Перейти до публікації
USSRMoto

ВАЗ 21013 "86 "Инопланетянин" by USSRMoto

Рекомендовані повідомлення

ИМХО мерять нужно на пределе измерения "DCV20"(будет точнее)

Там якась нестиковка:

Если ставить на DCV20 то на заведенной и не заведенной машине показевает 9,12-9,18 примерно.

...

Если ставить на DCV200, то при заглушеном двигателе показевает 13,4-14,1 примерно, на заведенном скачит от 13,4 до 16 с копейками.

Скакання я б списав на поганий контакт в колі 15-ї клеми РР.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кстати показометр на тройнике прикуревателя на 4 лампы, показевает тоже что нет зарядки.

Поділитися повідомленням

РР тоже ремонтопригодные.... У меня калужское РР, там внутри на плате припаяна тонкая проволочка типа предохранителя ))), кортнул один раз провод что идёт к генератору от РР при ВКЛ зажигании она и сгорела. Припаял новую, четыре года уже проблем нет....

А мультиметр лучше в модификации со звуковой прозвонкой, для авто очень удобно ))))

Змінено користувачем Vlad007

Поділитися повідомленням

Все решилось элементарно - почистили контакт на предпоследнем предохранителе и зарядка появилась. Этот предохранитель обеспечевает подмагничевание обмотки генератора (или как то так, как понял так и говорю:multi:). Сново довольный как слон. На очереди установка белой оптики и подбор ответок к инерционным ремням, а то как то не удобно обычными, а жена вообще по привычке не пристегеваеться.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, новая аватарка глаз режет. Поздравляю с приобретением. На вид хорошенькая. Поспеши до плохой погоды поднять на полу линолиум с карпетом. Я б первым делом туда глядел вдруг вода.( От старого хозяина)

Поділитися повідомленням

Странно :bw:предпоследний предохранитель - это номер девять, он за обмотку возбуждения генератора ну никак не отвечает: "Контрольная лампа давления масла. Указатель температуры охлаждающей жидкости. Указатель уровня топлива с контрольной лампой резерва. Контрольная лампа включения ручного тормоза и уровня тормозной жидкости. Указатели поворота и соответствующая контрольная лампа. Контрольная лампа заряда аккумуляторной батареи. Фонарь заднего хода. Лампа освещения вещевого ящика." Может надо было ещё с бубном вокруг машины походить :-)

Предохранитель номер 10: "Регулятор напряжения. Обмотка возбуждения генератора." - это ИМХО не предпоследний ну никак )))

Поділитися повідомленням

На одометре 57052 км.

Заежаю во двор и....... глохну, странно... тырк, сново завелся и поехал в конец двора розворачеваться. Сдаю задом бурк - сново заглох. Да итихуммать..... пытаюсь завести - фигушки. Даже не схватевает. Набрал батю, проверили искру - нету. Проверили с катушки - нету.Пилять то полено... смотрим, а на катушке обин провод отвалился. Оторвался от клемника. Пшол взял нож, зачистили, прикрутили без клемника пока - завелась. Надо обжимку для клемников, с ней наверно удобней будет.

Поділитися повідомленням

ИМХО надёжнее пайки только сварка :) Современные клеммы обжимаются не очень хорошо, лучше припаять. А чтоб провод не отламывался там нужно термоусадку усадить )))

Поділитися повідомленням

За выходные накатал 350км и потратил на них всего 30л. Радость!!! Расход город/трасса (200/150) 8,57 при скорости за городом 120-130, а в киеве при всех дерганиях и перегазовках.

Поділитися повідомленням

Та да. Рыжая давал такой расход только по трассе и то ниже 8,8 или 8,7 не получалось. А тут все в куче (солекс 083, ЭПХХ, фиатовская 5ступка) дают такой результат.

Поділитися повідомленням

А тут все в куче (солекс 083, ЭПХХ, фиатовская 5ступка)

Кинь ще БСЗ. Впадуть витрати.

Я з причепом вийшов на 8,5 траса\села\місто.

Поділитися повідомленням

УУУУ, кореш, могу только посочувствовать. Если речь идёт про полную обработку днища - тогда это аццкий труд, если всё делать по науке.... ))))

Поділитися повідомленням

Vlad007, не, днище обработано. Надо низ дверей зачистить и покрасить. Завтра фотки выложу. Вроде как нечего критичного, но на зиму уже не хочу больше оставлять косяков. Научен. Вроде и не сложно, а времени нефига нету...

Поділитися повідомленням

солекс 083, ЭПХХ, фиатовская 5ступка) дают такой результат.

У меня вопрос: Что такое ЭПХХ?:ah:

Vlad007, полностью обработать стоит 500 грн, утром машину загнал, а вечером забрал. В прошлом году обрабатывал. Так попросил по жирнее, до сих пор не высохло. В этом году наверное не буду обрабатывать, только арки сам антигравием заделаю (или чем там лучше? Пока этим вопросом не парюсь)

Поділитися повідомленням

Так как сам себе сделаешь антикор (если руки растут из нужного места ;) ) никто за деньги делать не будет, ИМХО, ибо это очень долго и трудоёмко. В основном так - помыли, намазюкали и вперёд ! А по хорошему нужно полностью снимать старый антикор, смотреть где есть ржавчина, зачищать ржавчину до блеска, обрабатывать "кислотой" (преобразователем ржавчины) грунтовать и класть новую мастику антикоррозионную (обязательно качественную) , причём минимум в два слоя, с промежуточной сушкой между слоями - сутки. На СТО никто так делать не будет.

Немного по ЭПХХ : экономит топливо только в момент торможения двигателем и никак иначе. ИМХО штука беспонтовая, у меня установлено, проблем с ней не было, но устанавливать есть смысл только при наличии лишнего времени и денег :multi:

Поділитися повідомленням

ЭПХХ уже был установлен. Я как раз таки часто торможу двигателем и на передаче, а нейтраль включаю уже практически перед остановкой. Зимой кстати это большой плюс, т.к. меньше шансов заблокировать колеся и пойти юзом.

Поділитися повідомленням

так) хозяин зеленой копейки, которая стоит на каштане. отпишись, пересечемся) я тут работаю

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз