Перейти до публікації
Sergey008

Вопросы и ответы по карбюратору "Solex"

Рекомендовані повідомлення

oleg05, если интересуешься карбами, почитай на vaz.ee. xitalik очень толково все объясняет. А у Травникова много спорных вещей.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Недолив исключаем? В каком состоянии сцепление?Я бы все же поставил новый ремкомплект.

Поділитися повідомленням

если интересуешься карбами, почитай на vaz.ee. xitalik очень толково все объясняет

:multi: я не карбами интересуюсь, а в целом своей машиной. Но в данный момент именно ими. Спасибо почитаю!

Поділитися повідомленням

Недолив исключам? В каком состоянии сцепление?Я бы все же поставил новый ремкомплект.

Недолив в таких количествах исключаем.

Сцепление вроде бы нормально, не жаловался.

Поділитися повідомленням

Новий ремкомплект вибирай добре!

Бо продають незрозуміло що.

Переміряв нові жиклёри на оптичному мікроскопі, то розброс був в величезний.

Так на 102 ГТЖ наміряв 108:bm:

А165 ГВЖ показав 172.

І на вигляд нормальний ремкомплект:bn:

Можливо фігню скажу, але рівень масла нормальний?

Мембрана на бензонасосі не пробита ?

Поділитися повідомленням

И по какому кретерию оцениваем расход?

и в пустой бак до остановки, а в основном по загоранию лампочки бензобака. Средний расход в общем веду в Excel.

Можливо фігню скажу, але рівень масла нормальний?

Мембрана на бензонасосі не пробита ?

уровень масла немного больше максимума и уже долго и не изменяется.

а вот мембрана бензонасоса не знаю. Если бы она порвалась, то уровень масла наверно бы увеличивался?

Змінено користувачем oleg05

Поділитися повідомленням

а вот мембрана бензобака не знаю. Если бы она порвалась, то уровень масла наверно бы увеличивался?

Мебрана Бензонасоса!

Рівень масла збільшується,але чи не випаровується бензин потім з масла незнаю.

Простодруг на москвичі так росход колись зменшив заміною бензонасоса:multi:

Поділитися повідомленням

а вот мембрана бензобака не знаю. Если бы она порвалась, то уровень масла наверно бы увеличивался?

Может быть мембрана бензонасоса? Уровень масла увеличивался бы но не надолго, потому что испарялся бы, да и давление масла понижалось, ибо бензин жидкий.

Поділитися повідомленням

Добрый вечер всем и соответственно с прошедшим праздником "Автомобилиста".Хотел бы спросить совета у меня ваз 07 карбюратор ДААЗ пятёрошный хочу поставить Солекс с восьмёрки что скажите эфект будет или так-себе.ДААЗ уже померает корпус лопается в местах бронзовых трубок.

Поділитися повідомленням

Якщо старий розсипається то єфект буде , який би ти карбюратор не поставив .

Головне кращий ніж старий.:multi:

Ну хоча б з цілим корпусом...:lol:

Поділитися повідомленням

доброго времени суток!у меня девяточка 1.3 стоит солекс-последнее время непойму что с ним твориться.бывает на ровном месте,на скорости что-то блокирует подачу топлива(заглушил-завел и поехал дальше) холостой держит-газ в пол начинаеться дребежание и глохнит.вчера по среди дороги стал-пришлось менять провода 2и3 цилиндра-что прочхалась только потом смог поехать.жеклеры смотрел-вроде чистые .карбюраторщик тож ничего не нашел.что делать?

Поділитися повідомленням

холостой держит-газ в пол начинаеться дребежание и глохнит

бензонасос не зависает?

Поділитися повідомленням

бензонасос не зависает?

вроде нет,новый стоит,заметил что блокирует подачу топлева после ям и так далее,пару раз на ровной дороге такая фигня случалась.завтра утром поставлю старый бензонасос, попробую

спасибо

Поділитися повідомленням

Павел Д., Как проявляется глюк? На ХХ как обычно работает, нажал педаль начинает глохнуть, так? А если до конца педаль нажать, развиваются обороты?

Поділитися повідомленням

Павел Д., Как проявляется глюк? На ХХ как обычно работает, нажал педаль начинает глохнуть, так? А если до конца педаль нажать, развиваются обороты?
проявляеться где-то при 40-60 км-давишь на газ-а машина тормозит:(:bn: это бывает изредка-но бывает ,снял с редачи -на холостых работает,на газ- хоть чуть -чуть хоть до упора работает не стабильно дребежит- секунд 10 и глохнет:bw:

Поділитися повідомленням

Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение Павел Д., Как проявляется глюк? На ХХ как обычно работает, нажал педаль начинает глохнуть, так? А если до конца педаль нажать, развиваются обороты? проявляеться где-то при 40-60 км-давишь на газ-а машина тормозит это бывает изредка-но бывает ,снял с редачи -на холостых работает,на газ- хоть чуть -чуть хоть до упора работает не стабильно дребежит- секунд 10 и глохнет

Да, сильно похоже на нехватку топлива. Уровень поплавковой камеры, сеточка в штуцере, насос. его привод (шток, прокладки, кулачек). магистраль, сетка в баке. грязь в баке, забитый дренаж бака (шипит как открываешь пробку), фильтр есс-но)

Поділитися повідомленням

всем спасибо!!!!!!!!!!нашел проблему:multi::bp: в жеклере была волосинка-два раза смотрел-не видел,жена взяла посмотреть и заметила:multi::multi::multi:

Поділитися повідомленням

всем спасибо!!!!!!!!!!нашел проблему в жеклере была волосинка-два раза смотрел-не видел,жена взяла посмотреть и заметила

Спросила наверное потом чья эта тут волосинка ?)))

Поділитися повідомленням

Приветствую товарищи :)

Хочу сменить старый карбюратор на новый.

Пока что остановился на Солекс 2107 ДААЗ

Но хотелось бы услышать вашего умного совета, подойдёт или нет, или какой лучше другой взять?

ВАЗ 2101, 1.3 двигатель. Контактная система зажигания, менять не хочу.

Спасибо.

Поділитися повідомленням

21051 - снят с производства, можно найти только б.у. для объёмов двигателя 1200, 1300 кубов.

21053 (21053-1107010-20) - для объёмов двигателя 1500, 1600 кубов.

21051 будет более адекватно работать с моторм 1300

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз