Перейти до публікації
Igorek1984

Добиваемся максимальной температуры в салоне от печки

Рекомендовані повідомлення

Игорёк

Ну пока нет печки от запорожца, вози в бардачке обыкновенные парафиновые свечки. Прогреться сильно не поможет, но замерзнуть

А если мотор вообще отказал в середине дороги а в машине дети?
не даст.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Игорёк

Я так понял, ты все равно машину греешь, так вот, не закрывай краник печки. Когда она прогреется до 2й риски (60 градусов) то уже можно ехать и печка будет уже греть. И мотор прогревается с той же скоростью, если машина на месте стоит.

Если сильный мороз, то едь все равно, но закрой воздушную заслонку. Так получиться что воздух с улицы не проходит в салон, или проходит мало, ет значит что мотор дальше прогревается спокойно, и не долго. Я зимой печку не закрываю вообще, только регулирую больше меньше, и заслонкой воздушной.

Когда машина прогревается на месте - то нет смысла в картонке перед радиатором. Я себе специальную ткань пошил на решетку, с прорезями. Но ставить ее есть смыл когда холодней -20 градусов и ездишь на короткие расстояния, по тому что получается, то что мотор нагрел, и включил печку, тут же холодным воздухом остудило.

Поділитися повідомленням

Игорёк Прочисти систему. Если всё как ты говориш на самом деле в порядке, то печка должна дуть тёплым воздухом уже при поднятии стрелки с первой рыски. На второй уже идёт горячий воздух. Сужу по своей машине. Дня четыре назад менял краник печки, так как потёк. В -15, всё как положено и как всегда. Поменял краник, прочистил радиатор лимонной кислотой, расправил заплесканые соты и... из печки ишол холодный воздух. Далее причина была очень проста. После патрубка обратки под колектором стоит металический шланг который подсойденьон к помпе. Попросту этот метал шланг был забит своими же отслоениями. Снимать его конечно хреново, но оно того стоило. Теперь в салоне можно устраивать баню.

Поділитися повідомленням

печка от запорожца рулит ))) машина еще холодная, а в салоне ташкент

Поділитися повідомленням

Кто знает проблемно ли достать печку с запорожца и сколько она приблизительно стоит?

Непроблемно. Продают н авторынке 300-500грн все зависит от состояния.

Имхо вебасто рулид. Постивить таймер и он будет нагревать ОЖ до рабочей температуры до вашего выхода, + облегченный пуск двигателя в любой мороз. :)

Поділитися повідомленням

Продают н авторынке 300-500грн

:shock: дороговато мне кажется как для печки запорожца. Пару таких печек и можно целый запорожец взять! Нашел сайт любителей зазов, поспрашиваю там!

Поділитися повідомленням

чем может быть проблемма? машина постоянно на улице с наступлением морозов -10-15 начали окна покрыватся инеем изнутри(( хотя, хотя когда оставляю отогретой почти чистые(( на утро снова иней(( :shock:

Поділитися повідомленням

хотя, хотя когда оставляю отогретой почти чистые(( на утро снова иней(( Shocked

Влажность большая в салоне

Имхо вебасто рулид. Постивить таймер и он будет нагревать ОЖ до рабочей температуры до вашего выхода, + облегченный пуск двигателя в любой мороз.

соотношение цена качество нерулит

печка от запорожца рулит ))) машина еще холодная, а в салоне ташкент

На ВАЗе она наз не надо, лишний онанизм только разводить

ОЖ гуляет по малому кругу и ей всё равно , какой "карлсон" стоит за радиатором ! Она (ОЖ) туда (в радиатор) просто не попадает до достижения системой рабочей температуры (80-90 С).

Термостат начинает приоткрыватся намного раньше, на рабочей температуре он просто открыт полностью

Поділитися повідомленням

как с ней боротся в зимнее время?

В принципе никак, смирится надо, но вообще попробуй если поездил, и авто на ночь ставишь, то перед тем как уходить открой на пару минут все двери, по идее назавтра, как придешь за авто обмерзших стекол быть не должно.

Поділитися повідомленням

1- машина не должна быть дырявая а резинки уплотнителей дубовыми

2- система чистая

3- бороды от старших моделей преграждают таки да путь г.воздуху- в них по бокам можно врезать жалюзи воздуховоды( и ваши ноги это почувствуют)

4- в 2 из-за длины салона задние пассажиры подмерзают

5- помпы теперь унифицированные 01-07 - где вы находите 07?

6- жалюзи и картонка спасают

а) при движении по зимней трассе от недогрева и соответственно расхода

б) от преждевременного остывания в перерывах между ездой

в) при температурах ниже - 10

г) при наличии карлсона

7-виброшумоизоляция- это не просто понты

8- то же что и п.7 справедливо и для капота ( у меня снег и не тает никогда)

9- стекло с подогревом

Ну не знаю имхо классика ужасно жаркий автомобиль ( седан) проблема скорее в том, что в переездах печка излишне сушит воздух ( что аж дышать нечем) и проблема скорее в непридуманной естевственной вентиляции чем нежели недогреве ( задние клапаны на стойках- это недостаточно)

а печь жарит так- что в - 20 лобовое аж парит от жару, а лёд ночной на дворниках испаряется.

Идея забора тепла от штанов интересно и легко реализуема в принципе за малые деньги ( всего то надо прикупить медной трубкикоторая есть в любом строймаркете любого сечения и обвить ею штаны) но на повестке один вопрос- А ЗАЧЕМ!!!

ЕСЛИ У ВАС НЕ ГРЕЕТ - надо узнать почему.

( исключение 2 модель- там на задок реально нехватает да и площадь остывания больше)

Добавлено через 8 минут

идея со второй печкой скорее ближе к 02 модели , и реализована должна быть имхо как климат контроль, с насосом от газельки , или в седане для равномерного отопления салона с автодатчиком от волги ( если мне память не изменяет)

Ещё раз повторюсь- в классике жару лишнего немерянно именно поэтому это была любимая машина когда были в сибири.

Змінено користувачем lukas

Поділитися повідомленням

подскажите по печке, поменял все что можно а дует 45*С воздух, дубарь короче, входная температура 60*С на патрубке, выходная 50*С. Мерял термопарой та что на тестере, прижимал сам кончик к трубам. Почему так и что делать?

Поділитися повідомленням

У меня тоже было прохладно.

Что делал:

1. Поменял термостат. Старый был только в виде корпуса (без внутренностей).Результат- система прогревалась до рабочей темлературы, но из печки шел теплый(не горячий)воздух.

2. Снял радиатор печки. Попросил кума промыть кислотой для промывки радиаторов газовых котлов. Снял заслонку холодного воздуха. Там оказалось: две горти сухих листьев и пучек перьев какой-то птицы.

Результат:

После 10км езды моторчик можно выключать и ехать в свое удовольствие в тепле и в добре.

Да и обдув стекла значительно улучшился.

Поділитися повідомленням

не знаю как у вас ребятки я вот помпу Нюв поставил радиатор печки проміл, кран отопителя поменл , смазал вентик и все грееться бешено на прогретой машине в светере сидел с открытым окном на чуть чуть конечно а то жарко было

Поділитися повідомленням

Я летом поставил дополнительный резистор на вентилятор. Думал дует тише (по звуку), но опасался, что в мороз будут зубы цокотеть. На самом деле очень даже класс. Раньше надо было дергаться на энтот переключатель - то жарко (выкл), то холодно (вкл). А сейчас ВКЛ и едешь классно. Но не сразу, конечно, как пишут, минут через 8-10 после трогания. (машину не прогреваю)

Поділитися повідомленням

У меня в машине "Ташкент". И не надо никаких доработок.

Единственное что на холодную вентилятор пищит,пока не прогреется.

Поділитися повідомленням

Я на зиму снимаю крыльчатку из под капота . Машина соответственно быстрее прогревается. А так как машину перед выездом нужно прогреть, то пока немного прогревается двигатель ,я в салон включаю небольшой ветродув-калорифер(если машина в гараже ). Через 3 минуты песня. И этого тепла хватает до момента прогрева и полноценной работы печки

Поділитися повідомленням

Тоха,

а если в пробку попадёшь???

Тю! Уже издавна на Руси Киросинками пользуется,

можно ещё солдатскую лампу

Поділитися повідомленням

Очень смешно. Если вы заметили ,я речь ввел о моменте от выезда из гаража до прогрева печки . Человек в начале темы об этом писал. А в пробке тебе от нервов жарко будет.

Поділитися повідомленням

Тоха, я про то што ты снимаешь крыльчатку на зиму. а попадёшь в пробку двиг закипит так как у тбя снята крыльчатка!

или ты снимаешь карлосон прогреваешь и опять потом ставишь?

Змінено користувачем VAZ01

Поділитися повідомленням

Просто у нас такого счастья как пробки нет . А вообще если система чистая ,то печка жигулевская греет отлично. У меня двойка и хватает ее с головой

Поділитися повідомленням

Тоха, я про то што ты снимаешь крыльчатку на зиму. а попадёшь в пробку двиг закипит так как у тбя снята крыльчатка!

или ты снимаешь карлосон прогреваешь и опять потом ставишь?

я, кстати тоже практикую снятие крыльчатки на зиму до +2ОоС за бортом даже в пробках не кипит.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз