Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

PJR, в свое время Первый автомобильный телеканал с Мочановым проводили тесты на торможение. Покрытие снег и льд. Сравнивали тормозной путь с АБС и с отключенной системой. На одних и тех же покрышках. Разница не в пользу АБС. Там проскакивала инфа что некоторые производители мелким шрифтом пишут, в инструкции что не коректная работа системы на скользком покрытии.

Дык ясный перец что с АБС тормозной путь больше или тут кто то спорит на эту тему?

АБС создана что бы управляемость не потерять.

Чаще это является гораздо важней тормозного пути.

И прерывистое торможение (при отсутствии абс) как раз

и используется, дабы была возможность рулить.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Но скажу честно, оно того стоит, на Ланосе с АБС тормоза вполне такие себе приличные.

1. Раз мнение

denis13, зимой существенно сокращает тормозной путь на скользкой дороге

2.Мнение.

Ну а дальше понеслось :)

Поділитися повідомленням

Руслич, у меня складывается такое мнение, что ты не ездил с АБС, а точнее не ездил сначала на машине с абс, а потом на машине без нее. Да, крайне редко есть ситуации, где кажется, что без абс было бы лучше, но в пять раз больше ситуаций, где она спасает жизнь, и это факт, и спорить тут не о чем, АБС это система активной безопасности автомобиля, принято всем миром без исключения. Тот кто там рассказывает о способностях своей ноги, сначала изучите досконально суть вопроса.

yurecgod

Юра, ты ошибаешься, и да, есть такие кто спорят на счет тормозного пути, опять же вникните в суть вопроса, все не так прямо, как кажется.

Поділитися повідомленням

Отвечу так как вродь и меня коснулись:

Jemen, Чем координально отличаются характеристики тормозов с АБС и без АБС? Если АБС только и делает что предотвращает ступор колес когда нога тупо давит на педаль тормоза.

Я еще раз повторю: все эти системы конечно класс и нужны и как вариант может быть спасают жизнь. Пока не оглашен прайс на установку АБС на лайнос, то дополнительная установка за свои кровные сомнительное предприятие. Лучше вложить деньги в тормоза по больше и резину по лучше. Ну и конечно же понимание безопасности движения в сложных условиях действительно может спасти жизнь.

Поділитися повідомленням

У нас на Лесном началась пошесть...

Массово воруют аккумуляторы, и где могут- сливают бензин.

Эта пошесть не миновала и меня, и в ночь на субботу у меня украли акум, убил бы ублюдков.

Вероятнее всего дёргали за трос, так как он вытянут больше обычного, и вырвана клипса его фиксации возле фары.

Интересный момент- клемы, которые были сильно зажаты никто не раскручивал!

Кто знает, подскажите варианты защиты от вскрытия капота и как дополнительно можно закрепить акум, что бы даже в случаи вскрытия капота- его нельзя было снять, спасибо!

Поділитися повідомленням

kontinental, на 100% ничто не спасет, захотят - разворотят машину так, что слабо не покажется и все равно вскроют и достанут что надо. Почему не хочешь решить вопрос гаражом или платной стоянкой? Неужели сэконосленные деньги перекрывают нервы и материальные затраты от такого вандализма, у тебя же авто далеко не первый раз страдает уже.

Поділитися повідомленням

На форуме ланоса должны быть темы защиты тросика открытия капота.

А что сигнализация?

Тут решать в первую очередь надо с защитой на вскрытие и сигнализации вскрытия. Потому что если вскрыли капот, то с подкапоткой смогут сделать все что угодно.

Так же с ланоса снимают все 4ре двери без сработки сигнализации. Было дело на Русановке. Работали исключительно по ланосам.

Поділитися повідомленням

как дополнительно можно закрепить акум, что бы даже в случаи вскрытия капота- его нельзя было снять

Завариваются гайка крепления АКБ,не совсем- прихватка,или пару.Ключом не открутиш,а стучать и лупить молотком воры нестанут-проще вскрыть еще одну машину.Правда когда придет время менять акум лет так через пять-то придется поработать болгаркой,может даже новую шпильку приварить-тут уж как кому удобней.

Поділитися повідомленням

kontinental, продаются замки на капот типа как соленоид- поидее над через скрытую кнопку открывать . На акум можно сворганить каркас и крышку сверху что закрывается на замок - у отца стоят обе приспособы-ток замок не электро а на тросе))) Это все конечно хорошо и помогло даже раз от угона, когда машина во дворе стояла- но чуваки не сумев открыть капот его погнули хорошо- как итог воспользуйся советом Димы- сними гараж или на платную стоянку.

Поділитися повідомленням

сигналка и не мяукнула..... а вывод сигналки на капот имееться!

Оригинальное решение :)

Защита тросика капота заключается в том что бы поместить сам тросик в какую то трубу, что бы не потянуть и не перерезать.

Поділитися повідомленням

Но гаражи, как и стоянки далековато, не удобно постоянно бегать

тогда будешь бегать за новым АКБ :bk:, а ведь могли и угнать если бы была цель. Тут 2 варианта, перебороть свою лень или страдать морально и материально.

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, Ну на счет страдать материально я бы по спорил. У меня в сутки стоянка 15грн*365=5475,00грн/год. Теперь просчитать материальные потери от краж.

То что морально не приятен факт кражи - это да.

Поділитися повідомленням

denis13, 500 грн в месяц это нормально. Если угонят машину-будет дороже. Тем более ланос весьма часто угоняемая машина под разбор

Поділитися повідомленням

У меня в сутки стоянка 15грн*365=5475,00грн/год

это по договору или просто если заехал?

Если машину сопрут, спалят, или обольют зеленкой, как континенталю сделали, то мало того, что в душу нагадят, так "окупаться" экономия будет годами

За угон речь не шла.

Если бы захотели - угнали, то есть место парковки во дворе показало свою уязвимость, как и охранная система авто. Это из разряда трусы уже стянули, но еще не насиловали.

Поділитися повідомленням

Поскольку любую проблему можно решить, нужно искать это решение!

По-сути то, вся проблема в дырке, между бампером и кузовом.

я вот думаю, можно было бы тупо из листа метала изготовить защиту, и закрепить её за усилитель бампера, но тут проблема- не будет обдува радиатора через щели бампера....

если закрепить за нижний пластиковый край бампера, её можно будет сорвать..

итого, как вариант- от усилителя бампера, за бампером, опускаем вниз 2-3 уголка, которые обрезаются по нижней кромке бампера. горизонтально между уголками навариваем ещё уголок, и именно за него крепим лист метала для защиты вешеупомянутой дырки. + на вертикально спускающиеся уголки можно, на уровне щелей бампера, закрепить сетку, крепко закрепить, именно она и будет защищать радиатор от мух.

как идея?

Поділитися повідомленням

kontinental, если захотят - откроют все равно, развалят стекла, дернут из салона и все дела. Если за стоянку или гараж платить не хочеться, и ходить пешком по 5 мин в день лень, то лучше откладывай деньги на такие форс мажоры, так проще.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.