Перейти до публікації
Iari

Давление масла

Рекомендовані повідомлення

Geser, кстати я до недавнего времени и не задумывался, что фильтр фильтрует масло очень малое время в процессе работы двигателя, вот например валите вы по трассе, думаете все пучком, а фильтр то нифига не фильтрует :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подскажу как я ищу....в гугле со слов ......масляный фильтр таблици....

Посилання

подобная информация подходит ...? Таблица имею в веду.

А мне для общего развития можно узнать, какая компресия у мотора.

Поділитися повідомленням

Спасибо, но перед тем как задавать вопрос искал сам, попадал на все выше даные ссылки. Есть неплохие на мой взгляд тесты, распилы и т.п. Но по жигуляторским не нашел. (на манн только есть)

PJR, так да, и в зависимости от обстоятельств, разные фильтры не фильтруют в разных режимах.

А мне для общего развития можно узнать, какая компресия у мотора.

Конечно, это не военная тайна - 10.7, 10.5 10.8, 11. Так стало после замены колец, и ревизии по ГБЦ. До этого было 8 с копейками по всем цилиндрам.(но и тогда проблем не было, мерялся мех манометром и про лампу не вспоминал) Хотя вопрос давления мало интересует компрессия и часто можно наблюдать нормальные показатели у трупов (с ниже 10 по горшку) Или у нормального мотора с 12ю моргание в летний период на ХХ, при том в плоть до следующей капиталки.

Но это все не имеет значения, после того как все стало на место с другим фильтром. Вопрос в силе.

Есть ли у кого-то, детальные характеристики масляных фильтров на ваз классику. Хотя бы 3-4 ходовых продукта.

Поділитися повідомленням

Есть ли у кого-то, детальные характеристики масляных фильтров на ваз классику. Хотя бы 3-4 ходовых продукта.

Ну откуда им взяться? нужно самому брать и лабораторные испытания проводить, сооружать стенд...

Может померять давление масла на холостых с разными фильтрами попробовать?

Поділитися повідомленням

Я просто думал что вкладыши пропускают или масло испортилось из за тог что давление газов из за плохих колец его уделало. Или к примеру масло новое дорогое но слишком жидкое...

Просто я к тому что клапан откроется когда фильтрующий элемент придёт в полную негодность, а не по какой другой причине...

Поділитися повідомленням

Просто я к тому что клапан откроется когда фильтрующий элемент придёт в полную негодность, а не по какой другой причине...

Тоесть перепускной клапан там включается когда фильтр изношен?

Поділитися повідомленням

Тоесть перепускной клапан там включается когда фильтр изношен?

Да, забит,зашмальцован, бумажный фильтрующий элемент. В противном случае вокруг клапана даление всегда одинаковое.

Поділитися повідомленням

БАККАРА, добавим еще зиму, и густое масло.

PJR, да наверное нужно будет так и зделать, достану опять манометр и буду игратся.

Только я не пойму откуда у вас парни мысли о том, что вопрос открытия и вобще работы клапана какая-то недоступная информация требующая дисертации или что ее ни у кого нет? Если это зарание заложеные показатели производителя. ВОт на МАНН давали ссылку, все расписано. Вы термостаты покупаете, там же написаны градусы открытия клапана. Просто из ваших слов - На заводе спроэктировали, зделали - а как оно работает никто знать не может и нужно в институт отдавать..

А информация возможно есть у тех кто занимается продажами этих продуктов, официалы..

Еще, дело даже не в конкретно клапане, хотя их там минимум два в современных фильтрах. Дело в показателях, на выходе масла из фильтра. Если будут большие потери по самому фильтрующему элементу, это скажется в минус давления на выходе и наоборот. Если мы здесь сошлись, то дальнейшее обсуждение конструкции неважно. Есть факт, что при равных условиях, два разных фильтра оказывают разное влияние на общее давление смазки в ДВС. Я хочу увидеть параметры фильтров и понять, на ВАЗ идут одни "тарировки" или есть варианты. Если они есть, то можно подобрать по конкретному случаю (как мой, мигает лампа). Если они одинаковые (по документ. хотя бы) тогда можно вывести, что тогда вопрос заключается в качестве, точности, погрешностях.

Я ж говорю, на другом фильтре мигания можно достичь только опустив хх в раен 620 оборотов (в целях эксперемента), при том, чуть нагрелся больше обычного, на 1ой протягался по стоянке, пока температура выросла чуть больше обычного, выходил уберал ХХ до мигания. ТОже делал уже с вторым Кнехтом, там даже на чуть завышены ХХ моргает.

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

USSRMoto, Так))) ну давай будем верить в людей)) (всегда заливаю)

Хотя даже если бы и нет - ничего не меняет. Повлеяет на первые 10 секунд работы, пока насос не загонит в него масло.

Поділитися повідомленням

Посилання

Почемуто думал что я отправил раньше...Там есть таблица.

Я поставил себе насос 2:1 потому немного призабыл что У меня сэтим были пробемы..

Чем дороже фильтр не значит лучше. Они действительно разные и по фильтрующему элементу и попервому клапану,который стоит сразу на входе, обратныйклапан...Тот который видно через отверстие в центре, переливной меня не интерисовал никогда.

Клапан, обратный, может создавать давление которое на границе, горит лампочка нане горит создавать чуство что вышел из положения и будет всёв порядке. Короче не должна гореть лампочка на полностью исправном двигателе.

Как помне покупать фильтр для жигуля не стоит из образцов для современных моторов. Посилання

Поділитися повідомленням

БАККАРА, приведенный тобой выше анализ фильтров это из ЗР, давности лет так 4, кстати тот тест был куплен чемпом. (тест по фильтрам на зубило)

Поділитися повідомленням

Два раза покупал фильтр в одном и том же месте в магазине-точке замены масла и за ночь масло утекало.Напрягало, так как на лампочке масла зумер висит, пищит противно пока не закачает.

Не веря в удачу(два раз меняя одну и ту же деталь, не самую дешевую), купил еще раз в другом месте(эпицентр),выпуск 2010 года, стало все нормально.

Фильтр вот такой

Зображення

Поділитися повідомленням

БАККАРА, приведенный тобой выше анализ фильтров это из ЗР, давности лет так 4, кстати тот тест был куплен чемпом. (тест по фильтрам на зубило)

Не уверен что за четыре года что то изменилось. И потом при наличии китая где на тех же заводах с той же полиграфией делают подделки, в два раза дешевле.

И еще одно, я поставил прибор измерять температуру масла в картер, поближе к воронке. За час езды при температуре -8-10 при том что температура воды уже давно была 90 гр температура масла не поднялась выше 50. Напомню что рабочая температура масла 80-120 градусов. По меньшей мере в поддоне в противном случае фильтр будет фильтровать 50 на 50. было бы не плохо если так. Так за целый день моей езды масло не прогрелось и до семидесяти. 10 w 40 Поставлю в картер радиатор...

То есть перепускной клапан там включается когда фильтр изношен?

Так что могу извинится, то есть прошу прощения, за кособокий ответ отписку. Фильтр может не чистить может чистить частично а может лучше чем частично если обеспечить идеальные условия для вязкости масла. А то что как ты писал что можешь выехать на трассу и фильтр перестанет чистить масло только по тому что ты на трассе, очень может быть, но так быть не должно. Скорее при резких изменениях режима, пока вязкость не изменилась в следствии повышения температуры.

У меня появилось сомнение того что при таких условиях работы на густом масле в наших моторах дорогой фильтр вообще не нужен. Собственно потому и диссертация...

Говорим о фильтрах не вспоминаем про температуру масла, не знаем...

Говорим о давлении масла опять не берём во внимание температуру масла.

Нагрели масло упало давление.

По расчетам давление должно для наших моторов быть 1.2 на холостых при 2 тис 2 при 3 тис 3...

и наверняка при горячем двигателе как пишет книжка что бы лампочка не горела.

А дальше давление масла в горячем, рабочем, состоянии достаточном чтобы обеспечить плотное кольцо удерживать рабочие крутящиеся части внутри себя.

Короче бум строить идеальный мотор...Так что мне эта тема интересна тем более что буду строить свой мотор заново...буду эксперементировать.

Поділитися повідомленням

БАККАРА, Все верно,особенно по температуному режиму смазочного материала. По поводу фильтрации масла- тогда уже лучше както установить центрифугу (это идеальный фильтр),коленвал так же является центрифугой.

Поділитися повідомленням

Geser, Andriy_IF Не знаю где вы их берёте в красных упаковках, я уже 2 раза брал в синих упаковках, полёт норм, летом на холодную давит 2,5 - 3, когда прогреется около 1 на ХХ. По трассе ок. 4-х тыс. по тахометру - доходит до 4 кг. Лампочка тухнет уже при кручении стартером. Зимой после простоя 2 недели, и пуска двигателя - лампочка сразу же погасла.

Поділитися повідомленням

Илья_007,

Синие Мале, красные- Кнехт))

Поидее разницы кроме цвета упаковки наверное нету))

Зображення

Я например сейчас ставлю Викс- разницы с кнехтом не заметил.

Поділитися повідомленням

кнехт-мале замечательные фильтра, по викс тоже не поганый если цена не устраивает

Поділитися повідомленням

А теперь очередной ответ в студию:

редукционный клапан!!! под его шайбы попала мусоринка, волосок и т.д. и он подвисает в приоткрытом положении. У меня было в практике такое. В моём случае вылечилось легко: стоя на месте продержал обороты примерно пол минуты в районе макс. и... потухла лампочка. То есть давлением масла вымыло мусор.

На тренировочном авто такое тоже было (это ещё масла были просто масляные - 80-е.), там газование не помогдо - пришлось снять насос и соответственно поддон.

А ещё похожий случай был, когда зубья грибка слизало - тут вообще всё просто: снимаем трамблёр (заранее всё запомнив или отметив, чтоб потом не регулировать), берём веточку, чуть заострённую, под диаметр внутреннего отверстия грибка, вынимаем его, ставим новый (лучше сразу Нивовский) и трамб сверху. С этого и начни - работы на 5 мин, а может оно...

в любом сдучае - УДАЧИ!!!

Редукционный клапан +соринка -=продувается только на холодную...горячий движок и продув оборотами не помогло.

Поділитися повідомленням

LSasa, Если был грешок- удар поддоном,ламает сразу маслоприемник.На жаль других вариантов нету.

забыл отписаться. Да Вы били правы причиной моего трабла было именно трещина в маслоприемнике.

Поділитися повідомленням

Доброго дня, підскажіть -поміняв кв (заглушки висверлював канали промивав) вкладиші масло фільтер -склав проїхав 20км -лампочка заморгала -ще 4 і загорілась -відразу замінив датчик та грибок -результат 0, викрутив датчик -завів -сухо. Блок вимитий, маслонасос не розбирав -коли мив поклав в подон соляри крутив рукою то сртую сильна(прикрив пальцем вихід то в око вцілела соляра). Які ваші думки? Масляний фільтер МАН масло 10в40 полусин. Plus

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз