Перейти до публікації
Igorek1984

Добиваемся максимальной температуры в салоне от печки

Рекомендовані повідомлення

02universal, ХХ - то ерунда, если просто поставить термостат от Шнивы и шайбу вво входящий в термостат патрубок... после этого лучше держится температура и скорость движения ОЖ через печку высока - отсюда нормальная работа печки даже на ХХ... не замечаю изменения температуры выходящего воздуха из печки даже на 3 скорости вентилятора печки (улитка 2108)...

даже если просто шайбу поставить - уже лучше печка дуть на ХХ будет, но мотор выстуживаться будет всё так же...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

решал проблему таким образом: новый радиатор, промывка системы охлаждения, установка движка и улитки с тойоты супры 3 скорости! дует на первой скорости теплым уже при 60ти градусах при -10

Поділитися повідомленням

У меня все стандартное,кроме радиатора печки(лузар-алюминий) -при 60° двигателя, идет теплый воздух! Тут главное: чистота системы,исправность краника и заслонки воздуха,отсутствие воздуха в системе +исправность клапана крышки радиатора(частая проблема теперь), ну и ,,герметичность и исправность,, воздуховодов тоже(не главное) Удачи и тепла всем!

Поділитися повідомленням

Спасибо! да, на счет крана, я себе установил винтельный кран у него и пропускная способность лучше и закрывает он тоже лучше, летом можно прохладным воздухом себя побаловаться :-) B-)

Поділитися повідомленням

я себе установил винтельный кран у него и пропускная способность лучше

там вся пропускная способность упирается в трубки самого радиатора, так что если вентель больше, то толку не особо :multi:

Поділитися повідомленням

:-):-):-):-):-):-):-)

радиатор алюминевый лузар. у него пропускная способность больше вот краник и кстати :-):-):-)

Змінено користувачем ИгорьОК

Поділитися повідомленням

У 08 крана печки преускная способность хорошая, там отверстие как диаметр трубки на радиаторе, так что не нужен никакой водопровод в машине с вентилями) закрывает он тоже хорошо... Хочешь большей пропускной способности - поставь шайбу на малый круг, будет тебе пропуск хороший через печку) да и алюминиевый радиатор не предел мечтаний, медь гораздо лучше, поробуй, увидишь разницу...

Кстати, 60 градусов это по 06 прибору? Просто у меня теплым таким дует при 50 уже. А потепление воздуха, когда он теплее наружного начинается еще когда стрелка даже не сдвинулась с места... Да и 60 градусов на 06 приборе - это уже температура тосола не менее 70 градусов, даже больше... Так что представь как оно уже должно дуть тепленьким

Поділитися повідомленням

разницы нет, хоть от ланоса) всегда температура ОЖ будет выше температуры всей ГБЦ, по этому показания на сток датчике температуры всегда будет меньше, чем температура ОХ...

Поділитися повідомленням

Всім привіт - ось й в мене проблема з пічкою настала. Одного прекрасного дня потекла моя стара мідна чи то латунна пічка - не знаю який там сплав. Гріла вона ну дуже круто просто хоть у -20 у футболці їздити можна було.

Поїхав я на сервіс й поміняли мій радіатор на новий - але правда алюмінієвий. Він дешевший був - але я тоді не дуже розбирався у цьому. Так ось коли я включию другу позицію пічки - вона навіть на сильно прогрітому моторі слабовато гріє.... Але знизу нормально а це повітря що на обдув стікла слабо.. Хоча це що знизу вроді ок в чому може бути проблема? Також міняли тосол та кран пічки разом з радіатором... Хотілось би щоб пічка гріла як раніше... Можу та чи є принципова різниця між алюмінієвим радіатором та мідним в теплопровідності?

Поділитися повідомленням

разницы нет, хоть от ланоса) всегда температура ОЖ будет выше температуры всей ГБЦ, по этому показания на сток датчике температуры всегда будет меньше, чем температура ОХ...

То може десь в іншому місці датчик втулити...

Поділитися повідомленням

Але знизу нормально а це повітря що на обдув стікла слабо.. Хоча це що знизу вроді ок в чому може бути проблема?

Якщо знизу дує нармально а зверху слабко, також в бардачку дуже жарко - то винні роги що йдуть на верхній обдув.

Після розборки пічки вони часто злітають і їх на місце ніхто не поставив

Зняти дуйки, надіти роги на місце і поставити дуйки. Все це робити зверху

Поділитися повідомленням

Всім привіт - ось й в мене проблема з пічкою настала. Одного прекрасного дня потекла моя стара мідна чи то латунна пічка - не знаю який там сплав. Гріла вона ну дуже круто просто хоть у -20 у футболці їздити можна було.

Поїхав я на сервіс й поміняли мій радіатор на новий - але правда алюмінієвий. Він дешевший був - але я тоді не дуже розбирався у цьому. Так ось коли я включию другу позицію пічки - вона навіть на сильно прогрітому моторі слабовато гріє.... Але знизу нормально а це повітря що на обдув стікла слабо.. Хоча це що знизу вроді ок в чому може бути проблема? Також міняли тосол та кран пічки разом з радіатором... Хотілось би щоб пічка гріла як раніше... Можу та чи є принципова різниця між алюмінієвим радіатором та мідним в теплопровідності?

У меди теплопроводность выше чем у алюминия, но врядли это бы так прямо сильно ощущалось как ты описываешь.... Возьми попробуй старую запаяй и верни на место.

Поділитися повідомленням

AlexandrB. согласен! но еще есть и такая штука как герметичность печки, которая тоже о себе дает знать в таких случаях!

Поділитися повідомленням

Вентилятор печки СССР надо менять. Посоветуйте на какой? Родной на подшипниках, компьютерный выкооборостистый?

С простой установкой.

Змінено користувачем VAZ210?

Поділитися повідомленням

компьютерный выкооборостистый

китайских будет недостаточно по производительности, а с достаточной производительностью цена куллера будет в разы больше родного вентилятора. не стоит заморачиватся.

Я б поставил на подшипниках, там можно поменять сам мотор

Поділитися повідомленням

Да Nidec от 350 грн с то на 24В.

Так я мотор и меняю. Вентилятор продается с крыльчаткой и мотором.

[spoiler="Фото венилятора. Указан для печки ВАЗ">Зображення

Поділитися повідомленням

У меня знакомый вычистил радиатор путем распайки. Промыл всю систему. При движении говорит этого достаточно. А перед тем как выехать с гаража при прогреве авто, ставит тепловентилятор или в народе дуйчик в салон. пока машина греется в салоне уже ташкент. При езде 5км до работы этого с головой хватает

Поділитися повідомленням

Я вот поставил на днях часы с термометром. Термометр внутри часов. И показывает температуру 38 градусов. То есть температура воздуха внутри часов, которые установлены в торпеду - +38 градусов. Получается, что температура воздуха, которых выдает печка еще выше. Думаю, чтобы добиться максимальной температуры в салоне при стоковой печке нужно тюнинговать не печку, а работать над грамотной транспортировкой тепла и его сохранением, то есть теплоизоляцией салона. А то получается под торпедой ташкент, жара, а в салоне холодно.

Поділитися повідомленням

так я говорю мотор покупаю с крыльчаткой родной. и в нем менять сразу мотор? это два раза покупать новый мотор.

Поділитися повідомленням

Честно то Х.З. об чем тема, бо у меня в машине с совковой системой было пиндец жарко. Главное салон "утеплить". А то сейчас с разобранным салоном ездю, то не прогревается вообще.

А что бы влажности по меньше было, я себе за привычку ввел оставляя автомобиль в слякоть/снег на стоянке/в гараже коврики вытряхиваю если в них есть лужа.

ПС Вот что что а звук вентилятора печки убивал и выносил мозг. Вторая скорость это вообще катастрофа.

Поділитися повідомленням

ПС Вот что что а звук вентилятора печки убивал и выносил мозг. Вторая скорость это вообще катастрофа.

потому лучше заняться мазохизмом в виде сращивание моторчика с крыльчаткой турбинного типа 2108 в корпус 2101 печки, и будет вам и тишина, и дуть лучше

Поділитися повідомленням

потому лучше заняться мазохизмом в виде сращивание моторчика с крыльчаткой турбинного типа 2108 в корпус 2101 печки, и будет вам и тишина, и дуть лучше

Шо апять моторчик сращивать с корпусом 8 ) :)

Поділитися повідомленням

если не работает термостат печке будет холоднее? залил тосол. развоздушил печку. радиатор внизу ледяной.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз