Перейти до публікації
Sergey008

Вопросы и ответы по карбюратору "Solex"

Рекомендовані повідомлення

..мерял от ,,заглохла,,до заглохла,, лил из канистры в бак..расход камазовский!Судя по запаху-утечки нет..куда смотреть?Врядл это грязь в карбе..

А может всё гораздо проще- бензин попросту регулярно тырят(сливают)?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А может всё гораздо проще- бензин попросту регулярно тырят(сливают)?

бак на замке,следов взлома нет..заменил мембрану на бензнасосе-похоже р.вернулся в норму,а может просто потеплело:)

Поділитися повідомленням

ты знаешь я впервые с солексом познакомился, поэтому принцип работы не до конца понятен, но симптомы появились после замены жиклеров. Клапан у меня не подключен. Выкручивал смотрел, все вроде нормально ничего не забито, что с ним еще может быть? Варианты со свечами и зажигалкой тоже не катят.

Так подключи его, хотябы к + катушки

Поділитися повідомленням

богатит сильно, свечи закидывает. Поэтому и хх пропадает. Настроить не получается

Поділитися повідомленням

если богатит тогда поставь лучше так: 110/150

В такой комбинации не улучшится, а даже хуже будет. Увеличение воздушного жиклера на холостом ходу никакого влияния на смесь не окажет, а вот увеличение топливного ее еще обогатит. Нужно попробовать уменьшить топливный ХХ, который на эл. магнитном клапане одет. Заодно проверить как он прилегает в гнезде, когда вкручиваешь. Вкрути глубже винт качества(кстати, он вообще реагирует на него?), настрой винтом колличества максимальные обороты и вкрути до момента когда начнет уменьшаться. Обороты должны упасть где то на 50 оборотов.

Кстати, а к стоку привести не пробовал? Здесь есть данные всех солексов, и приведена примерная методика их настройки: http://ahlen-auto.narod.ru/engine_crb.htm" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

вообщем сегодня вернулся к озону. НО. Когда снимал, дунул и соснул обратку, и короче сосется и туда и туда, вообщем не работал клапан на обратке. Может от этого все мои беды? Получается бенз сосется без ограничения, переливает получается, ведь так? Прокладка была вся мокрая. Вообщем, господа, подсказывайте.

Поділитися повідомленням

artcv,на обратке клапан пропускает в две стороны. Он просто даёт сопротивление потоку топлива.

Поділитися повідомленням

Anndreykov, Как ни странно в этой же таблице стоковая комбинация (солекс 73) 107,5/150, что ненамного отличается от моих рекомендаций:))))

artcv, Относительно солекса: Рекомендую обратку заглушить или пустить в бак.

В солексе нет клапана обратки, клапан обратки ставится отдельно от солекса

Зображення

так что то что дуется воздух в обе стороны это нормально.

Лично мне тоже озон нравится больше чем солекс, а еще лучше вебер:)

Поділитися повідомленням

Как ни странно в этой же таблице стоковая комбинация (солекс 73) 107,5/150

Не спорю, но у него был свой трабл и выяснять нужно почему богатит. Нужно обеднять. Для этого или уровни смотреть, а если там все нормально, то искать как смесь обеднить.

Лично мне тоже озон нравится больше чем солекс, а еще лучше вебер

У меня немного другие взгляды. К вэберу отношусь неплохо, а вот озон не долюбливаю. Очень капризный карб и плохо поддается каким либо доработкам. Вэбер более гибкий, с ним можно и поколдовать. Но самый гибкий это солекс. С ним можно так издеваться, что самому порой не верится, что он такое может. От экономичного со сносной приемистостью до льющего бензин, но в то же время агрессивного. Цвет свечей может изменятся от белого до черного лохматого, причем работать будет. Просто солекс это доработанный вэбер, т.е. вэбер нового поколения.

Поділитися повідомленням

я в курсе что отдельно стоит, у меня как на картинке. А что диффузоры большие на что влияет? Может такой карб мне вообще не покатит не при каких раскладах?

Поділитися повідомленням

Всем привет! Попал в руки такой зверь: Солекс 21041-1107010. Установил нормально, заводится (насколько я понял это не о чём еще не говорит :multi:), нуждается в настройке. Помогите пожалуйста подобрать жики, желаемый эффект: устойчивая работа, хороший подхват и динамика. Расход не особо волнует, но и в пределах разумного (12-13 л макс.).

Да и исходные данные: Движ 2103 (1,5) сток., пока КСЗ, буду ставить БСЗ. Ну и интересно послушать отзывы тех кто ставил такой карб. :)

Поділитися повідомленням

artcv, Хорошая наполняемость цилиндров на высоких оборотах. На малых может немного ухудшиться.

demetradze, Ставишь родную конфигурацию, На ней отстраиваешь холостой ход, берешь в руки жменю предварительно заготовленных жиклеров и ездишь. Если провалов нет, то пробуешь увеличить топливный 2-й камеры. Можно проводить эксперименты по увеличению пока машина не начнет тупить при полном дросселе. Если подхват на малых оборотах будет хороший а на верхах начнет тупить, можно поиграться воздушным жиклером второй камеры. Если не устраивает работа на первой камере(зона малой и средней нагрузки), то вначале поподбирать жиклеры первой камеры.

Усредненные значения приведены в таблице, а если хочется чего то лучшего, то отстраивается путем проб и ошибок.

Таблица и примерные графики зависимости смеси от установленных жиклеров я выше приводил, но дам ссылку еще раз: http://ahlen-auto.narod.ru/engine_crb.htm" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Anndreykov,хоршая таблица :ay:, вместе с цветовой - то шо доктор прописал, вчера пересыпал другу нонейм карб- с первого раза всё отлично!

Поділитися повідомленням

lukas, Я нашел ее несколько лет назад. Многое с нее почерпнул. А самое интересное это графики зависимости смеси от жиклеров. В дальнейшем встречал такие же, но это очень большая редкость. А менять жиклеры на абум, не понимая технологии смесеобразования, не всегда оправдано.

Поділитися повідомленням

Підкажіть що це за карби схожі на "Солекс" але дешевші майже в два рази

Посилання

Посилання

Посилання

а це Солекс

Посилання

Думаю якась є різниця. Підкажіть яка??

Поділитися повідомленням

Підкажіть що це за карби схожі на "Солекс" але дешевші майже в два рази

Посилання

Посилання

Посилання

а це Солекс

Посилання

Думаю якась є різниця. Підкажіть яка??

Китайцы это.

Поділитися повідомленням

І що в цих може полетіти такого що не полетить в солексі?

І виробник Словакія

Поділитися повідомленням

І що в цих може полетіти такого що не полетить в солексі?

І виробник Словакія

А нічого не полетить. Від ДААЗа вони можуть відрізнятися тарировочними даними жиклерів (не такими точними), щілинами між корпусом (дифузором) і заслінками, і погано обробленими або недосвердленими каналами. Ну це все як повезе або не повезе. Хоча будь який карб доведеться розбирати і налаштовувати під двигун.

Поділитися повідомленням

ну и оськи могут выедать под себя стремительно, и пилять я бы его не рискнул , и непонятно как он температуру держит - кот в мешке...

Поділитися повідомленням

Вчера был на рынке и встретил такой вот эксклюзив: карб Солекс новый Made in USSR, ценник правда- 1200грн.!:bh:

Поділитися повідомленням

Дмитрий 01,тут 2 варианта- либо форма отливки сссровская либо китай :)

Поділитися повідомленням

lukas почему ты так думаешь? что сейчас нет совсем новых совковых деталей? мало но есть-же. По карбу видно что долго где-то отлёживался я вначале даже подумал что б/у но нет новый. Китай я тоже видел- 600грн, Россия ДААЗ- 950грн. так что всё сходится.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз