PJR 75 Скарга Опубліковано: 22 січня 2013 Подскажите советом. Хочу увеличить мощность двигателя, машина 2101 двиг 1.2 сток, голова 21011, пробег 100т. 20т назад делался низ, ставились новые кольца стандарт, вкладыши и по мелочи. Голову тогда не трогали. Распред уже менялся, но когда то раньше. Низ пока трогать не хочу, в будущем планирую поршня ТРТ с уменьшенной компрессионной высотой. Сейчас хочу заменить распред на 21213+разрезная шестерня+новые рокера+сальники клапанов (привод ГРМ кстати менял 3т назад) и хочу сфрезеровать с головки блока 1.7-1.8мм для поднятия степени сжатия до 10. Подскажите не будет ли потом проблем с увеличенной степенью сжатия, когда буду делать низ (ТРТ, колено 2103)? Поршни ТРТ бывают разные, с плоским дном и с углублением? Что делать с цепью или натяжителем, чтоб правильно натянуть цепь после фрезеровки ГБЦ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 22 січня 2013 после уменьшения высоты ГБЦ нужно ставить разрезную шестерню иначе метки нельзя будет сопоставить. после фрезеровки ГБЦ необходимо пролить камеры сгорания и узнать их объём. перед сборкой двигателя необходимо будет посчитать расчётную СЖ и при не удовлетворительных результатах принять меры(посмотреть ТравниковаЕ у него степень около 11 при 92м бензине,проблема решается настройками распределителя зажигания) относительно повышения мощности - однозначно прийдёться голову пилить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
viktorkor 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2013 какая получилась результирующая степень сжатия? -----не считал(чесно) проливал головку с прокладкой со шприца накрыв компакт диском до полного поместилось 34куб.см да, интересно, сколько снял и ставил ли разрезную шестерню(метка грм не ушла?)? -----отдавал голову в другой город просил снять по максимуму оринтировочно 2.2-2.5мм. ставил разрезную шестерню. Метка ушла от стандартной шестерни на 3-4град Чем мерял росход,а росход бензин или газ, ----(тишину шагами мерял) дистанция одна. На рыбалку и с рыбалки растояние 320км.зкипаж 4чел. заправка газом до отсечки утром и вечером до отсечки литры на км вот и расход.9.1л.на сотню на БК посадил графики на-5 .температура в блоке была выше на 3-4град от обычной(СТРАННО) да и расход не сильно обрадовал 9.35на сотню погода правдо дерьмо. Дождь, гололед, затем снег с метелицей скорость строго до -60км ищу свою кривую..(МПСЗ). ход поршня: 80 мм диаметр цилиндра: 79.8 мм объем камеры в порше:1.7 куб.см недоход поршня: 0.1 мм объем камеры в ГБЦ: 32 куб.см прокладка ГБЦ: 2.0 куб.с степень сжатия-11.47 __________________ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djurka 493 Скарга Опубліковано: 7 березня 2013 Достаточно ли для фрезеровки бошки, просто снять ее и отдать на фрезеровку, или необхрдимо ее разобрать до состояния "болванки"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeniok 1 Скарга Опубліковано: 7 березня 2013 Меня заставляли для шлифовки снять клапана, шпильки распредвала и шпильки клапанной крышки. Зависит от оборудования и способа крепления головки при обработке. Там где я шлифовал крепили на магнитной плите (брусками железными обкладывали головку.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
артурик 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2013 знающие люди,подскажите . двигатель 2130 1.8л. до 3тыс.об. нормально, потом скисает. крутить собираюсь до 5тыс.об. решено расточить каналы ГБЦ и коллектора. клапана будут 40*34. распредвал 21213. до какого диаметра точить каналы ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2013 до 5 тыс хватит сток клапанов, переточеных, у меня на 1.7 крутится на сток валу до 5.5 тыс норм, потом к 6 скисает каналы 32-33 (впуск) х 29 (выпуск). карб вебер 2106 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
артурик 1 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2013 седла просажены полностью, замена обязательна. лучше сразу поставлю большие клапана. до какого диаметра каналов точится впускной коллектор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2013 знающие люди,подскажите . двигатель 2130 1.8л. до 3тыс.об. нормально, потом скисает. крутить собираюсь до 5тыс.об. решено расточить каналы ГБЦ и коллектора. клапана будут 40*34. распредвал 21213. до какого диаметра точить каналы ? Впуск 34, выпуск - 30-31. Стандартный впускной коллектор больше 34 мм точить рискованно. В ГБЦ при расточке в 36 мм могут вскрыться каналы в рубашку охлаждения и отверстия болтов. Можно заварить, но не всегда. Так что тоже больше 34 мм не стоит точить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
артурик 1 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2013 Впуск 34, выпуск - 30-31. Стандартный впускной коллектор больше 34 мм точить рискованно. В ГБЦ при расточке в 36 мм могут вскрыться каналы в рубашку охлаждения и отверстия болтов. Можно заварить, но не всегда. Так что тоже больше 34 мм не стоит точить. коллектор проточил в 34мм, ГБЦ впуск 34мм, выпуск 31мм. осталось отвезти гбц на переседловку. при таких каналах и клапанах не будет провалов на низах? распредвал 21213. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2013 не будет провалов на низах? распредвал 21213 не будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fantafan 1 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2013 Ребят, дайте пару советов, собираю себе 2 мотор, 1,6 полный сток, решил доработать гбц, поставить т-образные кл., втулки 08. Как я понял размер 34х31 для стандартных клапанов максимальный? В какой безопасный размер посоветуете точить? Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2013 ...полный сток... В какой безопасный размер посоветуете точить?... Тут какое-то противоречие. Открой книгу по авто, там все есть!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fantafan 1 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2013 dimon_21061, вы меня неправильно поняли, я имел в виду не блок точить, а каналы ГБЦ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2013 Полистай тему, тут все есть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wertyg 3 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2013 выпуск 31мм - а какие клапана поставишь на выпуск? стандартные 31.5мм. 0.25(четверть)мм от края как то маловато при рекомендации ширины кромки после притирки в 0.8мм. так же нужно учитывать что клапан не мёртво стоит во втулке,там тепловой зазор ~0.030мм(поправьте,путаю,могу ноль приписать). тепловой люфт ещё откусит немного от 0.25мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
артурик 1 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2013 - а какие клапана поставишь на выпуск? стандартные 31.5мм. 0.25(четверть)мм от края как то маловато при рекомендации ширины кромки после притирки в 0.8мм. так же нужно учитывать что клапан не мёртво стоит во втулке,там тепловой зазор ~0.030мм(поправьте,путаю,могу ноль приписать). тепловой люфт ещё откусит немного от 0.25мм. клапана на выпуске 34.3мм(от иномарки) как раз отлично подходят для каналов в 31мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Taruk 1 Скарга Опубліковано: 29 травня 2013 Добрий день, прийшов час ремонтувати ГБЦ, підскажіть, які зараз краще по якості клапани та направлялки взяти, ГРЦ канали 34 * 31 мм? СМ, Герцог, мастер спрот, ваз, АМР, Луганські, Самара. - клапани. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 29 травня 2013 Направляйки SM, клапана АвтоВАЗ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 30 травня 2013 я тоже по направляйкам SM предпочитаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Taruk 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2013 (змінено) А по клапанам що порадите? З направляючими вже визначився , буду брати СМ 2108. Автоваз клапани в магазині Деталі.зп якось стрьомнувато зображені, та й ціна якась занизька Змінено 30 травня 2013 користувачем Taruk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
артурик 1 Скарга Опубліковано: 31 травня 2013 А по клапанам що порадите? З направляючими вже визначився , буду брати СМ 2108. Автоваз клапани в магазині Деталі.зп якось стрьомнувато зображені, та й ціна якась занизька клапана и направляйки SM. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 3 червня 2013 А по клапанам що порадите? З направляючими вже визначився , буду брати СМ 2108. Автоваз клапани в магазині Деталі.зп якось стрьомнувато зображені, та й ціна якась занизька Желательно и то и другое брать АвтоВАЗ. Направляйки в крайнем случае, SM. Но клапаны лучше уж побегать поискать но поставить вазовские. Мастер-спорт - ни в коем случае не ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vej 1 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2014 доброго дня всем! времени прошло достаточно , надеюсь участники этой темы порасширяли каналы головок своих моторов,всё собрано обкатано и уже готовы поделиться достигнутыми результатами. интересно кто на сколько доработал гбц и каковы впечатления?и какие пути дальнейшего тюнинга? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 лютого 2014 Вопрос, а если каналы подогрева в коллекторе заклеены (в следствии запила в них) как это на работу повлияет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах