Перейти до публікації
Iari

Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ)

Рекомендовані повідомлення

Хтось, Неужели прежде чем что то советовать человеку, трудно ввести в поисковик "БЭЗ (безконтактное электронное зажегание) серии 136.3734", чтобы хотябы для себя понимать что это такое?

ой я розігнався, вибачаюсь

Змінено користувачем Хтось

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Life4musiC, Вещь конечно интересная но она избавляет только от контактов трамблере и ставится вместо контактов,читал про него думаю вполне возможно самому все установить.

Провода и свечи и так можно поменять поставить по лучше.

Вот можно почитать Посилання

Посилання

не сочтите за рекламу.

Мое мнение что то дороговато для бесконтактных контактов для трамблера.

Поділитися повідомленням

В дальнейшем я планирую установить вместо старого карбюратора "Озон" 2103-1107010 новый 2107-1100710-20, вместо старого трамблера Р-125Б новый бесконтактный с вакуумной регулировкой и соотвецвенно ВВ катушку. Кстати бронепровода и свечи у меня новые, думаю их менять не надо.

Поділитися повідомленням

Хтось, Неужели прежде чем что то советовать человеку, трудно ввести в поисковик "БЭЗ (безконтактное электронное зажегание) серии 136.3734", чтобы хотябы для себя понимать что это такое?

я здесь о таком же:

Посилання

название Сонар-ИК - наберите в поисковике.

нарыл опосля в тырнете что вылетает на старых трамплерах - на них люфт оси уже большой а приблуда этого не любит и вылетает.

а цена его была почти половину комплекта БСЗ, которое я всеравно потом поставил.

Поділитися повідомленням

Какую катушку зажигания лучше ставить в БСЗ ? Есть два варианта Посилання или Посилання .Основной параметр надежность работы .

Поділитися повідомленням

Как вы думаете, лучше купить БСЗ комплектом или взять все по отдельности?

Поділитися повідомленням

Как вы думаете, лучше купить БСЗ комплектом или взять все по отдельности?

Бери комплектом и не парься. У меня Старый Оскол, 3 года - полет нормальный, забыл уже, где оно находится.

Поділитися повідомленням

pachyk, а в чому сенс??? Розбите буде дорожче. Бери комплектом або Оскол або Росія. Проблем з запалюванням нема.

Поділитися повідомленням

pachyk, а в чому сенс??? Розбите буде дорожче. Бери комплектом або Оскол або Росія. Проблем з запалюванням нема.

Сенс, в том, что траблер МЗАТЭ хвалят больше + медные контакты в крышке, коммутатор можно взять втн, тоже лучше отзываются чем в комплекте.

Думал, может комплект как-то подобран по особому.

А по цене разница в 8грн. получается.

Поділитися повідомленням

Сенс, в том, что траблер МЗАТЭ хвалят больше + медные контакты в крышке

спорный вопрос, старый оскол - вроде как больше хвалят. У него люфт отсутствует, чего нельзя сказать об московском

Сам хотел взять комплект Старый Оскол, вот только на всём авторынке такого не нашлось :( Пришлось в разброс брать:

Трамблёр - Старый Оскол

Катушка - Москва

Коммутатор - ВТН 0729.3734 (семи контактный)

ЭПХХ- ВТН 5013.3761

Полёт нормальный.

Поділитися повідомленням

Подскажите какая нужна БСЗ для двигателя 2101 1.2. 2101 или 2103. (Высота блоков разная, я так пинимаю 2103 может не встать, или я не правильно понимаю :):bm:)

Поділитися повідомленням

правильно понимаешь - но отличия только в длине вала трамблера. на 01 идет 01, на 03 идет 03

Поділитися повідомленням

tatar,

Высота блока цилиндров на классический автомобиль ВАЗ (от оси коленвала до плоскости прокладки головки блока цилиндров):

— 2101, 21011, 2105 = 207,1 допуск -0,15,

— 2103, 2106, 2121, 21033(под 76 бензин для Китая), 2130 (1,8 литра ОПП) = 215,9 допуск -0,15,

— 21213 (на мотре 21214 блок 21213) = 214,58 допуск -0,15.

Поділитися повідомленням

Прошу помощи.

Установил бсз.

Завелась нормально, НО при наборе 1500-2000 оборотов, авто сразу же глохнет, как при отсечке.

Установлено гбо.

И если дотронуться до ВВ провода, что идет от катушки, также глохнет сразу (проводов сменил 3 вида, результат тот же)

Поділитися повідомленням

если дотронуться до ВВ провода, что идет от катушки, также глохнет сразу

Может, провод в пазу катушки/крышки распределителя нормально не держится и контакт пропадает?

Поділитися повідомленням

Может, провод в пазу катушки/крышки распределителя нормально не держится и контакт пропадает?

очень похоже, но симптомы, что тронуть провод, что нажать на газ одинаковые... + провода менял много раз.

Поділитися повідомленням

привет всем у меня БСЗ.Такая ситуация,еду все нормально ,и рас просто заглохла грешил што топлива нету ,взял залил и так неработает,снял провод с катушки зажигпния проверил (прикладывал до масы)искры нету.

какая может быть проблема?

Поділитися повідомленням

Привет всем!Подскажите пожалуйста!Зажигание безконтактное!Раньше настраивал хороший мастер на слух,ехала хорошо и расход газа был по городу 10 литров.Потом поехал к другому мастеру...он настраивал стробоскобом и расход газа стал 12 литров.Кто что подскажет?

Поділитися повідомленням

Продается такой блок:

Блок электронный МД-1+АЗ-1 (мгновенная диагностика+аварийное зажигание) БСЗ НИВА 21213

Езжу на ВАЗ 21013. Подойдет ли к копейке?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз