Перейти до публікації
ajm

Проблемы с реле поворотов

Рекомендовані повідомлення

Да там вариантов то всего три.На одном проводе будет пищать постоянно,при включенном зажигании,на втором в такт с лампами в фонарях,при включенном повороте,на третьем в такт с контрольной лампой опять же при включенном повороте.Минусовый вывод пищалки садим на корпус,включаем поворот и методом тыка ищем нужный вам вариант.

Стоп!!!А пищалка у тебя с генератором внутри или без?

Если без генератора,как в компе,ничего из этого не получится.

Проверь для начала пищалку.Подключи ее кратковременно к акуму соблюдая полярность,если пищит ОК,можешь ставить на контроль поворотов,если не пищит,это не твой вариант.Ищи с генератором внутри.

Змінено користувачем bars59

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пищалка как на фото (со спичкой),bars59 спасибо буду пробовать,только вариантов даже два (один контакт с реле идет на массу) может когда тыкал контакт был плохой ...

Поділитися повідомленням

Э, на фото :multi: в том то и дело что они на вид одинаковы.Что с геном внутри что без,только проверять.

А что за реле такое на три контакта и к тому же один идет на корпус.А откуда брать контроль?Я че то не понял что за изделие.Может ты не то реле смотришь?

Поділитися повідомленням

Э, на фото :multi: в том то и дело что они на вид одинаковы.Что с геном внутри что без,только проверять.

А что за реле такое на три контакта и к тому же один идет на корпус.А откуда брать контроль?Я че то не понял что за изделие.Может ты не то реле смотришь?

Повороты у меня не мигали а только горели и все ,полез под руль (где блок предохранителей) при включении поворота был характерный щелчок (все загоралось но не мигало) определил что щелкает именно оно (хотя искал жестяной бочонок прикрученный к корпусу) а это просто висит на проводах,снял пошел в магазин говорю реле вот такое стоит у меня,купил ,поставил все работает вот только пищалку никак не прилеплю,а реле такое как на фото сверху точь в точь (К-75)

Поділитися повідомленням

Я понял.У тебя стоит реле с восьмерки.Как я и говорил для начала проверь пищалку на акуме если пищит ОК .Тогда минус пищалки на корпус авто,плюс на клему 49а реле поворотов.

Все я понял как надо.Это восмерочная система,там нужно по другому.Садим плюс пищлки на какой нибудь плюслвлй провод,на пример с замка,а минус пищалки садим на реле поворотов клему 49а.

post-28186-1475322158,8728_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Я понял.У тебя стоит реле с восьмерки.Как я и говорил для начала проверь пищалку на акуме если пищит ОК .Тогда минус пищалки на корпус авто,плюс на клему 49а реле поворотов.

Все я понял как надо.Это восмерочная система,там нужно по другому.Садим плюс пищлки на какой нибудь плюслвлй провод,на пример с замка,а минус пищалки садим на реле поворотов клему 49а.

bars59,огромнейшее спасибо -

Садим плюс пищалки на какой нибудь плюсовой провод,
не хочется лезть в замок-там рядом блок предохранителей может туда посадить плюсовой,но вот на какой лучше (имеется ввиду слева направо),...думаю на первый или второй Змінено користувачем Neill_71

Поділитися повідомленням

Без разницы на какой садить.Найди на каком появляется плюс при включении зажигания,туда и сади.Если у тебя 011 можно на второй от руля.

Поділитися повідомленням

Ничего не вышло: + взял от прикуривателя ,-- подсоединил к розовому проводу на контакт 49а,воет как сирена (при включении поворота пищит постоянно но мигает поворот писк усиливается при паузе уменшается, вот такая какафония) ,подключил к синему контакт 31 пищит постоянно ,к контакту 49 не подключал (идет к массе на кузов) на этом эксперимент по подключении пищалки думаю закончить ....:( не получается ,наверное не дано ;), стоит торпедо от BMW E30 х...н куда подлезеш дальше ... хотя щелкает еле слышно часто забываю выключить ...блин

Змінено користувачем Neill_71

Поділитися повідомленням

Так ведь это получается паралельно контрольной лампе,контролька работает?Не пойму почему постоянно пищит если контролька не горит.

Поділитися повідомленням

bars59, на резисторе упадет "лишнее" напряжение и пищалка будет работать. дело в том , что лампочка от +3В не загориться, а пищалка запищит

Neill_71,

Этот парень не имеет подключенные к контакту 49а лампочки

Neill_71, Если подключить пищалку через реле (например света) то будет пищать только во время включения поворота

Поділитися повідомленням

bars59, на резисторе упадет "лишнее" напряжение и пищалка будет работать. дело в том , что лампочка от +3В не загориться, а пищалка запищит

Neill_71,

Этот парень не имеет подключенные к контакту 49а лампочки

Neill_71, Если подключить пищалку через реле (например света) то будет пищать только во время включения поворота

igor но он говорит

Поскольку реле, да еще и без положенной нагрузки в виде ламп поворотников переключается слишком часто, придется перепаять в нем одну деталь, а именно - конденсатор на 2.2 мкФ, который задает частоту переключения.
то есть если у меня лампы подключены то реле будет переключать так как надо, и пищалка подключенная по его методу у меня по идее должна пищать то-же так как надо (просто я в електрике чайник и может не то говорю)

Поділитися повідомленням

в данной конструкции реле поворотов было установленно для того, чтобы писк был прирывистый. А конденсатором задается только частота перерывов между пищаниями.

Поділитися повідомленням

igor, Я так понял между контактом 49а и " +" пищалки нужно поставить резистор, примерно можна по нагрузке вычислить какой? (хотя по рисунку одна ножка идет на к 49а ,другая на массу а потом на " --" пищалки, а + от пищалки куда?)...вопрос по первому рисунку Змінено користувачем Neill_71

Поділитися повідомленням

резистор переменный и + пищалки подключаем на среднюю ножку резистора (ту которая бегает туда сюда изменяя сопротивление) тогда проще будет найти нужный порог срабатывания пищалки

Змінено користувачем igor

Поділитися повідомленням

резистор переменный и + пищалки подключаем на среднюю ножку резистора (ту которая бегает туда сюда изменяя сопротивление) тогда проще будет найти нужный порог срабатывания пищалки

igor, я понял, жаль я думал можна так определить исходя из нагрузки и сразу впаять что бы получилось реле впаянным резистором и врезанной пищалкой,было бы то што надо...

А второй рисунок это взять и запитать через к49а и постоянный + (например от прикуривателя или что бы был только при включении зажигания?) другое реле специально для пищалки как вариант неплохо,но первый лучше вот резистор какой бы постоянный узнать но я так понял сразу не определиш,нужно пробовать?

Поділитися повідомленням

Много разговоров из за не достатка информации.

Вопрос.У тебя контрольная лампа стоит?Она при включении поворотов мигает?При выключенном повороте она не горит?

igor, Если на контрольке было бы 3 вольта она подсвечивалась бы.Пищалки тоже есть на разное напряжение.

Поділитися повідомленням

Neill_71, Для схемы с реле +12В можно взять прямо с 49 контакта реле поворотов. И в корпус дополнительного реле ничто не мешает врезать пищалку.

Поділитися повідомленням

Блин невезуха, igor вот только такого реле 113.3747 нет нигде,по всем магазинам побегал по каталогу нашли в одном (стоит от 15 до 20 грн. -замыкающее с шумоподавляющим резистором, вроде так ) но в наличии нет ...жаль :(, ...а какое еще можна и где они стоят вообще ,пытался найти Посилання но в електрике чайник ,скажи пожалуста какие еще можна поставить (желательно отечественные четырехконтактные) что бы подключались как и 113.3747 Кажись нашел , это оно Посилання с встроенным гасящим резистором?

Поділитися повідомленням

Neill_71,

Не обязательно то реле что написал igor,спроси любое реле на замыкание на 12 вольт.

Или у продавцов скажи реле сигнала.

Но ты мне так и не ответил на счет контрольной лампы поворотов,похоже я как у партизана вытягиваю.Стоит у тебя контрольная лампа и работает ли она?Если не стоит то нужно поставить и не надо будет доп реле.

блин лапшы тебе продавцы понавешают о шумоподавляющем резисторе.Какой в реле шум?

Поділитися повідомленням

bars59, у меня стоит две контрольные лампы (точнее диоды) указателей поворотов (торпедо и панель приборов от BMW E30) включаю правые повороты- мигает правая,левые-- левая, получается нужно подключать на каждую по пищалке и это лезть под дисплей все снимать,а релюшка вот она под ногами.Да нет не в реле шум а оно (реле с резистором) подавляет шумы от генератора наверное (ну откуда то они появляются) ,я ведь когда подключал пищалку к реле поворотов при незаведенном двигателе и включенным зажиганием все работало,а когда завел мотор пищалка начала пищать постоянно с частотой примерно 3 сек а когда включаю повороты то чуть громче и в ритм поворотов, выключаю повороты,пищит тихо как до включения .Вот эти шумы я так думаю погасит встроенный резистор Змінено користувачем Neill_71

Поділитися повідомленням

Тогда поставь два диода и подключись к разъему который идет от переключателя поворотов.

Там синий и синий с черной полосой.Диоды стоят в любой китайской безделушке которая включается в сеть .

post-28186-1475322159,4272_thumb.jpg

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз