Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 10 січня 2007 Iari +1 но я проводочки по маркировкам смотрел методом исключения (если цвета не совпадали), а не амперметром. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 10 січня 2007 NASHATILUS&Nik_2101 если бы схема не была рабочей и мной проверенной я бы ее не рекомендовал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NASHATILUS 2 Скарга Опубліковано: 10 січня 2007 Пацаны, схема рабочая, я к тому, что до меня видно еще были мастера в электрике, т.к. нашел я проводов "безымянных" немало...Просто к каждому конкретному случаю нужно подход соответствующе. В целом lari благодарен за схему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NASHATILUS 2 Скарга Опубліковано: 10 січня 2007 Если уточнять по схеме,то я у меня получился 8,7,4-ой вывод с кнопки постоянно закомутированный на "+".Поэтому схема работала в любом положении ключа, 2 -ой "+" только "запутал карты" (на моей красавице),1 и 3 конт.кнопки соответственно при переключении.6-ой при выключенной кнопке.Нужно подходить творчески с амперметром и мин.знанием электрики.Я потратил пол-дня, + наличие эл.схемы от Ваз 2106,но нашел контакты поворотов, иначе пришлось бы дополнить машинку дополнительным жгутом проводов от фонарей.Еще раз повторюсь:схема работает,но "есть ньюансы". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 11 січня 2007 Поэтому схема работала в любом положении ключа она и должна работать в любом положении ключа вобщем-то... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрон 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2007 Спасибо lari.Все работает.И торпеду вобше трогать не надо.У меня ушло 30мин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
!!!MANOWAR!!! 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2007 Блин, я б и не против помочь ( и инструмент есть - обжимки, тестер), но вот только получиться не раньше следующего понедельника наверное... Ты уже запчасти купил? Кнопку, реле поворотов шестёрочное, провода (желательно сечением 2 мм и разных цветов), клемы (нужны с фиксацией - для разьёмов) и разьёмы под реле и кнопку... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
!!!MANOWAR!!! 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2007 Если это та статейка о которой я думаю то там есть одна опечатка - один номер контакта кнопки неправильно указан Я когда точно по ней сделал - очень удивился что двиг ключём не глушиться (не глушился даже выключателем массы ).... Подробностей не помню уже, но получалось что питание через кнопку шло на замок зажигания, причём независимо от состояния кнопки... Вобщем лучше делать по схеме эл. оборудования от шестёрки - там всё предельно понятно и провода по цветам такие же (у меня, по крайней мере, именно так)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 22 травня 2007 (змінено) !!!MANOWAR!!! Запчасти еще не купил. Т.к. не знаю где их покупать. Я тут недавно и знаю только где один автомагазин. Но там вряд ли есть все что нужно ((( Следующий понедельник - Троица. Всеобщий выходной. Если у тебя будет возможность помочь - буду рад! lightix Жду статью. Мыло отписал в личку. Пасиба. УРРА!!!! Я самостоятельно сделал себе аварийку! Проигрался весь понедельник но все-таки сделал! И она беспроблемно работает! Правда руль сломал... Но это уже в другой теме... Змінено 4 липня 2010 користувачем ajm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 травня 2007 MadPes а куда Вы кнопку пихаете? А то я искал местечко что бы не висело бельмом - не нашел Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 29 травня 2007 MadPes а куда Вы кнопку пихаете? А то я искал местечко что бы не висело бельмом - не нашел А че на "Вы"? Ну ладна... МЫ кнопку пока не придумали куда всунуть и временно МЫ ее впихнули под бороду, где маг установлен. С запасом провода. Когда МЫ определимся куда впихнуть - то обязательно впихнем :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 29 травня 2007 MadPes RusLi я использовать кожух от 2107, тама справа от рулевого вала он и устанавливается. Ставиться на ура! да, забыл сразу упомянуть, я брал за 25 грн осенью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
!!!MANOWAR!!! 1 Скарга Опубліковано: 29 травня 2007 А я впихивал в заглушку от радио - страва от руля... Очень даже удобно... 2 MedPes поздравляю! Даже помощь не понадобилась! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 травня 2007 MadPes На Вы я назвал всех одноклубников. Nik_2101 сикоко такой кожух стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
STRIKER_lg 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2007 Все, с радостью могу отписаться, что сег8одня поставил себе аварийку Делал по схеме, предложеную Lari, все по схеме предложеной делал. На все про все, у меня ушло два с половиной часа. Делал сам, не спеша, слушая музыку и общаясь с другом. ( ну немного друг помогал ) Все сделал сразу и без запарок. у меня копа2101, но стоит 03 торпеда, снял только кожух руля, и вытянул приборку, даже не отключая ни одного провода от нее..просто немного оттянул в сторону...( как заметили, для это нужны руки гинеколога или пианиста )) ) Но особых проблем небыло, провода умудрился аккурат спрятать под торпеду. Кнопку поставил в "бороду". потратил я на необходимые материалы - 38 грн З.Ы. + отдельное спасибо MadPes за небольшую консультацию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 13 червня 2007 RusLi Еще аварийку ставят вместо кнопки омывателя стекла (если у тя чисто 01 торпеда) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 24 червня 2007 Короче прикол!!! Сделал я когда себе аварийку по схеме кем-то начерченной в пэинте - типа берёшь кнопку нового образца и реле от 2101 и соединяешь паралельно со старым реле всё это! Только у меня была старая кнопка (которую на себя надо вытягивать). Я нашёл где-то схему соответствия (вродебы даже это была статья Яри на росс. сайте). Всё подключил и оно заработало. Я больше года ездил с этими двумя реле. А на днях просто так отключил пятёрочное реле с мыслью заменить родное ибо оно чувствительно к нагрузкам. Пробовал заменить но безуспешно. Потом не устанавливая его назад случайно вытянул аварийку и О ЧУДО - она работала. Так что я выкинул его пока нах в бардачок и езжу с родным. Вывод: Используя старую кнопку и родное реле можно сделать аварийку на копейку!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 SLIP включи аварийку и пойди аогулять на пару часиков - тогда посмотрим на чудо... родное реле не может долговременно работать под такой нагрузкой... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 Iari Дык кто ж аварийку на час включает Тем более работает она у меня только при повёрнутом ключе! Так что два вопроса: 1. Киньте схему замены родного реле на 2105-е. 2. В схеме просьба учесть такой момент чтобы питалово подавалось всегда (даже без ключа). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 SLIP ну есть же в этой теме как надо по толковому делать аварийку... прочитай сначала топик (если не видно картинок, то это к Апачу) :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 25 червня 2007 SLIP Зачем морочить себе голову выдумывая велосипед??? И потом: аварийка должна работать и при выключенном зажигании... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Domino 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2007 Ребят, плз, хелп! Поставил аварийку по ссылке : Посилання , всё прошло как по маслу (если не счетать того что новое реле решило само распаяться на 10 минуте работы, вот блин делают… :crazy: ), но перестала работать лампочка указателя поворотов, цепь перепроверил три раза, лампочка живая, колодки всё целы и не вредимы, всё как надо, но лампочка, зараза не горЫть. Может кто сталкивался, подскажите где рыть то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
!!!MANOWAR!!! 1 Скарга Опубліковано: 16 липня 2007 2 Domino менять реле Я за год експлуатации уже 3 поменял Первое сразу не работало вообще. Во втором изначально не работала лампочка в приборке. Третье проработало почти год и тоже навернулась цепь которая лампочкой в приборке мигает... Сейчас четвёртое стоит - пока 2 месяца, полёт нормальный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Domino 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2007 2 !!!MANOWAR!!! Спасибо, поменял, пока вроде работает. Риторический вопрос: каким органом надо делать эти релюхи чтобы они так «надёжно» работали? Вот родная 30 лет от пропахала и ещё живая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
!!!MANOWAR!!! 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2007 2 !!!MANOWAR!!!Спасибо, поменял, пока вроде работает. Риторический вопрос: каким органом надо делать эти релюхи чтобы они так «надёжно» работали? Вот родная 30 лет от пропахала и ещё живая. У меня родная тоже живая.... А по поводу качества, так тут не только в качестве дело - скорее всего просто релюхи эти не расчитываются на работу с эл. оборудованием старых образцов (тут и предохранительные коробки в которых неочень хорошие контакты, т.е. скачки тока в цепи; и старые реле регуляторы напряжения (хотя у меня уже новое стоит); и генераторы которые, мягко говоря, не совсем ровное напряжение выдают и т.д.)... Я,например, заметил ещё что свето-диоды в бортовой сети тоже живут очень недолго (а в этих релюшках кстати есть обычные диоды и в одной моей явно згорел именно диод) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах