Перейти до публікації
Sergey008

Вопросы и ответы по карбюратору "Solex"

Рекомендовані повідомлення

Ясно, жиклёр от ОЗОНа. Чё за прилив на крышке? Видать с автоподсосом карб был? А если спилить "лишнее", никакие каналы не вскроются?

Или искать нормальную крышку, или спилить выступающую корпусину, или же искать другой карб.

Я не могу ответить на твои вопросы :multi:

С одной стороны обмазан герметиком и поведены маленько посадочные места. Лучше верну его =)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И за этот металлолом хотят 300грн:bw: Я хренею, отдай там где брал! Пусть покрасит в зелёный цвет и выбросит.

Поділитися повідомленням

Вот так мне брат родной, предложил сье чудо)

говорил мол, на своей копейке поставил - не понравилось. Но у не го же 1.5 двиг :multi:. А я рассказал что хочу солекс 083, что собственно в багажнике у него и пылилось.

Поділитися повідомленням

говорил мол, на своей копейке поставил - не понравилось.

Конечно не понравилось, карб то убитый по ходу!

клапан ХХ до закручиваеться до конца, так как ему мешает трубка
С одной стороны обмазан герметиком и поведены маленько посадочные места.

Во как! У меня такой же лежит(который на фотке выше) тоже обмазан герметиком, плоскостя поведены, и выбросить жалко и поставить уже нельзя. И ещё один лежит китайский, но тот отшаманить можно, но толку.

Купил практически новый 21053-20 за 800грн, теперь и не заглядываю под капот:bp:

Поділитися повідомленням

Всем привет!Мужики у моей машинки стоит Солекс 21053 и мне посоветовали поставить обратку через тройник,чтоб расход стал меньше (жрёт 12-13 л.) Поставил,поехал к своему карбюраторщику,а он говорит снять это дерьмо на........й :multi:,поставил какой-то другой жиклер,машина стала" тупая",а жрёт бензин также!Что делать,как быть?

Поділитися повідомленням

Юрий-50, стоит солекс 21053, думал что у меня 1.3, но лазил в мотор и обнаружилась гильзовка и поршня 76.4 = 1.2л. Обратка заглушена резиновым колпачком с прокачного штуцера переднего торм. цылиндрика. (сам дааз рекомендует глушить на заднем приводе) трасса 7-8.5 при нормальной активной езде. Чистый город 8-,,,,,, и до скольки хочешь, можно и 12-15 при желании. Если то, что вы написали расход в городе при очень активной езде, в пол и между рядами, то это закономерно, но для спокойной езды, в среднем - ИМХО много. Весной по трассе с постоянной скоростью +-90 при подсчетах по километражу и остатку бензина в баке (бак промывался) получил 6.7л но режим был максимально на экономию.

Поділитися повідомленням

трасса 7-8.5 при нормальной активной езде. Чистый город 8-,,,,,, и до скольки хочешь

О таком расходе мне можно только-мечтать! Сильно не газую,на работу и обратно.Поеду опять к карбюраторщику,нехай ставит то,что стояло(родной жиклёр),а там посмотрим!Если,что буду менять спеца по карбу.Обратку ставить не буду и спасибо Вам за ответ!

Самое обидное,что у товарища такая же машина,карб,ставил один и тот же спец.,а расход как у Вас!

Поділитися повідомленням

Юрий-50, Можно начять с ремонта карбюратора,а закончить ремонтом двигателя.Для начала попробуй сделать диагностику ГБЦ и систему зажигания.

Поділитися повідомленням

Geser,А можно поинтересоватся какой карб у тебя и какие жиклеры?

Мой точно не знаю какой,но знаю что 2108 жики топл.1 кам. 97,5 возд. 165 без шарика внизу и просверлены отверстия.

топл.2 кам. 97,5 возд. 125.

Едет чесно сказать не знаю как по сравнению с аналогичными моторами класики.

Но придавить люблю, иногда.

По городу 10-11 трассу пока не трогал.

Поділитися повідомленням

Yurec77, Карб 21053.......20,(23Х24) по жиклерам хоть стреляй не помню, но ничего с покупки в магазине не менялось,( тобишь стоит как дааз ставит) флажек кажись 5ка, но и здесь не точно.. Карб типо рассчитан на 1.5, но повторюсь, стоит на машине в общей суме где-то до 3х лет и эта покупка у меня сродни переходу на БСЗ - узел к которому я не лажу и к которому нет претензий. Единственный выпендреж пару мес. назад, забился слоник, но это моя антисанитария в кастрюле. Едет - вот мне думается все что этот мотор может, он дает. С озонами, которых у меня было два я даже не буду сравнивать. Еще прикол - как с магазина взял, с зафиксироваными рег винтами и прочим - у карбюраторщика так и не был. Но расход меня устраивает, цвет свечей тоже, все работает исправно, что еще от карба нужно. Но сразу повторюсь так- как при замере я не езжу и город у меня спокойно может быть в раене 10 +-, а трасса - 8 тоже легко.

З.Ы. ты сам соизмерь свой стиль с расходом, солекс не жадный в плане подачи, давишь - льет.

Юрий-50, еще замеры б точные зделать, просто наши стрелки уровня - это еще те высокие технологии..

И еще - тут все субьективно, у меня есть знакомый на ланосе, говорит "езжу нормально, но расход 13-17 литров, а что делать", один раз меня домой подкинул и я теперь удивляюсь как там 20-25 не вытекает на 100.

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

Карб 21053.......20,(23Х24) по жиклерам хоть стреляй не помню

Может это:Посилання

один раз меня домой подкинул и я теперь удивляюсь как там 20-25 не вытекает на 100
:ay::multi:

Мужики,прошу прощения,что не по теме,а где надо нажимать-cпасибо:

Змінено користувачем Юрий-50

Поділитися повідомленням

Обратка на расход не влияет, если манера езды спокойная, то для города 12-13 литров конечно многовато. Если у вас 1,3, то попробуйте поменять в первой камере 107,5/140zd на 105/155(толстая с шаром) расход должен упасть(если правильно настроен холостой и зажигание), и покатайтесь, если будет подергиваться, то поставьте обратно 107,5.

Поділитися повідомленням

Romik_78,

Спасибо, А=107,5 стоит с завода и не хочется нарушать" конструкцию!" :) Мы не ищем лёгких-путей! :multi:

Поділитися повідомленням

Всем привет, у кого нибудь стоит карбюратор солекс ДААЗ-21053 с двигателем 1300 ВАЗ 21011 и с контактным зажиганием? Слыхал что желательно БСЗ для солекса так ли это?

Поділитися повідомленням

у меня 53 солекс, 1.45л двиг,трасса 6.5л город до 9,динамика отличная

Поділитися повідомленням

Всем привет, у кого нибудь стоит карбюратор солекс ДААЗ-21053 с двигателем 1300 ВАЗ 21011 и с контактным зажиганием? Слыхал что желательно БСЗ для солекса так ли это?

БСЗ вообще желательно, не смотря какой карбюратор.

Поділитися повідомленням

Ситуация такая: ставлю на 53-й солекс ТЖ ХХ 39-й или 40 и приходится выкручивать винт качества полностью, чтобы ХХ был более-менее (всё равно ощутимо трясёт двиг). Ставлю жиклёр 41, и приходится винт качества почти полностью закручивать чтобы был хоть какой-то ХХ (если даже закрутить полностью - не глохнет!). Вопрос: это у меня "41-й жиклёр" на самом деле совсем не 41-й или это может быть так?

Поділитися повідомленням

Ситуация такая: ставлю на 53-й солекс ТЖ ХХ 39-й или 40 и приходится выкручивать винт качества полностью, чтобы ХХ был более-менее (всё равно ощутимо трясёт двиг). Ставлю жиклёр 41, и приходится винт качества почти полностью закручивать чтобы был хоть какой-то ХХ (если даже закрутить полностью - не глохнет!). Вопрос: это у меня "41-й жиклёр" на самом деле совсем не 41-й или это может быть так?

странно ,у меня на 41 отличный хх,проверь свой жиклёр

Поділитися повідомленням

странно ,у меня на 41 отличный хх,проверь свой жиклёр

Да, это у меня такой жиклёр палёный попался - как из ведра лил (он был из ремкомплекта 53-го солекса, вот так вот...). Взял другой 41-й и с ним совсем другой эффект. В итоге "горочка" появилась только аж на 44-м жиклёре, и то широкая - обороты уменьшаются только если совсем закрутить или совсем выкрутить винт качества. Вот и думаю, может 45-й попробовать...

Поділитися повідомленням

обороты уменьшаются только если совсем закрутить или совсем выкрутить винт качества

это все хорошо однако, но теперь бы вам к карбюраторщику заехать

Поділитися повідомленням

Налицо вскрытие ХХ. Т.е. подсос воздуха, очень часто вскрывается канал ХХ на соединении половин корпуса карбюратора. Из-за перетяжки винтов плоскость деформируется и появляется щель. Лечится выравниванием плоскости под прессом или шлифовкой плоскости(колхоз, кустарщина).

Вторая причина, неплотное прилегание конуса жиклёра к посадочному месту.

Поділитися повідомленням

это все хорошо однако, но теперь бы вам к карбюраторщику заехать
Это не вариант, машина не на ходу. Да и не лучше ли самому настроить?
Налицо вскрытие ХХ.

Почему вы так решили? Я же выяснил, что у меня просто был некачественный 41-й жиклёр. Оказалось, что качество смеси нормально регулируется уже начиная с 44-го, а все что меньше (пробовал 39, 40, 41, 43) - просто маловато. Разве не так?

Т.е. подсос воздуха, очень часто вскрывается канал ХХ на соединении половин корпуса карбюратора. Из-за перетяжки винтов плоскость деформируется и появляется щель.

Карбюратор новый (оригинал ДААЗ), точнее, проездили на нём полсотни км до капиталки двигателя. На всякий случай перебрал и почистил карб, мембраны все целые (поставил новые красные), прокладка тоже новая, винты не перетягивались. Но на подсос воздуха проверю, спасибо.

Вторая причина, неплотное прилегание конуса жиклёра к посадочному месту.

Посадочное место вроде не должно быть деформировано - карб новый, и никто клапан не затягивал со всей дури. Может быть заводской брак? Как проверить? На сдёргивание провода ЭМ-клапана реагирует - глохнет

Змінено користувачем vazunchik

Поділитися повідомленням

Это не вариант, машина не на ходу. Да и не лучше ли самому настроить?

сами вы то приблизительно на глаз настроить, или у вас есть газоанализатор?)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз