Alex_D 3 Скарга Опубліковано: 15 листопада 2012 "Разжеванная" инструкция по установке БСЗ Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_s 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2012 Подтверждаю! На моей стоит такой девайс, очень доволен. При езде на заведомо низкооктановом топливе (А-80) конечно сильно не спасёт, т.к. "заваливает" УОЗ в "минус" на 1-2*, но этого достаточно при разбросе октанового числа на 2-5 единиц. Т.е. простыми словами "прощупывает" качество залитого в бак коктейля и выбирает оптимальный УОЗ не допуская детонации. Хотя знаю одного штрыка который купил данную девайсину для езды на 80-м(халява с работы), пока доволен.Из минусов: 1) В ТТХ указана допустимая частота КВ 6000 об/мин, что может стать преградой для постройки тюненых движков.(Для гражданских в самый раз) 2) На двигателе должны отсутствовать "лишние" стуки и вибрации которые датчик детонации может принять за детонацию. Например стук клапана и т.д. Хотя у меня движок уже "шумноват" и просится на капиталку, особых проблем с работой коммутатора не замечал. Разве что на третей передаче при разгоне плохо крутится движок(до 70 и разрывается, как кто за жопу держит, раньше до 90), но возможно это связано с производительностью бензонасоса, да и компрессия по 8-8,5:bm:(на свалку). Подтверждаю. Отличная штука. Мой обзор установки АСТРО 962.3437 Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anre 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2012 я б так не говорив, ВТН - один з найкращих, я раз реле розгрузочне купив ВТН і ше якесь китайське походу - небо і земля!Посилання читал на Российских форумах, что коммутатор ВТН пользуется большим спросом и нужно ещё назвать его"х?й сожжешь", т.е. над ним нужно очень сильно поиздеваться чтобы сжечь. я сам, как поставил БСЗ с коммутатором ВТН (за 50грн на рынке) так и ездил, правда позже разжился на Астро(350 грн) с октаном, а ВТН в багажнике на запас. с Астро лучше, за счет октан-корректора, но разница в цене(правда сегодняшних цен не знаю). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_s 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2012 Anre, АСТРО с октан корректором 962.3437 - 305,10. Я недавно поставил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anre 1 Скарга Опубліковано: 26 листопада 2012 Anre, АСТРО с октан корректором 962.3437 - 305,10. Я недавно поставил. я же писал ..... сегодняшних цен не знаю). на АСТРО уже более двух лет езжу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Girnetsal 1 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2012 мужики, а вот такая ситуация: Бесконтактная Система Зажигания - опережение по стробоскопу первый цилиндр-9 градусов но если мерять по 2, 3, 4 му, цилиндрам опережение около 4х, 5и градусов с незначительными отклонениями по цилиндрам. Думаю это не нормально, какие будут мнения? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_s 1 Скарга Опубліковано: 27 листопада 2012 Не пойму как удалось получить такую картину? Точно по стробоскопу? Метки на блоке наесены для выставления ВМТ и зажигания по первому цилиндру. Момент вспышки в остальных никак не связан с этими метками, а точнее сказать как можно точно определить по ним уоз в остальных цилиндрах я не представляю. Или я что-то не то говорю? Поправьте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nowak 2 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 ... Метки на блоке наесены для выставления ВМТ и зажигания по первому цилиндру. первому или четвертому Чтоб смотреть 2 и 3 делают свою метку на шкиве против заводской (строго 180 град.) Чтоб смотреть "раздрай" по цилиндрам стробоскоп подключают к центральному ВВ проводу, только строб нужен мощный иначе вспышки будут слабые (ведь моргать нужно в 4 раза чаще)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_s 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 ... первому или четвертому Чтоб смотреть 2 и 3 делают свою метку на шкиве против заводской (строго 180 град.) Чтоб смотреть "раздрай" по цилиндрам стробоскоп подключают к центральному ВВ проводу, только строб нужен мощный иначе вспышки будут слабые (ведь моргать нужно в 4 раза чаще)... Согласен. Теоретически это возможно, а практически куда вы будете наносить нижние метки - на картер что-ли? И как по ним потом точно что-то определить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Girnetsal 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 метки на крышке блока-метки опережения, а смотреть надо по меткам на шкиве. Одна родная, вторую делаем через 180 градусов от первой. Родная метка шкива - опережение для цилиндров 1 и 4, дополнительная 2, 3. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_s 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 Ок. Буду знать. Хотя лично мне этот способ не кажется удобным. Ну да это уже не по теме... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Girnetsal 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 (змінено) Вопрос в том, что проверить стробоскопом опережение по каждому цилиндру можно и есть заметная, в пределах 4-5 градусов разница по цилиндрам. Думаю это не нормально и происходит от погрешности изготовления шторки валика трамблера. Но полной уверенности нет. При этом движек отлично работает, но на мощностных режимах ощущается едва заметная неравномерность работы движка. Змінено 28 листопада 2012 користувачем Girnetsal Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_s 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 А не побоюсь спрсить - чьего производства трамблер и какой у него пробег? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Girnetsal 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 пробег 8000, производство - не знаю, маркировка- в верхней части тип 38.3706-01, ниже эмблема в виде дуги, а ещё ниже сделано в России Промерял длинну шторок экрана-разница от 0,05 до 0,25 мм. Самая короткая та по которой отрабатывает первый цилиндр. Укоротил те прорези шторок по которым срабатывает датчик холла так чтобы сравнять их длинну с самой короткой т.е первый цилиндр. Опережение по цилиндрам несколько выравнялось, но разброс в пределах 3 градусов в запаздывание относительно первого остался. Вроде лучше, но может я не прав, чего-то не учел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_s 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 Если эмблема напоминает букву "С" и вписанную в нее букву "о" то это скорее всего Старый Оскол. У меня стоит такой же. Вроде на их качество особо не жалуются. Хотя у нас всякое бывает... Будет возможность посмотрю и свой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Girnetsal 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 Если эмблема напоминает букву "С" и вписанную в нее букву "о" то это скорее всего Старый Оскол. У меня стоит такой же. Вроде на их качество особо не жалуются. Хотя у нас всякое бывает... Будет возможность посмотрю и свой. Да да именно такая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2103 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 Подскажите какого производителя покупать систему зажигания и какова цена ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Girnetsal 1 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 Цена комплекта около 480 гр. А производитель- кто-ж его знает, если-бы были сравнительные тесты... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vertolyot 9 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 2103, АТ - дешевый китай СОАТЭ и Москва дороже но россия я взял старый оскол Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maksik84 11 Скарга Опубліковано: 28 листопада 2012 А у меня АТ два года ходит, тока датчик хола сменил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Girnetsal 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 Ну а кто нибудь проверял у себя разброс опережения по цилиндрам при работе трамблёра? Хотя-бы на глаз с помощью стробоскопа. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nowak 2 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 ...Промерял длинну шторок экрана-разница от 0,05 до 0,25 мм. Самая короткая та по которой отрабатывает первый цилиндр. Укоротил те прорези шторок по которым срабатывает датчик холла так чтобы сравнять их длинну с самой короткой т.е первый цилиндр.... Это Вы зря, укорачивать ради равенства - думаю не стоит... <!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} </style> <![endif]--> Ведь укорачивать можно как начало шторки (кромка по фронту) – и это момент искры не меняет, так и «хвост» шторки (см.фото) и этим чуть опережая искру в соответствующем цилиндре. Вообще сама по себе длина шторки или окна не так уж и важна (это лишь время накопления и разряда), у меня например соотношение 50/40град. (т.н. скважность 2.25) у заводских БСЗ примерно 60/30град. Т.е. 60град. – это шторка (идёт накопление в катушке) и 30град. – это окно (идет разряд, искра). Иными словами важна не «одинаковость шторок или окон», а расположение кромки «момента искры» (см.фото) всех цилиндров строго под 90град. В Вашем случае разумная коррекция чашки (от 0,05 до 0,25 мм ) позволяла подстроить синхронность в пределах от 0,3 до1,5град. по коленвалу. Если момент искры одного цилиндра сильно «опережает» остальные то слегка подпиливаем кромки «момента искры» («хвосты») шторок этих остальных, а если отстает – то подпиливаем кромку «момента искры» отстающего… Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Girnetsal 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 Если момент искры одного цилиндра сильно «опережает» остальные то слегка подпиливаем кромки «момента искры» («хвосты») шторок этих остальных Это именно то, что я и сделал, подпилил «хвосты» шторок на 0,05 - 0,25 мм в зависимости от цилиндра, относительно первого, где опережение самое раннее. Это как раз и дало выравнивание моментов опережения, но всего где-то на 2 градуса в максимуме, при фактическом разбросе около 5и. Длинну шторок таким образом выровнял, опережение по цилиндрам - не полностью. Выходит сами шторки изготовлены со смещением. Вот и не знаю подрезать -ли дальше, может там какие подводные камни. Видимо расположение кромки «момента искры» цилиндров в моем случае не строго под 90 градусов. Если я укорочу шторку - значит уменьшу время накопления заряда в катушке. Но на мой взгляд лучше чуть меньшее время накопления заряда, чем разброс опережения по цилиндрам? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nowak 2 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 <!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} </style> <![endif]--> Заводская чашка штампованная, отсюда погрешность. У меня БСЗ самодельная, чашка точеная (на фото),, окна пилялись потом... Если уверен в точности второй метки на шкиве и оборудовании диагностики (лучше если это многоканальный осциллограф – тогда метки и не нужны, важен синхрон) почему бы не попробовать довести до идеала. Можно смело пилить (подгонять) шторки на 1-2мм, искра хуже не будет даже при 6000 об/мин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Girnetsal 1 Скарга Опубліковано: 29 листопада 2012 Вы подтвердили мои предположения. Самодельную чашку делать негде, значит буду точить. Из приборов - стробоскоп+осцилограф ОМЛ 2М но как его применить для измерений представляю слабо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах