Lezik 1 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 Viking, Спасибо. Получается, что у хорошего мастера при замене стока на 1.6 получится 10-12 тис.8 ( .Абзац! Я уже в кузов впёр 26 тис и еще не всё собрал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Viking 7 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 Lezik, не за что, думаю где-то так. Это же классика, тут всегда так, влаживаешь 2+ стоимости машины а потом ездишь.)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lezik 1 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 Переход на Солекс при переделке до 1.6 ,1.7 обязателен? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 а почему ты решил,что при объеме 1.6-1.7 нужен солекс? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lezik 1 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 Не решил! По неопытности интересуюсь. Раньше ездил на иномарках, первой была 09, перед классикой -Таврия. Даун шифтт,так сказать Мне казалось что архаичный Вебер не в состоянии обеспечить нормальную динамику на такой объем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 есть много мнений,но с другой стороны- в нете полно инфы по адаптации любого карба под любой объем. или ,другими словами-замена карба совсем не обязательна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 (змінено) Почему большая? 6мл цековки и лужа Змінено 27 липня 2016 користувачем VETALZZZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 липня 2016 Мне казалось что архаичный Вебер не в состоянии обеспечить нормальную динамику на такой объем. все с точностью до наоборот Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 27 липня 2016 Вопрос, стояли укорочённые шатуны с 03 коленвалом. Сейчас заказал поршня ТРТ с нормальными шатунами и 03 коленвалом. Будут ли шатуны задевать за блок? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sashaboss 10 Скарга Опубліковано: 27 липня 2016 Вопрос, стояли укорочённые шатуны с 03 коленвалом. Сейчас заказал поршня ТРТ с нормальными шатунами и 03 коленвалом. Будут ли шатуны задевать за блок? Нет, не будут. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vaz 2101 2 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу усаженных шатунов в 130мм. В самом ли деле, на блоке 2101, 79мм, с шатунами 130мм и поршнями 2105(автрамат), ничего не будет задевать об коленвал 21213(мелитополь) и не будет биться об головку бц, не будет встречи поршня с клапанами, а так же, возможно ли будет использовать 95 бензин? Такова история: связался с человеком(контакты нашел у Травникова) для усадки шатунов в 129мм, но человек утверждает, что лучше и правильнее сделать 130мм, для использования аи-95 и уменьшения недохода поршня до 0.8мм. Если по поводу 95-го бензина ничего возразить не могу(не встречал однозначной информации по этому поводу), то откуда берется недоход в 1.8мм с шатуном 129мм, или 0.8мм с шатуном 130мм, никак не пойму. Человек утверждает, что собрал множество двигателей с щатунами 130мм, и что они отлично походят, без какой-либо доработки поршней под 95-ый. Все сомнения, из-за утверждений о недоходе в 0.8мм.. Разве, не наоборот, с 130мм шатуном поршень не будет выходить из б.ц. на 0.9мм? 1 Vinni86 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 У меня 011 блок, колено 03, короткий шатун 129 мм, поршня 2105 с цековками, ничего не достаёт и недохода нет. А, и гбц фрезерована где то на 0,75 В 011 блоке недоход по моему вообще отсутствует или очень и очень мизерный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу усаженных шатунов в 130мм. В самом ли деле, на блоке 2101, 79мм, с шатунами 130мм и поршнями 2105(автрамат), ничего не будет задевать об коленвал 21213(мелитополь) и не будет биться об головку бц, не будет встречи поршня с клапанами, а так же, возможно ли будет использовать 95 бензин? Такова история: связался с человеком(контакты нашел у Травникова) для усадки шатунов в 129мм, но человек утверждает, что лучше и правильнее сделать 130мм, для использования аи-95 и уменьшения недохода поршня до 0.8мм. Если по поводу 95-го бензина ничего возразить не могу(не встречал однозначной информации по этому поводу), то откуда берется недоход в 1.8мм с шатуном 129мм, или 0.8мм с шатуном 130мм, никак не пойму. Человек утверждает, что собрал множество двигателей с щатунами 130мм, и что они отлично походят, без какой-либо доработки поршней под 95-ый. Все сомнения, из-за утверждений о недоходе в 0.8мм.. Разве, не наоборот, с 130мм шатуном поршень не будет выходить из б.ц. на 0.9мм? я так понял ты хочеш расточить копейку 76 до 79 ??..смотри в принципе это возможно так делали сто раз всё зависит именно от состояния конкретного блока..у пятых поршней цековки под клапана поэтому чел тебе советует сделать длинее шатуны чтобы максимально увеличить степень сжатия..опятьже смотря какая головка у тебя в каком состоянии можна и перестаратся..лучше ставить не 05 поршя а 21011 с лужей ..и шатуны сделать как положено 128.8 .(129 это условно луганские в реале чуть меньше помоему 128...а потом если шо ,нада пролить голову и лишнее сбрить ,тошо еси поршень будет вылазить на 1 мм это неесть харашо однозначно ..чел с Днепра Вован ??..еси да то он спец реальный поверь,он уже в 80 х годах садил шатуны итд итп ..по валу нада смотреть тошо поршня 2105 могут чуть подтирать противовесы там несильно меньше 1 мм пару десяток но всеравно бывает шо трут зависит от литья вала ..народ подпилюет болгаркой тупо но я так делать несоветую лучше обрезать чуть вал и потом по уму отбалансировать а поршня лучше особо не пилять .. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vaz 2101 2 Скарга Опубліковано: 29 липня 2016 (змінено) ..чел с Днепра Вован ??..еси да то он спец реальный поверь,он уже в 80 х годах садил шатуны итд итп . Да, Коротков Владимир. Кстати, основной аргумент в пользу 130мм - то что не придется пилить ни поршень, ни коленвал. Но утверждения о недоходе, довольно сильно настораживают, откуда берется недоход, объяснить не смогли, лишь убеждали, что 100-раз так делали, и все будет работать без дополнительных доработок. Но, если в недоходе ошиблись, не ошиблись ли в чем-то еще, будет ли такая конфигурация рабочей) По поводу 79мм на 2101, так же предупредили меня, что вариант не самый надежный. Но, блок уже был расточен, сейчас только перешел на 79.4мм. Да и, двигатель планируется низкообортистым, на коротких передачах, для более комфортного ползания по городу=) Змінено 29 липня 2016 користувачем vaz 2101 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slay 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2016 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня двигатель 2105 объем 1,3. Хочу увеличить объем с помощью установи коленвала 21213 и укороченных шатунов. Блок точить пока опасаюсь. Проблема достать эти шатуны. По адекватным деньгам есть возможность взять укороченные под плавающий палец. Только мне как новичку не очень понятно:плавающий палец это и поршня 21213? Может есть поршня 79 с цековками на 2105 под плавающий палец? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2016 плавающий палец это и поршня 21213? нет, любой поршень из семейства ВАЗ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2016 slay, то что плавающий палец - это хорошо даже!) собирается всё элементарно сидя за столом, не надо ничего греть, запрессовывать, просто от руки собрал и отлично=) я сам катался на 21011 блоке с 2105 ТРТ поршнями 79.4 с цековками и плавающим пальцем, всё класс Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AleksVL 20 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2016 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу усаженных шатунов в 130мм. В самом ли деле, на блоке 2101, 79мм, с шатунами 130мм и поршнями 2105(автрамат), ничего не будет задевать об коленвал 21213(мелитополь) и не будет биться об головку бц, не будет встречи поршня с клапанами, а так же, возможно ли будет использовать 95 бензин? Такова история: связался с человеком(контакты нашел у Травникова) для усадки шатунов в 129мм, но человек утверждает, что лучше и правильнее сделать 130мм, для использования аи-95 и уменьшения недохода поршня до 0.8мм. Если по поводу 95-го бензина ничего возразить не могу(не встречал однозначной информации по этому поводу), то откуда берется недоход в 1.8мм с шатуном 129мм, или 0.8мм с шатуном 130мм, никак не пойму. Человек утверждает, что собрал множество двигателей с щатунами 130мм, и что они отлично походят, без какой-либо доработки поршней под 95-ый. Все сомнения, из-за утверждений о недоходе в 0.8мм.. Разве, не наоборот, с 130мм шатуном поршень не будет выходить из б.ц. на 0.9мм? У тогоже Травникова есть три видео про сборку моего 011 движка с точно таким конфигом как ты хочешь. В этом видео на 36:39 он крутит коленвал и хорошо видно что если недоход и есть то он явно меньше полумилиметра (движок собран на луганских шатунах129мм) так что 130мм могут таки достать до головки. нет, любой поршень из семейства ВАЗ Поправка. Если брать не нивовский поршень то их нужно отдавать токарю для проточки канавок под стопорные кольца пальца. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slay 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2016 Поправка. Если брать не нивовский поршень то их нужно отдавать токарю для проточки канавок под стопорные кольца пальца. вот это я и имел ввиду. Придется искать еше и токаря... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitro 11 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2016 Если кому интересно собрать бодрый крутильный низ на 011 блоке, то есть еще интересный вариант: 03/213 колено, шатуны москвич 407 140 мм и поршневая гранта 2116 82 мм. Этот вариант потребует доработки верхней головки шатунов, а именно перевтуливания под палец 18 мм и, если есть желание, со смещением на 1 мм вверх чтобы уменьшить недоход. Лучше но дороже выйдет на bmw шатуне M50B25 140 мм. Фиксация осевого смещения шатунов по поршню бронзовыми шайбами. По итогу получается легкий, крутильный и не дорогой низ на таблетках Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2016 Интересно собрать! Ктото так уже собирал? Откуда информация? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 15 січня 2017 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу усаженных шатунов в 130мм. В самом ли деле, на блоке 2101, 79мм, с шатунами 130мм и поршнями 2105(автрамат), ничего не будет задевать об коленвал 21213(мелитополь) и не будет биться об головку бц, не будет встречи поршня с клапанами, а так же, возможно ли будет использовать 95 бензин? Такова история: связался с человеком(контакты нашел у Травникова) для усадки шатунов в 129мм, но человек утверждает, что лучше и правильнее сделать 130мм, для использования аи-95 и уменьшения недохода поршня до 0.8мм. Если по поводу 95-го бензина ничего возразить не могу(не встречал однозначной информации по этому поводу), то откуда берется недоход в 1.8мм с шатуном 129мм, или 0.8мм с шатуном 130мм, никак не пойму. Человек утверждает, что собрал множество двигателей с щатунами 130мм, и что они отлично походят, без какой-либо доработки поршней под 95-ый. Все сомнения, из-за утверждений о недоходе в 0.8мм.. Разве, не наоборот, с 130мм шатуном поршень не будет выходить из б.ц. на 0.9мм? Если не секрет, поделитесь контактами того человека что шатуны усаживает, а заодно хотеось бы узнать сколько стоит такое удовольствие. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу усаженных шатунов в 130мм. В самом ли деле, на блоке 2101, 79мм, с шатунами 130мм и поршнями 2105(автрамат), ничего не будет задевать об коленвал 21213(мелитополь) и не будет биться об головку бц, не будет встречи поршня с клапанами, а так же, возможно ли будет использовать 95 бензин? Такова история: связался с человеком(контакты нашел у Травникова) для усадки шатунов в 129мм, но человек утверждает, что лучше и правильнее сделать 130мм, для использования аи-95 и уменьшения недохода поршня до 0.8мм. Если по поводу 95-го бензина ничего возразить не могу(не встречал однозначной информации по этому поводу), то откуда берется недоход в 1.8мм с шатуном 129мм, или 0.8мм с шатуном 130мм, никак не пойму. Человек утверждает, что собрал множество двигателей с щатунами 130мм, и что они отлично походят, без какой-либо доработки поршней под 95-ый. Все сомнения, из-за утверждений о недоходе в 0.8мм.. Разве, не наоборот, с 130мм шатуном поршень не будет выходить из б.ц. на 0.9мм? Если не секрет, поделитесь контактами того человека что шатуны усаживает, а заодно хотеось бы узнать сколько стоит такое удовольствие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GeTo 3 Скарга Опубліковано: 20 липня 2017 Так как планирую перебор двигла,стал вопрос о шатунах. Луганские брать не хочу, да и дорого... Что посоветуете? От ПП падёт? Или какой Ино? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 20 липня 2017 @GeTo,хоч я завжди на високих блоках і друзям такі робив, але про низькі знаю, що там три варіанти: -короткі луганські шатуни -просажені шатуни -поршні зі зміщеним під палець отвором Може ще є варіанти про які не чув, то знатоки розкажуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 20 липня 2017 Шатуны нужны с межцентровым расстоянием 129 мм а у 2108 шатуны 121 мм. Так что надо или усаживать свои или брать луганские. От иномарок достоверных вариантов тоже нет. * GT-P1000 * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах