Перейти до публікації
ENZO

Печка (Все вопросы): доводка, ремонт

Рекомендовані повідомлення

Это запах тосола- ищи течь(на прогретой машине загляни под бардачком слева- кран печки,потрогай рукой, если жирный- кран под замену,также осмотри низ печки и радиатор(основной),если кран печки мокрый- срочно меняй!(хлынет под ноги в самый неподходящий момент- проверено!), как вариант- запах может появляться при открытии крана печки(даже если нет течи- из-за разницы температур: радиатор печки холодный- тосол гарячий), обычно это запах со сладковатым привкусом.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сьогодні в мене виявилась ще одна проблема.

Вирішив оглянути салон ще більше детально, все перевірити, зачистити, ну косметикою трохи хотів зайнятись.

Сів на переднє пасажирське і бачу, якийсь шланг чи щось типу такого з кільцем на кінці висить ледь-ледь зліва від бардачка, я не знав що це, покликав знайомих і він каже це типу трос ричага крану, він його вдів мені на місце, бо я не знав як і що він там вдівається і каже, що в тебе воно закислилось (глянув сам то дійсно ржаве), і тому його перед цим ще зняли, і краник так і залишився відкритий.

Ось виявилась причина, чому літом в салоні жарко навіть дуже, і чому нижній ричажок, як я писав раніше, ходить вільніше ніж верхній. Він каже що не лізь вже, бо на зиму якраз добре що відкритий, хоч мерзнути не будеш, але на весну каже треба міняти краник оцей.

А питання тут: чи не вийде якщо ВДшкою попшикати на краник там де ржавчина, щоб воно розійшлось? Чи краще вже не рипатись, бо ще потече раніше часу і доведеться міняти ще зараз, взимку?

Це капєц ще з одним не розібрався, вже інше вийшло. Краник казав коштує біля 80 грн. Не знаю на скільки точна інфа, але мене лякає його заміна, а не ціна. Як там все, що і до чого, бо це вже не дуже приємно...

Поділитися повідомленням

AnDruWa, краник не трогай. ведешкой не брызгай. лучше весной поменяй. ничего сложного там нет. кто то меняет даже не снимая печки. я себе менял, но снимал печку, два патрубка откручиваешь под капотом, четыре защелки на корпусе печки, снимаешь нижнюю часть, вытягиваеш радиатор и меняешь...

Поділитися повідомленням

Присоединяюсь к ответу,но при открытом постоянно- зимой прогрев будет очень долгим(при прогреве обязательно закрой возд заслонку(верхний рычажек-влево),если нет возможности кран заменить- НЕПРИКАСАЙСЯ даже(сразу потечет)

Поділитися повідомленням

Присоединяюсь к ответу,но при открытом постоянно- зимой прогрев будет очень долгим(при прогреве обязательно закрой возд заслонку(верхний рычажек-влево),если нет возможности кран заменить- НЕПРИКАСАЙСЯ даже(сразу потечет)

теоретически воздушная заслонка на прогрев не влияет, если конечно не включать на холодную печку.

Поділитися повідомленням

AnDruWa, в такому стані кран краще не чіпати взагалі. якшо він закис, то це вже "гайка" і його не врятуєш. як заміниш, заради цікавості розбери і побачиш шо там в середині. кран бажано замінити чим раніше, складного там нічого немає, просто не зручно. не знаю як там з пічкою, я її не знімав, міняв на місці. для зручності можна зняти поличку бардачка. саме головне не сильно закручувати гайки!!! я б сказав навіть легенько закрутити або сильно тільки руками без ключа. я в себе пережав прокладку і весь тосол пішов під коврик. причому я це помітив тільки тоді, коли датчик температури зашкалив через відсутність тосолу в системі і з крана вже пішов пар. потім 3 місяці їздив з розібраним салоном - вимочував газетками тосол, так-як він не висохає як вода.

да, для запобігання закисання крана в майбутньому треба хоча б 1-2 рази на місяць його пошевилити - закрити-відкрити.

Поділитися повідомленням

Бараны сново упераються в ворота. Поменял мотор печки с корпусом вместе, вроде работало, все хорошо... пока было не особо холодно в принцепи и не включал. Похолодало, начал потихоньку подогреваться. В один прекрасный день моторчик не включился... шо за нах я подумал, но времени небыло - поехал дальше.

На выходных пока sviter обрабатевал на своей крыло, полез к печке, только снял бороду, а ну думаю попробую, ткнул кнопку - заработало. Довольный как слон в позе "зю" поцепил назад корпус печки с моторчиком и все собрал. Сегодня утром сел, завелся, натопил, поехал... какой кайф, окна не потеют, руки не мерзнут... приехал в точку "А", все повыключал, пошел, пришел, сажусь, тык печку - а фигушки. Я в панике. Мотор должен быть нормальный, шо может еще не так быть, на провода не похоже. Старый моторчик то работал, то не работал и то когда его потрясеш (проверялся снятым проводками к акуму) и тут новый (ну вернее новый б/у) подает те же признаки... шо я делаю не тат?

Поділитися повідомленням

в мене схожа картина. тільки мотор не включався на великі обороти. думав, вимикач глючить, замінив. 2 місяці робив і знову та сама картина. тільки на малих оборотах вже туж не крутить а видає страшні звуки типу як коту на хвіст наступили.

Поділитися повідомленням

видає страшні звуки типу як коту на хвіст наступили

Это он крутит, жигулевские они такие, пищащие. Это он так крутит. Обычно он когда нагреваеться - перестает пищать. У меня так старый работал.

Поділитися повідомленням

Обычные причины невключения- предохранитель(контакт) и выключатель печки(вынуть и соединить отверткой провода-если включается, выключатель в мусор(хотя новый может быть хуже старого),там внутри контакты окисляются,от редкого включения.

Поділитися повідомленням

Выключатель рабочий, проверялось замыканием контактов. А где предохранитель искать? В блоке со всеми или там какой то свой есть?

Поділитися повідомленням

USSRMoto, обычно это выключатель мозги крутит контакты окисляются,попробуй вынуть выключатель и смыкай клемы если работает значит зачищайконтакты,а предохранитель второй с лева на право.

/ / / / / / / / / /

.^

Поділитися повідомленням

Это он крутит, жигулевские они такие, пищащие. Это он так крутит. Обычно он когда нагреваеться - перестает пищать. У меня так старый работал.

ніфіга. коли піщить то не крутить. а коли крутить то не піщить. може шо попало в нього?

Поділитися повідомленням

DerSieger, тогда не знаю... у меня старый пищал точно как ты описеваешь, но он крутил в это время... хз...

Поділитися повідомленням

Здравствуйте всем! Поделитесь, пожалуйста, опытом кто и как решал вопрос тандема "борода для магнитолы и заслонка открытия печки" В 2105 сбоку есть специальный рычажок для этого, а что можно придумать для 21011?

Поділитися повідомленням

Ну тут- снимать и смотреть(скорей всего хана ему,рабочий только шуршать может) Насчет заслонки- приделай ручку(если очень хочется),какие проблемы?

Змінено користувачем 02universal

Поділитися повідомленням

Так а где какой предохранитель искать? На блоке который или там где есть еще какой а я его не нашел?

Поділитися повідомленням

Проблем нету - просто хотелось иметь возможность управлять заслонкой при установленной бороде и магнитоле. Хотелось узнать кто как энту ручку приделал... :-)

Поділитися повідомленням

На 04 корпусе точно есть сбоку ручка такая.. вот щас на него смотрю. По крайней мере врят ли туда что то ставили с другой модели... поищи корпус с ручкой, который тебе подойдет. Я в принцепи не трогаю эту заслонку. А борода не будет мешать воздуху? Я больше привык с торпеды обдувать.

Поділитися повідомленням

USSRMoto, спасибо! Значит буду искать и подганять с 04-05-07, должна ж подойти. Борода воздуху не мешает, включаю печку не на всю мощность и тепло направляю вниз - на стекло разве что сразу, что продуть запотевание - потом этого тепла хватает - и мне тепло и пассажирам (сзади малыш ездит - не жалуется ни он ни жена :-) ). Вот только не много ли тепла магнитоле будет? Хотя и она не жалуется ...

Поділитися повідомленням

Только лутше сначала возьми у кого то померять, вдруг не подойдет, не знаю просто на скольког совместимо оно с 011. У меня перед старой гавкалкой торчал какой то судя по всему теплоизолятор, сейчас нету нечего, пока мафон гавкает.

Поділитися повідомленням

торчал какой то судя по всему теплоизолятор
тоже идея ! Надо будет на разборку сходить и поразглядывать-подобрать. Пасибо!

Поділитися повідомленням

На 2105-07 печка имеет две заслонки.одна находится внизу как и 2101-2106. другая стоит внутри печки и закрывает-открывает обогрев лобового стекла.регулируется третьим рычажком на панели отопления.Эту заслонку выкинул а тросик управления перенес на нижнюю заслонку там где ручка у нормальных машин.Теперь не надо нагибаться чтоб открыть заслонку а лобовое стекло всегда обдуваетсь

Поділитися повідомленням

Вот прикол... сегодня после снегопада полез в печку, корпус не снимал. Отклонил правую сторону (она не закреплена скобой, так как скобу некуда защелкнуть в кормус) и пальцем провернул немного вентелятор, кнопка пуск, моторчик баркнул, правда сдвинул лопасти на милиметров 5, второй раз пльцем его провернул, пуск и "о чудо" заработало... получаеться уже второй моторчик клинит почему то... а почему????!!!! У кого есть догадки?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз