Перейти до публікації
Интервент

Увеличение объема на низких блоках

Рекомендовані повідомлення

Ну и насчет иномарочных шатунов, если таки удастся найти на разборке что-то подходящее, стоить они будут уж точно не дешевле луганских.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Интервент, но ведь луганские полное г...

Есть косяки у них, но при правильном подходе все отлично работает. Сам уже больше 2х лет на них катаюсь

Поділитися повідомленням

Хотів фотку вставить, а не вставляється. Луганські шатуни страшні, але доробити можна. Тут ленивому робити нічого.

Поділитися повідомленням

Хотів фотку вставить, а не вставляється. Луганські шатуни страшні, але доробити можна. Тут ленивому робити нічого.

d57d774s-960.jpg

Вот мои. Даже по весу подгонять не пришлось

Поділитися повідомленням

В мене різниця у вазі була 11 грамів. Ще раз наголошую на тому, що не можу вставити фото. Жаль. А показати є що.

Поділитися повідомленням

Мне кажется вы акцентируете внимание на весе шатунов, а этот параметр хоть и важен но второстепенен.

Самое главное в шатуне это

1. Параллельность осей коленвала и поршневого пальца (при непаралельности плохая приработка поршня и как следствие жор масла)

2. Размер отверстия под вкладыш (луганские шатуны этой болезнью страдают довольно часто) а этот параметр довольно критичен.

3. Размер отверстия под поршневой палец ( но тут можно сыграть подбором пальца по группе).

По своему опыту:  советую покупать шатуны там, где есть возможность проверить их на професиональном оборудовании и в случае брака сразу вернуть их продавцу, Я лично 2 раза покупал шатуны в интернете на ОЛХ и оба раза они оказались кривые, благо продавец оказался нормальный и вернул деньги, я влетел только на пересылку. Третий комплект купил в Виннице на рынке Сатурн, возле которого расположена фирма ВЕГА Моторс (в простонародье Бочка), сразу отнес их на проверку и они Слава Богу оказались нормальными, сейчас накатываю 5 десяток тысяч километров,                                         

Поділитися повідомленням

По большому счету, на сегодняшний день легче купить высокий блок. По деньгам сумма сопоставимая, зато это надежнее и проще.

Поділитися повідомленням

Покупал себе 213 шатуны в днепре усаживал, потом облегчал и развешивал.Поршня 08 колено 213, результатом доволен. Пока проехал 8т ну едет хорошо с 500 км пробега, тоесть приблизительно на 1т я закончил обкатку.dXhvwi1hiLE.jpg

Поділитися повідомленням

Для меня прелесть низкого блока в легком повышении степени сжатия, особенно актуально для ГБО без которого щас никуда. Катался на 1,2, потом на 1,6, потом на 1,45 и щас на 1,7л двигателе. Приэтом СЖ была сток 8,5, потом 11-11,5, потом 10 и щас около 10,5-11 единиц. Все на ТРТ поршнях. Поршни специально заказывал без выборки в днище, на последнем двигателе 1,7 заказал поршни с цековками, чтоб сильшо не задирать СЖ

Поділитися повідомленням

Та да. Перевага низького блоку якраз в тому, що можна отримати більший об'єм якраз без переобладнання. Спокійно їздиш і за копів не переживаєш, хоч вони зараз і не чіпляються.

*

Поділитися повідомленням

Ребята. Обсуждение ГБО, зажигания и нерастаможенных автомобилей в других разделах. Тему почистил.

Поділитися повідомленням

Обсуждение ГБО, зажигания
У мене низький блок, коліно від Ниви і усажені шатуни, а це приводить до нестандартного налаштування ГБО і запалення - бо степінь стиску збільшена до 10,5. А в темі про ГБО будуть недоречними обговорення низького блоку?

Поділитися повідомленням

У мене низький блок, коліно від Ниви і усажені шатуни, а це приводить до нестандартного налаштування ГБО і запалення - бо степінь стиску збільшена до 10,5. А в темі про ГБО будуть недоречними обговорення низького блоку?

Настройка ГБО на таком моторе ничем не отличается от настройки ГБО на обычном двигателе ВАЗ. По зажиганию - ставите такой же угол опережения, как на высоком блоке. Всё остальное - проблемы МПСЗ Майя, перспективы нерастаможенных автомобилей, хлопки в карбюратор - уже оффтоп.

Поділитися повідомленням

Обсуждение ГБО, зажигания

Это как такая СС получилась? Поршни плоские?

Поділитися повідомленням

Это как такая СС получилась?
Головка фрезерована на 1,5 мм. Поршні 2108 з лунками.

Поділитися повідомленням

Это как такая СС получилась?

Головка фрезерована на 1,5 мм. Поршні 2108 з лунками.

А тогда все правильно. Получается полностью такое все как у меня )

Вот моя настройка МПСЗ. Как вариант можно эти же углы загнать в маю и попробовать как будет ехать

secu3.png

Если нужны еще какие настройки - спрашивайте, расскажу что знаю

Поділитися повідомленням

@All!@nce, дякую, але я ще не пробував нічого міняти в тому МПСЗ. Навіть ще не реєстрував. Напевно ще спочатку повернуся до звичайного запалення - стоїть у мене, як резерв.

p/s /Зараз проснеться злосний модер Інтервент і потре все. Але я вже скопіював.

:)  

Поділитися повідомленням

Вопрос на засыпку, а в 21011блоке 82х66 собирал кто нибудь? Клиент хочет увеличить обьем низкого блока, но сильно не хочет усаженные шатуны и огненно боится трт поршней. Я собирал в таком блоке 82х80, моторчик зверь был, а вот насчет 82х66 незнаю.

Поділитися повідомленням

Будет как обычный 79Х66, только чуть больше объем (1,4). Главное подобрать такие поршни, с которыми степень сжатия не упадет. Как раз недавно тут на форуме человек интересовался, как повысить степень сжатия на таком моторе. С поршнями 21213 и коленвалом 66 мм степень вышла что-то в районе 7-ми.

Поділитися повідомленням

А как меняется УОЗ при расточке блока 2101 под пятерочные поршни с лунками? У меня очень позднее. По меткам не выставишь. Нужно трамблером крутить на слух на много раннее.

Поділитися повідомленням

А как меняется УОЗ при расточке блока 2101 под пятерочные поршни с лунками? У меня очень позднее. По меткам не выставишь. Нужно трамблером крутить на слух на много раннее.

Вообще точить с 76 мм на 79 мм нежелательно, т.к может быть низкий ресурс. Но если так сделать, то степень сжатия немного возрастет (при 79х66, а при конфигурации 79х80 - сильно возрастет степень сжатия ) и при езде на бензине увеличится возможность детонации и зажигание придется немного сделать позже.

Поділитися повідомленням

А как меняется УОЗ при расточке блока 2101 под пятерочные поршни с лунками?
Ніяк. Це зовсім інша парафія. Спочатку ставляться 5 градусів, а вже по тому регулюють все інше.

Поділитися повідомленням

день добрий всім

вот пришла пипка коленвалу) мотор 03. треба купляти новий

вот хто знає на деталях є мелітополь і ваз, то мемз ходить? є зміст купити його?

і зразу шо краще 2103 чи 21213??

може не та тема, але одна з небагатьох живих в цьому розділі))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз