Перейти до публікації
Cobold

Вопросы и ответы по карбюраторам ОЗОН

Рекомендовані повідомлення

все понял... снял крышку карба а там поплавок обламался , прям на спайке от своей ножки! купил новый выставил зазоры и понеслась)))

Zir Спасибо за помошь!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Помогите советом! Полез я в карб (черт меня дернул), давно не чистил, надо, думаю, ревизию сделать. Помыл, продул - все как надо. Собрал, установил, прогрел двиг. При настройке (настраивал по ИКС-1) не смог добиться богатой смеси, пламя остается синее до полного выкручивания винта качества. При прогазовке появился провал, очень похоже на раннее зажигание, но трамблер то я не крутил. Поставил ГВЖ 150 - тоже самое, провал стал еще больше. При движении появилось цокотение, очень похожее на детонацию, даже когда еду по ровной 60 км/час и газ чуть нажат.

Опять разобрал, проверил все плоскости. Шлифанул на наждачном круге среднюю часть снизу - была не ровная. Остальное все ровное и плоское. Заменил все бумажные прокладки. Результата никакого. Карб ДААЗ 2105-...-20. Двиг 2101 (1,2)

Заранее благодарен.

Змінено користувачем eugenvir

Поділитися повідомленням

Помогите советом! Полез я в карб (черт меня дернул), давно не чистил, надо, думаю, ревизию сделать. Помыл, продул - все как надо. Собрал, установил, прогрел двиг. При настройке (настраивал по ИКС-1) не смог добиться богатой смеси, пламя остается синее до полного выкручивания винта качества. При прогазовке появился провал, очень похоже на раннее зажигание, но трамблер то я не крутил. Поставил ГВЖ 150 - тоже самое, провал стал еще больше. При движении появилось цокотение, очень похожее на детонацию, даже когда еду по ровной 60 км/час и газ чуть нажат.

Опять разобрал, проверил все плоскости. Шлифанул на наждачном круге среднюю часть снизу - была не ровная. Остальное все ровное и плоское. Заменил все бумажные прокладки. Результата никакого. Карб ДААЗ 2105-...-20. Двиг 2101 (1,2)

Поедь к специалисту, а то еще больших делов натворишь)))))))

могу сказать что в смешанном режиме (50/50), город/трасса(100км/ч), расход получился 10л/100км.(А95)

Нормальный расход.

без системы ЭПХХ: +0,5л (в городе)
Штатную систему ЭПХХ выкинул нафиг из-за её глючности, поставил регулировачный болт + ЭМК на холостой ход

ЭПХХ и ЭМК это одно и то же. Так что никуда твой ЭПХХ не делся.

Змінено користувачем alexdoc

Поділитися повідомленням

ЭПХХ и ЭМК это одно и то же. Так что никуда твой ЭПХХ не делся.

Это на солексах одно и тоже, там да ЭМК выполняет функции ЭПХХ.

На "ОЗОНЕ" они раздельные, функции ЭПХХ выполняет пневмо-болт ХХ, микропереключатель, трёх-ходовой клапан, и блок электроники, вот это всё я и снял, потому как когда всё новое оно работает нормально, а потом начинается :bl:.

ЭМК выполняет только функцию отсечки топлива при выключении зажигания чтоб двиг не колбасило. Можно былобы конечно сделать систему ЭПХХ как на солексах задействовать ЭМК, но там стоит металлическая запорная игла и где-то через 3000км в таком режиме работы с очень частым включением и выключением она пробьёт насквозь жиклёр ХХ, на солексах она пластиковая потому и работает долго.

Поділитися повідомленням

Это на солексах одно и тоже, там да ЭМК выполняет функции ЭПХХ.

На "ОЗОНЕ" они раздельные,

И на ОЗОНЕ и на Солегзе эти системы отключают бензин, подаваемый через канал ХХ, итак что в целом это одно и тоже, только на ОЗОНЕ устроено оно сложнее.

Двигатель после выключения не колбасит и без ЭПХХ, если руки у регулировавшего его человечища растут из плечей.

Можно былобы конечно сделать систему ЭПХХ как на солексах задействовать ЭМК

Сообщение от Roys

Штатную систему ЭПХХ выкинул нафиг из-за её глючности, поставил регулировачный болт + ЭМК на холостой ход

А как у тебя стоит ЭМК не задействованный?

Поділитися повідомленням

Сейчас ЭМК подключен к +катушке зажигания. Работает только когда включенно зажигание. Раньше там стояла пробка-винт с жиклёром ХХ. Иногда двигатель сам не глох а продолжал колбасится особенно летом когда сильно разогретый, не всегда конечно но частенько, поэтому пришлось поставить туда электро-магнитный клапан. Собственно это актуально только для 2103 двигателя, на 2101-011 этой проблемы как я знаю нет, работает и так без него.

Поділитися повідомленням

это актуально только для 2103 двигателя,

А чем кардинально 2103 двигатель отличается от 01-11?

Там дело не в двигателе, насколько я знаю, а в свечах/зажигании/бензине.

Поділитися повідомленням

Разный обьём, мощность, ньюансов там навернека больше, это только АвтоВАЗу известно. Ну или хотябы тем что ЭМК ставился только на 2103 движки, значит были проблемы.

Там дело не в двигателе, насколько я знаю, а в свечах/зажигании/бензине.

от этого тоже зависит.

Поділитися повідомленням

Ну почитав і говорять що бідна повітряно-паливна суміш, як її збільшити?

Поділитися повідомленням

Про що говорять такі свічки:

Відразу підказуйте що і де потрібно крутити.

Свечи говорят о том что с мотором все отлично - а подозрительный налет от качества бензина

Поділитися повідомленням

Штуцер подвода топлива ослаб и болтается, соответственно бензин вытекает практически на коллектор.8 )

Это лечится в гаражных условиях или только менять верх карба на новый?

Один умелец предлагал просто залить его герметиком... Но я сомневаюсь в успехе.:bw:

Поділитися повідомленням

Один умелец предлагал просто залить его герметиком... Но я сомневаюсь в успехе.:bw:

В данном случае имхо что герметиком, что соплями обмазать--равноценно будет. Очень и очень рискованный способ мугущий привести к плачевным последствиям. У меня вырывало полностью штуцер из бензонасоса--вылечилось нарезанием резьбы и вкручиванием самоточеного штуцера. Как там дела обстоят на карбе сейчас визуально не помню. Ну можно подумать в этом направлении думаю, если *нет*, имхо лучше разориться и заменить крышку.

Поділитися повідомленням

У нас выходили из положения,правда штуцер был не слишком разболтан (бенз не тек) , но руками вынимался - зачищали штуцер обмазывали суперклеем гелем и вставляли в карб - через сутки в эксплуатацию.

Поділитися повідомленням

Всем Доброе утро. Такой вопрос - должен ли подсасываться воздух через винт регулировки качествва смеси? - я так понимаю что нет!!?? как устранить данную неполадку?

Поділитися повідомленням

ANGEL, На болтике должно быть резиновое уплотняющее колечко. Если оно не держит, самый простой и быстрый и ефективный способ-после регулировки забить герметиком полностью, заподлицо с корпусом. Как понадобится регулировка--герметик легко и просто извлекается тоненькой отверткой, спицей и т.п. Я себе замазываю оба--и качества и количества.

Поділитися повідомленням

ANGEL, На болтике должно быть резиновое уплотняющее колечко. Если оно не держит, самый простой и быстрый и ефективный способ-после регулировки забить герметиком полностью, заподлицо с корпусом. Как понадобится регулировка--герметик легко и просто извлекается тоненькой отверткой, спицей и т.п. Я себе замазываю оба--и качества и количества.

колечко есть. но видно держит плохо. проверял так - хх были не устойчивы, брызгал очистителем для карба в сторону болта качества, хх выравнивались и были стабильны. замазал его герметиком. думал еще винт ХХ замазать, но побрызгав на него очистителем - эфекта не было, по этому оставил его не замазаным.

Поділитися повідомленням

ANGEL, Ну дик ты и сам все знаешь:multi: Можно попробовать новое колечко--(если напрягает герметик)-мож и будет держать. У нас в одном из магазинов всякая мелочевка врассыпную, болтик с колечком--3грн.

Поділитися повідомленням

Zir, дак надо ж проверить свои знания. а то вдруг че неправильно сделал??!! герметик не напрягает... пусть будет..

Поділитися повідомленням

Подскажите форумчане какой у меня карб.Итак верх от 2107 середина от 2105 низ от 2107 все озоны.Жиклеры шас стоят 1я-112-150---- 2-я 150-150 вроде едет.Подскажите какой карб.Мотор 1.5 бсз.Што лучше заменить и што нетрогать...

Поділитися повідомленням

У меня вопрос такой , говорят , что ОЗОН себя хорошо ведёт только на продольных двигателях , на поперечных плохо работает , из-за особенности поплавковой камеры - это правда или бред ? У меня поперечный , не хочу ставить солекс ...

Поділитися повідомленням

У меня поперечный

Знаю человека на Ситроене с поперечным двигателем - стоит Озон 2107 и не жалуется

Также ставят Солекс на класику и норм ездят.

Говорят что будет подвисать поплавок и как следствие переливать.

Но на практике нужно просто пробовать.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз