LSasa 16 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2007 Кто ставил карб? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2007 У меня правда на ОЗОНЕ был провал... при переобогащённой смеси. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2007 yurecgod Я ж поэтому и спрашиваю кто ставил. В первую очередь к нему за регулировкой он должен был сразу позле установки это сделать. Но как прравило почемуто это не делают. Вчера Jogger подьезжал так ему установить установили а не отрегулировали толком он у него пееливает по страшному отсюда: Тяги нет расход повышен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leone 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2007 LSasa сам ставил и сам перебирал вот поетову сейчас и имею етот менингит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2007 leone вертолетик посмотри (рычажек от узла педали до тяги карба) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leone 1 Скарга Опубліковано: 23 грудня 2007 RusLi не тоже в норме Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2007 leone Может переливает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leone 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2007 LSasa а сколько должно по норме быть в камере?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leone 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2007 LSasa што характерно что проявляется больше на разогретом движке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leone 1 Скарга Опубліковано: 24 грудня 2007 LSasa што характерно что проявляется больше на разогретом движке! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2007 leone Уровень надо смотреть на полуразобраном карбе гдето половина камеры набирается и игла должна перекрывать поступление топлива. Перелив может бить изза подогнутого ычага поплавка или изза его не герметичности. Легче посмотреть чем описывать и ставить диагноз. Ето все равно что анализы по телефону. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_longhorn_ 1 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2007 Помогите спасти карб! Машина Ваз 2101, блок 01, 79*80, БСЗ, Солекс 21073. Год откатал без проблем. После заправки каким-то паливом загадил себе бак, который и без того был грязный, после чего карб страшно забился, пошел я к одному деятелю, раллисту, он мне сказал что мол сделает из моего карба настоящий мега солекс блин, в онечном итоге имею зимний расход 14 литром по городу, 10 за городом, без изменения динамики, т.е. просто заводской карб ехал нехуже, но расход был на литра 2,5 меньше... Не вытерпел я, вскрыл карб, а там... диффузоры 28,5*28,5 :shock: Жиклёры 120*180 в первой и 120*145 во второй, штуцер для отсоса картерных газов заглушен. Я решил попробовать вернуть всё по стоку, "раскупорил" штуцер, кинул на него шланг и пустил в кастрюлю, как у меня до того всё время было, жиклёры поставил 107,5*150 и 115*135, мошина вообще не поехала, только свечи отбелил Так методом тыка я дошел до Озоновских жиков, так-как на Солексы таких в природе не было: 135*155 и 140*145, машина ехала лучше, но хавала нереально, посему вернул всё "как было" - ехать-то надо, но расход совсем не устраивает :o Помогите заставить его работать нормально! Можно ли нижнюю часть прикрутить от 83 Солекса, например? Потом бы её распилил до 23*24 и при соответствующих жиках вышел бы 53-й Солекс... или нет? Заранее всем спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2007 _longhorn_ раллсит молодец, под стоковый распредвал такие вещи чудить. И тем более для такого млаого лока. Насчёт того что бы вернуть всё назад, то это как минимум мудрить другую форму диффузора первой камеры, тчо бы более чильно разогнать поток тем самым повысив динамический забор топлива, тут тогда уже можно игратся с тарировкой, пока же из аз малой скорости потока к сожалению.. Ехать такой "карбюратор" будет хорошо на верха но не более. Что касается овзврата под ДААЗ 21083, то конечно можно поставить нижнюю часть от данного карбюратора... Но вот как поведёт себя стоковая нижняя пока не знаю. В "не боевых" условиях я бы всем рекомендовал отдавать предпочтение более меньшему диффузору первой камеры и более большому второй, максимально глаженным переходм межде первой и впторой с помощью систем обогащения. В итоге едем спокойно не расходуем много - жжём - жрём Да и работа карба, меньше бы зависила от насосных возможностей Мотора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_longhorn_ 1 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2007 AnSansey Спасибо горомное за ответ, на Вас я, впринципе, и расчитывал Что же мне делать с моей бедой? Может увеличением дроссельных заслонок удастся что-то исправить? Значит нижняя часть от 83 карба встанет без проблем? Есть вариант купить за 50 грн. карб 21083...62, правда он без актюаторов и нет гарантии в работоспособности блока управления... Прошлый хозяин жаловался на большой расход, впринципе это мог быть и датчик кислорода, или актюатор, или... блок управления Подскажите, пожалуйста, возможна ли переделка этого карба (установка вместо актюаторов экономайзера и обычного электроклапана) на "обычный" (полуавтоматическое пусковое устройство рабочее) и что придётся переделать? Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2007 раллсит молодец, под стоковый распредвал такие вещи чудить. да он скорее себе забрал его, а ему какой то тюненый дал, не знаю, 28 дифузоры.. это надо литра 2-а мотор иметь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_longhorn_ 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2008 yurecgod Да нет, я свой карб знаю... Короче говоря, достал я Солекс 21083, перебрал его на всякий случай, поставил на машину - машина едет нормально, но холостой ход нервный, подбором жиклёра не лечится, перепробовал 3 клапана ЭПХХ, на всех когда с клапана клему снимаешь машина продолжает работать, если подключить ЭПХХ напрямую от "плюса" тоже самое, расход тоже завышенный. На что это похоже? Заслонки вроде без люфтов, уровень в поплавковой камере по книге 1 мм от прокладки, поплавки в вертикальном положении паралельны крышке. И ещё, даже если полностью завернуть винт "качества" машина продолжает работать на холостом без явных перемен, но "шипеть" карб почти перестаёт. Вобщем, без понятия что это может быть. Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
leone 1 Скарга Опубліковано: 10 січня 2008 _longhorn_ винт количества пробывал до полного закрутить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 11 січня 2008 _longhorn_ Явно подтягивает из системы Экономайзера мощностных режимов. Это раз, посмотри внимательно этот узел особенно диафрагму. Или канал запитки воздуха для системы холостого хода в нижней части. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antif 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2008 Подскажите: На неделе собираюсь брать SOLEX. Заходил в магазин где всегда запчасти беру сказали что надо сставить дааз 2108 он вроде как на обьём 1300 см. Полез на сайт дааз, так там в "вопросах и ответах" говорят что для классики специально и сделан дааз 21053-1107010-20 но ведь он для обьёма двига? 1500-1600? А так же модификации карба 2108 -21083 и 21081 вызавут повышенный расход!!! Так всё же какой брать??? Машина ваз 2101 Требование к карбу: расход до 10 литров, средняя динамика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antif 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2008 так жен есть карб 21051 под обьём 1300? Что скажите? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sasakr 1 Скарга Опубліковано: 30 січня 2008 2yurecgod были такиеже симптомы, но думал что это изза сорваной резьбы клапана холостого хода. Отдал крышку чтоб сделали резьбу (оказалось дешиво и надежно, я и сам неожидал 20гр. ), резьбу сделали а проблема осталась, холостой ход был нестабилен и не реагировал на открытие или закрытие клапана ХХ. Мучался я пол дня, и ризинку менял на Экономайзера мощностных режимов по совету AnSansey и т.д. Оказалось что жиклер клапана ХХ недостает до стенки в которую он должен упираться, я просто немножко вытащил жиклер из клапана и вкрутил клапан и тут все стало на свои меса: холостой стабилизировался, провалы пропали, и т.д. Может это вам поможет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AnSansey 3 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2008 sasakr В таком случае не всегда всё помогает, и явная бага с тем точ просот резьба клапана не позволяет довести до посадочного сам жиклёр, вытаскивание не есть принцип лечения. Но как путь поиска неплох. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antif 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2008 Народ!!Ну подскажите по карбу.Думаю брать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexd 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2008 У мну карбюратор 2108, типа на объем 1100, но жиклеры стоят другие. От 21081 он отличается только жиклерами, слоником и т.д., т.е. каналы, по идее, одинаковые. Если планируешь тюнинг двигателя, можно брать с "запасом". 2AnSansey Вопрос такого плана. Двиг. 1200, голова 2101, немного пиленая, пиленый впускной коллектор, РВ 21213, клапана сток, БСЗ, солекс 2108-1107010 - 1 камера: топливо 100 воздух 165, вторая топливо около 99-99,5(маркировка на жиклерах не совпадает с факт. диаметром), воздух 125 . Смысл вопроса: больше 120 км/ч ехать по ровному не хочет, - какие жиклеры и куда подкинуть, чтоб не разориться на бензине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Antif 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2008 У мну карбюратор 2108, типа на объем 1100, 2108 идёт на 1300.Это 81 на 1100. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах