Перейти до публікації
bratushko

Регулировка клапанов

Рекомендовані повідомлення

Да нет делали сами, со знакомым! Так что, нужно по новой отрегулировать?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Плохо отрегулировали типа? Вроде зазоры по микрометру выставили...:bk:

Поправку за температуру вводили?

Поділитися повідомленням

а как же;)

короче был такой нюанс, когда выставили все микрометром, я попробовал щупом 15мм и мне показалось что он как то легко заходит!

Поділитися повідомленням

Ну попробуйте перерегулируйте, но если разбиты торцы клапанов, то стучать будет как ни регулируй...

Поділитися повідомленням

MONK,я вот раньше тоже всегда по микрометру регулировал. Так клапана стучали сильнее чем при регулировке щупом. Почемуто когда по микрометру выставлено 52 деления, то щуп чить ли не со свистом пролетает.

Хотя лучше увеличеный зазор, чем пережатые клапана! И какраз пережатые клапана будут работать тише.

Поділитися повідомленням

когда по микрометру выставлено 52 деления, то щуп чить ли не со свистом пролетает.

никоглда такого не было, всегда на оборот

Поділитися повідомленням

никоглда такого не было, всегда на оборот

+1 Регулирую по микрометру 52 и щуп 0,15 не лезет,или лезет с большим трудом.

Поділитися повідомленням

Мне моторист регулировал после капиталки щупом и говорит что фигня все эти микрометры, типа тут нада шарить да и все...машина тихо работает все чётко. До этого регулировали в гараже у Сталкера микрометром и тоже все было гуд)

Поділитися повідомленням

Подскажите у меня после регулировки клапанов на сто начал троить мотор и очень нестабильные обороты стали,это может быть из за неправильной регулировки?

Поділитися повідомленням

Anndreykov, видел в Краснодоне мастера на гаражах кв.Лютикова.3года назад. регулирует на *стук*. У чувака идеальный слух, хз как так, один раз видел как это выглядит...После пуска и в эксплуатации--идеал...Я в шоке...Мотивировал идеальным музыкальным слухом.

Поділитися повідомленням

При регулировке зазоров клапанов ВАЗовской классики распределительный вал требуется поворачивать последовательно на 90 градусов. Для этого коленчатый вал приходится приблизительно поворачивать каждый раз на пол-оборота. Чтобы более точно устанавливать распредвал ,можно на его звездочке нанести дополнительные метки. Первая метка - существующая. Она расположена между двух зубьев ( или зубов ?) Зуб справа от нее будет иметь порядковый номер 1. Вторая метка - строго напротив 10го зуба . Третья - между зубами 19 и 20. Четвертая - строго напротив зуба 29. Таким образом существующая метка находится между зубами 38 и 1. Смотрим на звездочку со стороны двигателя , считаем слева направо.

Поділитися повідомленням

У меня есть три щупа и три разной толщины.

Самый толстый советский еще. Но уже подизношеный.

Если ним порегулировать, то другие со свистом пролетают. Два остальных новоделы.

Есть еще спецы, что регулируют за два оборота коленвала. Чем это чревато?

Поділитися повідомленням

Есть еще спецы, что регулируют за два оборота коленвала. Чем это чревато?

это вообще не понял как. Если несколько вариантов регулировки.

Вот первый, со специальной планкой и показометром

Второй более простой, розписаный в мурзилке со щупом. Для первого раза проще со щупом наверно, я со шупом регулировал. Щуп должен быть 0,15мм. Они стоят 8 гривен на базаре, комплект дороже. Те, которые у тебя, не факт что подходящие. Там может быть и для свечей (не помню какой) и для зажигания (вроде 0,4) и для клапанов (0,15). Лутше купи новенький щуп. У меня в добавок там даже порядок регулировки написан. Дальше по мурзилке на холодный двигатель и секс на минут 20-40. Я в два захода регулировал. Первый раз пробовал типа, второй раз уже точнее регулировал.

Поділитися повідомленням

Я в два захода регулировал. Первый раз пробовал типа, второй раз уже точнее регулировал.

аналогично! позволяет проконтролировать предыдущие ошибки...

Поділитися повідомленням

USSRMoto,

Кто-то мне расказывал, что есть два положения, при которых нужные клапана закрыты и соответственно можно выставить зазор. Это так, для экономии времени.

Поділитися повідомленням

Andriy_IF, нет. Положений грубо говоря 4. При каждом из них регулируеться по два клапана

Выставляешь метку на шкиве КВ строго на 12 часов, это первая будет. А потом повороты на 180+180+180 градусов. То есть получаеться 4 положения: 0,180,360,540 градусов. При этом регулируються по два клапана в каждом положении. Порядок погугли. Говорят главное, что б клапана не зажаты сильно были. Если недожаты, то цокать будут, а если пережаты - может погнуть. Не знаю на сколько правда.

Поділитися повідомленням

Я тоже слышал про регулировку в 2 оборота, но ведь мы не СТО и гнаться за "длинным рублем" нам не надо, да и мурзилка предписывает 4 . Если пережаты то гнуть не будет (разве что уж очень сильно пережать), особенно страдают выпускные раскаляется тарелка клапана и седло клапана, в результате выход из строя клапана , выкрашивание седла - т.е. попадание на крупный ремонт и большие деньги. Если недожаты - то разбивается кулачок распредвала и рокерами разбивает торцы клапанов. Тоже очень грустно и денежно, но не так как уныло как в первом случае. Поэтому если никак не получается выставить в допуске - уж лучше недожатые тогда..

У щупа главный недостаток - он не учитывает температуру. 0.15 мм должен быть если не ошибаюсь при 20С, а такая температура при регулировке присутствует далеко не всегда .

Если регулится реечкой - вводится поправка за температуру и вперед.

Если посмотреть на тыльные стороны кулачков распредвала , то если они равномерно темные (не видно следов трения), значит зазоры были не меньше нормы.

Я регулирую всегда сам, раньше щупом, потом прикупил и регулирую реечкой. Последней безусловно гораздо удобнее и точнее....

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Andriy_IF То есть получаеться 4 положения: 0,180,360,540 градусов. При этом регулируються по два клапана в каждом положении. Порядок погугли.

1) 8,6. 2) 7,4. 3) 3,1. 4) 2,5.

Поділитися повідомленням

регулировку в 2 оборота

мне что то помниться, что это тот первый, который я грил, с рейкой специальный

Поділитися повідомленням

В этом альбоме есть картинка, по которой я себе регулировал клапана.

Зображення

Вот по етой картинке я выставлял клапана щупом.

Зображення

Поділитися повідомленням

Столкнулся с проблемой при регулировке клапанов: выставлял по индикатору. С учетом температуры окружающей среды (17 градусов) зазоры были выставлены на 50 (+-1) по шкале часового индикатора. Регулирование производилось два раза. И оба раза все равно сохранялся стук клапанов. Что делать - ума не приложу. Понятно, что нужно лезть в третий раз. Пожалуйста, подскажите, на что обратить внимание?

ЗЫ: Естественно что двигатель был холодным, и второе регулирование проходило на следующий день.

ЗЗЫ:И еще такая необьяснимая хрень встретилась - после выставления зазора по индикатору, щуп проходил почти без сопротивления. А почему же при довольно сильном поджатии (не до сжатия клапанных пружин) по индикатору - все в норме? Из за чего это может быть?

Поділитися повідомленням

Мож кто знает, есть сейчас есть какие то рокера нового образца. что это такое и с чем его едят и стоит ли заморачиваться.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз