Перейти до публікації
Iari

Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ)

Рекомендовані повідомлення

По ходу брачёк попался, или коммутатор выделывается или датчик холла, катушка. Люфт конечно может влиять на опережение, но в КСЗ такой люфт будет иметь более выраженные последствия. Хотя отсюда не видно какой у вас люфт на трамблёре. Так что диагностика БСЗ должна выявить виновника "стрельбы по своим". Бронепровода и свечи надеюсь стоят для БСЗ? Удачи в поисках проблем.

Ставить БСЗ взамен архаичному КЗ конечно нужно. Из плюсов: более мощная искра, вследствии возможна работа на более бедной смеси, лучший запуск при минусовых температурах, меньшее обслуживание и регулировка узла. Из дополнительных плюшек, можно установить ДД(датчик детонации) со своим коммутатором. Очень полезная штука для тех кто ездит на бензине, но двигатель должен быть в идеале, т.е. без лишних грохотов которые датчик может принять за детонацию.

Обычно БСЗ ставят в паре с СОЛЕКСом, тогда будет более ощутим эффект от установки и естественно все приблуды типо ЭПХХ, вакуум-корректор, ну для полноты кайфа ДД(у меня кстати стоит).

Я точно уже назад КСЗ не установлю, потому как за 4 года юзания забыл что оно у меня есть))) чего не скажешь про контактную архаику...

Змінено користувачем SPASATEL

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
djurka, продублирую и тут, вот ставили вы БСЗ а потом сняли обратно, а свечи меняли? те которые под БСЗ

Поділитися повідомленням

Подскажите фирму АТ стоит покупать(Говорят вроде как Чехия,хотя скорее всего Китай)?

Если не дорого,купи лучше Дорожную карту,цена 280 грн кт,проверено,продал ктов 30 ,замечаний нет,если хочешь есть Россия 430 грн

Поділитися повідомленням

Здарова всем. Хочу поделиться своими доработками. В общем дело в том что давно я заметил как хреново работает движок, как бы колбасит его, ну типо раннее зажигание. на холостых вроде отрегулируешь, начинаешь прибавлять газ как двиг начинает тупить уже при 2000 об/мин, а в последнее время вообще стал хреново раскручиваться.

Случайно посмотрел Травникова как он советовал в трамблёре БСЗ установить пружинки центробежного регулятора опережения зажигания от ВАЗ-2108 вместо имеющихся. Таких пружинок я не нашёл, из старых экспериментов были у меня 2 пружинки от трамблёра классики.

Смысл в чём, чтобы грузики-эксцентрики не болтались. Методом "научного тыка" была найдена такая комбинация: 1 пужинку оставил стоковую, а вторую которая была очень мягкой заменил на купленную, получилось примерно одинаковой силы. Подогнул немного кронштейны чтобы устранить люфт пружинок, смазал грузики.

После такой доработки двигатель стал на много ровнее работать,улучшилась динамика, приёмистость! Хотя движок плачет по капиталке, но я доволен проделанной работой! Одним словом я установив более жосткую пружинку и убрав люфты изменил кривую опережения зажигания приблизив её ближе к норме. Вроде и мелочь, а как много от неё зависит!

На фото красной стрелкой указана пружинка которая шла с трамблёром, а зелённой-куплена в магазине. В дальнейшем можно экспериментируя с жёсткостью пружинок, подгиная-отгиная кронштейн изменять кривую опережения зажигания для определённого двигателя. Такими вещами конечно заниматься лучше со стробоскопом и на стенде, чтобы более точно отрегулировать двигатель на различных режимах под свои нужды.

Вот такая вот арифметика про которую много кто забыл, а некоторые и не знали. Ещё раз убедился, после сборки всё нужно дорабатывать напильником!

Кстати видео о котором я говорил:

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

вторую которая была очень мягкой заменил на купленную,

От какой машины?

Поділитися повідомленням

Помогите советом! может кто сталкивался,сегодня стробоскопом проверял уоз,но почему-то немного идет раздвоение метки около 1.5 мм ,Зажигание БСЗ Москва! почти новое около 1тыс.км,свечи провода новые

Поділитися повідомленням

Помогите советом! может кто сталкивался,сегодня стробоскопом проверял уоз,но почему-то немного идет раздвоение метки около 1.5 мм ,Зажигание БСЗ Москва! почти новое около 1тыс.км,свечи провода новые

Грузики центробежного регулятора УОЗ болтаются?

Поділитися повідомленням

Дмитрий86, повнимательнее в теме, уже обсуждалось даже на этой странице. Пружинки у тебя на грузиках РЗ нужно поменять на 2108, убрать люфт. Просмотри Травникова на эту тему

Поділитися повідомленням

Кстати видео о котором я говорил:до 4:30 установка БСЗ, дальше самое интересное!

глазоньки откройте чуть больше и вверх. Просмотрите с 4.30. Травников всё объясняет.

У пружин 2108 другая характеристика. Они кривую опережения - оборотов делают более плавной.

Поділитися повідомленням

Спасибо!попаду на рынок возьму!

Отпишитесь пожалуйста после установки об изменениях в поведении двигателя, хотел и себе установить 8-е но в магазинах не оказалось, пришлось колхозить из того что было. Просто интересует результат, возможно стоит всё таки найти 8-е.

Поділитися повідомленням

Дмитрий86, видео посмотри внимательно, возможно кроме замены пружин прийдётся подгибать их стоечки. Я себе подогнул чтобы на обеих грузиках не люфтило. У классики же одна из пружин вступает в работу при определённых оборотах и вроде бы другой жёсткости.

Просто интересует результат, возможно стоит всё таки найти 8-е.

стоит. Я на Покровском авторынке в Донецке нашёл. По магазинам нет однозначно.

Поділитися повідомленням

Хорошо,в воскресенье,пойду на рынок узнаю наличие если установлю то вечером отпишусь ,сразу когда покупал трамплер,спросил пружинки от 08,так мне высыпали разных около 15шт и говорит выбирай какие тебе, надо я не знал какие взять и больше не заморачивался етим вопросом до сегоднишнего дня,теперь надо искать более компетентного продавца

Змінено користувачем Дмитрий86

Поділитися повідомленням

Дмитрий86, посмотри на пружинки на распределителе 2108 на том же рынке. Будешь визуально знать какие они.

Поділитися повідомленням

И вот,как и обещал,сьездил на рынок купил 2, пружинки 08,они оказались только в 1 месте,и то последние забрал цена 1шт 2грн ,купил,стробоскоп чтоб,не быть попрошайкой, с ксеноновой лампой Trisco Tl-122,продавец очень хвалил его,да и знакомый больше года пользуется таким,Короче установил пружинки резвости вроде немного стало больше,но метка как прыгала так и прыгает,в чем еще может быть причина,грузики даже немного в натяжку

Поділитися повідомленням

Метка может прыгать из-за люфта в соединении поросенок-грибок-трамблер. У меня именно так. Если взять за бегунок и покрутить туда-сюда, то люфт наверно градусов три:bm:

Поділитися повідомленням

Поросенок новый,грибок новый,трамблер новый,сегодня заметил немного грузики свободно двигаются, как их подпереть может пластиковые втулочки выточить,вместо кусочков кембриков

Поділитися повідомленням

Поставив БСЗ,вчора взагалі не заводилася,сьогодні після кількох спроб повертання трамблера завів,але двигун працює як трактор,таке враження що 2 циліндра тільки працює.

Поділитися повідомленням

Поставив БСЗ,вчора взагалі не заводилася,сьогодні після кількох спроб повертання трамблера завів,але двигун працює як трактор,таке враження що 2 циліндра тільки працює.

Правильно установите трамблер, в теме не раз обсуждалось, и видео есть, Женя Травников все доступно объясняет. Пост #1550, там есть ссылка на видео по установке БСЗ.

Поділитися повідомленням

Я тоже после установки БСЗ не завел бибику. Оказалось в крышке распределителя вместо уголька тупо пластмаска круглая:(

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз