riorom 3 Скарга Опубліковано: 7 травня 2010 плавно я так догадываюсь он раскручивается когда сцепление начинает работать ) а резко он раскручивается когда оно еще не сработало - педалировать необходимо правильно тады траблоф небудет - как по мне тросик это впустую потраченное время и деньги - если нечем занятся то конечно можно его поставить . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 24 травня 2010 Двигатель чувствует себя нормально при 107/170 и 162/170 вот только возникла новая проблемка, расход веливоват 8,5 - трасса, 10,5 - город... при том что когда у меня был 1,2 у меня расход был 8,7 город... Неужели 400 кубиков поглощают на 2 литра бензина больше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Жэка-шабашник 2 Скарга Опубліковано: 24 травня 2010 Navstar, ставь 170/135 в первую есле БД 23мм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrik 56 Скарга Опубліковано: 2 червня 2010 Достался мне карбюратор, 2141 озон. Поставил на Ниву 1,8 (расточена с 1,6). предварительно выровнял все плоскости на наждачном камне. высверлил жиклеры с пневмопривода второй камеры и тот канал что во 2 камеру ведет заглушил. ГТЖ1 125 ГВЖ1 170, ГТЖ2 150 ГВЖ2 190. Диффузоры 3,5 и 4,5 соответственно. проверил плотность прилегания дроссельных заслонок на просвет-все нормально. Единственное что, не было заглушки на "винт заводской подстройки системы холостого хода". Он был полностью закручен. Так вот поставил карб на машину, работает отлично, НО кодга медленно в натяг ползешь в пробках, мотор прогревается до 90-95 градусов при отпускании педали газа проваливаются обороты с 1000 (это мои холостые) почти до 0. При холодном моторе все ок. С чем может быть связано это? Херня появляется после езды внатяг, когда обороты больше 2000-не замечал карб полностью разбирался, мылся, чистился, продувался, регулировался и дорабатывался по старым журналам ЗА РУЛЕМ При этом, вчера стоял Вебер 2106, с увеличенными жиклерами-все было нормально, т.е. думается проблема в настройках карба 2141..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 3 червня 2010 Dmitrik, больше всего похоже на неотрегулированный ХХ и зажигание - есть конечно вероятность закипания бенза в бензопроводе сам сегодня днем у себя наблюдал - провалы в ХХ мотор просто глох но только в начале движения пока не прогонится свежий холодный бенз с бака . кстати для твоего конфига мотора помоему можно диф. первой камеры смело менять на 4.5 переть будет также только тяга будет более ровная как я заметил - у меня на 1.6 СЖ 10,5 бенз пятый 125/190 диф. 4,5 прет как трактор при этом равномерно с ХХ до 3-4тык вторую камеру отключил за ненадобностью .Очень важно зажигание выставить правильно - при архаичной системе распределения зажигания жигулей это тяжело но на конкретные обороты выставить можно - так чтобы перло так как хочется - у меня например на ХХ свечи в черном нагаре ( багатит на малых оборотах ) но когда едеш в режиме 3-4 тык свечи приобретают правильный коричневый цвет . Конкретного ответа на твой вопрос я считаю нету надо просто подстраивать машину под свой стиль езды - слава богу в жигулях это просто элементарно . А перегрев мотора это всегда неправильная смесь + неверное зажигание . Так что дерзай небойся эксперементировать мотор у тебя знатный как для нивы в самый раз - просто надо выбрать приоритеты - хош экономии - бедныее смеси - перегрев мотора - хош шоп перло с ХХ богатые смеси и тож перегрев мотора - выбрать надо золотую средину которая будет и тебе по душе и мотор будет непротив работать в том режиме который тебе нужен . Карб не инжектор - прошиватся намного проще - кто ищет тот всегда найдет . Но реально разберись для начала с системой ХХ - обороты падать недолжны в 0 как бы мотор небыл прогрет .Стати дизилинга у своего мотора ненаблюдал - при выключении зажигания 2-3 оборота мотор еще маслает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrik 56 Скарга Опубліковано: 3 червня 2010 Вчера в связи с этой запарой перекинул старый карбончик (вебер) - сегодня наблюдаю ту же фигню. Видимо, повышение общей теппературы, чтото не так с зажиганием. Надо разбираться. У меня еще датчик детонации стоит. По поводу диффузоров-уже пробовал менять, ставил 4,5 - резвее машина ехала, но чтото с самых низов не очень как то по сравнению с 3,5 (или просто так показалось). Оставил пока 3,5. По поводу смеси-всегда немного переобогащаю, поскольку в пробках часто внатяг езжу, на холостых буквально. Мотор и ГП 4,3 позволяют так шиковать. А перегрев каким образом сказывается на ХХ? Через какието бензиновые пробки в карбе? Я к тому что пока мотор в диапазоне температур до 90 по датчику-так все нормально Кроме того, вот такой вопрос возник: я когда притирал плоскости карбов-заодно немного притер и теплоизоляционную прокладку (она тоньше стала гдето на 1 -1,5 мм. Может ли это повлиять существенно на перегрев карба? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
riorom 3 Скарга Опубліковано: 3 червня 2010 я так соображаю что при испарении бенза в поплавковой камере или при проникновении туда испаренного бенза из бензопровода пары бенза попадают в смесь замещая при этом часть воздуха - тем самым переобогащая смесь - сильное переобогощение смеси хх как правило ведет к падению оборотов мотора или его остановке . насчет прокладки особо не парся рояля оно особо неиграет при таком изменении толщины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pioner 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2010 Ще 1 питання. Пару мінут їзди з великою нагрузкою (гружоний піж горку), або просто дати жизні нормально по прямій і маштна перестає їхати, нема бензи тіпа Постояв, навєрняк підкачав вручну і поїхав. Бензонасос вже поміняв на Пекар, працює добре, фільтра тож поміняв Це може бути через замалий рівень в поплавковій камері ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 4 червня 2010 А вылет штока привода бензонасоса за набор прокладок проверялся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nasa 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 всем привет, извините за плагиат, вопрос следующий. Возможна ли установка электромагнитного клапана вместо топливного жиклёра хх. вопрос связан с тем что на "озон"ах в отличии от солекса их отродясь не было... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nasa 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2010 всем привет, извините за плагиат, вопрос следующий.Возможна ли установка электромагнитного клапана вместо топливного жиклёра хх. вопрос связан с тем что на "озон"ах в отличии от солекса их отродясь не было... ........ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dmitrik 56 Скарга Опубліковано: 6 червня 2010 Насчет отродясь небыло-это ты не прав. Были. Целые статьи в ЗР писали как бороться с этими системами.. Насколько я понял система не особо надежная, поэтому лучше оставить жиклер. Достался мне карбюратор, 2141 озон. Поставил на Ниву 1,8 (расточена с 1,6). предварительно выровнял все плоскости на наждачном камне. высверлил жиклеры с пневмопривода второй камеры и тот канал что во 2 камеру ведет заглушил. ГТЖ1 125 ГВЖ1 170, ГТЖ2 150 ГВЖ2 190. Диффузоры 3,5 и 4,5 соответственно. проверил плотность прилегания дроссельных заслонок на просвет-все нормально. Единственное что, не было заглушки на "винт заводской подстройки системы холостого хода". Он был полностью закручен. Так вот поставил карб на машину, работает отлично, НО кодга медленно в натяг ползешь в пробках, мотор прогревается до 90-95 градусов при отпускании педали газа проваливаются обороты с 1000 (это мои холостые) почти до 0. При холодном моторе все ок. С чем может быть связано это? Херня появляется после езды внатяг, когда обороты больше 2000-не замечал Добавлено через 2 минуты карб полностью разбирался, мылся, чистился, продувался, регулировался и дорабатывался по старым журналам ЗА РУЛЕМ Добавлено через 14 минут При этом, вчера стоял Вебер 2106, с увеличенными жиклерами-все было нормально, т.е. думается проблема в настройках карба 2141..... По этому дефекту разобрался кардинально: заменил один бесконтактный трамблер на другой. Датчик Хола не проверял. Скорее всего он выделывался. После установки нового трамблера дефект ушел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nasa 1 Скарга Опубліковано: 6 червня 2010 Ну вообщем понятно что нежелательно, а кто всё таки пробовал? Лично я хочу поэксперементировать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 10 червня 2010 а куда цеплять скрепку, чтобы мною любимый озон, чтобы он ехал повеселее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 10 червня 2010 Navstar, типо так: на авторынке уже переделанные под мех. привод рычаги продаются, пару лет назад стоили 5 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 червня 2010 ajm, а шо за скоба на рычаге, у меня без неё стоял на озоне такой привод!??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 10 червня 2010 NeoN4ik, это для механического открытия второй камеры, если кому влом на авторынке новый рычаг купить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 10 червня 2010 аа, всё тьфу ты, я понял, это родной привод озона + привод на вторую камеру самодельный! у меня от вебера привод стоял! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 14 червня 2010 если кому влом на авторынке новый рычаг купить когда искал, весь рынок перова облазил. Не нашел! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 14 червня 2010 wood100k, заедь на Лепсе, в центальный вход - ряд справа - в конце ряда карбюраторы и железки к ним продают Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wildshnap 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2010 Приветствую всех! Первый раз у Вас. Ваз 2101 80-го года. Карб 2105***-20 ОЗОН (тупой). Раньше ехать вообще нехотела(ехала, заводилась хорошо, но динамика хуже убитого ЗАЗа), заменил трамблер (КСЗ, на днях планирую поставить БСЗ), поменял ГТЖ-1 с 107,5 на 112 (стало немного лучше, но дальше экспериментировать не решился), переделал привод 2-ой камеры на механический с помощью канцелярской скрепки. Трабл в следущем: провал при открытии 2-ой камеры, особенно на малых и средних оборотах =1-2 сек, потом разгон, но не то, что я ожидал. Может кто-нить сталкивался? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 17 червня 2010 (змінено) Приветствую всех! Первый раз у Вас. Ваз 2101 80-го года. Карб 2105***-20 ОЗОН (тупой). Раньше ехать вообще нехотела(ехала, заводилась хорошо, но динамика хуже убитого ЗАЗа), заменил трамблер (КСЗ, на днях планирую поставить БСЗ), поменял ГТЖ-1 с 107,5 на 112 (стало немного лучше, но дальше экспериментировать не решился), переделал привод 2-ой камеры на механический с помощью канцелярской скрепки. Трабл в следущем: провал при открытии 2-ой камеры, особенно на малых и средних оборотах =1-2 сек, потом разгон, но не то, что я ожидал. Может кто-нить сталкивался? Честно тебе скажу, если карб 80 года ты с ним нечего не сделаешь! У меня карб 88 года был после 15 лет, что там не меняли не притирали работы нового я не добился....хотя считал что он нормальный пока не сравнил с новым А во второй камере какие жиклёры у тебя? Змінено 17 червня 2010 користувачем yurecgod Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2010 засрана переходная система 2й камеры Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denelly 3 Скарга Опубліковано: 17 червня 2010 Доброго времени суток ! Ищу совета, у меня ваз 2101, 1.2л, установлена БСЗ, стоит родной вебер. Стоит ли менять родной карбюратор на другой, если да, то какой? Хочется золотой середины, в деньгах ограничений нет. Склоняюсь к озону 2105...20. Заранее благодарен за ответ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 17 червня 2010 Я б на Солекс посмотрел. 051 но врятли найдешь. Или 053 или 08. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах