Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

MihAn, тогда почему она кипит у меня,я правда радиатор снимал,могла где нибудь пробка образоваться?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
MihAn, тогда почему она кипит у меня,я правда радиатор снимал,могла где нибудь пробка образоваться?
Так с этого надо было начинать !Вот тут то похоже и вся разгадка.Скорее всего пробило прокладку головки на 4м цилиндре ,отсюда и компрессия 5 ,а газы идут в систему охлаждения.

Поділитися повідомленням

MihAn, так через сапун тоже идут и через заливную горловину тоже...а движка начинает работать на высоких оборотах...жаль что разобрать не смогу...

Поділитися повідомленням

так через сапун тоже идут и через заливную горловину тоже...
Что ,намного в больших количествах чем до проблемы? Газы через картер вообще то идут у всех,а их кол-во зависит от состояния мотора.

.а движка начинает работать на высоких оборотах
Не понял ,как это начинает,само,без нажатия на педаль?

Тебе бы найти компрессор,может на шиномонтажку подъедь ,и дунуть в 4й цилиндр,когда он на такте сжатия-куда воздух пойдет,и уже будет все понятно.

Если прокладка ,то не так сложно ее поменять Часа за три вполне реально.

Поділитися повідомленням

MihAn, нет пол идут одинаково как до так и после проблемы,сори не так выразился....когда начинаешь нажимать на педаль газа то двиг начинает более менее адекватно работать в районе 2000 об и выше...в том то вся и проблема ни проверить ни сделать...был бы дома то наверное и помощи не просил бы глаза бояться руки делают

Я так понимаю что при перегреве будет только масло кушать, или есть ещё какие то нюансы

Поділитися повідомленням

Короче 99% у тебя пробило прокладку.Да масло то тут не причем.Если действительно прокладка,то ехать стремно.Дырка в прокладке будет все больше увеличиваться тосол может в масло пойти,а после какой нибудь стоянки может и гидроудар быть, если в цилиндр натечет.Я в такие ситуации не попадал,зто размышления в слух.

Змінено користувачем MihAn

Поділитися повідомленням

MihAn, значит буду разбирать" в спартанских условиях" хорошо что у меня есть прокладка

Поділитися повідомленням

Да обзвони пацанов с Киева(там в начале форума телефоны есть)попроси помощи ,наверняка у многих компрессор в гараже есть,дунуть все таки надо ,чтобы на 100% убедиться ,да и ключ динамометрический,чтобы все по феншую было.Если бы где то в поле стоял тогда другое дело,а ты я понял в городе находишься.

Поділитися повідомленням

Пробитая прокладка- вылазит маслом в тосоле,или уменьшением уровня тосола и масла- ЧТО С УРОВНЯМИ? Как определили ,,неработу,, 4го цилиндра? Каков был перегрев(что происходило и сколько длилось?) Я думаю- поломка,или залегание колец случилось(при перегреве- самое оно!) Пробитая прокладка- бывает чаще зимой(чисто свои наблюдения) Р.С- доехать накрайняк- есть Хадо-химия(тюбик типа-суперклей),льется прямо в цилиндр и уплотняет-восстанавливает цилиндры и кольца(названия непомню,но недешевая зараза!- около 80грн за тюбик)- думаю на ней доехать можно(НО НЕ ФАКТ!) ГЛАВНОЕ: уровни тосола и масла,определить изза чего перегрев был?! Ну а с компрессией, даже 8- я бы так далеко неездил!..

Поділитися повідомленням

02universal, уровни нормальные были, долго ехал на максимальных оборотах,утром стал заводить еле завел такой дым валил,в трубу не влазил,но после прогрева сам удивился держит ХХ НОРМАЛЬНо только его колбасит...вообщем как не крути не гадай а надо его делать...

Поділитися повідомленням

Что то случилось а что еще не знаю. Короче - работал в селе за 100 км пару дней стоял. Завожу - как будто дым из под низу прет. Заглядываю под капот - со стороны выпускного коллектора где то снизу прет этот дым - как газку даю так видно очень, но не дым то вовсе оказался а пар. Ехать надо было домой. Километров 15 проехал до заправки - открываю капот - там парит и бачок охлаждения пустой. Ну что поделать - беру пару литров тосола и воды литров пять. Так еду глядя на стрелку с остановками и доливами водой и дозаправкой водой. Один раз загорелась лампа давления масла. Стал охолол - долился - поехал дальше. Но не вижу откуда прет и где эта дырка. Три раза пополнял емкости с водой и ехал не более 60 км.час .

Что это может быть???

Термостат ?

Почему же при прогреве и нажатии дросселя выходил аэрозоль похожий на дым?

У мну на фокусе из за похожей проблемы с термостатом голову повело - пришлось шлифовать.

Конечно - это помпа - ветилятор болтается и течет с нее......

Как бы других последствий не было.

Змінено користувачем Kucoi

Поділитися повідомленням

Не знаю как я доехал с текущей помпой - но датчик не перемещался на красную - только раз или два и сразу остановка.

У кого был подобный случай - расскажите каковы были последствия?

Поділитися повідомленням

Не знаю как я доехал с текущей помпой

Если двигатель не перегревался - не страшно. Поменять помпу, промыть систему, заменить тосол - и станет лучше, чем было. Один минус - пары тосола очень вредны для здоровья.

Как-то верхний патрубок треснул. Доехал до авторынка (километров 8) - из-под капота пар валит, как из паровоза :) Подождал, пока остынет. Заменил патрубок, долил тосол, и никаких проблем.

Поділитися повідомленням

Второй день слышу непренужденное попискивание на кочках. Звук доносится (по ощущению) гдето из под приборной панели ближе к стойкек - ума не приложу!!! Раньше что-то подобное было - отключил трос спидометра смазал - пропало. Сейчас сделал тоже самое - день не пищало, потом продолжилось. Что вообще там может издавать такой странный звук - не стук, а именно еле слышный писк!!!

Да и еще вопрос по поводу огнетушителя - кто где возит 2-х литровый огнетушитель, сейчас вожу под передним пассажирским сидением, никак не закреплен иногда перекатывается - сильно раздражает, может кто-нибудь какое крепление придумал?

По поводу попискивания хотел бы немного уточнить-смахивает на посвистывание:bk:

Поділитися повідомленням

lionandy,огнетушитель тоже ОУ-2 вожу в багажнике на задней стенки. зделал крепления.буду завтра в гороже сделаю фотку

Поділитися повідомленням

lionandy, тоже раздражало котание глушителя, так я на него родное крепление прищелкнул и он перестал котаться. Ну я так понимаю можно даже рейку (вдоль) покрепче приматать проволокой и все.

Поділитися повідомленням

lionandy,огнетушитель тоже ОУ-2 вожу в багажнике на задней стенки. зделал крепления.буду завтра в гороже сделаю фотку

А какой нужно ОУ или ОП?

lionandy, тоже раздражало котание глушителя, так я на него родное крепление прищелкнул и он перестал котаться. Ну я так понимаю можно даже рейку (вдоль) покрепче приматать проволокой и все.

Мысль интересная, т.е. Вы думаете что подобный звук может издаваться гдето в креплении глушителя? Можно поподробней-что посмотреть и как проверить.

Поділитися повідомленням

lionandy, мне кажется разницы нет оу или оп крепления можно сделать для чего угодно.у меня была возможность достать на холяву проверенный и заряженный.

Поділитися повідомленням

leonid, спасибо но это у меня есть и я не как не могу ими сжать пружину вчера вылетела чуть не убила мужики говорят что б не мучился а делал сжималку в виде болта .хочу найти чертеж,можно и самому допетрить но хотелось бы иметь чертеж особенно верхней части чтоб стакан не испортить.

deredred, спасибо ! но для пружин там нет!

Поділитися повідомленням

leonid, спасибо но это у меня есть и я не как не могу ими сжать пружину вчера вылетела чуть не убила мужики говорят что б не мучился а делал сжималку в виде болта .хочу найти чертеж,можно и самому допетрить но хотелось бы иметь чертеж особенно верхней части чтоб стакан не испортить.

Добавлено через 3 минуты

deredred, спасибо ! но для пружин там нет!

посмотри здесь Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз