Перейти до публікації
Iari

Бесконтактная Система Зажигания (БСЗ)

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!Ребята подскажите, а реально ли самому поменять датчик ХОЛА в трамблере,или же лучше найти специалиста?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

там два винтика:)

Только ДХ есть двух видов-они чуть разные.и нужно быть внимательным

Поділитися повідомленням

Всем привет!Ребята подскажите, а реально ли самому поменять датчик ХОЛА в трамблере,или же лучше найти специалиста?

прелесть ВАЗ 2101 в том,что очень много можно сделать самому-тем более опираясь на поддержку такого ФОРУМА-главное не спешить и всё делать аккуратно.

А что собственно с датчиком-чем вызвана необходимость замены?

Поділитися повідомленням

ну все поставил я себе БСЗ и теперь езжу не нарадуюсь. теперь пожалуйста подскажите какое опережение зажигания лучше выставить под газ? двигатель 05

Поділитися повідомленням

ну все поставил я себе БСЗ и теперь езжу не нарадуюсь. теперь пожалуйста подскажите какое опережение зажигания лучше выставить под газ? двигатель 05

10-15 градусов. точного ответа нет, все индивидуально.

Поділитися повідомленням

До речі щодо датчика Холла. Я теж думав спробувати поміняти його але подивився в інеті то вроді як треба повністю знімати трамблер розкручувати щоб добратись до датчика і поміняти (то не конденсатори міняти в старій системі два гвинтики ) тому поки що забив на цю ідею. Якщо хто дійсно знає як легко поміняти датчик Холла не знімаючи трамблера то підкажіть.

У мене смикання зменшились коли поміняв свічки (поставив Bosh), різниця дуже суттєва. А так я поставив газ і зараз на бензині майже не їжджу хоча проблема зі смиканням на бензині повністю так і не зникла, хоча перебирав карбюратор уже декілька разів і нічого кримінального не знайшов. Тому підозра була на датчик холла

Поділитися повідомленням

Якщо хто дійсно знає як легко поміняти датчик Холла не знімаючи трамблера то підкажіть.

Так же интересно было бы узнать , если кто такое проделывал;)

Поділитися повідомленням

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! какое лучше поставить безконтактное зажигание на ваз 2105 двигатель 1,3 ?

Поділитися повідомленням

разницы нету какой фирмы ты поставишь зажигание, главное что бы купил трамблер под свой блок, а блок у тебя низкий и соответственно тебе нужен "комплект БСЗ на низкий блок" сам буквально 10 дней назад купил тоже на низкий блок стоит 600гр. езжу не нарадуюсь.

Поділитися повідомленням

какое лучше поставить безконтактное зажигание на ваз 2105 двигатель 1,3 ?

Если есть возможность визуально оценить и выбрать из нескольких комплектов, то думаю вопросов не должно возникнуть, брать на вид более качественно изготовленный. Я брал лет 8 назад по заказу в автомагазине, фирму не знаю, и на коробке вроде не написано, БСЗ у нас тогда не была так распространена. Крышку правда заменил, т.к. знакомый моторист забраковал её, т.к. боковые контакты у неё из аллюминия, а не из латуневого сплава. А в остальном работает без нареканий.

Поділитися повідомленням

У мене Старооскольска БСЗ купляв восени там на кришці теж алюмінієві контакти :(

Поділитися повідомленням

Поставил БСЗ - появилась жуткая детонация. На КСЗ её небыло.

Сделал позже зажигание, потом ещё позднее, и ещё - детонация стала намного меньше, но полностью не исчезла. Зато хуже стало ехать...

Мотор 1.6 в блоке 2101, карб ОЗОН. Хотя это может и неважно - на КСЗ ж было норм..

Куда смотреть? Подсказывают, что может пружинки на грузиках надо подтянуть?..

Поділитися повідомленням

Николай-01, Подтягивать, так просто, не советую. Берешь в книжке характеристики твоего распределителя, в данном случае центробежного регулятора. Смотришь величену опережения в градусах при 1000, 2000, 3000, 4000, 5000 оборотов. Размечаешь шкив коленвала нужными метками, снимаешь шланг с вакуумного опережения зажигания. Подсоединяешь стробоскоп и смотришь какие углы выдает твой центробежный регулятор. При необходимости подгибаешь усики пружинок. До 2500 мягкая пружина, после жесткая. Методика, более полно, расписана на vaz.ee. Метка освещаемая стробоскопом прыгать не должна. На моей практике, часто вижу подергивание на пару градусов, даже на новых распределителях.

Поділитися повідомленням

прелесть ВАЗ 2101 в том,что очень много можно сделать самому-тем более опираясь на поддержку такого ФОРУМА-главное не спешить и всё делать аккуратно.

А что собственно с датчиком-чем вызвана необходимость замены?

Получается так.На холодную заводиться всегда отлично,выезжаю из гаража оставляю прогревать машину пока закрываю ворота.После начинаю движение минут 5-7 полет нормальный,за это время я доезжаю до перекрестка и останавливаюсь перед главной дорогой и тут начинается колдовство и черная магия.Мотор начинает троить и если не успеть вытащить подсос,то глохнет.А вот запустить заново уже проблематично.Стартер молотит в холостую секунд по 20 и нет даже намека на запуск.И так заходов 5-6.Потом видно машина входит в мое положение что я опаздываю на работу и запускается))))Но после запуска холостой ход уже не стабилен.Временами нормально.Грешил на провода,прозвонил,проблема не в них.Свечи нормальные.Может конечно дело еще и в катушке?

Поділитися повідомленням

Получается так.На холодную заводиться всегда отлично,выезжаю из гаража оставляю прогревать машину пока закрываю ворота.После начинаю движение минут 5-7 полет нормальный,за это время я доезжаю до перекрестка и останавливаюсь перед главной дорогой и тут начинается колдовство и черная магия.Мотор начинает троить и если не успеть вытащить подсос,то глохнет.А вот запустить заново уже проблематично.Стартер молотит в холостую секунд по 20 и нет даже намека на запуск.И так заходов 5-6.Потом видно машина входит в мое положение что я опаздываю на работу и запускается))))Но после запуска холостой ход уже не стабилен.Временами нормально.Грешил на провода,прозвонил,проблема не в них.Свечи нормальные.Может конечно дело еще и в катушке?

для проверки очень рекомендую купить АЗ-1-я считаю,что эта штуковина обязательно должна лежать в бардачке у каждого владельца БСЗ как только начнётся "колдовство" глушим двигатель снимаем разъём с датчика и подключаем АЗ-если всё в порядке-точно датчик-если нет-думаем дальше.

По замене датчика масса статей и картинок в Гугле-единственное в связи с морозом рекомендую это делать дома.

Поділитися повідомленням

thuz, После начала движения подсос отбиваешь? Если едешь с подсосом, можешь просто залить свечи.

Поділитися повідомленням

Blade, да конечно убираю.

zazhigatel, спасибо за совет,нужно будет проверить.А на этом датчике можно ездить ,или он для диагностики?

Поділитися повідомленням

Blade, да конечно убираю.

zazhigatel, спасибо за совет,нужно будет проверить.А на этом датчике можно ездить ,или он для диагностики?

Ездить можно бесконечно при условии скорость не выше 90км-на упаковке в которой он продаётся напечатана инструкция-всё очень просто и толково-сразу снимается много вопросов

Поділитися повідомленням

Установил я датчик АЗ-1.Запустил двигатель , и о чудо - мотор работает как часы.Так что в скором времени буду менять датчик хола.Всем большое спасибо за ответы!И напоследок вопрос.Можно ли использовать этот датчик когда едешь на газу?

Поділитися повідомленням

Добрый день, есть вопрос.

Накопил на БСЗ, задолбался менять кондеры, контакты, менять УОЗ. может это у меня так, но всеже.

Так вот, меня мучает вопрос, у меня карб ВЕБЕР на нем нет штуцера для подключения вакум корректора орепежения зажигания, как быть, что мне делать?

Менять карб не хотелось бы, так как динамика у него отличная, а расход то такае...

Поділитися повідомленням

Добрый день, есть вопрос.

Накопил на БСЗ, задолбался менять кондеры, контакты, менять УОЗ. может это у меня так, но всеже.

Так вот, меня мучает вопрос, у меня карб ВЕБЕР на нем нет штуцера для подключения вакум корректора орепежения зажигания, как быть, что мне делать?

Менять карб не хотелось бы, так как динамика у него отличная, а расход то такае...

Да так и ездить с новой системой и потихоньку копить деньги на новый(естественно БУ) карбюратор

Поділитися повідомленням

Профффессор, Как вариант можно подключить к впускному коллектору напрямую. Только регулировать начальное опережение со снятым шлангом вакуумника. это повлечет за собой довольно большой угол опережения на холостых оборотах (начальный угол + угол вакуум корректора). Встречал информацию, что можно засверлится в корпусе дросельных заслонок и вставить штуцер.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз