Перейти до публікації
Iari

Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ)

Рекомендовані повідомлення

эх... физики не знаешь.. ))))

Искра будет только в момент размыкания контакта прерывателя, в случае БСЗ - импульса с ДХ ))), а чтоб жарила непрерывно нужно импульсы непрерывно генерить...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Итак попорядку.

На авто 2101 был установлен комплект БСЗ(катушка -3705 Москва,коммутатор -Винница,трамблёр-Старый Оскол).Сразу почувствовалась разница с КСЗ...впечатления только положительные....были...увы:bk:

С недавнего времени появились проблемы с работой движка: троение ,провалы на средних,иногда высоких оборотах,плюс могла плохо заводиться как на горячем так и на холодном движке.

Грешил на бензонасос...поменял-поставил BCD..вроде лучше стало но ненадолго.

А в выходные собрался уезжать с дачи завёлся с пол тыка..с минуту поработал движок и умер:bh:

Ехать то всёравно надо неохота 2км по жаре на маршрутку топать.Думаю дай ка я искру проверю..а её и нетути:bh::bn:.Проверяю катушку(через свечу естественно) есть искра,но какаято слабенькая.

Деваться некуда-ставлю катушку с КСЗ..говорят низзя:evil:..значит мона.

И о чудо двиг завёлся как ни в чём не бывало,только холостые пришлось по пути подшаманить.:bp:

По пути домой заскочил на авторынок и у продавца обменял на новую .(продавец немного поломался для приличия:ah:,но поменял).

С чувством выполненого долга ставлю новую катушку..а в ответ тишина:bu:

Ставлю взад катушку КСЗ всё работает как часы.

Ну если не устали читать ..то я продолжу.:bv:

На следующий день собрав консилиум на том же автобазаре,с помощью проб и ошибок ну и Бенину мать не забыли упомянуть-определили благодаря МД-1,что датчик Холла приказал долго жить.8 )

Посему был куплен новый.

Катушек было испробовано несколько...результат 0.

Ставлю обратно ктушку КСЗ(благо опыта уже хоть отбавляй),...и благополучненько еду в гараж и ставлю новый датчик Холла и катушку БСЗ, ...и наша песня хороша -начинай сначала.8 (

Приблуда МД-1 опять показывает умерший датчик Холла.

Ставлю в обратку катушку КСЗ ...и машинка урчит довольная моторчиком.

Для справки: карб Солекс 21081,свечи NGK.

Вопрос к знатокам и не только...ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?:bi:

Заранее спасибо.

С уввжением.

[MOD="ajm">[color="Red">DOK, все проблемы с БСЗ решаются в теме про БСЗ

предупреждение за клонирование на форуме[/MOD]

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

ставь двухконтурное зажигание на базе волгокатушек - и будет тебе счастье!

Поділитися повідомленням

У катушек для КСЗ и БСЗ разное сопротивление. БСЗ более низкоомная. Скорее всего выходной каскад коммутатора "подустал" и на более токовой нагрузке (БСЗ катушка) не работает. Пробуй менять коммутатор. Могут быть и другие, менее вероятные, причины такого "счастья"

Поділитися повідомленням

Dim0N, спасибо.

Тоже было подозрение .что коммутатор глючит.Сегодня возьму другой,поменяю-отпишусь.

Поділитися повідомленням

Відразу прошу вибачення за питання, якщо можете напишіть номера трамбльора і комутатора які ідеально підходять для БСЗ, низький блок.

Поділитися повідомленням

вобщем такая запара купил бсз установил и незавелась машина.как оказалось нет искры.что только не делал результат ноль.в итоге лежит три комутатора и два датчика холла.Ребята помогите ато я не знаю где запара.

Поділитися повідомленням

вобщем такая запара купил бсз установил и незавелась машина.как оказалось нет искры.что только не делал результат ноль.в итоге лежит три комутатора и два датчика холла.Ребята помогите ато я не знаю где запара.
смотри на катушку - полярность правильно ли .

Поділитися повідомленням

Марю ідеєю купити собі БСЗ. На нову банально не вистачає грошей, у нас вона 480грн, а б.у буде через 2-3 неділі. Попався мужик в якого є БСЗ на високий блок, а мені потрібно на низький. Тепер тупе питання, якщо купити на високий блок , витягнути серцевину з довгим валом і поставити туди від КСЗ короткий вал, чи він підійде і чи буде працювати. БСЗ в раках не тримав і не знаю який по конструкції там вал, так що не смійтеся.

Буду вдячним за відповідь.

Поділитися повідомленням

Поставивши шайбу не буде вистачати довжини шпильки яка тримає трамбльор.

Поділитися повідомленням

Поставивши шайбу не буде вистачати довжини шпильки яка тримає трамбльор.

Так шпильку поставить подлинее.

Поділитися повідомленням

zeeos, зрозуміло. Так і думав. Але всерівно цікавить, якщо переставить вал з КСЗ на БСЗ чи вона буде працювати належним чином.

Поділитися повідомленням

Але всерівно цікавить, якщо переставить вал з КСЗ на БСЗ чи вона буде працювати належним чином.

Где то уже писал - эти валы могут отличаться по толщине, все нужно пробовать на месте. Работать будет одинаково, главное чтобы не люфтил

Поділитися повідомленням

І хочеться піти купити, спробувати але зі своїм везінням на 98% впевнений що щось не буде працювати. А куплю то через 2 дні хтось буде продавати те що мені потрібно, ото обідно буде.

А якщо шайбу кидати то ніяк на роботу бсз не впливатиме.

А фірма "LSA" це теж Китайщина Посилання

[color="White">(хоч по ціні думаю що да.)

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

проверь провода, там бывают такие контакты,что аж .....

Поділитися повідомленням

Пропонує людинка такий трамбльор

Посилання

Посилання

Може собі хтось ставив? Чим він від простого БСЗ відрізняється ???

Поділитися повідомленням

Пропонує людинка такий трамбльор

Посилання

Посилання

Хе*ня это все. Развод.

Характеристики трамблера рассчитываются на заводе под конкретную модель двигателя более умными людьми, чем продавцы с kartuning.ru/carburetors/breaker-ignition.

Настрой трамблер на стенде и не узнаешь авто.

Поділитися повідомленням

Установил себе в 2101-ый тазик БСЗ, то есть коммутатор и трамблёр.

Как же стало приятно заводить машинку :)

Время прогрева (до появления ровных, стабильных оборотов двига, и рабочей t) существенно сократилось.

Кстати, благодаря замене трамблера, звука из моторного отсека доноситься меньше, т.е. машинка стала работать тише.

Только вот катушка зажигания осталась родная 2101, но и на ней разница огромна в сравнении с КСЗ.

При установке возник вопрос - какой коммутатор выбрать.

Шобы всаморезил его и забыл :)

(но, даже с такой мыслей, лучше всегда иметь запасной)

Где-то на форуме наткнулся вот на эту полезную ссылочку, делюсь с Вами, поможет в выборе кома.

Посилання

Змінено користувачем marsh12

Поділитися повідомленням

Там делов то на один вечер. Я тоже был заинтересовался, но отдать 600 грн не захотел. На просторах тырнэта докопался что же имеют в виду под "спортивный" - всего то и делов что увеличить ход под грузики и изменить вакуум и теперь у меня тоже "спортивный":multi: трамблер - переделка того стоит, но покупать то что можна и самому сделать не стоит.

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

Став щасливим користувачем БСЗ Росія, але щастя моє тривало до моменту запуску двигуна і він не запустився. Купив відповідно МД-1 і АЗ-2. По їх інструкції вияснилось що не працює комутатор 761.3734. Але саме цікаве що при увімкненому запалені комутатор працює , тобто щось в середині пищить дуже тихо.

Зараз подивлюсь розпайку жгута проводів.

Жгут правельно розпаяний. Залишився комутатор. Завтра будемо іти міняти.

Поділитися повідомленням

Жгут правельно розпаяний
проверь ещё качество фиксации контактов в разъёмах. Часто бывает что они вылазят из посадочных мест при стыковке ответки и пропадает контакт.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз