Multispeed 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2012 все понял... снял крышку карба а там поплавок обламался , прям на спайке от своей ножки! купил новый выставил зазоры и понеслась))) Zir Спасибо за помошь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
eugenvir 2 Скарга Опубліковано: 7 травня 2012 (змінено) Помогите советом! Полез я в карб (черт меня дернул), давно не чистил, надо, думаю, ревизию сделать. Помыл, продул - все как надо. Собрал, установил, прогрел двиг. При настройке (настраивал по ИКС-1) не смог добиться богатой смеси, пламя остается синее до полного выкручивания винта качества. При прогазовке появился провал, очень похоже на раннее зажигание, но трамблер то я не крутил. Поставил ГВЖ 150 - тоже самое, провал стал еще больше. При движении появилось цокотение, очень похожее на детонацию, даже когда еду по ровной 60 км/час и газ чуть нажат. Опять разобрал, проверил все плоскости. Шлифанул на наждачном круге среднюю часть снизу - была не ровная. Остальное все ровное и плоское. Заменил все бумажные прокладки. Результата никакого. Карб ДААЗ 2105-...-20. Двиг 2101 (1,2) Заранее благодарен. Змінено 7 травня 2012 користувачем eugenvir Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 7 травня 2012 (змінено) Помогите советом! Полез я в карб (черт меня дернул), давно не чистил, надо, думаю, ревизию сделать. Помыл, продул - все как надо. Собрал, установил, прогрел двиг. При настройке (настраивал по ИКС-1) не смог добиться богатой смеси, пламя остается синее до полного выкручивания винта качества. При прогазовке появился провал, очень похоже на раннее зажигание, но трамблер то я не крутил. Поставил ГВЖ 150 - тоже самое, провал стал еще больше. При движении появилось цокотение, очень похожее на детонацию, даже когда еду по ровной 60 км/час и газ чуть нажат. Опять разобрал, проверил все плоскости. Шлифанул на наждачном круге среднюю часть снизу - была не ровная. Остальное все ровное и плоское. Заменил все бумажные прокладки. Результата никакого. Карб ДААЗ 2105-...-20. Двиг 2101 (1,2) Поедь к специалисту, а то еще больших делов натворишь))))))) могу сказать что в смешанном режиме (50/50), город/трасса(100км/ч), расход получился 10л/100км.(А95) Нормальный расход. без системы ЭПХХ: +0,5л (в городе) Штатную систему ЭПХХ выкинул нафиг из-за её глючности, поставил регулировачный болт + ЭМК на холостой ход ЭПХХ и ЭМК это одно и то же. Так что никуда твой ЭПХХ не делся. Змінено 7 травня 2012 користувачем alexdoc Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Roys 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2012 ЭПХХ и ЭМК это одно и то же. Так что никуда твой ЭПХХ не делся. Это на солексах одно и тоже, там да ЭМК выполняет функции ЭПХХ. На "ОЗОНЕ" они раздельные, функции ЭПХХ выполняет пневмо-болт ХХ, микропереключатель, трёх-ходовой клапан, и блок электроники, вот это всё я и снял, потому как когда всё новое оно работает нормально, а потом начинается . ЭМК выполняет только функцию отсечки топлива при выключении зажигания чтоб двиг не колбасило. Можно былобы конечно сделать систему ЭПХХ как на солексах задействовать ЭМК, но там стоит металлическая запорная игла и где-то через 3000км в таком режиме работы с очень частым включением и выключением она пробьёт насквозь жиклёр ХХ, на солексах она пластиковая потому и работает долго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 7 травня 2012 Это на солексах одно и тоже, там да ЭМК выполняет функции ЭПХХ. На "ОЗОНЕ" они раздельные, И на ОЗОНЕ и на Солегзе эти системы отключают бензин, подаваемый через канал ХХ, итак что в целом это одно и тоже, только на ОЗОНЕ устроено оно сложнее. Двигатель после выключения не колбасит и без ЭПХХ, если руки у регулировавшего его человечища растут из плечей. Можно былобы конечно сделать систему ЭПХХ как на солексах задействовать ЭМК Сообщение от Roys Штатную систему ЭПХХ выкинул нафиг из-за её глючности, поставил регулировачный болт + ЭМК на холостой ход А как у тебя стоит ЭМК не задействованный? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Roys 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2012 Сейчас ЭМК подключен к +катушке зажигания. Работает только когда включенно зажигание. Раньше там стояла пробка-винт с жиклёром ХХ. Иногда двигатель сам не глох а продолжал колбасится особенно летом когда сильно разогретый, не всегда конечно но частенько, поэтому пришлось поставить туда электро-магнитный клапан. Собственно это актуально только для 2103 двигателя, на 2101-011 этой проблемы как я знаю нет, работает и так без него. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 7 травня 2012 это актуально только для 2103 двигателя, А чем кардинально 2103 двигатель отличается от 01-11? Там дело не в двигателе, насколько я знаю, а в свечах/зажигании/бензине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Roys 1 Скарга Опубліковано: 7 травня 2012 Разный обьём, мощность, ньюансов там навернека больше, это только АвтоВАЗу известно. Ну или хотябы тем что ЭМК ставился только на 2103 движки, значит были проблемы. Там дело не в двигателе, насколько я знаю, а в свечах/зажигании/бензине. от этого тоже зависит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 Про що говорять такі свічки: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання коло шайби видно залишки масла, це погані кільця чи потрібно сальники клапанів міняти? Чи нормально, сама свічка суха. Відразу підказуйте що і де потрібно крутити. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 Свечи как свечи. Это после езды на холодную? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 Это после езды на холодную? це взагалі після їзди. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexdoc 13 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 У меня такие же. Пока не жалуюсь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 Ну почитав і говорять що бідна повітряно-паливна суміш, як її збільшити? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 10 травня 2012 Про що говорять такі свічки:Відразу підказуйте що і де потрібно крутити. Свечи говорят о том что с мотором все отлично - а подозрительный налет от качества бензина Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Разнорабочий 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2012 Штуцер подвода топлива ослаб и болтается, соответственно бензин вытекает практически на коллектор.8 ) Это лечится в гаражных условиях или только менять верх карба на новый? Один умелец предлагал просто залить его герметиком... Но я сомневаюсь в успехе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 14 травня 2012 Один умелец предлагал просто залить его герметиком... Но я сомневаюсь в успехе. В данном случае имхо что герметиком, что соплями обмазать--равноценно будет. Очень и очень рискованный способ мугущий привести к плачевным последствиям. У меня вырывало полностью штуцер из бензонасоса--вылечилось нарезанием резьбы и вкручиванием самоточеного штуцера. Как там дела обстоят на карбе сейчас визуально не помню. Ну можно подумать в этом направлении думаю, если *нет*, имхо лучше разориться и заменить крышку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 15 травня 2012 У нас выходили из положения,правда штуцер был не слишком разболтан (бенз не тек) , но руками вынимался - зачищали штуцер обмазывали суперклеем гелем и вставляли в карб - через сутки в эксплуатацию. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 17 травня 2012 Всем Доброе утро. Такой вопрос - должен ли подсасываться воздух через винт регулировки качествва смеси? - я так понимаю что нет!!?? как устранить данную неполадку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 17 травня 2012 ANGEL, На болтике должно быть резиновое уплотняющее колечко. Если оно не держит, самый простой и быстрый и ефективный способ-после регулировки забить герметиком полностью, заподлицо с корпусом. Как понадобится регулировка--герметик легко и просто извлекается тоненькой отверткой, спицей и т.п. Я себе замазываю оба--и качества и количества. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 17 травня 2012 ANGEL, На болтике должно быть резиновое уплотняющее колечко. Если оно не держит, самый простой и быстрый и ефективный способ-после регулировки забить герметиком полностью, заподлицо с корпусом. Как понадобится регулировка--герметик легко и просто извлекается тоненькой отверткой, спицей и т.п. Я себе замазываю оба--и качества и количества. колечко есть. но видно держит плохо. проверял так - хх были не устойчивы, брызгал очистителем для карба в сторону болта качества, хх выравнивались и были стабильны. замазал его герметиком. думал еще винт ХХ замазать, но побрызгав на него очистителем - эфекта не было, по этому оставил его не замазаным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 17 травня 2012 ANGEL, Ну дик ты и сам все знаешь Можно попробовать новое колечко--(если напрягает герметик)-мож и будет держать. У нас в одном из магазинов всякая мелочевка врассыпную, болтик с колечком--3грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ANGEL 44 Скарга Опубліковано: 17 травня 2012 Zir, дак надо ж проверить свои знания. а то вдруг че неправильно сделал??!! герметик не напрягает... пусть будет.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djsergey 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2012 Подскажите форумчане какой у меня карб.Итак верх от 2107 середина от 2105 низ от 2107 все озоны.Жиклеры шас стоят 1я-112-150---- 2-я 150-150 вроде едет.Подскажите какой карб.Мотор 1.5 бсз.Што лучше заменить и што нетрогать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Grindel 5 Скарга Опубліковано: 28 травня 2012 У меня вопрос такой , говорят , что ОЗОН себя хорошо ведёт только на продольных двигателях , на поперечных плохо работает , из-за особенности поплавковой камеры - это правда или бред ? У меня поперечный , не хочу ставить солекс ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 29 травня 2012 У меня поперечный Знаю человека на Ситроене с поперечным двигателем - стоит Озон 2107 и не жалуется Также ставят Солекс на класику и норм ездят. Говорят что будет подвисать поплавок и как следствие переливать. Но на практике нужно просто пробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах