Zir 624 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2013 Задолбала меня эта тема "что лучше", проехали вопщем. Согласен Закон сохранения энергии тут так однозначно не применим. Суть экономной езды в том, чтобы как можно быстрее выйти на высшую передачу и на ней как можно дольше двигаться. Тут можно так от нечего делать подискутировать Позволю себе все таки вырвать кусок цитаты из контекста чтобы как можно быстрее выйти на высшую передачу Думаю что чтобы разогнать *как можно быстрее* (то есть некую массу за меньший промежуток времени) энергия должна быть больше. (то есть больше потрачено больше топлива за промежуток времени). Можно конечно сказать что сам промежуток времени сократился (читай время интенсивного нажатия на педаль) и все осталось по нулям...Но мой личный опыт показал что это чего то не так. Поначалу я тоже радовался и считал что все на месте, однако потом...Думаю что при интенсивном разгоне хоть время и меньше, но и КПД системы тоже ниже (то есть хоть и едет лучше но и больше летит в трубу) отсюда и плюс топливо в подобных переделках. В твоем случае 2по200км может быть менее заметно (думаю это было не по городу). У меня была другая методика 60по5 литров. По месту. И тут очень заметно стало... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2013 (думаю это было не по городу) Я тоже так думаю)))))))))))))))) По городу я почти не езжу, так что с подсчетами не заморачивался. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2013 По городу я почти не езжу От видишьЧуть не поругалисьВобще есть хорошая мулька--*в споре рождается истина*. Приношу извинения если мои посты показались Вам некорректнымиЭто лишь из-за виртуального непонимания (или понимания по своему...) некоторых цитат. Всегда готов обсудить все проблемы, но опыт показывает что *полное* обсуждение все таки желательно по тел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2013 *полное* обсуждение все таки желательно по тел. Да-да, желательно, только без телефонов, а сразу - Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2013 Да-да, желательно, только без телефонов А мне тоже скрывать нечего))) 0660382240. Связь плохая. Дозвонишся, но далеко не с первого раза))) Обсудим. поговоримНе поймем друг-друга---....будем пилить головы :lol::lol: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 У меня пневмо,экспериментировал,но вернулся к правильно настроенному пневмо)Доработать штатный корректор или принципиально другой узел? Доработать, что -то как пневмо привод для холостого,как на обычном распределителе, но для поворота всего трамблёра. Я буду готовить карбюратор для электрокомпрессора, скорее всего, придется придумать. Добавить к этому Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mishanya 16 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 (змінено) Если для корректировки качества бензина,то норм;а вот для корректировки на ходу будет не очень,нужен будет автоматический блок управления и датчики для определения качества смеси...ИМХО... Точность от поворота всего трамблера не появится,только диапазон регулировки увеличится... К тому же изменение угла опережения при увеличении оборотов не линейное, в вазовском опережении зажигания это учтено довольно расплывчато... Змінено 3 листопада 2013 користувачем Mishanya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 Если для корректировки качества бензина,то норм;а вот для корректировки на ходу будет не очень,нужен будет автоматический блок управления и датчики для определения качества смеси...ИМХО... Точность от поворота всего трамблера не появится,только диапазон регулировки увеличится... К тому же изменение угла опережения при увеличении оборотов не линейное, в вазовском опережении зажигания это учтено довольно расплывчато... ОЗОН просто переделать под эластичную смену, приготовления смеси от 1: 16 до 1: 13 одним нажатием кнопки для этого и нужен подобный корректор. Он мне также помог настроить РЗ, его подвижные части сверху. Не имея возможности настраивать РЗ, по приборам можно четко, настроить по ощущениям. Стандартное оборудование деньги на ветер. На обычном бензонасосе мне удавалось получить температуру выхлопа не выше 780 градусов. И то подозреваю, что не правильно стояло зажигание. На счет точности настройки то мне тоже есть что сказать... Если ездить с регулировкой 1: 14- 1: 16 и 92 бензине то правда, не поможет... Но 1: 14 – 1: 13 на 95 бензине - 100ом, плюс более раннее открытие второй камеры просто не обходимо, в любом случае, кроме самого себя рассчитывать не на кого. И точность настройки можно прочувствовать прямо сразу... Последнее оспаривать глупо я не строю обычный мотор, потому настройки производителя мне не помогут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mishanya 16 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 Зависеть,в принципе,будет от нулевой точки установки зажигания,которая должна соответствовать выбранной смеси...А нелинейность угла опережения каким образом отстроите? И за электрокомпрессор:выхлоп будете менять или оставите стандарт?Ведь степень давления уже изменится... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 3 листопада 2013 (змінено) Зависеть,в принципе,будет от нулевой точки установки зажигания,которая должна соответствовать выбранной смеси...А нелинейность угла опережения каким образом отстроите? И за электрокомпрессор:выхлоп будете менять или оставите стандарт?Ведь степень давления уже изменится... Труба короткая- штаны толстые, большего диамерта. Паука не будет. Для какого то одного режима пока хватало. Идеально механика не сработает скорее всего. Потому клапана по дороже сёдла клапанов по жаропрочнее. Но почему то думаю что, непонятно или понадобиться... Всё как если бы мотор должен был бы работать на газе. Змінено 3 листопада 2013 користувачем БАККАРА Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2013 Zir, Я, кстати, ранее тоже писал о том что "экономнее будет" при резком разгоне и наиболее быстром переходе на 4 передачу, чем плавно на 1 камере но единомышленников не было)) Я не спорю что КПД ниже, но топливо затраченное на плавный разгон будет практически эквивалентно т.е. начнет раньше "экономить". Опять же это относительно дорог, расстояний и режимов где можно спокойно ехать 60-90 км/час Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamush 2 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 Может кто подскажет. Ситуация в следующем: авто ваз 2101, 1,2, карб ДААЗ 2105, расход город 9, трасса 7, динамика устраивает, не есть проблема - в начале движения с места если не газнуть хорошо - глохнет. В чем может быть причина? Перед этим стоял Вебер таких проблем небыло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 Kamush,Скорее всего носик ускорительного насоса забит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamush 2 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 Kamush,Скорее всего носик ускорительного насоса забит. Спасибо. Завтра попробую прочистить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 Я уже спорил по этому поводу, но все равно вопрос остался открытым: Что действительно именно при трогании работа ускор. насоса имеет большой вклад в работу двигателя(имею ввиду обычное трогание, а не стрисракерское)? Просто когда забивается насос укоритель люди жалуются на вялый разгон, а не на проблемы при трогании. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 Я уже спорил по этому поводу А ты стех пор смотрел в дифузор как тебе там писали?Ну не обижайся дружище, ну не понимаешь ты некоторых багов в работе ускорительного насоса ОЗОНА Без обид. Мануал для нового карба а не 20лет эксплуатации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 некоторых багов в работе ускорительного насоса ОЗОНА А чем он отличается от такового например у Вебера? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 Лукаш1, Незнаю и врать не хочу. Веберы никогда не делал. Можешь оставаться при своем мнении если хочешь Про ускорительный насос ОЗОНА пару лет тут писал в разных темах уже раза 3-4. Мне уже это порядком надоело. Не умею печатать 300зн. в минуту. Тем более качественный ремонт насоса может быть наглухо пересран остальной *сборкой*. Могу поделиться некоторыми ньюансами только по тел, т.к печатать в лом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamush 2 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2013 Чё вы спорите? Я завтра почищу носик ускорительного и отпишусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kamush 2 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2013 Прочистил носик ускорительного стало намного веселее, но все равно не то. Струя как-то в сторону направлена. Может его поменять или херово почистил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2013 Zir, Я, кстати, ранее тоже писал о том что "экономнее будет" при резком разгоне и наиболее быстром переходе на 4 передачу, чем плавно на 1 камере но единомышленников не было)) Я не спорю что КПД ниже, но топливо затраченное на плавный разгон будет практически эквивалентно т.е. начнет раньше "экономить". Опять же это относительно дорог, расстояний и режимов где можно спокойно ехать 60-90 км/час Прошу прощения за тормознутость, только сейчас увидел этот пост. Тоже задавался этим вопросом и начал искать в инете одну статью которую читал в ЗР. Нашел ее, полезная статья, они проводили испытания как лучше разгоняться на какой скорости переключаться. Точность измерений может и не аптечная, но общую тенденцию видно. Вот http://musmu.narod.ru/auto/peredacha.html" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eugenvir 2 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2013 Прочистил носик ускорительного стало намного веселее, но все равно не то. Струя как-то в сторону направлена. Может его поменять или херово почистил? Сегодня занимался этой же проблемой, но я пошел другим путем. Обрезал Озоновский носик, рассверлил дырдочку до 2.5 мм, и впаял трубочку с солексовского чайника тоже 40. Трубочку загнул так, чтобы даже при небольшом открытии дроссельной заслонки из носика ссикало в щель между дроссельной и корпусом. Переделка эта описана Евгением Травниковым в одном из его видео. Результатом доволен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg05 1 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2013 (змінено) Здравствуйте, товарищи! Может кто подскажет, есть такая проблема с карбюратором ОЗОН 2105. Недавно поставил его вместо ушатанного китайского СОЛЕКСА. До этого озон валялся в подвале около года. Поставил я на него ремкомплект, проверил плоскости, выставил все зазоры по мануалу, поменял прокладки между коллектором и карбом и поставил на машину (2105). Завелась отлично, отрегулировал холостой ход и поехал. Все отлично и я рад замене. Но радовался я не долго. Спустя неделю начались проблемы с ХХ. Завожу на подсосе, греюсь до 2го деления, еду - а холостого НЕТ! Приходится на подсосе ехать. Двигатель разогревается до рабочей температуры, подсос задвигаю - ХХ не наблюдается. И только спустя 20 минут езды на подсосе холостой ход появляется. При такой езде на подсосе расход 14л((( Подскажите пожалуйста на что обратить внимание, в чем может быть проблема. Заранее благодарю. Змінено 18 грудня 2013 користувачем oleg05 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2013 oleg05, у тебя очень бедная смесь на ХХ. Двигатель кстати, равномерно работает когда ХХ появляется? Подогрев воздуха включен? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
oleg05 1 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2013 у тебя очень бедная смесь на ХХ всмысле сильно закручен винт качества? так откручен на оборота 2-2,5. Двигатель кстати, равномерно работает когда ХХ появляется? равномерно, правда обороты 1200об. Уменьшал до 950об., но тогда ХХ появляется еще дольше. Подогрев воздуха включен? зимний хобот забора воздуха от кастрюли идет к коллектору, если ты это имеешь ввиду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах