ORION 7 Скарга Опубліковано: 6 січня 2014 я тоже не раз слышал, причем не от дяди Васи, а от работников автосервиса. на довольно высоких, не в цеху на разливеВсе это сарафанное радио.Только тесты в лабораторных условиях смогут определить ху из ху. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 6 січня 2014 ORION, Гарантицная станция АвтоВАЗ не есть показатель? Или там работают бездарные олухи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 6 січня 2014 ORION, быстрее купят результаты анализов, чем человек, который работает на высокой должности в этой компании мне соврет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DreamLinE 0 Скарга Опубліковано: 7 січня 2014 на довольно высоких, не в цеху на разливе Как ты изучаешь, у тебя лаборатория? Если просто взял и залил или у знакомых спросил так это не изучение. На достаточно высоких это на каких? Для изучения не обязательно иметь лабораторию! Причем тут вобще знакомые? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 7 січня 2014 Хочу спросить. Кто заливал масло Motul Gearbox 80W-90 в коробку передач жигулей? На сайте Посилання написано, что это масло заметно снижает шум в процессе работы коробки за счет применения молибденовых присадок. Так ли это на самом деле? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 7 січня 2014 Subbotin, если только коробка не убитая,залили недавно, а у коробки ресурса почти не было как такового - выла волком 1 Subbotin відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 7 січня 2014 На достаточно высоких это на каких? тебе может еще фамилию сказать? зучения не обязательно иметь лабораторию! Причем тут вобще знакомые? Для изучения не обязательно иметь лабораторию! Так а как ты определяешь? Знающие люди говорят, что основа бывает дерьмовая, тут появляется мегакент, аргументов ноль, зато грит, что это норм. Заливайте что угодно, я лишь даю совет с проф. точки зрения, а так это ваши машины, можете хоть накакать в вашу коробку. Я просто не понимаю прикола, если далек от этого, зачем что-то доказывать? если только коробка не убитая, +1, если агрегат ушатанный - поможет только живая вода 1 Subbotin відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 8 січня 2014 DreamLinE, в отличии от тебя, Бакс занимается запчастями для автомобилей разных марок и для него в первую очередь важно не продать клиенту какой-нибудь шлак. Лей себе ХАДО и радуйся, если оно тебе нравится и удовлетворяет твои потребности. Эта тема и была созданна узнать, кто что льет. Себе залил Motul в мост после установки нового редуктора - тишина, проблем нет. В коробке минералка еще времен ссср, которая менялась черт его знает когда... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Subbotin 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2014 (змінено) Солекс Делортович, Дмитрий $, у меня загудела коробка передач. КПП, как и машина, пробежала то всего 130 тыс. км. Надежда была именно на Motul. Хотя здравый смысл и так подсказывает, что чудес не бывает. В общем пришел к выводу: нужно покупать коробку. А какую? Б/у или новою? Если новую, то предложений море. Но есть одно НО. Никто ведь не даст на вазовскую коробку гарантию! А покупать кота в мешке - ой, как не хочется! Если б/у, то на форуме 2108 Посилання нашел человека, который продает 5ст. R1. Продавец утверждает, что она шумная, пробежала 8 тыс., масло залито полусинтетика какая-то. Вот я и думаю, можно ли будет исправить этот нюанс Motulом? В общем дайте совет дельный. На чем остановить свой выбор? Искать новую 21074-1700010-23 и лить в нее мотуль или взять эту R1 и залить в нее тоже мотуль, который будет давать надежду тишине? Запутался совсем окончательно... Змінено 8 січня 2014 користувачем Subbotin Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 ...Вот я и думаю, можно ли будет исправить этот нюанс Motulом?... Як показала моя невелика практика, якщо коробка зібрана з кількох комплектів шестерень з різним ступенем зносу (якраз ваш варіант з Р1), вона буде шумнувата в будь-якому випадку, на зважаючи на мастило. Фатальної проблеми я в цьому не бачу. Одна з зібраних мною чотириступок зараз возить свиней в причепі приблизно 50 ткм. Як шуміла так і шумить, нема їй і вади. І це на сраній мінералці, залитій для обкатки - власник відрізняється еталонним жлобством. Ще на шумність може впливати підбір підшипників - знайти достойну заміну 6-50706 ЕУШ1 та 6-50306 КУ (задній первинного та середній вторинного валів) не завжди виходить. А SKF-івські аналоги коштують приблизно по 330грн один. Отож резюме. Надіятися на Мотул, на Хадо чи ще якесь мастило я б не став - суттєво воно ситуацію не переломає і геометрію контакту зубців не покращить і зазори в підшипниках не зменшить. Але якщо коробка зібрана не з трешака - вона їздитиме. На вашому б місці я перебрав корбку сам. Так, буде дорого і не "заплатив-поставив", зато будете точно знати на кого жалітися, якщо повилазять косяки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 Zhelezovski, все верно, лучше сделать Subbotin, шумная будет шуметь и дальше пока не сделаешь, а что бы тихо - или перебрать или покупать хорошую(новую), мотуль не панацея, это лишь отличное масло да и только Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VladRd 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 Мне пока не надо масло менять в кпп и мосту. Тысяч 25 как залил кастрол 75w-90 gl4/gl5. На кпп и мост брал 3 литровых банки. Потратил около 350 грн. А какое масло из линейки мотуль лучше заливать в такой примерно ценовой категории? Можно и немножко подороже. Просто интересуюсь на будущее. Раньше рекомендовали менять ч-з 30 тыс. Сейчас масла другие, думаю можно и тыс 40-50 не менять. Или не желательно превышать интервал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 VladRd, за 350 грн мотулевскую полусинтетику реально взять (3 литра) а минералку так и подавно. Никто ведь не даст на вазовскую коробку гарантию! Дать то можно, и официально, но только своим, поскольку многие отличаются еталонним жлобством и руки ростут не с того места, были у меня такие клиенты - покупают редуктор, потом начинают сами ставить и так 4 дня мне звонят и мозг выносят, что он у них трещит, потом оказалось, что машина с подъемника все 4 дня на землю не опускалась, а потрескивание на вывешенном мосту это нормальное явление в гипоидных редукторах такого типа. Точно так же и с коробками, масло подешевле и 5-ю не забыь включать километрах на 30 в час, это ж ведь передача для экономии топлива и тд. В общем по поводу гарантии все реально, главное чтобы клиент адекватный был. касаемо масел если гул от хренового мсла, то мотуль поможет, если же от большого физ износа, то тут панацеи нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 или взять эту R1 и залить в нее тоже мотуль, который будет давать надежду тишине Человек который потратился на R1 на классику делал ее явно не для гражданской эконом езды и масла туда как правило и так заливают недешевые, так что мотюлем вряд ли что то исправишь, да и еще хуже сделать можно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 Anndreykov, а как можно хуже сделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 Anndreykov, а как можно хуже сделать? Чисто теоретично, залити більш рідке мастило, ніж те, з розрахунком на яке проектувалася коробка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 Zhelezovski, ну от дебила пока еще никаких технологий нет Вариант идиота на тех форумах имхо надо отбрасывать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zhelezovski 70 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 Zhelezovski, ну от дебила пока еще никаких технологий нет ... Є. Евтаназія. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 9 січня 2014 Anndreykov, а как можно хуже сделать? Просто если я вкладываю в мотор некоторую сумму денег с учетом, что двигатель будет работать в нагрузках не свойственных гражданскому мотору, я не стану туда заливать минеральное масло азмол, а наверное минимальный ценник залитого масла будет порядка 50-80 грн за литр. Так же и в КПП. Я хоть и не дорабатывал себе КПП, а купил готовую полонезовскую, масло я туда залил ценником в 100 грн за литру, потому как знаю, что дешевым маслом я ее за сезон уложу. И так же любой другой человек, который что то делает отнюдь не гражданское со вкладом туда денег поболее чем в сток не будет туда лить что попало. А хуже не в плане что КПП угробить, а вопрос был в шумности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 мотюлем вряд ли что то исправишь, да и еще хуже сделать можно более расширенно процитирую и еще раз спрошу то же самое так как я из вышенаписанного по сути вопроса ничего не понял, а именно каким образом масло конкретной фирмы испортит агрегат? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 Солекс Делортович, чисто теоретично якщо в коробцi було брендове синтетичне мастило, а пiсля заливки мiнерального мотул ресурс КПП трохи(нехай навiть на 1%) знизиться це ж також буде гiрше, та ще й затрати на мастило вра***те. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 PJR, у мотула минералка такая что многим брендовым синтетическим просраться даст. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 Дмитрий $,Не знаю насчет мотыля, но наши спортсмены, которые раллийные машины и драговые корчи строят в жизни не зальют мотюлевскую минералку, пусть она хоть из золота будет. Только синь и только не брендовых а спортивных производителей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 Так мотюл вроде и есть масло для спорта!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 10 січня 2014 Так мотюл вроде и есть масло для спорта!? именно так Anndreykov, минералку для спорта понятно что не зальют, ну а остальное все сказано строчкой выше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах