Перейти до публікації
Интервент

Увеличение объема на низких блоках

Рекомендовані повідомлення

...и резоную звезду ГРМ .Когда спрашиваю смотрят как на идиота,а потом такого нет не набивай головы.

Тиць - Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
+380503237920 Юрий Михайлович.

С ним созваниваешься и приобретаешь. Это представитель завода. Телефон я получил по эл.почте, отправив заводу на мыло запрос.

В наличие имеются все размеры цена 238 гривен

Цена на 12 сентября 2011 года. Спрашивал за поршня со смещением 7 мм.

Поділитися повідомленням

Раскажите пажалуста!Чем разрезная звезда лучше обычной?Заранее благодарен!!

Поділитися повідомленням

Всем привет! Прошу прошения за выше написанное просто из-за lukasa вопрос мой за банили повторю снова.

Ребята подскажите и не судите строго, я так понял с выше прочитанного мне на блок 05 можно поставить 213 колено, 213 роспредвал,213 шатуни,08 палец,10 стопорные кольца, поршня ТРТ -7мм и после установки выше перечисленного поршень не будет доставать до клапанов при разрыве ремня верно?

Поділитися повідомленням

KOKA_B, Если поршня правильно сделаны(ТРТ по мойму правильно делает), нигде ничего не будет доставать.

Поділитися повідомленням

Всем вечер добрый!!

В интернете разные отзывы и домыслы по ТРТ поршням

Отзовитесь,кто прошел на этих поршнях 5 и более тысяч км??

Или кто имеет достоверные сведения по их поведению в эксплуатации

Поділитися повідомленням

Отзовитесь,кто прошел на этих поршнях 5 и более тысяч км??

я прошел 11, например.

Поділитися повідомленням

нарекания есть?

Брал в Харькове от производителя ?

как давно они поставлены?

расскажи конфиг твоего двига(если не секрет:) )

Поділитися повідомленням

Gray, если вопрос ко мне: брал знакомый на Лоске в Харькове. Мотору почти год.

Блок - 2101 точен в 79. Колено 21213. Шатун сток. Поршни ТРТ 2105 с цековками под клапана и графитовым напылением. Распредвал 21213 с регулируемой звездой выставлен по меткам. Облегчённые проточенные клапана.

ГБЦ - направляющие клапанов 2108, пилены каналы (точно не помню) 34 х 30 как в бошке так и в коллекторах, подогнаны прокладки коллекторов.

Карб К-172. Вроде всё. Проливку не делал - СЖ - хз:bk:

Поділитися повідомленням

вы про ТРТ сколько прошли?

я тыщ 40 проехал.

Точил с допуском 0.05

хон в среднюю сетку

Шатуны 213

плавающий палец

Поділитися повідомленням

60 тыщ пробега и 3 комплекта поршней:multi:

первый поменял потому что палец начал стучать,позже как выяснилось ещё и перегородки колец все полопались,но не высыпались:multi:

второй после жёсткого вваливания по трассе,4 поршень стёк в поддон:multi:

третий сейчас стоит и тарахтит сильно пальцем поршневым,после хорошего вваливания по трассе:multi:

итог!

они не любят перегрева,и очень не любят,если на автраматовских поршнях гоняли по кольцу и мотор был в красной зоне оборотов и температуры,они это переживали безпроблемно,ТРТ не переживает никак))

Поділитися повідомленням

по итогу: 1 случай - детонация, 2 - смесь, 3 - неправильная сборка.Следовательно поршни могут быть и не при чем

Поділитися повідомленням

Потихеньку збираю залізяччя на новий движок.

Плани такі: є 01-й блок, не точений (76), планую туди вкинути 03-є коліно, 08-му поршневу і вкорочені шатуни.

Щодо останніх виникло запитання. Є два варіанти: Посилання (Шатун 2101 укороченые комплект 4 шт) та Посилання (Шатун 2101 усаженые комплект 4 шт). Якщо я правильно розумію, то перші це виконані заводським способом короткі (129мм) шатуни, другі - усажені за відомою методикою стандартні (136мм). Питання банальне "Що брати?". Питання різниці в ціні не принципове.

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, (я не спец) Но советовал бы переплатить. При 30 грн разницы я брал бы изначально "вылитый" под свой размер..

Где гарантия что при усадке на какие-то грамы не ушла геометрия по осям? + нарушена структура ножки.. Но это повторюсь не оппытное мнение!

слюни попускать - Посилання

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, (я не спец) Но советовал бы переплатить. При 30 грн разницы я брал бы изначально "вылитый" под свой размер..

Я приблизно так само міркую. Але вирішив з розумними людьми порадитися, в движках я профан.

слюни попускать - Посилання

Та ну, я не настільки скажений. :) Було б лишніх чотири тисячі, замовив би кастомний салон із хитрим заднім диваном.

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, А вариант усадки своих не продумывал? Лично у меня Луганские 129-е, у сына родные усаженные мастером, который занимается этим еще с СССР времен. Работал с гонщиками. Просто нужно еще учесть вариант "новодел", выпущенный под нужный размер и сделанные в 70-х, с соблюдением всех технологических процессов и отлитые и кованные из того металла, который туды нужен. Поэтому я не уверен, что "новодел" будет лучше усаженных. Главное спеца найти.

Р.С. Летом отдавал 300 грн за усадку 4-х штук.

Поділитися повідомленням

Я на днях заказал себе короткий шатун.

Собираю второй мотор.

Первый - низкий блок 2101, колено 21213, РВ 21213, поршень ТРТ 79,0 с цековками под клапана и графитовым напылением, голова чуток доработана,

Хочу блок 2101, размер 76,8 остаётся вместе с поршнями прокатка 20 тыс. Добавляю колено 2103 и луганский короткий шатун. Голову к лету собрать хочу отдельно.

На котором щас катаюсь - блок 2101, поршня ТРТ79,0 колено 21213, шатун сток, голова стандарт с расточенными каналами и коллекторами в пределах клапанов (дето 34х30), РВ 21213 с разрезной звездой.

Я это к чему всё написал? А к тому шо: делайте да неподелано Вам будет.

Поділитися повідомленням

Zhelezovski, А вариант усадки своих не продумывал?

Та в мене фактично немає що усаджувати. Бойовий движок не хочу барахолити - я на ньому катаюся кожен день. Донорський стуконув (забився маслоканал третього корінного підшипника і розтовкло його та шатунні вкладиші 4-го циліндру) і щодо кондиції четвертого шатуна є сумніви. Та й нормальної термічки в наших краях знайти поки що не можу.

...Я это к чему всё написал? А к тому шо: делайте да неподелано Вам будет.

Дякую! :) Так і буду поступати, довго мусолити слова не маю звички, практика - основний критерій.

Поділитися повідомленням

вчора колупав викруткою свої старі поршні автрамат 76,8 і ТРТ 79,0 так як той бородатий мастєр, то перегородка ломається на обох з днаковим зусиллям, а от структура назламі різна, в автрамата мілкі зерна, а в ТРТ як на відео крупні зерна, но структуру я б не назвав пористою, як називав бородатий!

Поділитися повідомленням

Хтось, более мелкие зёрна свидетельствуют о большей прочности металла.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз