Navstar 27 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2013 deredred, сильно откручен винт количества если на качество не реагирует. Черный бархат - это явно переливает. Смотреть уровень топлива в поплавковой камере или же правильность сборки. Мне как-то попутали жиклеры топливные когда я отдавал на ремонт карба. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Xenon 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 Добрый день всем. У меня карб ДААЗ 2105 хххххххх 20, и с ним две проблемы: 1. Долго приходится крутить стартером горячий двигатель уже после 5 минут стоянки, хотя если заглушить и сразу завести проблем нет заводится мгновенно. 2. На холодной машине без подсоса при резком нажатии на газ в пол (при выезде со двора на основную дорогу) машина кивает носом в землю потом её несколько раз передергивает а только потом она начинает кое как набирать обороты. С подсосом ускоряется нормально. На горячую её не колбасит но и ускорения почти нет, оно появляется только при 90км\ч когда на этой скорости нажимаешь резко педаль. Сразу скажу что, ускорительный брызгает нормальной струей, а не плюется но вроде как попадает не ровно в колектор если причина в этом почему на горячую это не проявляется ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BORZ 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 Добрый день всем.У меня карб ДААЗ 2105 хххххххх 20, и с ним две проблемы: 1. Долго приходится крутить стартером горячий двигатель уже после 5 минут стоянки, хотя если заглушить и сразу завести проблем нет заводится мгновенно. 2. На холодной машине без подсоса при резком нажатии на газ в пол (при выезде со двора на основную дорогу) машина кивает носом в землю потом её несколько раз передергивает а только потом она начинает кое как набирать обороты. С подсосом ускоряется нормально. На горячую её не колбасит но и ускорения почти нет, оно появляется только при 90км\ч когда на этой скорости нажимаешь резко педаль. Сразу скажу что, ускорительный брызгает нормальной струей, а не плюется но вроде как попадает не ровно в колектор если причина в этом почему на горячую это не проявляется ? 1 бензин испаряется,при заводке нужно долго крутить чтобы бензонасос накачал топливо,попробуй перед запуском подкачать вручную 2 на холодную у всех так,нужно немного прогрется,или вытягивать подсос Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Xenon 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 1. Тогда почему у знакомого на ниве такой хрени нет (у него солекс ) 2. Ок, а отсутствие разгона между 50-80км\ч ? это самая большая проблема при обгоне, страшно даже пытаться обгонять потому что это настолько ДОЛГИЙ процесс что ППЦ, зато при 90км\ч немного сильнее нажмеш газ и машина ускоряется прилично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BORZ 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 1. Тогда почему у знакомого на ниве такой хрени нет (у него солекс )2. Ок, а отсутствие разгона между 50-80км\ч ? это самая большая проблема при обгоне, страшно даже пытаться обгонять потому что это настолько ДОЛГИЙ процесс что ППЦ, зато при 90км\ч немного сильнее нажмеш газ и машина ускоряется прилично 1 у меня на солексе такое было,может связано с уровнем поплавковой камеры,бенз чуть испарился и все не хватат для нормальной работы пока не подкачает,еще такой фактор есть сразу при заводе долго качает потому что бенз ушел вниз из-за недержания клапанов бензонасоса 2 на холодный двигатель не фиг обганять,без обид Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 На холодной машине без подсоса при резком нажатии на газ в пол (при выезде со двора на основную дорогу) машина кивает носом в землю потом её несколько раз передергивает а только потом она начинает кое как набирать обороты Странно как ты раньше не замечал что на холодной машине нельзя ездить полноценно? У меня при холодной(50 градусов или ниже) вообще глохнет без подсоса, а при трогании может и с подсосом(наполовину вытянутый) Ок, а отсутствие разгона между 50-80км\ч ? это самая большая проблема при обгоне, страшно даже пытаться обгонять потому что это настолько ДОЛГИЙ процесс что ППЦ, зато при 90км\ч немного сильнее нажмеш газ и машина ускоряется прилично Потому что пока ты разгоняешся до 90 км/ч двиг от хорошей нагрузки нагревается до приемлимой температуры, а вообще не то что обганять, а и ездить на 90 км/ч при холодном движке не есть хорошо, лучше не давать большую нагрузки двигу, выше 3 передачи не разгоняейся, пока не прогреется, минуты хватит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Xenon 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 мужики без обид конечно, но я вроде разделял предложение знаками препинания, а вы всё равно дружно поняли про разгон до 90 на ХОЛОДНОМ двигле . Повторюсь конкретнее - плохой разгон между 50-80км\ч на горячем двигателе и нормальное ускорение после 90км\ч тоже на горячем двигле. Вернемся к первому вопросу - ПОЧЕМУ мне приходится 5-7 секунд крутить стартер при горячем двигле, тогда как у товарища машина заводится за 1-2 секунды, так же после 10 минутного простоя ? Второй вопрос так же актуален - НЕТ УСКОРЕНИЯ МЕЖДУ 50-80км\ч что сильно мешает маневрировать. Хотя на 95-ом бензине вроде как немного появилось, но на уровне самовнушения )) . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 1 у меня на солексе такое было,может связано с уровнем поплавковой камеры,бенз чуть испарился и все не хватат для нормальной работы пока не подкачает,еще такой фактор есть сразу при заводе долго качает потому что бенз ушел вниз из-за недержания клапанов бензонасоса Вот же ответили, попробуй ручным подкачать перед заводом горячего, если все норм знач бенз уходит из карбюратора. Кстати подсос не трогаешь? Газ придавливаешь при заводке? У меня без газа не заводится 2. ОЗОН же, как пневмопривод 2 камеры себя чувствует, и как ускорительный насос? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Xenon 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 1. Ок попробую и потом отпишусь 2. Лукаш смотри если на 90км есть хорошая прибавка в динамике при небольшом нажатии на газ, то наверное пневмопривод работает, а на 80км при нажатии такого ускорения нет (в июне полностью разбирал менял все мембраны и продувал ABRO заодно руками передергал все рычаги ни один не заедает). Вспомнил еще один момент - смотрел на ютубе как проверить пусковое: типа утапливаешь шток и закрываешь отверстие с резинкой уплотнительной, шток не должен сам обратно уходить. Так вот у меня эта падла все равно уходит хотя мембрана и прокладка из картона которая новые. Я думаю это из-за жесткости пружины под мембраной, что на это скажете ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Agronom 2 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 1. Это бенз не испаряется, а закипает. На горячем двигателе как только заглушиш открой капот наклонись к кастрюле и прислушайся. Услышишь как без булькает в поплавковой камере. Из-за этого он поднимается по главной системе первичной камеры, попадает в коллектор и цилиндры, заливает свечи и приходится долго маслать стартером пока свечи не пробьют искру. Лечится уменьшением уровня в поплавковой камере на 1-2 мм или заменой бензина на более качественный. Я лично уменьшил уровень на 1 мм и проблема ушла. Но вчера залил А-95 спиртовой и проблема вернулась, видно он сильнее кипит 2. Смотри жиклеры, эмульсионную трубку, все каналы первичной камеры. Жиклеры должны соответствовать объему твоего двигателя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 на 90км есть хорошая прибавка в динамике при небольшом нажатии на газ При небольшом нажатии на газ пневмопривод второй камеры вообще не должен открывать ее, ее открывает только большое разрежение во впускном коллекторе, то есть если ты хорошо придавишь газ. А с 50-80 км/ч ты разгоняешся газ в пол? Попробуй разгоняться на 50-60% хода педали, если разгоняется также или даже быстрее, значит скорее всего дело в пневмоприводе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Xenon 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 Тогда почему того же эффекта нет при 80км\ч ? как по мне при 80км не достаточное разрежение, напрямую связанное с частотой вращения коленвала . По твоему рывок машины вперед на 90км - это не открытие второй камеры ? По поводу разгона от 50 до 80 - да тапок в пол причем на первой половине хода педали еще какой то слабый разгон ощущаю, а потом легкое пропадание разгона ( воспринимается как подтормаживание ) и постепенно двигатель начинает набирать обороты, но в течении 7-10 секунд. короче для наглядности - на скорости 60км начинаю обгон обгон длится секунд 20-30, в городе постоянно встречка это просто бесит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 как по мне при 80км не достаточное разрежение, напрямую связанное с частотой вращения коленвала . По твоему рывок машины вперед на 90км - это не открытие второй камеры ? Может быть, вторая камера должна отрываться где-то при 2800 оборотов может быть она открывается у тебя позже. Как непосредственно убедиться, что ухудшение динамики автомобиля вызвано поздним вступление в работу вторичной камеры? Необходимо собранный без пружины корпус диафрагменного механизма установить на карбюратор. Если увидим, что при оборотах коленчатого вала более 2000 об/мин приемистость автомобиля улучшилась, можно уменьшить жесткость пружины пневмопривода. Делается это так. Плотно, но без деформации витков надеть пружину на оправку подходящего диаметра, сжать витки и закрепить их так, чтобы длина закрепленной пружины составляла 28-30 мм. Затем на газе или паяльной лампе быстро и по возможности равномерно прогреваем пружину докрасна. После этого отожженную пружину снимаем с оправки, очищаем от окалины, при необходимости выправляем неравномерно поджавшиеся витки (она должна составлять от 28 до 30 мм) и обязательно покрываем антикоррозийным лаком. Чтобы исключить задевание пружины 2 за центрирующие усики 31, их можно немного отогнуть наружу. http://diagnost-info.ru/karb/146-izuchaem-pnevmoprivod-karbyuratora-ozon.html" rel="external">Посилання По поводу разгона от 50 до 80 - да тапок в пол причем на первой половине хода педали еще какой то слабый разгон ощущаю, а потом легкое пропадание разгона ( воспринимается как подтормаживание ) и постепенно двигатель начинает набирать обороты, но в течении 7-10 секунд. По описанию поздно или плохо открывается 2 камера. На учебке было такое нажал в пол не едет нифига, инструктор говорит отпусти чуть педаль и поедет, и действительно когда приотпускаешь ехать начинает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 Третья передача тебе в помощь при обгонах на скорости от 50 до 90км\ч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 ORION, но лучше же сделать так, чтобы работало как положено, чем для каждого обгона крутить двиг. Если двигатель плохо работает, то он плохо работает на всех передачах, а не только на 4. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 У меня такая же фигня при обгонах. Не чего не поделаешь двиг 1,2 слабенький.Карбюратор здесь может только маленькую роль с играть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 Исправный автомобиль не может с 50 до 80 разгоняться хуже, чем с 90 км/ч даже чисто с физической точки зренияю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2013 Xenon, А мне кажется что нужно смотреть зажигание, причина может быть в нем. Какое установлено? У меня такая же фигня при обгонах. Не чего не поделаешь двиг 1,2 слабенький.Карбюратор здесь может только маленькую роль с играть. Нормальный мотор если исправен и настроен, а не как обычно у многих)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Xenon 1 Скарга Опубліковано: 24 вересня 2013 По поводу малого объема Лукаш прав если на 90 км при большем лобовом сопротивлении ей хватает мощи, то и в диапазоне 50-80 тоже должно хватать. Навстар с зажиганием точно все в порядке на нескольких сервисах был и выставлял зажигание, оно у меня бесконтактное московское (короче самое дорогое что можно было купить ). Свечи относительно новые (4000 км) и провода тоже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Navstar, Исправен,настроен только вот просыпаться мотор начинает после 3500 оборотов а это уж около 100км\ч.Все дело во второй камере карбюратора,пока пневмопривод откроет ее время уходит.А на скоросте в 50км\ч двигаясь на 4й передаче при нажатии педали в пол машина будет разгоняться на первой камере карбюратора и только после 3000 оборотов двигателя у вас начнет открываться вторая камера и из-за этого разгон будет вялый.Я задавал вопрос карбюраторщику по этому повод на что он мне ответил крути двигатель.А убирать пневмопривод на на моторе объемом 1,2-1,3 не вижу смысла,прибавку в прыти получишь мизерную а расход увеличишь минимум на 1 литр. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 убирать пневмопривод на на моторе объемом 1,2-1,3 не вижу смысла,прибавку в прыти получишь мизерную а расход увеличишь минимум на 1 литр. Убирают его не потому, что 2 камера открывается после 3000, а потому что он не работает или плохо работает из-за чего вторая камера может не открываться вообще. И на мех приводе можно имитировать его работу, давя на газ в засвисимости от оборотов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 ORION, Может стоит просто подтянуть тяжку, чтоб вакуум вытягивал раньше? Как по мне мех привод в ОЗОНе лишнее - лучше тогда уже вернуть вебер и все станет на круги своя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Navstar, Мне вторая камера с мотором 1,2 в горах не к чему гонять здесь негде да и расход сильно увеличивается.Вакуум работает у меня отлично,так сказать чувствую машину.Ради эксперимента сделать,но карбюраторщик сказал что потом назад не вернуть.А карбюратор у меня новый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 ORION, Я имел в виду привод второй камеры закрутить до упора, все вернуть назад можно не вскрывая карбюратор! Какие жиклеры стоят? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2013 Navstar, Да я же на бензине практически не езжу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах