Перейти до публікації
Iari

Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ)

Рекомендовані повідомлення

На контакте "К" катушки может быть до 400 Вольт, поэтому нужно убедится что мультиметр может работать с такими значениями напряжений при измерении частоты. Внимательно изучи инструкцию перед использованием.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Подумал что написал? СамоЭДС катушки никто не отменял. Если уж измерять то на 7 выводе коммутатора или на датчике холла.

Хочешь проверить? Возьмись одной рукой за клемму катушки другой за кузов:) Но я не советую такое делать.

Поділитися повідомленням

DT700D исчо.

В контактной - Да.

С коммутатором - нет.

Там стоит защитный диод который гасит эту напругу во избежании выгорания силового транзистора.:)

Поділитися повідомленням

Если он будет гасить то искры не будет, поскольку чем больше dv/dt тем больше напряжение во вторичке. А с диодом вся энергия сядет на диоде. Поэтому диода там нет и быть не может. А в сравнении КСЗ и БСЗ то в БСЗ напряжение еще выше, поскольку индуктивность больше.

Змінено користувачем Makar372

Поділитися повідомленням

Для того что бы этот диод гасил напряжение катушки он должен быть включен параллельно катушке! Точно так же как включают диод параллельно обмотке реле. А то что в транзисторе имеется паразитный диод, то он никоим образом не влияет на гашение самоЭДС катушки.

dimon_21061, учи мат. часть.

Поділитися повідомленням

и если верить производителю эфект не хуже чем при установке БЭЗ на датчике холла

Ну это девайс скорее всего просто вместо контактов ставится но никак не заменит БСЗ - мощность искры не увеличится, катушка то старая. Моё ИМХО

Поділитися повідомленням

dens321

Тем тестером что ты показал нельзя.

Есть точно такой же но с пеРламутровыми пуговицами.

Тот который может измерять частоту.

Все и меряешь на контакте К катушки.

Показания делишь на два и умножаешь на 60.

Это и будет об/мин.

Добавлено через 6 минут

Тестер DT-832 например.

СПС за формулу

Если уж измерять то на 7 выводе коммутатора или на датчике холла.

Спс так и поступлю, на работе есть крутой тестер, наверно там и частотомер есть

Поділитися повідомленням

Ребята, вопрос очень простой, но требует уточнения))) Купил комплект БСЗ Старый Оскол - завтра думаю поставить:

- я так понимаю коммутатор очень надёжно должен быть прикручен к кузову для обеспечения надёжной "массы", на саморезы достаточно будет посадить или со временем может отпускатся?

- или лучше все таки к кузову болты прикрутить и уже на них прикручивать коммутатор?

Поділитися повідомленням

лучше прикрутить болтами, так, чтоб коммутатор хорошо прижимался к кузову - для охлаждения

для массы отдельный провод идет

Поділитися повідомленням

Ну про чёрный провод "массы" понятно, подразумевал чтобы надёжный контакт с кузовом был)

Поділитися повідомленням

чтобы надёжный контакт с кузовом был)

даже если не будет контакта корпуса коммутатора с кузовом, БСЗ будет работать

Поділитися повідомленням

Я просто раньше не имел дел с БСЗ, поэтому и решил спросить - слышал такое что если нет надёжного контакта то коммутатор може выходить из строя.

Поділитися повідомленням

если нет надёжного контакта то коммутатор може выходить из строя.

обязательно проверь контакты в колодках на жгуте проводов

Поділитися повідомленням

купил комплект старый оскол около 1.5 года назад, примерно 380-430грн

в комплекте трамплёр, катушка, комутатор, косичка проводов.

всё подключил по инструкции - заработало с 1 раза

провода к свечам не менял, свечи бош платинум (2 года я их даже не выкручивал), при всех морозах, что были, машина на улице заводится с пол оборота (если всё подготовить, к примеру забирать акамулятор и покачивать бензин)))).

всё покупал у одного и того же друга, который занимается продажей запчастей и естественно по его совету.

после покупки и установки мне БСЗ, тесть пошёл в магазин и купил себе БСЗ (не захотел брать у моего знакомого - так как дорого) в его комплект входило: катушка, комутатор, трамплёр, в/в провода и даже свечи! ) - цена около 250-300грн. И поездил он с ним около 2 месяцев(, чтото перестало работать и он психанул и поставил старое зажигание.

а я тем временем ходил и злорадствовал) так как не хотел слушать меня, и приговаривал мол друг мой меня развёл на бабло и у него (тестя) больше опыта. Опыта то больше, но когда этот опыт набирался то БСЗ ещё не было)

вывод каждый сделает сам. Но я придерживаюсь поговорки: я не столько богат чтобы покупать дешёвые запчасти)

Змінено користувачем Sash1a
1

Поділитися повідомленням

dens321

Показания делишь на два и умножаешь на 60.

Это и будет об/мин.

Тестер DT-832 например.

а куда и как подключать мультиметр?

Поділитися повідомленням

не могу загрузить фото кому интересно скину на email

Змінено користувачем дима22081980
не могу загрузить фото

Поділитися повідомленням

а куда и как подключать мультиметр?

я замерял на 7 контакте коммутатора. В тестере должен быть частотомер ( Hz )

По формуле - всё чётенько:ay:

Поділитися повідомленням

У меня ВАЗ 2103, хочу установить себе БЭЗ (безконтактное электронное зажегание) серии 136.3734. Трамблер у меня ещë старый, без вакуумного усилителя. Прочитав записи данного форума у меня возникло много вопросов.

1) Можно ли установить БЭЗ на даный тип трамблера?

2) Нужна ли замена стандартных бронепроводов на провода с меньшим сопротивлением? Аналогично и свечи!?

3) Возможно ли самому осувществить замену и дальнейшую настройку зажигания?

4) Нужны ли дополнительные переделки в системе зажигания или установка дополнительного оборудования?

Поділитися повідомленням

Life4musiC, старий твій розподільних походу контактний тому він не підходе, тобі треба купляти повністю все нове(або б/у) БСЗ - розподільник, катушку, комутатор , проводку, якшо хороші провода і свічки ставиш старі

тобі треба все що тут на фото, тільки набор має бути під 03 блок(на валу розподільника проточка) :

Зображення

якщо хоч нове брати то бери тут Посилання , 99% процентів шо з пересилкою вийде дешевше чим в тебе в місті в автомагазинах

Поділитися повідомленням

Хтось, Неужели прежде чем что то советовать человеку, трудно ввести в поисковик "БЭЗ (безконтактное электронное зажегание) серии 136.3734", чтобы хотябы для себя понимать что это такое?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз