторы могут быть.

Поділитися повідомленням

Кріплення амортизаторів провіряв, шарові в порядку.Підшипники ще в нормі.Самі амортизатори при розкачці не стукають.Лишається провірити сайлентблоки і поміняти втулки стабілізатора??? :tit:

Поділитися повідомленням

При качяние машины руками, амортизатор работает? может его разорвало на две части, у меня такое было, нижния часть оторвавшаяся на ямах била об пружыну.

Поділитися повідомленням

У меня тоже такое было. Оказался подшипник. Вначале что-то грюкало после осмотра ходовой ничего критического не обнаружил (даже подшипник показался нормальным) так и ездил пока он собака не загудел. После замены онного всё нормуль, так что меняй (тем более не дорого ~40грн) оба подшипника.

Поділитися повідомленням

Дергал все рычаги, заменил все резинки, тормоза не грюкают, и все равно стук очень неприятно досаждает, причину не нашел ни один мастер....... Я а а---уе..... Тоска....

Поділитися повідомленням

В раёне переднего левого колеса, что то скрипит жостко, а посте остановки еще некоторое време потрескивает, если машину покачать то слишен характерный скрип!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз