Перейти до публікації
Iari

Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ)

Рекомендовані повідомлення

Приобрёл старый ОСКОЛ, всё новое искры нету., куда копать? как проверить помогите пожалуйста. в домашних условиях машина на улице, а сейчас оч холодно.

есть аккум на 12 вольт и зарядка питание и есть тестер.

Дякую!

перекинь на катушке провода наоборот (вероятно установили не правильно, т.к. у катушки бсз и ксз зеркальное расположение контактов).

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

подкючил все по схеме, ошибиться немог первый провод от комутатора на Б четвертый на К. прибор мд.1 хочу купить но некогда....купилбы хоть бы кто предложил.

Поділитися повідомленням

ошибиться немог первый провод от комутатора на Б четвертый на К

Б - батарея, идет+ от АКБ

К(или 1) - коммутатор идет на прерыватель, или как в твоем случае, на 1 вывод ЭК.

на 4 - вывод коммутатора идет тоже + с АКБ.

Зображення

Зображення

Змінено користувачем dimon_21061

Поділитися повідомленням

я ошибся.. сорри неправильно написал всё было на машине. с утра забрал было как на картинке

я подключил как на первой картинке. один в один.

1 контакт у меня идёт коричневый я его на К повесил.

4 контакт синий я его кинул на Б плюс был контакт от ключа зажигания накинул на Б. Как я понял это АКБ.

и всё. минус закинул на корпусе винты зачистил под минус комутатора и минус провод. дальше закинул трамблёр и колодку.

Поменял комутатор начела искра. теперь буду мучаться еще с карбюратором... бензоль теперь не подаёться ... =(

Спасибо тем кто помогал.

Кстате вот этот способ проверил дома. стендт зделал и всё стало фурыкать.

Змінено користувачем LizeoL

Поділитися повідомленням

У меня сейчас зажигание выставлено на глаз скорее всего позднее. Перед установкой БЗС нужно сначала настроить старое зажигание?

Поділитися повідомленням

У меня сейчас зажигание выставлено на глаз скорее всего позднее. Перед установкой БЗС нужно сначала настроить старое зажигание?

нет, ибо ты его при установке БСЗ всё равно демонтируешь с машины.

Поділитися повідомленням

нет, ибо ты его при установке БСЗ всё равно демонтируешь с машины.

Ясно, а после установки БСЗ нужно что-то настраивать?

Поділитися повідомленням

Всем доброго времени суток! Решил поставить себе БСЗ, но в связи с нехваткой средств не хватает денег на трамблер. Кто нибудь сталкивался с самостоятельной переделкой трамблера КСЗ в БСЗ? Поделитесь плиз опытом или ссылочкой. Заранее благодарен.

Поділитися повідомленням

Всем доброго времени суток! Решил поставить себе БСЗ, но в связи с нехваткой средств не хватает денег на трамблер. Кто нибудь сталкивался с самостоятельной переделкой трамблера КСЗ в БСЗ? Поделитесь плиз опытом или ссылочкой. Заранее благодарен.

в контактной системе зажигания максимальное напряжение 18 киловольт-в бесконтактной-25-есть риск высоковольтного пробоя-поэтому катушку при такой переделке нужно оставлять от контактной системы-но тогда теряется сам смысл БСЗ

как показывает опыт все переделки такого рода через год заканчиваются покупкой правильного трамблёра-я бы рекомендовал подкопить денег или поискать трамблёр БУ-они частенько прскакивают в КУПЛЮ-ПРОДАМ

Поділитися повідомленням

в контактной системе зажигания максимальное напряжение 18 киловольт-в бесконтактной-25-есть риск высоковольтного пробоя-поэтому катушку при такой переделке нужно оставлять от контактной системы-но тогда теряется сам смысл БСЗ

как показывает опыт все переделки такого рода через год заканчиваются покупкой правильного трамблёра-я бы рекомендовал подкопить денег или поискать трамблёр БУ-они частенько прскакивают в КУПЛЮ-ПРОДАМ

Новый продают у нас на форуме что то за 500 грн. Могу свой продать в связи с переходом на МПСЗ.

Поділитися повідомленням

Новый продают у нас на форуме что то за 500 грн. Могу свой продать в связи с переходом на МПСЗ.

комплект? высокий блок? где?

Поділитися повідомленням

Я переделал старую КСЗ в БСЗ потому как не хотел переделывать все остальное.

Нужны фото? датчик хола шторки я поставил от трамблёра ауди, денег не платил. Работает все классно. ВЫвод после проделанной работы такой, лучше купить БэУу.

Поділитися повідомленням

Я переделал старую КСЗ в БСЗ потому как не хотел переделывать все остальное.

Нужны фото? датчик хола шторки я поставил от трамблёра ауди, денег не платил. Работает все классно. ВЫвод после проделанной работы такой, лучше купить БэУу.

Если можно скинь фото в личку.

По факту проделанной работы: нашел КЗ трамблер на ваз-2105, сходил в автомагазин, посмотрел отличия от БСЗ. Теперь ищу в него платформу с датчиком и центробежный автомат опережения со шторкой. В своем районе обходил автомагазины - не нашел. Завтра поеду на авторынок там еще поищу. По результатам отпишусь, закончу - сделаю фотоотчет. Но пока что в приоритете покупка БСЗ трамблера у VETALZZZ, если сойдемся в цене.

Поділитися повідомленням

Если можно скинь фото в личку.

Кажется что нет у меня этих фото, подумал что ни кто не станет заморачиваться подобным. Есть немного видео. Шторки от Ауди переваренные, платформа на которой стоит датчик холла родной ауди. И вся эта конструкция прикручена к стандартной подвижной пластине прерывателя вазовского трамблёра. На 41 секунде

Поділитися повідомленням

как по мне, то проще купить новый трамблер БСЗ и не морочить себе голову.

шторки с ауди, приваривать, переваривать...

Поділитися повідомленням

как по мне, то проще купить новый трамблер БСЗ и не морочить себе голову

Так то оно так.Только не из за любви к творчеству люди занимаются такими переделками.Я и сам думаю что бы его такого заварганить, чтоб уйти от контактов?

Поділитися повідомленням

Я и сам думаю что бы его такого заварганить, чтоб уйти от контактов?

или покупка БСЗ или более дорогой вариант, МПСЗ

Поділитися повідомленням

Ребят , проблемка выскочила срочная, короче ехал, машина заглохла, заводить - ни в какую. Начали проверять, на трамблер искра приходит, а дальше не раздается на свечи. Крышку трамблера сняли, думали транзистору гаплык, соединил напрямую проволокой клеммы - нифига, не заводится. Что может быть? Как вариант еще - косичку медную, массу на двигатель оборвало ( в яму попал охеренную буквально за 10 минут до заглоха ). Где находится она? Или посоветуйте что может быть? Машина нужна срочно завтра по любому.

Поділитися повідомленням

BARKAS, комутатор может накрылся?

есть удобная фишка, аварийное зажигание

Зображення

всегда с собой должна быть

но массу обязательно все равно проверь.

Где находится она?

всмысле где крепится? или что?

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, Спасибо за фото, думаю такую надо прикупить. Насчет массы на двиг - да, где она крепится и где ее искать? Косичку эту медную. У меня подозрение что ее оторвало нафиг. 5 лет точно ее никто не менял... А может и больше. Может трухануло на яме конкретно, потом еще пару раз на более мелких ямах (европейские дороги) и в итоге оборвало нафиг.

Поділитися повідомленням

где она крепится и где ее искать?

блин, фотку найти не могу подходящую.

в общем

как то так

Зображення

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, спасибо, блин вроде подкапотное жигулей своих знаю на память, но шото не пойму где это вообще ?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз