Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Так же после 70км пробега в село при -10 стала тупить, переход на бензин на время, а потом обратно решило проблему (по приезду как и думал - оказалось что редуктор в иние).

Воздух в системе охлаждения, и так как редуктор самая высокая точка он в редукторе.

Опускай редуктор.

и еще переподключи патрубки ОЖ на редукторе. Хоть по инструкции непринципиально где вход-выход. но на практике если вход подключать на нижний патрубок редуктора-редуктор лучше прогревается и обмерзать перестает.

Змінено користувачем WAZ

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
alex_zp, кстати, ты кажется бачек тормозной жидкости с ГТЦ соединил топливными шлангами, нужно оранжевыми было. Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Emissions,

denis13,

WAZ,

Спасибо, учту замечания ;)

PJR,

А они разные? Мне в магазине где брал сказали они универсальные :bh:

Поділитися повідомленням

alex_zp, да разные, не знаю будут ли последствия, быстро или когда нибудь, но вот шланги для тормозной

https://detali.zp.ua/catalog/9499-shlang_bachka_gtc_2101_brt_700_mm/" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Не знаю, какая прочность тех и тех шлангов, но давление в тормозной и топливной системе вроде ж другое...

Хотя, от бачка до ГТЦ вроде ж вообще минимальное давление.

Наверное, разница только в стойкости к среде, как Эмишнс ниже говорит.

Змінено користувачем Земляк

Поділитися повідомленням

разные, и отличия самые обыкновенные, бензиновый шланг - бензостойкий, а тормозной шланг - стойкий к тормозухе.

все просто, если поменять местами, то поразбухают.

Поділитися повідомленням

Из последнего:

1) в конце января оформил очередную ОСАГО - 590грн (аналогично прошлогодней с расширенным полисом + 100тис к лимиту)

2) 12.02.2016 было выявлено что лампа контроля заряда перестала загораться при включении зажигания. Ряд замеров показали следующее:

- лампа в приборке рабочая,

- менял для проверки реле напряжения на старое РР380,

- на реле контроля заряда приходят и +12 и +6 при работе двигателя,

- лампа зажигается если откинуть от реле контроля жёлтый провод, идущий на генератор,

- ток утечки на стоящем авто в норме

- зарядка на аккум идёт - при повышении оборотов двигателя растёт напруга на аккуме 12-13,6

после изучения форумов, предполагаю выход из строя одного с отрицательных выпрямительных диодов, что снижает эффективность зарядки на 16%

т.к. для снятия Генератора нужно снимать защиту с ямы, и поломка не столь критична отложу ревизию и ремонт генератора до весны, - буду в отпуске займусь.

Пробег: 51350км

Поділитися повідомленням

(аналогично прошлогодней с расширенным полисом + 100тис к лимиту)

Это правильно, сам так сделал пол года назад, машины нынче дорогие.

растёт напруга на аккуме 12-13,6

Наблюдай за заряженностью аккума, 13.6 - мало для зимы. 13,9 - это минимум для современных АКБ. Как нибудь утром перед поездкой померяй напругу на клеммах, полностью заряженный 12,6-12,8В

Поділитися повідомленням

PJR,

Аккум у меня старый 8 лет уже, как морозы больше -10 были, так уже тяжко крутить ему (если падала напруга до 12,2 то можно было и не завестись), так по привычке каждое утро теперь контролирую напряжение через прикуриватель 12,5 сейчас (полностью заряженный у меня 12,6). Если что зарядкой подзаряжу. Зима тёплая думаю эту зиму ещё переживёт, а там погляжу.

Поділитися повідомленням

после изучения форумов, предполагаю выход из строя одного с отрицательных выпрямительных диодов, что снижает эффективность зарядки на 16%

Подробнее можно? Такая же ерунда, но иногда лампочка загорается при повороте ключа.

Поділитися повідомленням

vadim,

А реле контроля заряда исправно, пробовал откинуть жёлтый провод от него к генератору? (лампа на приборке должна загореться, и если соединить потом вывод релле контроля заряда с массой погаснуть). При работе двигателя на жёлтом проводе от генератора к реле контроля заряда должно быть порядка 6в.

Про проверку вентилей: Посилання

Поділитися повідомленням

2) 12.02.2016 было выявлено что лампа контроля заряда перестала загораться при включении зажигания. Ряд замеров показали следующее:

- лампа в приборке рабочая,

- менял для проверки реле напряжения на старое РР380,

- на реле контроля заряда приходят и +12 и +6 при работе двигателя,

- лампа зажигается если откинуть от реле контроля жёлтый провод, идущий на генератор,

- ток утечки на стоящем авто в норме

- зарядка на аккум идёт - при повышении оборотов двигателя растёт напруга на аккуме 12-13,6

т.к. для снятия Генератора нужно снимать защиту с ямы, и поломка не столь критична отложу ревизию и ремонт генератора до весны, - буду в отпуске займусь.

Пробег: 51350км

у меня та же фигня с лампой, зарядка есть лампа работает. Но иногда при заводке загорается, где то чего то не контакт... но не могу найти где. Живет своей жизнью. Правда генератор 2108 типа, по заводу такая модификация грубо говоря.

Поділитися повідомленням

vadim,

А реле контроля заряда исправно, пробовал откинуть жёлтый провод от него к генератору? (лампа на приборке должна загореться, и если соединить потом вывод релле контроля заряда с массой погаснуть). При работе двигателя на жёлтом проводе от генератора к реле контроля заряда должно быть порядка 6в.

Про проверку вентилей: Посилання

Реле исправно, менял на другое не помогло. Провод снимал - лампа горит.

Как их заменить? Читал что они запрессованы.

Поділитися повідомленням

vadim,

Блоком в сборе.

У тестя на сенсе меняли, только у него пробило положительный диод (то ли оба) и при простое аккум разряжался через обмотки гены на массу за ночь...

Поділитися повідомленням

04.03.16

Дежавю - выезд с города - обгон грузовика и... запах испаряющегося тосола и облако пара с под капота. На этот раз потекла пробка ГБЦ :(

Неспеша с частыми остановками 13км вернулся домой.

Т.к. для замены пробки надо снимать ГБЦ, а это разбор всего навесного, выставление зажигания, регулировка клапанов... сам бы быстро не смог сделать, да и погода мерзкая - поехал на СТО соседа по дому, где за день и 400 грн за работу мне поменяли пробку (и как положено 150грн прокладки ГБЦ, крышки ГБЦ, трамплёра, натяжителя и штанов).

Зображення

По приезду в селе устроил мойку авто после зимы:

Зображення

Зображення

грустно, добавилось ещё точек повреждения лакокрасочного покрытия после зимы...

ну и опустил редуктор ГБО на 5 см ниже, переставив колокол сигналки, поменял местами подвод охлаждайки к нему - теперь подвод снизу. И редуктор чуть ниже печки.

Зображення

Пробег на момент замены пробки 51684км

Поділитися повідомленням

28.03.2016 - провёл смену колёс. Проверил - все шипы на месте.

На счётчике 52272км, пробег шипованных колёс составил 3000км.

Аккум просится на замену, в последнее время заряжал его каждую неделю, ато при 12,4В и небольшом утреннем морозце сил прокрутить стартер уже не хватало. Потеплело, должно стать полегче, а там скоро у меня ДР :)

Поділитися повідомленням

ООО Я про пробку не знал.

А Рома менял эти пробки?

И чет мотор какой то грязный.

Поділитися повідомленням

yurecgod,

Судя по всему не менял (и голову если помнишь БУ брали тогда, так то голове всё остальное норм - клапана держат, плоскость есть). Интернет говорит не частое явление её течь... У мужика на СТО где делал тоже сказали хм пробка точно оказывается тут есть, будем значит знать что такое бывает...

Снимали бошку залило ж тосолом и мастом...

Поділитися повідомленням

я ваще про клапана...обычно после капиталки они долго ещё блястящие :)

А по поводу пробки, может у тебя тосол Аляска? Пробки жрет!

Поділитися повідомленням

У меня тоже был аляска залит. Результат - дыра на пробках на головке и впускном коллекторе. Кстати, эти пробки фиг выкрутишь. Я высверливал отверстия ближе к резьбе и потом выбивал один кусок за одним. Главное - не повредить резьбу.

Поділитися повідомленням

yurecgod,

Сколько долго? 16тис наездил уже. Читал что главное чтоб держали и чтоб по цвету равномерный окрас был...

Возможно и аляску после капиталки заливал... не помню, сейчас посоветовали felix залить. Пока езжу на тосольной бодяге (остатки моего + вода) .

Земляк,

Я бы сменил по возможности скорее, ну его нафик...

Поділитися повідомленням

Отчёт за майские праздники:

1) Сделал себе на день рождения подарок -скупился на detali.zp.ua:

Зображення

Пыльник вилки сцепления 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 БРТ (кораблик)-14.06

Масло MANNOL 10W40 4л (полусинтетика) Classic-298.17

Ремкомплект рабочего цилиндра сцепления 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 для FENOX-3.55

Тосол 10л FELIX-35 евро-230.87

Фильтр масляный 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 WIX-52.89

Фильтр воздушный 2101 WIX (с войлоком без упаковки)-36.63

Масло трансмиссионное Авис ТАД-17 3,8 л-127.96

Крышка радиатора 2101, 2102, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 Аляска (пробка)-26.03

Аккумулятор 60 AH 480A Electric Power 241*175*175-1231.44

Фильтр газа Tomasetto AT07 c резинками-17.42

Пока успел только заменить аккумулятор и воздушный фильтр на 53300км - остальное ждёт поездки на яму в гараж...

Зображення

Аккум порадовал, в отличие от моего прежнего 8-летнего крутит теперь стартер в несколько раз быстрее (оказывается мой стартер ещё огого как может). И пропл глюк регистратора, когда он частенько в последнее месяцы при включении зажигания включался, но при маслании стартером выключался или вообще вис (напруга падала в борт сети сильно). И заряжать теперь каждую неделю не надо :)

Зображення

После замены аккума поймал глюк - повёз кумовей в Энергодар. Высадил - зажигание - стартер... и всё погасло. Подергал провода под капотом, лампы загорелись - повторный старт и темнота... Мультиметр на аккуме 12,7, а между аккумом и кузовом 10,8 .... массовый провод был отредан от свинцовой клеммы и зажат под болт, всё стало ОК.

3) После празников остался стакан Пепси, вспомнил что читал, о том, что колла хорошо отмывает ржавчину от хрома.... и правда, теперь мои 8-летние новодельные хром зеркала почти как новые, ато уже смотреть на них страшно было :)

Зображення

Зображення

4) Вчера заехал на СТО, где обычно делаю развал и ходовку, попросил посмотреть, ато что-то начало временами тарахтеть на кочках, сказали просели сейлент-блоки впереди, подтянули, теперь не тарахтит :) Всё остальное по подвеске норм. Есть люфт в подшипнике правой полуоси... надо будет разобрать поглядеть что там... взяли 40грн.

5) Стало сильнее слышно выхлоп, обнаружил дырку в штанах с 5мм в диаметре, да и остальные части выхлопной уже видавшие виды, так что в планах ещё добавляется замена выхлопной системы...

Пробег 53910км

Поділитися повідомленням

Хорошее обновление. Подсчитал, сколько обновил в своей - можно было бы купить два жигуля, но ув. - выхода нет. Безопасность превыше всего.

Зеркала отмылись хорошо. :-)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз