Перейти до публікації
Интервент

Увеличение объема на низких блоках

Рекомендовані повідомлення

@w-126, короче почитал, таки

БрОФ 10 — детали ответственного назначения: фрикционные и зубчатые колеса, шестерни, венцы червячных зацеплений, вкладыши тяжелонагруженных подшипников при недостаточной подаче смазки, золотники, втулки кривошипных головок шатунов

оптимальный вариант, на olx в продаже есть. Правда никто не скажет насколько это правда, простите за каламбур.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Но тут выступает второй ньюанс. Материал , из которого изготавливается втулка. Самый качественный , это БрОФ 7 БрОФ10 Но , купить , даже за большие деньги , почти невозможно.

вот этот вопрос меня и волнует...

, это БрОФ 7 БрОФ10

так это и есть оловянистая

а берилиевая не пойдет?

Настоящая бериллиевая бронза это такая редкость,  что сейчас она если где и появляется, то стоит заоблачных денег.

Один человек из института Патона рассказывал, что к нему несколько раз привозили на анализ якобы бериллиевую бронзу с рынков, и после проверки на спектрометре выяснялось, что ни одна из них бериллий не содержала.

Поділитися повідомленням

Настоящая бериллиевая бронза это такая редкость, что сейчас она если где и появляется, то стоит заоблачных денег. Один человек из института Патона рассказывал, что к нему несколько раз привозили на анализ якобы бериллиевую бронзу с рынков, и после проверки на спектрометре выяснялось, что ни одна из них бериллий не содержала.

Да , настало время великих хапуг.

Я писал о том же - протестировать бронзу невозможно , а верить барыгам , так  выйдет дороже.

Все таки узнаю на Импульсе.

Знаю , что втулят , значит есть какой то зарекомендованый материал.

Поділитися повідомленням

Може кому буде цікаво.

Поршні Бмв схожі по діаметру пальця, не треба ламати голову над втулками.

Доступний без фанатичних розточок для класики розмір 80мм, наступний вже 84.

Компресійна висота з двигуна M52B20 становить 31.7.

Усажених шатунів і "каструльних" Трт не потрібно, максимум торцанути на 0.7 мм і то треба це приміряти(десь читав, що врівень стали)

Днище плоске. Легший класикопоршня на ~60гр.

Яб заморочився якби збирав низький блок на легких поршнях.

П.с. на фото поршень Ваз 76мм та Бмв 84мм.

718408a7e8f237c0d5ddfbdfac252877.jpgb6d037dfc22687abd81fd70b3155c5f8.jpg

Поділитися повідомленням

Сегодня был токаря, которому доверяю больше остальных. Вообщем известия не очень хорошие. Я планировал внедрить стальную втулку ВГШ чтобы перейти с 22 на 18 мм, но он меня огорчил, при посадке на горячую эта система долго непроработае, вылет пальца 50/50, по правильному нада бронзовая втулка, но она в таком случае будет иметь сильно много тела, и ее плавающий палец быстро разобьет. Оказывается до меня такое делали еще 10 лет назад, онже и делал это, мотор получаеься отличный, но пальцы на оборотах вылетали на раз-два.

Говорит если переходить на тонкий палец, то хотябы на 20, тогда и со втулкой под плавающий палец проблем нет.

Засада короче.

Поділитися повідомленням

Дат нетак много места между вгш и бобышками поршня. Тут больше говорит проблема в разности материалов втулки, шатуна и пальца, у каждого свое температурное расширение.

Поділитися повідомленням

Може він може в поршнях під пальці розточити?, ну раз йому можна довіряти. Взяти вживаний поршень, щоб не шкода було його, розточити і пробувати макет. Звісно якщо так не дістане до маслозйомного.

Я колись читав, що ліпили під 18 палець втулку зі зміщенням, ну щоб чи недохід прибрати чи шось таке, але вже не пригадаю як то було далі.

Поділитися повідомленням

Я колись читав, що ліпили під 18 палець втулку зі зміщенням, ну щоб чи недохід прибрати чи шось таке, але вже не пригадаю як то було далі.
то в шатуне так делали

короче мне предложили БрОФ 6 или БрОФ 14 я даж не знаю что лучше\хуже

Поділитися повідомленням

Может куйню сморозю, но почему палец на игольчастый подшпник не посадить как в мото?
Так там же поверхность отверстия шатуна закалена и цементирована и сама головка имеет больший наружный размер из-за того шо подшипник толще чем втулка. Тупо разточить отверстие не получится---если не разорвёт головку то быстро сотрется.

Поділитися повідомленням

Там в поршне мало тела будет. Да и зачем ослаблять самое нагруженное место в поршне.

Ставил на Рено Невада 2.1 турбо , поршни с Мерса 615 мотор.

И тоже , растачивал посадочные под пальцы в поршнях.

Ездит успешно.

Поділитися повідомленням

Легший класикопоршня на ~60гр.

Не кислое облегчение

Та да. З шатуна стіки зняти тре потрудитися, а то люмінь.

легко, у меня вес шатуна -100гр

Там в поршне мало тела будет. Да и зачем ослаблять самое нагруженное место в поршне.

Ставил на Рено Невада 2.1 турбо , поршни с Мерса 615 мотор.

И тоже , растачивал посадочные под пальцы в поршнях.

Ездит успешно.

что с дизеля ставил? ну так там же и запас прочности приличный.

Поділитися повідомленням

легко

з поршня стіки зніми, а ми подивимось :)

юбку обрежь аналогично бмв и почти тоже выйдет

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ, про компресійну висоту забув?-там основна вага. На юбці стільки не знімеш.

Поділитися повідомленням

@Vinni86, то які тепер варіанти?

Думаю.

В идеале конечно шатуны 133 с 1119 мотора и поршни калина на 77, но там недоход около 6 мм.

Пока штудирую катологи поршней.

Поділитися повідомленням

Нну добро,если толстостенная втулка не прокатывает, то тогда как у москвича 401-го нижняя головка шатуна ходит а там именно заливной толстостенный бабит и между крышками установленны регулируемые пластины (я сам лично по молодухе помню шабром подганял) ?

Поділитися повідомленням

Так там в поршне алюминия в 3 раза больше по весу.

что с дизеля ставил? ну так там же и запас прочности приличный.

Ставил поршень с дизеля на дизель .

Поділитися повідомленням

Риторический вопрос, на сколько можно фрезеровать блок 2101-21011, я фоезеровал на 0.6, почемуто на одном блоке был существенный недоход. Но больше не пробовал.

Поділитися повідомленням

Если бошки рубают на 2мм,то че не рубонуть блок ? Если есть проблемы с заглушкой или обойти ее на координатке или развальцевать шаром а потом загнать.

Ты как в воду смотришь,тоже шлифовали на 0,6.

Поділитися повідомленням

Если бошки рубают на 2мм,то че не рубонуть блок ? Если есть проблемы с заглушкой или обойти ее на координатке или развальцевать шаром а потом загнать.

Ты как в воду смотришь,тоже шлифовали на 0,6.

Ну если шлифовать сильно, то фазы грм настраивать надо, не вскроетмя ли рубашка охлаждения, все класические блоки имели разный недоход, хоть мм но есть разница.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз