Перейти до публікації
Sergey008

Вопросы и ответы по карбюратору "Solex"

Рекомендовані повідомлення

Вообще-то, вопрос был:

а обратку если глушонуть расход не уменшится ?

НЕТ.

У меня обратка стоит как положено?

Желательно тянуть аж в бак, но трудности... У подавляющего большинства, я думаю, так стоит. Говорят, летом проблемы из-за того, что насос всасывает подогретый бензин из обратки вместо холодного из бака. Не замечал.

Змінено користувачем Диверсант

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Диверсант, Еще когда было тепло ее постоянно завоздушивало,грешил на насос.

НО насос перебирался и все с ним в порядке.

Надо было не менять его на Озон да и все.

Поділитися повідомленням

уже сто раз говорили что на солексе игла держит давление больше чем на озоне, тут неприятности не то что не возможны, они просто не реальны!!!

Проблемы возможны, из-за перегруженности поплавкового механизма. Поэтому и стоит обратный разгрузочный клапан, для поддержания рабочего давления. У меня обратка в бак, сделал из тормозной магистрали, сопротивление больше чем в топливопроводе, поэтому карбюраторщик "выкинул" обратный клапан, мотивируя тем что сопротивление и так не маленькое!

нашли блин бога!

Здесь не эзотерический орден, к Богам никого не причисляю:multi:, а вот поучиться у него есть чему.

Yurec77, заглушеная обратка топливо не сэкономит, а скорее наоборот. То что Вам карбюраторщик нашаманил... лучше сделать полноценную обратку в бак. У меня первоначально был такой вариант как у Вас, давление в магистрали да-регулирует, но основную задачу - охлаждение топлива, такая "псевдообратка" не выполняет.

Еще когда было тепло ее постоянно завоздушивало,грешил на насос.

Как именно, опишите симптомы. Это вполне может быть из за такой компоновки.

У меня обратка стоит как положено?

Нет, это неполноценная(псевдо) обратка.

Сделать обратку в бак не так и сложно, нужен топливопровод или тормозной, отрезок топливного патрубка, пару хомутов, штуцер с фиксацией в баке или впаянный и время. Я сделал обратку за 2 часа.

Змінено користувачем SPASATEL

Поділитися повідомленням

SPASATEL,А как выглядит ета ПРАВЕЛЬНАЯ обратка?

Фото есть?

Снимал крышку верхнюю пробовал насосом качать а он не хватает даже потом пережимал магистраль обратки и бенз начал поступать при етом счелкал стартером поймать момент штока бензонасоса.

Змінено користувачем Yurec77

Поділитися повідомленням

А как выглядит ета ПРАВЕЛЬНАЯ обратка?

Фото есть?

Ну а что там собственно фоткать? Вот если это Вам поможет мой вариант, остальную часть магистрали по понятным причинам не фоткал.Зображення" rel="external">Посилання

Здесь кто как придумает, главное чтобы топливо из штуцера обратки карбюратора поступало прямо в бак. Как это осуществить? Самый простой способ: покупаете новый топливопровод(трубочка такая идёт от бака), а лучше магистраль тормозной жидкости, её диаметр в аккурат подходит к диаметру патрубка обратки, прокладываете её под днищем в тонелле по соседству с топливопроводом, соединяете патрубком со стороны двигателя с штуцером обратки карбюратора, и со стороны бака. Здесь прийдётся что-нибудь сколхозить, можно просверлить отверстие в баке и присобачить подходящий штуцер, главное чтобы он был в верхней точке бака.

Проблема ясна. Если бензонасос плохо "держит" то топливо "уходит", а чтобы его "подкачать" нужно создать разрежение. Если и в патрубке обратки нет топлива то насос будет ганять воздух в "малом кольце"(через обратку и тройник). Перекрывая обратку, Вы тем самым "глушите" паразитарное явление малого кольца, и разрежение тянет топливо из бака.

Это ещё один огромный минус такой компоновки обратки! Бензонасос должен быть просто идеальным чтобы в состоянии простия удерживать водяной столб топлива на определённом уровне достаточно долгое время, иначе-завоздушивание системы.

Поділитися повідомленням

SPASATEL, вывод новый плунжерный насос?

С такой обраткой не буду морочить голову как ее в бак мудрить.

А за ответ СПАСИБО.

А что с сопуном не получилось?

Поділитися повідомленням

SPASATEL, вывод новый плунжерный насос?

Попробуйте для начала поменять обратный клапан, всё возможно. Не факт что плунжерник полностью избавит от напасти. Лучше немного помудрить с обраткой, и забыть что она вообще есть:). ИМХО конечно.

А за ответ СПАСИБО.

Всегда пожалуйста! Чем смогу помогу, если чего не знаю лучше промолчу.

А что с сопуном не получилось?

Компрессия 8-8,5 на ремонт еньжат подсобирал, а тут как некстати АКБ галахнул, пришлось брать:(. Масло почти не берёт, скорее всего компрессионным хана, но утверждать не буду. Из сапуна немного чадит, при подключении к карбу движок задыхается, без него ровнее работает. Пробег после капиталки 90тык, уже просится стать тайговское колено с укорочеными шатунами:bm: Но тити-мити...:bn:

Вот так у меня обратка входит в бак, делалось всё на скорую руку "на коленке" конечно лучше бы пропаять... Но у меня "двойка", думаю и на 06 можно так сделать...Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

SPASATEL, Кстати клапан я менял на новый,думал старый не фурычит,а оказалось они оба рабочие.

Но расход не впечетляет:( не солекс а ГЕМОРОЙ,и по трасе он берёт почти столько же ка ки по городу,полный аншлаг мля.

Поділитися повідомленням

Но расход не впечетляет не солекс а ГЕМОРОЙ,и по трасе он берёт почти столько же ка ки по городу,полный аншлаг мля.

Попробуйте тогда временно заглушить обратку и посмотреть что будет.

С жиклёрами можно поиграться, уровень правильный выставить, обратку в бак, ЭПХХ, ЭСЗ должна стоять по любому! Тогда и можно реально рассуждать о экономии с Солексом.

Поділитися повідомленням

Эпхх к + подключен,попробую ее заглушить ету обратку.

Может что то ивыйдет,предыдущий хазяин говорил о расходе 6-7 литров по трассе.

Поділитися повідомленням

у мене був великі витрати палива і свічки закидало при потужних режимах роботи виявилось через економайзер... шарік який закриває додаткову подачу палива підпертий пружинкою. у мене ця пружинка сильно ослабла і бензин постійно йшов цим каналом, робили в суботу вечером, магазини були закриті, вирішив просто заглушити економайзер, запаяли жиклер... розхід зменшився на 4-5 літрів і свічки у нормі...

Поділитися повідомленням

Нашол фото как обратку тянут к баку

Зображення

Зображення

Зображення

MiXaL888, Какой жиклер запаяли?

Как заглушили економайзер,на динамику не повлияло?

Поділитися повідомленням

кто чем сможет тем поможет,обьясните мне пожалуйста,первое карб солекс на корпусе набито 1107010 это серия или что?второе (работает отлично холостые четкие на рывок тянет хорошо ,но расход скажем не экономичен для двига 1,3 ) решили попробывать поменять жики... старые стояли 102.5/140 первичка и 110/165 вторичка, купили ремкомлект 95/155 и 97.5/125 поставили,машина не едет дергается и все такое,вернули воздушные жики обратно стало чуть чуть лучше, но все рано опа,вернули в первичку топливный,всё стало в норму,вторичка так и осталась 97.5 вопрос зачем в ремкомплекте жиклеры не в тему или просто я не то что нужно купил.Третье носик ускорителя во второй камере он нужен или его можно заглушить,а то только лужу наливает как по мне лишнее

Поділитися повідомленням

Yurec77, В економайзері є один жиклер такий маленький, і той з шариком незнаю чи він жиклер називається ну кароче. то запаяли цей малесенький, так заглушили економайзер... на динаміку хм... несуттєво... в моєму випадку я хотів добитись мінімальної затрати пального бо було при мому двигуні 1,2 затрати на 100 км були неменше 13 л по трасі, а по місці то взагалі...

BORZ, зараз ремкомплекти карбюратора продають дуже і дуже неякісні, можливо натрапив на такі, пройдений варіант я теж купив ремкомплект і ніби не з дешевих, а карбюраторщик сказав що це повне г... і показав невідповідність отворів написаному, два паливних жиклера 95 а отвори дуже різняться...

а з носиками ускорітельного це взагалі спорне питання як на мене економічніше коли два в первинну, а якщо ганяєш часто йдеш на обгін то необхідно справний економайзер та щоб носик був у вторинній, на твій вибір)))

Поділитися повідомленням

Проблемы возможны, из-за перегруженности поплавкового механизма. Поэтому и стоит обратный разгрузочный клапан

Ну не вводи людей в залуждение. А то и карбюраторщики некоторые умничать начинают, показывая какие они вумные. Тебе ж who i?, написал, что

уже сто раз говорили что на солексе игла держит давление больше чем на озоне, тут неприятности не то что не возможны, они просто не реальны!!! насос давление даёт максимум 0,3-0,4атм, игла 0,8 атм держит, обратка для других целей служит!!!

Могу еще доступнее расписать. Если твоя обратка действительно сделает сброс давления на холостом ходу, тогда на оборотах больше 4000 карб не будет наполнятся. Люди, которые спортом занимаются, специально бензонасосы большей производительности ставят, потому как обычных им не хватает.

Оратка сделана для охлаждения бензонасоса и отвода паровых проок, но ни как не для сброса давления. Там отверстие меньше миллиметра.

Поділитися повідомленням

Там отверстие меньше миллиметра.

Где в обратке? помоєму больше. А с остальним с тобой согласен.

Поділитися повідомленням

кто чем сможет тем поможет,обьясните мне пожалуйста,первое карб солекс на корпусе набито 1107010 это серия или что?второе (работает отлично холостые четкие на рывок тянет хорошо ,но расход скажем не экономичен для двига 1,3 ) решили попробывать поменять жики... старые стояли 102.5/140 первичка и 110/165 вторичка, купили ремкомлект 95/155 и 97.5/125 поставили,машина не едет дергается и все такое,вернули воздушные жики обратно стало чуть чуть лучше, но все рано опа,вернули в первичку топливный,всё стало в норму,вторичка так и осталась 97.5 вопрос зачем в ремкомплекте жиклеры не в тему или просто я не то что нужно купил.Третье носик ускорителя во второй камере он нужен или его можно заглушить,а то только лужу наливает как по мне лишнее

в общем с карбом разобрался 21053 у меня ,с жиклёрами тоже наигрался оставил 97.5/140 и вторичка 95\165,осталось с носиком вторички решить,а в общем динамика разгона практически не изменилась теперь буду пасматреть на расход.MiXaL888 спасибо за внимание! А кто знает в Днепропетровске где жики на развес продаются чтобы игратся можна было,а то ремкомплектов не накупишся?

Поділитися повідомленням

BORZ, Будьласка. але пораджу тобі поїхати до карбюраторщика щоб він виставив просто винтиками на карбюраторі правельну суміш це десь 20-40 грн, і запалювання мах20 грн.

в мому випадку коли сам регулював то практично нічього недобився. а після його регулювання... Я був задоволений результатом)

Поділитися повідомленням

MiXaL888, Извеняюсь, слишком много назвал. Там 0,7 мм.

http://ahlen-auto.narod.ru/engine_crb.htm" rel="external">Посилання

Называется он

Диаметр отверстия перепуска топлива в бак, мм
и кстати, не на всех карбах он есть, хотя поплавковый механизм у всех одинаков.

BORZ, По мойму маловато как то. Смотри клапана спалишь. Слишком бедная смесь тоже не есть хорошо. По паспорту у тебя должно быть ГТЖ/ГВЖ 1-я камера - 102,5/150, 2-я камера - 115/135.

Кстати, слишком бедная смесь может дать перерасход еще больший, чем слишком богатая.

Змінено користувачем Anndreykov

Поділитися повідомленням

Anndreykov, Звиняй я думав що воно більше...

І ще я солексів незустрічав без возвратки....)

ГТЖ/ГВЖ 1-я камера - 102,5/150, 2-я камера - 115/135.

на якому моторі? і який розхід?

Поділитися повідомленням

По мойму маловато как то. Смотри клапана спалишь. Слишком бедная смесь тоже не есть хорошо. По паспорту у тебя должно быть ГТЖ/ГВЖ 1-я камера - 102,5/150, 2-я камера - 115/135.

Кстати, слишком бедная смесь может дать перерасход еще больший, чем слишком богатая.

да ,но машина ведь чувствует себя нормально

Поділитися повідомленням

на якому моторі? і який розхід

Какая разница на каком моторе? Главное что карб 21053. А дифузоры у него больше, чем у 83-го, а жиклеры BORZ, туда как раз с него ставит. Кстати, для того, чтоб переставить карб с большего объема на меньший нужно еще и обогащать(если некоторые считают, что при понижении объема нужно и жиклеры уменьшать, глубоко заблуждаются), ведь скорость воздушного потока через дифузоры меньшая.

Поділитися повідомленням

в общем сегодня на 50 грн проехал около 70 км, от так,только всеравно на 1,2,3 передачах пованивает бензом(если его таковым можно назвать) повоевать нужно с носиком вторички

Поділитися повідомленням

в общем сегодня на 50 грн проехал около 70 км

при стоимости бензоля (по Харькову) 10,5грн за 1л, вы заправили 4,76л. Получается у вас расход 6,8л/100км. 8 )

И я так хочу!!!!!!(у меня 11)

Какой объём двига?какой карб?какие жиклёры?какие эмульсионные трубки?

Поділитися повідомленням

Змей, Считай примерно 7 литров - это более чем реально. Пробовал на других заправках заливаться?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз