iLeo 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2013 Да газ там нипричем, ну разве что мешало.., хотя врятли. Если честно, за месяц обладания этот автомобиль утомил меня уже порядком, по мере того как начинаю в нем разбираться, каждый день вылазит новый косяк, и самое обидное что даже когда привожу мастерам (мотористу, карбюраторщику, электрику) все как один говорят "а хрен его знает для чего это делали и зачем) но раз сделали лучше не трогать пусть так и будет...и так не только с карбом... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 22 квітня 2013 Это потому что он не совсем твой еще... У меня к своему по сути никаких вопросов, я уже даже забыл когда последний раз его ремонтировал... Ездит да и ездит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Troor 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2013 (змінено) Может отличие связанно из-за того что у меня врезано ГБО? может это они откинули опережение когда переделали карб, а мне казалось что оно где то подключено, хотя когда рука сорвалась на эту шлангу явно был звук и ощущения что она с чего то слетела.... Выглядит это дело у меня следующим образом, и единсвенный свободный штуцер который я нашел,обвел красным элипсом, но на сколько я знаю это не то что мне нужно, это улучшенная вентиляция и она подсоединяется к корпусу воздухана, что я уже и сделал..." rel="external">Посилання ..Да карб вебр,не смог разглядеть на фотке многое,но кое что увидел.Значит трубку которая соединяет два канала (в районе регулировочных винтов) заменить(из МБС (масло бензо стойкой резины)),потому как она перегнулась,и не оч слабо пропускает.Тяжки газа замени.Они уже приехали.Что у тебя с картером?думаю вентиляция забита да ужаса...хотя бы выведи ее на улицу,разберись,как чистить.Тыж топиш карб в масле. На таких карбюраторах отсутствует вакуумкорректор зажигания,поэтому либо ставить трамблер с мехнической подводкой зажигания,либо ездить на том что есть,просто заглушив шланг от трамблера.Попробуй одень его на какой то канал,куда налезет и попробуй снять,увидиш сколько нужно усилий (тем более шланг там малого диаметра)...тыж рукой зацепился,не ногой,не смог бы ты его так просто сорвать. Змінено 6 травня 2013 користувачем Troor Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 6 травня 2013 ..Значит трубку которая соединяет два канала (в районе регулировочных винтов) заменить(из МБС (масло бензо стойкой резины)),потому как она перегнулась,и не оч слабо пропускает. Трубку заменить конечно надо, но она не пропускает т.к. пропускать ей сейчас нечего - там сейчас ничего нет - так одевают трубку,когда откидывают подогрев. Как должны стоять трубки ответит руководство по ремонту и обслуживанию ВАЗ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romex 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2013 При том что крутил все три винта настройки, стабильного хх можно добиться лишь используя "низ" с озона Как понять-,,три винта,,?(третий это шо?) Вопрос по веберу 2101-1107010-03 на счет третьего винта - так называемый подстроечный винт качества (прилагаю ниже фото): каким путем происходит его настройка? №1 - винт качества. №2 - подстроечный винт качества. Может я не так понял, но на моем карбе винтов качества 2 - так? Или тыкните в какой мурзилке прочитать, что-то не нашел про настройку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 6 червня 2013 (змінено) Номер 2 это заглушка вместо электромагнитного клапана холостого хода, нету щас хороших(почти)- вот и глушат люди(конусный винт с отверстием)-- эту заглушку крутить ненадо!!(затянул и все) Змінено 6 червня 2013 користувачем 02universal Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romex 1 Скарга Опубліковано: 7 червня 2013 Понятно, но у меня этот винт походу не заглушен (не закручен до упора), при поворотах можно увеличить/уменьшить холостые двигателя. Как регулируется этот винт, или закрутить до упора и не париться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 7 червня 2013 Выкрутить полностью,убедиться что на конусе есть отверстие и закрутить полностью. Если отверстия нет(самоделка)- купить такую заглушку в магазине(копейки) и закрутить полностью. При неполной закрутке- возможен подсос воздуха(если нет уплотнительного кольца) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romex 1 Скарга Опубліковано: 8 червня 2013 Отверстие есть, так как при повороте на 30 град. влево/вправо происходит изменение оборотов двигателя. Процитирую и выложу фото, что пока нашел: Смесь топлива и воздуха образует эмульсию, которая по каналам опускается вниз к корпусу дроссельных заслонок. На пути к ней добавляется воздух, проходящий в эмульционный канал СХХ через регулировочный винт добавочного воздуха 12. Этот винт выступает в качестве дополнительного воздушного жиклера для заводской подстройки системы. Так вот, если я его полностью закручу, то перекрою канал воздуха, что пока не решился. Двигатель на холостых работает без сбоев, холостые регулирую двумя винтами, как описано в книжке. Но нигде пока немогу найти инфу за этот 12 винт. Каким путем выполняется его регулировка - везде одно и тоже: крутить нельзя, это заводская регулировка, только на СТО и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 8 червня 2013 Поймите одно- жиклер это не винт регулировки,там тарированное отверстие и все(по крайней мере на электромагнитном клапане,который там должен стоять- именно сквозное отверстие),незнаю как еще объяснить(у меня то клапан стоит),может еще кто чтото подскажет... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 8 червня 2013 (змінено) Поймите одно- жиклер это не винт регулировки,там тарированное отверстие и все(по крайней мере на электромагнитном клапане,который там должен стоять- именно сквозное отверстие),незнаю как еще объяснить(у меня то клапан стоит),может еще кто чтото подскажет... Номер 2 это не заглушка,это штатный регулировочный винт.Эл магн клапана там отродясь не было,если конструктивно он ставится, то вместо жиклера холостого хода(на фото- бронзовый ,чуть правее и выше).На твоем карбе эл магн клапан не предусмотрен. Как регулировать номер 2 не скажу ,так как у меня на вебере его нет,Но по логике нужно :винт 2 завернуть до упора,винтом количества установит минимально устойчивые обороты(на фото этот винт ты не указал-под пусковым устройством),потом вращая поочередно винт 1 добиться максимальных оборотов на хх.Винтом кол-ва снова снизить обороты,а качеством снова найти максимум,потом попробовать отворачивать винт 2-по идее обороты должны падать-обедняем смесь,но если будут расти остановиться на максимуме. Я бы поступил так,может я не прав. Змінено 8 червня 2013 користувачем MihAn Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 9 червня 2013 Значит и у меня такого нет,потому и перепутал- звеняйте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romex 1 Скарга Опубліковано: 9 червня 2013 .Винтом кол-ва снова снизить обороты,а качеством снова найти максимум,потом попробовать отворачивать винт 2-по идее обороты должны падать-обедняем смесь,но если будут расти остановиться на максимуме. Так и есть - при повороте против часовой стрелке обороты падают, по часовой увеличиваются - работает противоположно винту №1. Значит когда винт качества №1 уже не влияет на обороты двигателя (допустим 1100об/мин), можно уменьшить до 900 винтом №2? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 9 червня 2013 MihAn, Примерно так и нужно. Кстати, этот винт есть на всех вэберах, но он находится под заглушкой и имеет заводские настройки. Настройка в процессе эксплуатации заводом не предусматривалась, потому и заглушили его свинцовой пробкой. Извеняюсь, не на всех. На карбах первых выпусков такого винта небыло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 9 червня 2013 Значит когда винт качества №1 уже не влияет на обороты двигателя (допустим 1100об/мин), можно уменьшить до 900 винтом №2?Судя по схеме,которую ты выложил,я считаю,что так делать нельзя(нежелательно) -уменьшение оборотов в этом случае,будет происходить по причине обеднения смеси-нарушается правильное соотношение бенз-воздух.По правильному нужно найти оптимальный состав смеси(макс обороты винтом качества №1)и уменьшая кол-во смеси снижать обороты мотора. Так и есть - при повороте против часовой стрелке обороты падают, по часовой увеличиваются - работает противоположно винту №1.А вот тут мне не понятно-винт 1(качества )должен иметь определенную точку(зону)макс оборотов -это и есть оптим состав смеси,и относительно этой зоны обороты должны понижаться как при откручивании(богатая смесь),так и при закручивании (бедная смесь)А из твоих слов я понял,что у тебя при вращении винта1против часовой -увеличиваются постоянно -такого быть не должно. MihAn, Примерно так и нужно. Кстати, этот винт есть на всех вэберах, но он находится под заглушкой и имеет заводские настройки. Настройка в процессе эксплуатации заводом не предусматривалась, потому и заглушили его свинцовой пробкой. Добавлено через 19 минут Извеняюсь, не на всех. На карбах первых выпусков такого винта небыло. У меня авто 75года-винта нет 1000%.Тоже встречал инфу,что этот винт для супер точных заводских экологических настроек,и его никто не должен трогать,и если его кто то крутил(купили бу машину -заглушки нет)то лучше завернуть его до упора(заглушить подсос воздуха) и забыть о нем.,а регулировку хх производить винтом кол-ва и качества. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romex 1 Скарга Опубліковано: 10 червня 2013 А вот тут мне не понятно-винт 1(качества )должен иметь определенную точку(зону)макс оборотов -это и есть оптим состав смеси,и относительно этой зоны обороты должны понижаться как при откручивании(богатая смесь),так и при закручивании (бедная смесь)А из твоих слов я понял,что у тебя при вращении винта1против часовой -увеличиваются постоянно -такого быть не должно. Я имел ввиду подстроечный винт №2, который работает противоположно винту качества №1. Винт №1 работает по стандартной схеме, вопросов по нему у меня нет. Просто в ближайших планах у меня промывка карбюратора (3 года к нему не касался, раньше настраивал не я), вот поэтому и нужна инфа по регулировке винта №2. Ведь если я его полностью выверну при разборке - как потом собирать, от чего отталкиваться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romex 1 Скарга Опубліковано: 10 червня 2013 В общем узнал я как настраивается подстроечный винт добавочного воздуха №2 (заехал к мотористу, как раз у него была шестерка на Озоне с таким же самым винтом): закручивается до конца и на 20-30 град. назад, всего то (сказал - особо не мудри и не лазь до него). В общем в результате проделанной операции у меня на 100-150 оборотов выросли холостые, затем чуть сбавил винтом количества и винтом качества №1 уменьшил до желаемых. Как я понял - уменьшил СО. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 10 червня 2013 затем чуть сбавил винтом количества и винтом качества №1 уменьшил до желаемых. Как я понял - уменьшил СО. НЕПРАВИЛЬНО! Ты или книжки читай или то,что тебе люди пишут.Повторяю еще раз.Винтом качества №1 находишь максимальные обороты,потом винтом количества уменьшаешь их до требуемых. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romex 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 (змінено) НЕПРАВИЛЬНО! Ты или книжки читай или то,что тебе люди пишут.Повторяю еще раз.Винтом качества №1 находишь максимальные обороты,потом винтом количества уменьшаешь их до требуемых. Возможно мы читаем разные книжки: 1. Карбюраторы ОЗОН: Обслуживание и ремонт 2. ВАЗ 2101-2102. Ремонт без проблем. Выпуск 1970 - 1983 И в чем я не прав? В том что уменьшил обороты двигателя до желаемых винтом качества, понизив при этом СО, странно Змінено 11 червня 2013 користувачем romex Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 11 червня 2013 Ну во первых обсуждать ВЕБЕР и приводить пример регулировки ОЗОНА по мне как то некорректно .Система хх принципиально разная. На ВЕБЕРЕ она неавтономная -на ОЗОНЕ автономная,это и есть их главное отличие.По системе хх ВЕБЕР больше имеет общего с СОЛЕКСОМ. Во вторых по ВЕБЕРУ я таких рекомендаций по регулировке хх ,как ты привел,я нигде не встречал.И мне непонятно зачем основным критерием брать значение СО(тех осмотр отменили, на дорогах его не меряют).Требования по СО выдвигают экологи и автопроизводители обязаны его выполнять ,даже в ущерб другим параметрам.Но есть сухая теория -больше всего работы от смеси можно получить при определенных пропорциях воздуха и бенза(что то там 14:1кажется) это как раз и есть максимальные обороты по винту качества,а специально беднить смесь,чтобы выйти на 2%СО,и при этом увеличивать ее количество ,поднимая винтом заслонку -мне кажется глупостью. На абсолютную истину не претендую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romex 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2013 (змінено) +1, спасибо, ткнул носом) Я совсем не учел тот факт, что на ВЕБЕРЕ винт количества связан механически с дроссельной заслонкой, все материалы в сети, которые я находил были применимы к ОЗОНУ. В общем нашел сегодня знакомого по работе, у которого была копейка 74г. с родным вебером: винт качества при понижении холостых не трогал, только количеством. Тогда опять у меня остается вопрос по этому подстроечному винту добавочного воздуха (у знакомого на копейке 74г. его нет): он у меня был вывернут на 1.5 оборота от закрученного. Как я понял из сети (опять же применительно к ОЗОНу) этот винт настраивался на заводе и служит для обеднения смеси (чем больше вывернут, тем больше обедняется), и как его настроить применительно к ВЕБЕРу инфу не нахожу. Кое что нашел в соседней ветке по ОЗОНу: В среднем "нормальная" установка этого винта - полтора оборота от полного его закручивания. Но на самом деле это сугубо индивидуально... В домашних условиях при отсутствии газоанализатора это делается так.При езде на второй передаче, не спеша, со скоростью около 20- 25км/ч постепенно, раз за разом выкручиваете этот винт,пробуя как плавно движется автомобиль.Если при очередном откручивании этого винта появились рывки при движении на таком режиме,то винт надо чуть закрутить назад до появления плавной,без рывков, езды на таком же режиме,так как вы слишком переобеднили смесь системы ХХ на переходных режимах и средних нагрузках..Потом отрегулировать ещё раз холостой ход и запломбировать этот винт В общем верну я назад свои 1.5 оборота на место.. Змінено 12 червня 2013 користувачем romex Добавление информации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 12 червня 2013 Я же тебе уже писал закрути и забудь.Посмотри вот это где то с 20й минуты. Этот карбюраторщик мне нравится больше всех в нете. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
romex 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2013 Посмотрел я это видео про Наиля (толково быстро объясняет), затем ролик с его участием под названием: Человек газоанализатор и у меня возникли некоторые нюансы: 1. В первом ролике он сказал что на протяжении 5 лет работал дефектовщиком карбюраторов, затем правильно назвал номенклатуру винта: 330 и затем утвердил, что не знает, как его настраивают на заводе, поэтому полностью его закрутил. 2. Во втором ролике он указал, что 20 лет проработал инженером испытателем в лаборатории токсичности, поэтому так точно может определить и настроить СО. Так вот, за 25 лет работы он так и не узнал как настраивается 330 винт?! и при наличии газоанализатора и тонкого нюха ему это неизвестно - в это очень трудно верится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
gino 15 Скарга Опубліковано: 18 червня 2013 Ребята подскажите в чем проблема,при езде винт качества сам закручивается полностью до зажатого состояния. Только отрегулирую,стоит проехать км пять как пропадает холостой ход,машина глохнет,приходиться выходить и откручивать винт. Как с этим бороться? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 18 червня 2013 Этот винт подпружинен. Пружина должна не давать закручиваться самопроизвольно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах