вик69то 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 Закручивал от руки , потом пробовал чуть ключем поджимать только ничего не меняется, он дико переливает, свечи черные, при попытке открыть подсос тож глохнет а не добавляет оборотов, как должен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sav 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 вик69то, дык вперед регулировать качество смеси. Раз свечи черные - закручивайте кинт качества до нужной кондиции) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 Заводится машина нормально но потом ногу с педали убирать-нельзя, на средних и высоких оборотах работает нормально, на педаль отзывается сразу, без задержек, но начиная убирать ногу обороты падают тоже быстро если опустились до прибл 500 пытаюсь газнуть чувствуется что залита, чуть просралась и опять все как и раньше, скорее что то в хх не так, может где подлянка какая залипла??? Так я крутил уже и так и сяк, он на него вообще не реагирует. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 вик69то, сверху по искаску , видно сразу, обраточный штучер есть на крышке? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlfonsKinfTiger 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 а у меня другая проблема...которая всегда была... На горячую..когда я ,допустим пошёл в магазин за "пивом"...то вернувшись я не могу сразу завести машину..из трубы валит чёрный дым...немного погазовов 10-15 сек...холостые в норме...и я поехал=) При вскрытии показало,что бенз на горячую кипит и капает в первую камеру через носик УН и дифузор первой камеры! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 (змінено) AlfonsKinfTiger, большой уровень в поплавковой камере, возможно не держит игла, сильно много качаент насос, иглы попал мусор, клинит шарик иглы. есле раньше не было и не лез а началось само, то скорее всег ошото попало, например кусочки разлогающегося некачественного бензинового шланга. Змінено 5 травня 2012 користувачем Жэка-шабашник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 я его снял пока, сегодня фотку чуть позднее добавлю, увидите чего там есть а чего нету. Я его чистить и продувать задолбался за сегодня, так что грязи в нем нету, ну если где то что то запрятано далеко, все жиклеры чистые, уровень в норме, кстати я пытался его и меньше делать, один фиг льет... кстати давления быть не может, стоит обратка, авто- япона марка с движкой 1400 ВОТ ОН ТАКОЙ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 вик69то, крышка от 08, без доработок ХХ не будет один фиг льет в чём это выражается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 ну выражается тем что как говорил нет холостых и свечи черные бархатные. Вообще т у меня никогда не было солекса, могу и ошибаться. Жека а как эту крышку доработать??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 вик69то, самесь очень бедная сейчас на холостых на столько что она не воспламеняется, а обороты держит только когда бензин капает из малых дифузоров, естественно это не ХХ вовсе доработка заключается в замене воздушного жиклера ХХ в верхней крышке карбюратора, выковырять жиклер, например заточеной отверткой, затем нарезать резьбу М5х0.8, закрутить туда главный топливный жиклер, предварительно рассверленый на 1.5, затем вровень счухать шоб не выперал, так же надо позаботиться чтобы он не перекрывл дренажное отверстие, для этого придется сделать небольшую лыску с одной стороны жиклера или найти крышку 073. способ провереный неоднократно, всегда работает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 так что получается что карб у меня семерочный а крышка 08??? А если карб полностью 08 поставить, я все равно столкнусь с доработкой крышки и чем семерочная крышка отличается??? А за инфу спасибо!, буду что то делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 перед доработкой всё же следует померять диаметр главного дифузора и убедиться что он 24мм есле поставить полностью 08 то должно работать отличается отвутсивием обратки, самым значимым отличием является этот жиклер Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 Понятно, еще раз спасибо, если что еше не пойму обращусь за помощью, на днях должны вроде восьмерошный принести, гляну потом решу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 да ну, хрень по поводу воздушного жиклера хх. Приоткрыл чуток больше дросельную заслонку и все. Но не на столько, чтобы вытягивало топливо из ГДС. Прямое доказательство: у меня ОЧЕНЬ стабильно работал карб 2108 на класикомоторе 1600сс. Абсолютно ничего не сверлил в системе хх. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 golden88, объем не важен, важен дифузор, 2108 будет и на 1700 работать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 важен дифузоркакой? Если ты о главном или малом дифузоре (где топливо распыляется) то помоему абсолютно никакого влияния на хх они не имеют, если их диаметр не меньше милиметров 2-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 то помоему абсолютно никакого влияния только по твоему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 Я вообще в задумчивости, дочитался что жиклер хх топливо пропускает-а зл. клапан его перекрывает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Strongman 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 Подскажите есть ли шаблон (чертеж) кулачка №4. Не могу найти его в магазинах. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 Жэка-шабашник, Не согласен по поводу: объем не важен, важен дифузор, 2108 будет и на 1700 работать езжу на доработанном из 2108 солексе с диффузорами 24Х26, Крышку не дорабатывал, ничего не пересверливал(кроме эконостата 2-й камеры), ХХ в порядке, частичная нагрузка тоже. поставил солекс вроде как семерошный, двиг заводится но холостых нет совсем, тоесть газ бросаю, пару пыхов и заглох, подозрение упало на эл. клапан, сменил, нговый поставил, таж байда, выкрутил его нафик, изменений никаких, глохнет и все, на оборотах выше средних, 2-3 тысячи карб ведет адекватно, подхватывает резво, где копать? Если рукой чуток прикрыть диффузор 1-й камеры, холостой начинает увеличиваться? если да, то или ищи подсос воздуха или обогащай главную дозирующую систему 1-й камеры. Если не влияет прикрывание, то обрати внимание, когда подгазовуешь, нет перелива? Бензином не воняет из под капота? Не мокреет в районе прокладки? Еще, если ставишь впервые, немаловажно установить термрпрокладку толстую и вверху паронитовая прокладка должна быть с двумя дырками. Если ставишь просто на коллектор, как до этого стоял вэбер или озон, работать не будет. У него холостой ход завязан с подошвой и если ее не прижать по всей плоскости, холостого не будет и работа будет похожа на описанную выше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 Бензом вроде не воняет, реагирцет на газ сразу, в прокладке какие дырки???, я писал, ставится не на ваз а на родной, япошенской подошве нет никаких отверстий кроме как под шпмльки крепления и диффузоры, потом прикручена площадка из алюмишки толщ около сантиметра ну и стандартные прокладки, две бумажных и толстая гетинакс или что оно там такое... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 Покажу пару картинок: У солекса конфигурация подошвы такая, что посадочное место, на которое он становится, должно иметь именно такую форму. На первой картинке эта прокладка под №3, а между ней и карбом №2 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вик69то 1 Скарга Опубліковано: 6 травня 2012 Ну да, такие они и у меня... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Костя_911 2 Скарга Опубліковано: 7 травня 2012 Виникло питання слідуючого характеру: БСЗ+Солєкс 083, вродіби все добре і холості оберти в нормі, і витрата палива в нормі, і "тапку" гарно слухається, НО ось мені муляють око два штуцерка незадіяних ніяк (один на вакуум-коректорі, а інший на карбюраторі). Так ось, чи будуть якісь зміни в кращу чи гіршу сторони якщо ці два штуцерка з"єднати між собою резиновою трубочкою??? і чи потрібно в випадку постановки цієї трубочки якось перенастраювати карбюратор чи систему запалювання???? Наперед вдячний за змістовні поради! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 8 травня 2012 Костя_911, Если это те штуцера, что Ты расписал, то для нормальной работы двигателя они должны быть соединены. При наличии этого соединения сможешь зажигание выставить более раннее, чем добьешься более стабильную работу двигателя и экономию топлива соответственно. вик69то, тогда или копай канал холостого хода или пробуй обогащать смесь(это при условии, что уровень бензина в норме и не переливает, если переливает, о это и есть причина отсутствия ХХ). Еще, проверь клапан ХХ, чтоб он открывался(должен щелкать при подаче на него 12 вольт), и что б без жиклера было видно, как игла ходит при подаче питания(корпус при этом обязателен) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах