nazgul 40 Скарга Опубліковано: 7 березня 2012 Хтось, можно фото предоставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 7 березня 2012 Хтось, можно фото предоставить? Був би в мене фотік нормальний.... Пробував на телефон - погано видно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 8 березня 2012 1 случай - детонация да,была детонация,но не критичная,вон люди прицепы тягают под горку на 4 передаче 40 км\ч и ездят десятилетиями. 2 - смесь причём тут смесь?поршень перегрелся,пошло расширение,и начало закусывать,опять же,на тех же Автраматовских поршнях такого небыло никогда. 3 - неправильная сборка сборка не причём абсолютно,менялись только поршни и кольца за всё это время,зазоры палец шатун подобраны отлично.сами поршни не любят нагрузок продолжительных. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Roland 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2012 Пробег 16 тык и я на ТРТ пока не жалуюсь После обкатки в 5 тык я уже и 1,3т вместе с прицепом на 800 км возил и так на машинке люблю погонять и пока проблем не было Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 8 березня 2012 8 тык и ТРТ развалились: прогорел поршень, посыпались перегородки. скажу сразу: смесь не бедная, детонации не было, сборка не кривая. просто видать поршнятакого качества попались( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 8 березня 2012 походу тема мягко перешла в ( случаи с разрушениями поршней ТРТ ) . Стрёмно товарищи, выходит на тртэшных поршнях собирать, чистая лотерея... минимум 150 чтоб выхаживали... а так- надо подумать собирать на них или нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 8 березня 2012 Ребята, не стандартные двигателя нужно собирать на нестандартных поршнях, т.е. кованных. Тогда все претензии уйдут в сторону. А уж поршня, которые расчитаны на работу в сток режиме отнюдь непредсказуемо будут работать в экстремальных условиях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 8 березня 2012 Anndreykov,Ваше предложение по поршням 79.4 со смещением 7мм? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 9 березня 2012 lukas, Я просто пишу о том, что нужно делать для того чтоб ездить экстримально. Поэтому и пишу непредсказуемо будут работать в экстремальных условиях И когда машина готовится для спорта и в мотор вкладывается не одна тысяча гривень, то уж поверь, поршня будут туда вставлятся отнюдь не за 250 грн. А если иметь городской автомобиль, то можно и ТРТ со смещением довольствоваться(просто альтернативы нет), а не спецзаказ ставить, можно и короткий шатун поставить. Но в любом случае на ресурсе двигателя все равно это скажется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
камикадзе 1 Скарга Опубліковано: 9 березня 2012 Да .Доброй ночи всем посмотрел и решил,ставить не ТРТ а корткие шатуны и поршневую КАСТРОМА так как по городу менше 80 не еду иногда почти закипаю если с кем-то срежусь, не сделаю так пусть понервничяет.Китаявод хренов. Вопрос , КОСТРОМА поршневая група вроде неплохая, или я сильно ашибаюсь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 И когда машина готовится для спорта и в мотор вкладывается не одна тысяча гривень, то уж поверь, поршня будут туда вставлятся отнюдь не за 250 грн. это не аргумент, железки под мотор собираю второй год ( всё как-то рвения не хватает) , и изначально планировался конфиг низа: 79.4х80, нива\шатун, трт 05-7. Последняя неделя отзывов о развале поршней от ТРТ до 30 штук пробега- заставило призадуматься о правильности выбора. Перспектива пересыпать через 17- это бред, но короткий шатун то же не очень улыбает. Потому и есть вопрос за альтернативу. Ну и 250 за поршня- нормальная цена, это ж не ковка... та я бы и ковку взял но разве есть с трт параметрами? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 lukas, ковку можно с любыми параметрами, только зачем она на атмо моторе? какой зазор под ковку на атмо будете делать =)? под чугунные блоки нужно поршня с термовставками, на ковки этих вставок нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 Покупайте высокие блоки и радуйтесь, тем более сейчас с этим нет проблем как по наличию, так и по юридическим вопросам да,была детонация,но не критичная,вон люди прицепы тягают под горку на 4 передаче 40 км\ч и ездят десятилетиями. причём тут смесь?поршень перегрелся,пошло расширение,и начало закусывать,опять же,на тех же Автраматовских поршнях такого небыло никогда. сборка не причём абсолютно,менялись только поршни и кольца за всё это время,зазоры палец шатун подобраны отлично.сами поршни не любят нагрузок продолжительных. 1. как опредедлил, что детонация была не критической? 2. про смесь воздержусь от коментов 3. как подбиралась связка палец-шатун-поршень? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 Покупайте высокие блоки и радуйтесь, тем более сейчас с этим нет проблем как по наличию, так и по юридическим вопросам Тема эта не про покупку высоких блоков. Да и с юридической стороны с высоким блоком не всё просто. Вот упростят регистрацию - может что и будет к лучшему. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 но короткий шатун то же не очень улыбает Не уверен еще что из них лучше. Отзывы и за то и за то есть как хорошие так и плохие. Я себе выбрал короткий шатун. Автомобиль в основном для городской езды, а низовой двигатель(почти дизель) меня очень даже радует. С 1000 оборотов вполне сносно едит(хотя так мотор не мучаю), крутильность до 5-5,5 тыс. но с Приорой мог и потягатся. Угробил движок по своей глупости, поменял блок примерно на 40 тысячах(выработка пальцем не ощущалась, я имею ввиду ступенька где ход колец заканчивается). Сейчас обкатую такой же самый двиг, в той же конфигурации 82Х80. Что он покажет после тысяч 8-10-ти, посмотрим, будет ли он таким же удачным как и прежний Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 На днях забираю ништяки для мотора. Буду свой старый первый доделывать в 1,5. Планы: короткий шатун, колено 2103, поршни 76,8. Голову доработаю по каналам, коллекторам, клапанам. Башмак шестерёнчатый и автонатяжитель цепи. Ну и РВ Динамика 115 с разрезной звездой, если 4ydo продаст. Появится реальная возможность сравнить с тем что у меня сейчас: колено 21213, поршни ТРТ 79,0 с цековками, доработанная голова как выше, разрезная звезда, РВ 21213. Но для начала хочу пока буду собирать мотор покататься с РВ 115. Так что возможно к маю может и будет что написать по данному поводу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 4ydo продаст.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 4ydo, Таки точно за мной отчётец. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 На днях забираю ништяки для мотора. Буду свой старый первый доделывать в 1,5. Планы: короткий шатун, колено 2103, поршни 76,8. Голову доработаю по каналам, коллекторам, клапанам. Башмак шестерёнчатый и автонатяжитель цепи. Ну и РВ Динамика 115 с разрезной звездой, если 4ydo продаст. Появится реальная возможность сравнить с тем что у меня сейчас: колено 21213, поршни ТРТ 79,0 с цековками, доработанная голова как выше, разрезная звезда, РВ 21213. Но для начала хочу пока буду собирать мотор покататься с РВ 115. Так что возможно к маю может и будет что написать по данному поводу. ну должно хорошо ехать))) ну я не жалуюсь как у меня едет))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 4ydo, а мотор какой конфиг имеет? Небось 82х80? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 4ydo, а мотор какой конфиг имеет? Небось 82х80? 79х80 )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 ну должно хорошо ехать Таки да. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 а вобще, задний привод обижен на поршня -7мм, так я яростно в свое время пробивал альтернативы ТРТ единственная зацепка была - ковка МАМИ, на каком-то RU сайте человек писал, что у него собрано на 79.0 -7мм, из литья - 0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
4ydo 3 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 (змінено) Таки да. Посилання лансер 1.8 у меня пихло 79.8 в блоке 2101 03 колено на коротком шатуне и легкой поршневой. гбц пиленая, клопы пости сток. вал 115й. выхлоп сток. впуск пиленный коллектор солекс 24х26. трамблер ещё дорабатывал) пробовал с маздой 3 2.0 проигрываю кузов иногда чуть больше((( Змінено 10 березня 2012 користувачем 4ydo Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 10 березня 2012 Geser, мелькали ссылки на Ауди поршни с подходящей компрессионной высотой. Правда для 82го горшка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах