Перейти до публікації
dandelion1

Все вопросы о сварке кузова

Рекомендовані повідомлення

Либо Кронштейн длинной тяги сильным (рывком или ударом) нанёс вибрацию! Что и потянуло метал! За ним образовалась трещина!

Ну вот все и сошлось в кучу. Да действительно Дед хозяина на ней возил по несколько составов картохи из села + прицеп.

Спасибо.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Panteha, Ты если что обращайся! Тут вроде не так просто ребята подсказывают! Опыта немного есть! :)

Поділитися повідомленням

odeskin, ты прав. Опыт есть и в некоторых местах даже не немного-а много. Пока что болячка наша в лени--делать умеем--а отписаться лень...Надеюсь это изменится. По себе скажу честно и без брехни--ну в лом брать грязными руками тел и фотать. Думаю не мне одному...По теме- сегодня вечером закончил сварочные работы по восстановлению передка после лобового удара в правую фару (машина моя). При подобных повреждениях готов подсказать кому чего если надо. Змінено користувачем ANGEL

Поділитися повідомленням

Добрый день всем!!!.....вопрос такого плана,....боковой удар был в крыло и верх колеса переднего,вектор удара направлен слегка на зад,...(задняя часть верхнего рычага - в "гармошку" сложилась,палец опоры верхней согнулся,поворотный кулак в районе верхней опоры деформировался на 2 мм.,ось верхнего рычага подогнулась),....естественно стакан с геометрической осью рычага "ушёл" немного в брызговик,...хотя со стороны моторного отсека визуально НЕВИЖУ,(со стороны крыла визуально видно,что задняя часть оси рычага ближе к брызговику,чем передняя),.....собственно вопрос в чем???....будем тянуть стакан за ось рычага,...естественно нужно чётко представлять геометрический размер оси рычага,(в поперечной плоскости автомобиля),.....возникает вопрос - к ЧЕМУ этот размер привязать???,и КАК его мерять???....(чтоб потом небыло проблем с развалом-кастором),....думаю, за "базу" взять плоскость балки-поперечины,(в районе крепления нижнего рычага),....от неё и "мерять",....только вот где ЭТОТ РАЗМЕР НАЙТИ???.....перерыл весь интернет,....может кто подскажет???

С уважением,....Виктор.

Поділитися повідомленням

Viktorneo, я хоть и не кузовщик, но по логике вещей размер что слева что справа одинаковый должен быть. Меряй по целой стороне и все дела.

Поділитися повідомленням

Так неохота вторую,(небитую) сторону раскидывать,....ТАМ что бы померять,надо разобрать всё.

п.с.Но наверное так и придётся

Поділитися повідомленням

Ребята,дайте пару советов по замене передка полностью.Размеры есть,варить буду сам.

Поділитися повідомленням

Сделай такую линейку для контроля геометрии. Посилання Думаю сильно поможет. Лазить с рулеткой неочень то...поверь. Процес вобщем то можешь найти в нете. Качество деталей-отстой. Готовься кроить и подгонять. Особенно рамку радиатора (в сборе). Верхние края брызговиков выверни на 2-3мм наружу от старого следа (запас на развал). Ну и ...много чего еще можно написать)))

Хоть какой то опыт есть?

Змінено користувачем Zir
правка

Поділитися повідомленням

Сделай такую линейку для контроля геометрии
+1 точно поможет при работе!

Ну и ...много чего еще можно написать
ето точно!

Vet@l_21063, Главно не спеши, всё постепенно. Спешка патом выходит боком. И главно по 5+-6 рас перемиряй все детали!

УДАЧИ!

Поділитися повідомленням

по 5+-6 рас перемиряй все детали!

Не 5-6, а 50-60 если делаешь первый раз.

Поділитися повідомленням

Подскажите, чтобы в ценах ориентироваться, сколько берут за работу: 4 крыла, перед-зад панели, 4 филенки, 2 пола передних, поддомкратники 4 штуки плюс подготовка к покраске? Хотя бы примерно. Железа на 2000 посчитали.

Змінено користувачем TIFFOZI

Поділитися повідомленням

TheForester,Сварщик говорит варит ним уже 3 года без проблем ему посоветовал знакомый продавец полуавтоматов

Поділитися повідомленням

Сергей В, Лучше пользоватся тем который проверен! И не только 1 сварщик! Тут на форуме есть статья там посмотри!

Ну а насчёт деталей поможем!

Поділитися повідомленням

Добрый день.

Скажите пожалуйста сколько сейчас примерно стоит полностью переварить днище (сыпется кузов весь в дырах) и сколько уйдёт на запчасти?

Поділитися повідомленням

Отгнил и отвалился кронштейн крепления поперечной штанги к кузову;(;(;(. Подскажите сколько будет стоить его приварить обратно? И можно ли купить новый и его приварить, а то мой ну уж слишком ржавый(((

Поділитися повідомленням

odeskin, он самый. Только о его простонародном названии я узнал только на авторынке, когда покупал новый. Сварщика нашел недалеко от дома, говорит - от 100 грн. На самом деле я уверен что обойдется раза в 2-3 дороже, но главное чтоб приварено было не криворуко. А ехать в дальние дали к толковым сварщикам с оторванным солдатиком опасно... Разве что потом, переделывать, если не дай Бог прийдется...

Поділитися повідомленням

maestro_9191, Ну тогда только удачи!

говорит - от 100 грн

гдето на 200 можеш расчитывать!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз