Перейти до публікації
Iari

Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ)

Рекомендовані повідомлення

jokers2013, кнопка есть для спасибок;) под постом

В каком смысле кнопка есть для спасибо

В каком смысле кнопка для спасибо?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
jokers2013, в каждом посте в правом нижнем углу есть кнопочки "ЦИТАТА", "+", "()", и "СПАСИБО" . Чтобы не плодить посты со спасибками просто нажми кнопку в посте за который ты благодаришь.

Поділитися повідомленням

Как я писал ранее, установил себе злополучное бсз.

В первую очередь глохла при наборе газа! Но, проблема решилась чудным образом...

Далее, при утренней заводке безумно троила, что не прикратилось и при полном прогреве двигателя. Заменил 3 комплекта свеч, результат ноль. Кое как проехав примерно 10км, троить перестала.

Сегодня стала не с того не с сего глохнуть на холостом. Вот так просто стоит машина на светофоре, хлоп и заглохла...! Также несколько раз вечером, просто глохнет остановившись например в ожидании парковщика на стоянке, но постояв пару мин, как ни в чем не бывало заводится и поехал.

Какого либо увеличения динамики или уменьшения расхода и не заметил. Зажигание выставлено стробоскопом.

В общем мож сглазил мою бсз кто? :evil:

Поділитися повідомленням

pachyk, не в зажигании дело. Карб почисти и бак тоже. Смени фильтра и бенз. Все симптомы этого есть

Поділитися повідомленням

pachyk, не в зажигании дело. Карб почисти и бак тоже. Смени фильтра и бенз. Все симптомы этого есть

Машина в основном на газу.

На бензине и газу вышеописанное проявляется одинаково.

Карб, бак и бенз не причем.

Поділитися повідомленням

Как я писал ранее, установил себе злополучное бсз.

В первую очередь глохла при наборе газа! Но, проблема решилась чудным образом...

Далее, при утренней заводке безумно троила, что не прикратилось и при полном прогреве двигателя. Заменил 3 комплекта свеч, результат ноль. Кое как проехав примерно 10км, троить перестала.

Сегодня стала не с того не с сего глохнуть на холостом. Вот так просто стоит машина на светофоре, хлоп и заглохла...! Также несколько раз вечером, просто глохнет остановившись например в ожидании парковщика на стоянке, но постояв пару мин, как ни в чем не бывало заводится и поехал.

Какого либо увеличения динамики или уменьшения расхода и не заметил. Зажигание выставлено стробоскопом.

В общем мож сглазил мою бсз кто? :evil:

Другой коммутатор/датчик холла пробовали подключить?

попробуйте соединение пошевелить, коммутатор - трамблер, просто бывает такое когда шлейф с проводами вставляешь в комутатор или в датчик холла, может выдвинуться контакт "мама", из-за плохого контакта, такое может быть.

Поділитися повідомленням

Другой коммутатор/датчик холла пробовали подключить? попробуйте соединение пошевелить, коммутатор - трамблер, просто бывает такое когда шлейф с проводами вставляешь в комутатор или в датчик холла, может выдвинуться контакт "мама", из-за плохого контакта, такое может быть.

Согласен, если коса винницкая, то там всё печально, я ещё электропроводящей пастой смазал каждый контакт.

Ну я ещё для успокоения души к карбюраторщику съездил

Поділитися повідомленням

У меня такое было на КСЗ. Поменял бронепровода завел - нормально, проехал 300м - и заглох. Пытаюсь завести вроде начинает хватать и сразу глохнет. Вернулся домой взял старые провода поставил - та же проблема (провода подключал правильно:)). Сосед дотянул до дома. Искра с катушки вроде была, дома проверяю - нету. Меняю провод с катушки снова есть, но машина не заводится. Поменял карб (второй есть) и ничего, свечи тоже менял (искра есть но не заводится). Решил проверить все по порядку. На замке заигания питание есть, к катушке подается. Снимаю катушку и УЖАС - просто отпал провод который идет на трамблер (болтался там где обжимается в клемме). Поставил новую клему и моя ласточка (ВАЗ 2101 1974 г.в.) ожила:)

Поділитися повідомленням

Такое может быть из-за коммутатора или датчика хола?

Неисправность плавающая, можно весь день отъездить нормально, а можно заглохнуть при прогреве...

Провода проверял много раз, сидят мертво!

Змінено користувачем pachyk

Поділитися повідомленням

У меня такое было на КСЗ. Поменял бронепровода завел - нормально, проехал 300м - и заглох. Пытаюсь завести вроде начинает хватать и сразу глохнет. Вернулся домой взял старые провода поставил - та же проблема (провода подключал правильно:)). Сосед дотянул до дома. Искра с катушки вроде была, дома проверяю - нету. Меняю провод с катушки снова есть, но машина не заводится. Поменял карб (второй есть) и ничего, свечи тоже менял (искра есть но не заводится). Решил проверить все по порядку. На замке заигания питание есть, к катушке подается. Снимаю катушку и УЖАС - просто отпал провод который идет на трамблер (болтался там где обжимается в клемме). Поставил новую клему и моя ласточка (ВАЗ 2101 1974 г.в.) ожила:)

Поділитися повідомленням

Поменял карб (второй есть) и ничего, свечи тоже менял (искра есть но не заводится)

ну хоть не дорогой ремонт получился )))

Поділитися повідомленням

поменял Трамблер АТ на российский (хз. какой), сделанный толково. Собсно ничего не изменилось как работало так и работает, как плавали обороты на холостых в пределах 30-50 об. так и плавают иногда :). Хотя АТ у меня болтался во все стороны, что крышка что подшипник убит был....

Поділитися повідомленням

плавали обороты на холостых в пределах 30-50 об.

как ты это определил? по стрелочному тахометру это определить невозможно.

да и 30-50 оборотов это на столько мало что даже на слух не ощущается плавание. так что это в пределах нормы.

Поділитися повідомленням

как ты это определил? по стрелочному тахометру это определить невозможно.

да и 30-50 оборотов это на столько мало что даже на слух не ощущается плавание. так что это в пределах нормы.

да легко, электронный у меня.

Поділитися повідомленням

парни у меня до замены на БСЗ тоже обороты плавали.лечилось чисткой контакта. пока на новом зажигании от катал 6 тыс. и все в норме.

Поділитися повідомленням

Может ли БСЗ негативно повлиять на расход газа? Ну типа там из-за неправильной работы ЦРУОЗ или ВРУОЗ? Немогу понять от чего расход не опускается ниже 14л/100км. ГБО перепробовал уже все что только можно. Сам двиг тоже нормально. Грешу на китайское БСЗ.

Поділитися повідомленням

просто когда я его покупал, мне барыга предлогал их несколько штук в зависимости от объема...

Барыга ваш был прав! для авто с объемом 1,2 - 1,3л трамблер идет с коротким штоком

Поділитися повідомленням

Какой допустимый люфт валика распределителя зажигания в вертикальной плоскости???

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз