Перейти до публікації
volnovaxa

Проблемы с запуском двигателя

Рекомендовані повідомлення

100% заряд сначала ,а потом диагностика...............клемы чистые окислов нет?на всякий спросил ))))))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

про вскрыли это хреново конечно,теперь цель намбер ван откатится на стоянку

Поділитися повідомленням

ах да, забыл...

Спасибо HDRinge и КреативчеГ, что быстро отреагировали и приехали в помощь с ключами.

Сняли стартер. Ребята обьяснили, что мне в нем нужно посмотреть. Дома разобрал его, почистил контакты и заметил что залип бендикс. Разработал его, подключил на прямую к акуму - и он заработал.

Поставил стартер обратно.

Завел с полу-оборота.

Всем спасибо за подсказки и советы.

Поділитися повідомленням

Добрый вечер!

Получил в дар копеечку 01 модели,пригнали её во двор она дымела как в сапун так и в выхлопную синеватым дымом.Подумали,решили сделать ремонт двигателю!Проточили коленвал,поменяли все вкладыши,звёздочки,клапана,цепь и колечки.ГБЦ не растачивали,цилиндры ещё нормальные.Собрали,выставили всё идеально по меткам,сразу после сборки перешёл на БЗС и решил перейти на солекс 051!До него завели на родном карбюраторе типа вебер.

Ситуация собственно в чём - на мной отрегулируванном солексе собрались ехать к карбюраторщику,проехали буквально 800 метров и машина заглохла... Все попытки завести безуспешные,свечи мокроватые!Уже поменял катушку,поставил новые свечи,зажигание пробуем методом тыка.Карбюратор сейчас стоит родной.Одеваю провода на свечи и ложу их на блок - искра лупит нормальная.

Подскажите что может быть???!:bn:

Поділитися повідомленням

7 литров?

Может с дна мусора засосало.

Поменять фильтр,и продуть фильтр сеточку на карбе,забит топлевопровод/мало вероятно/.

Топливо в карб поступает?Смотрел?

Поділитися повідомленням

Заливает?Мож уровень в поплавковой камере или игла.У меня игла как-то запала,были теж симптомы.Так двиг даже не хватал.

Добавлено через 1 минуту

DIMON-72,он писал-свечи мокроватые.т.е.бенз поступает.

Добавлено через 4 минуты

Если не карб,то с нуля выставить зажигание(проверить).Проверь датчик холла,в прерывателе.Есть АЗ?

АЗ-аварийное зажигание,позволяет ехать при не исправном датчике холла,а также проверка коммутатора.

Поділитися повідомленням

залей в карб 20 грамм бензина в карбюратор и пробуй завестить - этим можно будет исключить забитый топливопривод и мучительную чистку.

воу.. дочитал.. свечи заливает - знач бенз точно есть.

для себя хотел уточнить : если "заливает", то машина всеравно обязана "ловить", если заводить ее с тапкой в пол, правильно ?

Змінено користувачем _KIT_

Поділитися повідомленням

так это же элементарно проверь искру в нужный ли момент она идёт, и наличие топлива в карбе, если что залей немного с верху

Поділитися повідомленням

Pashka2101, проще попросить друзей/знакомых оттянуть тебя на буксире к карбюраторщику, раз всеравно туда ехал. Правильный мастер перетрясет и карбюратор, и зажигание, все проверит и выставит. Скорее всего ты где-то ошибся и карбюратор безбожно переливает. Когда-то давно писал о похожей ситуации у себя. Из-за грязного карбюратора с изношенными внутренностями новые свечи жили 1-2км, потом двигатель начинал троить, и через некоторое время вообще переставал запускаться.

Поділитися повідомленням

sha,это стоит денег,а проверить зажигание и прерыватель можно бесплатно.Да и карб основное тоже.

Поділитися повідомленням

sha дело говорит. Заочно никто двигатель не продиагностирует.

Что-то где-то вы собрали не так, но не видите, что именно (если бы видели - уже починили бы).

Поэтому тащи машину к карбюраторщику и смотри внимательно, что он будет делать, чтобы в следующий раз уже был опыт.

Поділитися повідомленням

АЗ-аварийное зажигание,позволяет ехать при не исправном датчике холла,а также проверка коммутатора.

Ехать на АЗ это все равно, что избивать свою родную жену, когда она отказывается мыть посуду.

Последствия могут быть печальные - АЗ рассылает искру куда попало и попадает в ситуацию когда в камере открыт впускной клапан - выстреливает в карбюратор, и когда выпускной - выстреливает в глушитель. В общем полный мрак, которым можно вывести ГБЦ из строя. Я вообще не знаю зачем делают этот АЗ.

Змінено користувачем USSRMoto

Поділитися повідомленням

AlexandrB, Недавно кто-то писал что АЗ помог добраться до гаража, а как по мне лучше запасные датчики Холла, коммутаторы возить.

Поділитися повідомленням

7 литров?

Может с дна мусора засосало.

Поменять фильтр,и продуть фильтр сеточку на карбе,забит топлевопровод/мало вероятно/.

Топливо в карб поступает?Смотрел?

Вряд ли,фильтр новый с магнитом.Сеточку фильтр на карбе новую поставил бенз поступает.

Заливает?Мож уровень в поплавковой камере или игла.У меня игла как-то запала,были теж симптомы.Так двиг даже не хватал.

Добавлено через 1 минуту

DIMON-72,он писал-свечи мокроватые.т.е.бенз поступает.

Добавлено через 4 минуты

Если не карб,то с нуля выставить зажигание(проверить).Проверь датчик холла,в прерывателе.Есть АЗ?

Честно не знаю как проверить датчик хола (молодой зелёный =) ),тесть говорит что как будто зажигание сбивается... нашли положение где попыталась зацепить и дальше вообще не дышит,и не цепляет?!

А грибок не сорвало случаем?

неа,проверял

так это же элементарно проверь искру в нужный ли момент она идёт, и наличие топлива в карбе, если что залей немного с верху

накидываю провода на свечи,а свечи на крышку головки - лупит чётко поочерёдно синяя искра на все 4

Pashka2101, проще попросить друзей/знакомых оттянуть тебя на буксире к карбюраторщику, раз всеравно туда ехал. Правильный мастер перетрясет и карбюратор, и зажигание, все проверит и выставит. Скорее всего ты где-то ошибся и карбюратор безбожно переливает. Когда-то давно писал о похожей ситуации у себя. Из-за грязного карбюратора с изношенными внутренностями новые свечи жили 1-2км, потом двигатель начинал троить, и через некоторое время вообще переставал запускаться.

карбюратор то легко настроить)

главное чтоб завелась,нужно к мотористу

sha дело говорит. Заочно никто двигатель не продиагностирует.

Что-то где-то вы собрали не так, но не видите, что именно (если бы видели - уже починили бы).

Поэтому тащи машину к карбюраторщику и смотри внимательно, что он будет делать, чтобы в следующий раз уже был опыт.

скорей к мотористу в первую очередь поеду)

AlexandrB, Недавно кто-то писал что АЗ помог добраться до гаража, а как по мне лучше запасные датчики Холла, коммутаторы возить.

и я того же мнения.

А датчик холла,продаётся отдельно?чтоб поменять.

а коммутатор мог умереть??!

Поділитися повідомленням

Я вообще не знаю зачем делают этот АЗ

Наверное далеко от дома, так этак километров 200-300, не имел проблем с зажиганием. Особенно когда машина не заводится, а на что грешить не знаешь, то ли катушка, то ли коммутатор, то ли просто ДХ. Для этого и придумали АЗ, чтоб проверить смог и если что доехать до места ремонта, т.к. не всегда есть возможность сделать это по месту.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз