Перейти до публікації
Iari

Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ)

Рекомендовані повідомлення

На своей долго мучался с холостым ходом (нестабильная работа, провалы), чистил и настраивал карбюратор, проверил все цепи зажигания, но так и не добился ровного и постоянного ХХ. Поставил пружинки грузиков трамблера от 2108 по рекомендациям Травникова Е.А., теперь ХХ стабильный, шум двигателя уменьшился на 20-30% при ХХ (иногда даже приходится прислушиваться работает двиг. или нет). Будем тестировать дальше, но первые результаты уже радуют.

Доброго времени суток, форумчане!

Кто подскажет где можно приобрести такие пружинки грузиков от 2108?

на разборке искать или они бывают и в свободной продаже?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Кто подскажет где можно приобрести такие пружинки грузиков от 2108?

Я брал на рынке по 3 грн штука - сперва по незнанию взял от 2108, потом все же ставил родные от класики.

Родные пружинки расчитаны на больший угол опережения 31 градус против 22(цифры приблизительно по памяти) как у 2108.

То есть выграеш на холостых но с ростом оборотов нарушается УОЗ за счет того что восмерочные пружинки более жесткие и с меньшим количеством витков,

обрати внимание что одна родная пружинка мягкая и с большим количеством витков - она наиболее растягивается.

А если вместо нее поставить жесткую восьмерочную которая изначально не расчитана на сильное растяжение что с ней будет и как она повлияет на УОЗ???

Но все же думаю нужны стендовые испытания для выяснения истины, а так по моему это совет как сделать хуже.

Поділитися повідомленням

То есть выграеш на холостых но с ростом оборотов нарушается УОЗ за счет того что восмерочные пружинки более жесткие и с меньшим количеством витков,

обрати внимание что одна родная пружинка мягкая и с большим количеством витков - она наиболее растягивается.

А если вместо нее поставить жесткую восьмерочную которая изначально не расчитана на сильное растяжение что с ней будет и как она повлияет на УОЗ???

Но все же думаю нужны стендовые испытания для выяснения истины, а так по моему это совет как сделать хуже.

Поддерживаю!:ay:

Проверял на своём,но вернулся к родным,только новым.

А видео на ютубе,кажется просто для рекламы,дабы потом завлечь побольше клиентов в сервис.

;)

Поділитися повідомленням

Всё потом настраивается! Совершенно пох какие пружины.

Грубо говоря надо максимально ослаблять пружины но до появления детонации...

Поділитися повідомленням

В общем вернул стандартные пружинки на место, видимо, самовнушение сыграло злую шутку. А если серьезно, то: с жесткими пружинами пропала мощность на оборотах свыше 2000, расход бензина сильно увеличился (около +20%). Катался около 2-х недель, даже не обладая глубокими знаниями в автотехнике, по принципу сравнения, жесткие пружины от 2108 больше никогда не поставлю.

Поділитися повідомленням

дак а как тогда выровнять ХХ ???? пружинки от 2108 не стоит ставить.... может заменить родные на такие же только новые? поможет?

Поділитися повідомленням

дак а как тогда выровнять ХХ ???? пружинки от 2108 не стоит ставить.... может заменить родные на такие же только новые? поможет?

Я вижу только такой выход:

1. Промыть полностью и настроить карбюратор.

2. Настроить УОЗ.

3. Заменить пружинки грузиков на новые (стандартные).

4. Проверить (и отремонтировать если необходимо) всю цепь зажигания.

Потеплеет, и опять полезу в карбюратор...

Поділитися повідомленням

Mivit, карб почистить понятно. свечи поменять. все отрегулировать. но до этого все было отрегулировано и почищено, а проблема такая была....

п.с. на второй машине КСЗ, таких проблем не наблюдаю......

Поділитися повідомленням

Mivit, карб почистить понятно. свечи поменять. все отрегулировать. но до этого все было отрегулировано и почищено, а проблема такая была....

Попробуйте:

1. Поменять прокладки в карбюраторе. (возможен подсос воздуха)

2. Тщательно прочистить все каналы ХХ карбюратора.

3. Заменить мембрану ускорительного насоса и промыть его каналы.

4. Прочистить распылитель.

5. Попробовать натянуть "слабую" пружину грузика трамблера, т.к. именно она работает до 1200 об.

Но в любом случае причину нужно искать индивидуально. т.к. стабильность ХХ зависит от обширного числа неполадок.

Змінено користувачем Mivit

Поділитися повідомленням

Попробуйте:

1. Поменять прокладки в карбюраторе. (возможен подсос воздуха)

2. Тщательно прочистить все каналы ХХ карбюратора.

3. Заменить мембрану ускорительного насоса и промыть его каналы.

4. Прочистить распылитель.

1. Возможно зделать

2. -\\-

3. имею горький опыт по замене, по этому стремно.

4. возможно зделать

Поділитися повідомленням

пружинки от 2108 не стоит ставить.... может заменить родные на такие же только новые?
после установки нового комплекта БСЗ, тоже было такое явление на холостом ходу, о котором говорил Травников. Пипа перебои в работе, типа вздрагивания авто, пух...пу-пух....пух пух, ну думаю все поняли. Зашел в магазин купить пружинки от 2108, но их не было. снял бегунок на трамблере, посмотрел, одна пружинка болтается. Подогнул на ней немного ушко, чтобы она не болталось, а сидела нормально. Пух-пуханье пропало.

Поділитися повідомленням

после установки нового комплекта БСЗ, тоже было такое явление на холостом ходу, о котором говорил Травников. Пипа перебои в работе, типа вздрагивания авто, пух...пу-пух....пух пух, ну думаю все поняли. Зашел в магазин купить пружинки от 2108, но их не было. снял бегунок на трамблере, посмотрел, одна пружинка болтается. Подогнул на ней немного ушко, чтобы не болталось. Пух-пуханье пропало.

как вариант. нужно будет проверить. или же купить новые, но такие же, и заменить.

Поділитися повідомленням

или же купить новые, но такие же, и заменить
Не думаю что на моем новом трамблере кто то на базаре поменял пружинки на старые. АБСОЛЮТНО ВСЕ трамблеры, новые, которые я держал в руках, имели болтающиеся пружинки, иногда только одну, а иногда и обе.

Поділитися повідомленням

Не думаю что на моем новом трамблере кто то на базаре поменял пружинки на старые. АБСОЛЮТНО ВСЕ трамблеры, новые, которые я держал в руках, имели болтающиеся пружинки, иногда только одну, а иногда и обе.

моему трамблеру уже несколько лет. вот и думаю...

Поділитися повідомленням

А кто мешает и на эту машину поставить эксперимента ради КСЗ ? Трамблёр + конденсатор + катушка. Проще простого! И станет понятно,что да почему. ;)

Поділитися повідомленням

А кто мешает и на эту машину поставить эксперимента ради КСЗ ? Трамблёр + конденсатор + катушка. Проще простого! И станет понятно,что да почему. ;)

слишком глобальный эксперимент

Поділитися повідомленням

слишком глобальный эксперимент

Но таки надо отбросить "ложный стыд" и раз и навсегда сделать!;)

Делов-то минут на пятнадцать,зато уже не будет непоняток.

Я у себя БСЗ и свою "Home Made" о-о-очень быстро наловчился перекидывать.Раз 20 проделал это,аж потом выкинул нафиг эту БСЗ и езжу на "Беспалове".:ay:

Поділитися повідомленням

Но таки надо отбросить "ложный стыд" и раз и навсегда сделать!;)

Делов-то минут на пятнадцать,зато уже не будет непоняток.

Я у себя БСЗ и свою "Home Made" о-о-очень быстро наловчился перекидывать.Раз 20 проделал это,аж потом выкинул нафиг эту БСЗ и езжу на "Беспалове".:ay:

надо подумать над таким предложением,над реальностю его исполнения...

Поділитися повідомленням

:evil:я тоже поменял КСЗ на БСЗ но трамп купил б\У 200гр камутатор винница а вот катушку взял BERU zs 106 немцы-французы на немецких сайтах выдают 37kw свечи 2х кантактные прекрасно работает с КСЗ и БСЗ

Поділитися повідомленням

А кто что может сказать за БСЗ АТ вот Посилання

Стоит ли заморочится , цена просто хорошая ))

что-то слижком хорошая цена) я брал АТ за 380 без свечей зажигания

работает отлично, с самого разряженного акб заводится

Поділитися повідомленням

Я как бы не за цену , а вообщем за качество ) Я так понимаю это китай

качество - нормальное. только у меня катушка зажигания сломалась - вернее, контакт. а так работает без проблем

еще на самом трамблере разьем под шлейф плохой. нужно чем-то дополнительно шлейф приделать или поподжимать контакты

Поділитися повідомленням

я комлектовал сам трамп б/у россия 100гр камутатор виница 47гр катушка BERU 200гр свечи бриск 40гр провод тесла50гр работает супер

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз