MihAn 31 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2014 Немного не понимаю, чего именно больше поступает при откручивании жиклера- топлива или воздуха?Топлива.Если речь идет о жиклере ХХ который сбоку справа.Ищи где сосет дополнительный-лишний воздух. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2014 речь именно о том жиклере. Примерно ясно куда копать пока, попробую. Отпишусь Но если мало топлива, то почему свечи чёрные? Двигатель правда только после сборки, пока не езжу, поэтому работает без нагрузки- прогрев и хол.ход, пытаюсь настроить. Это может влиять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2014 Это может влиять? да проедтесь хотя бы 20км, и потом на свечи гляньте, на прогреве в основном смесь обогащенная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadimon 3 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2014 Попробую, надо уже с пеньков съезжать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LizeoL 14 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2014 помогите пожалуйста, после переборки чистки карбюратора , поездил я целый день всё отрегулировано ничего не заливало всё работало исправно.., поставил машину на ночь, прихожу с утра заводиться подсос вытянул -2 было, не заводиться после третего раза что-то 1 раз схватило и не завелась после 5-7 раза аккум посадил, куда смотреть почему не заводиться помогите советом что проверить. Озон 2105--хххххх-20. Спасибо. свечи проверил все рабочие, провода новые. Тесла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Navstar 27 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2014 LizeoL, Бензонасос качает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2014 Есть вопрос покруче: снял, почистил карб полностью, в процессе вывернул полностью винты качества и количества (дерьма было немерянно - полбанки промывайки выляпал, пока более-менее чистая жижа пошла). Внимание, вопрос: как установить первичную регулировку карба чтоб с утра завестись и доехать до карбюраторщика? Карб 2105-1107010-10, хотя это вряд ли важно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2014 нео, спасибо, так и сделал. Все ок, завелся, прогрелся. Субъективные ощущения: холостые стали ровнее (до чистки двиг Троил сильно). При нажатии на педаль газа была одна вспышка в карбе, но это карбюраторщик, надеюсь, вылечит. Но остался небольшой провал в момент нажатия на педаль газа, до того как бенз из ускорительного насоса долетит до цилиндров. Возможно, это только на непрогретом движке. Надеюсь, до карбюраторщика доеду. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ИгорьОК 4 Скарга Опубліковано: 25 грудня 2014 согласен, надо увеличить хх, я например, когда краб делаю винты ставлю так 3, 5 качество и 4, 5 количество! заводится без проблем, прогреваю а потом регулирую начисто) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 2 січня 2015 Появилась одна проблема. Карб 2107, авто ВАЗ 2103 мотор 1.5л. С утра заводиться нормально, едет тоже. По мере прогрева убираю подсос и вот когда приблизительно мотор нагревается до 60гр. я подсос убираю но при этом ХХ резко пропадает, такое ощущение что не работатет клапан ХХ, приходиться давать подсос и так продолжается пока не прогреется до 70-80гр. Но есть еще одна странность, например при езде нагрел до 60гр., глушу, прихожу через минут 15-20 , мотор при этом усперавет намного остыть, завожу и опа холостой есть - все нормально. Холостой канал промытый, клапан рабочий, все проверял, все нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LizeoL 14 Скарга Опубліковано: 2 січня 2015 Появилась одна проблема. Карб 2107, авто ВАЗ 2103 мотор 1.5л. С утра заводиться нормально, едет тоже. По мере прогрева убираю подсос и вот когда приблизительно мотор нагревается до 60гр. я подсос убираю но при этом ХХ резко пропадает, такое ощущение что не работатет клапан ХХ, приходиться давать подсос и так продолжается пока не прогреется до 70-80гр. Но есть еще одна странность, например при езде нагрел до 60гр., глушу, прихожу через минут 15-20 , мотор при этом усперавет намного остыть, завожу и опа холостой есть - все нормально.Холостой канал промытый, клапан рабочий, все проверял, все нормально. Фланец кривой или каналы засорены, прочистить каналы. жиклёры ХХ. а уж потом фланец смотреть, а еще лучще к карбюраторшику поехать он всё проверить. фланец на кривезну проверить можно на прогретом двишателе (работаюшем ) немного убераем подсос чтобы двигатель хоть как-то работал берёш бутылку с водой и в крышке делаеш маленькую дырочку и полеваеш фланец карба как видиш что двигатель начинает по другому работает значит фланец кривой. Если признаков никаких значит чистить каналы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 2 січня 2015 (змінено) Еще фильтр воздушный проверить надо, мало ли там в масле все или в эмульсии, а также посмотреть чтоб зимний режим был кастрюли. Также проведи эксперимент, если шланг картерных газов к кастрюле подключен как и полагается, попробуй прогреваться без крышки воздушного фильтра чтоб картерные газы не шли в двигатель - у меня почему то это влияло в прохладную влажную погоду.. А также посмотри эту тему http://vaz2101.com/showthread.php?p=1347843#post1347843" rel="external">Посилання Змінено 2 січня 2015 користувачем PJR Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 5 січня 2015 Каналы проверены, все нормально, Шланг от сапуна к фильтру не подключен. Я больше склоняюсь к тому что когда мотор прогревается, а карбюратор еще холодный и потому нет холостых, хотя трубка от системы охлаждения подключена к коллектору, а когда немного постоит то тепло от коллектора прогревает карбюратор и тогда холостые отличные. Просто почему меня это смущает- на других авто - завел на хололную, пару минут погрел, убрал подсос и холостые ходь какие нибудь но есть пусть даже не стабильные, мотором может кидать но какие то признаки есть , а у меня такое ощущение как будто провод с ЭМК снимаешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 5 січня 2015 alexa779, ну если есть небольшие проблеммы с зажиганием или свечами - это тоже может себя проявлять, если контактное надо проверить зазор контактов, износ подшипника вакуум корректора. Я когда поставил трамблер другой у меня вообще черти что на холодную было, оказалось вал трамблера болтается в корпусе и УЗСК очень гуляет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 5 січня 2015 PJR Свечи новые , провода тоже (проверенные), В трамблере вместо контактов стоит что то похожее на СонарИК но только Винницкого производства (нареканий по нему пока нет). Посмотрел твою ссылку - и вправду может бензин такой. На днях надо будет заправиться на другой заправке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 6 січня 2015 Вобщем, после трехдневных плясок на морозе над карбюратором и двух посаженых аккумов я наконец-то смог завести свою ракету(хоть и с толкача, но все же...). Но наличие стабильного четырехтактного цикла работы двигателя теперь вызывает гораздо больше вопросов, нежели когда цикл отсутствовал как класс. Проблема в следующем: холостой норм, на прогретом движке без подсоса - все ок. Тему прогрева отдельно изложу позже, если потребуется. При разгоне вне зависимости от температуры двигателя наблюдаются провалы, пропуски в зажигании и вспышки (пчихи) в карбюраторе. Стоя на месте со снятой крышкой воздушного фильтра при нажатии на педаль газа, в целом, двигатель адекватно реагирует. Но под нагрузкой - это сущий ад! Дергается как зомби-эпилептик! Если раньше при таком же усилии нажатия педали газа я свободно разгонялся до 80, то теперь больше 60 разгоняется либо с горбочка либо при тапке в пол. Карб разбирался, чистился, все жиклеры родные, чищеные средствОм (маннол) и зубочисткой(без чрезмерных усилий), была заменена мембрана пускового устройства с пружиной, мембрана ускорительного насоса с пружиной, телескопическая тяга и носик ускорительного насоса. Раньше ездил с забитым отверстием сапуна в воздушном фильтре и присоединенным патрубком сапуна - было все ок. Теперь почистил отверстие в воздушном фильтре и заменил металлический пламенегаситель на новый. При присоединении патрубка сапуна ХХ явно падает и машинка делает попытки заглохнуть. Это, конечно, не столь важно, но факт имеет место быть. На данный момент снял патрубок чтоб не портить себе нервы. И еще - течет бенз из-под впускного штуцера бензопровода на карбюраторе. (ну, того, через который бенз из бензонасоса в карб шурует). Пробовал - штуцер вынимается с некоторым усилием руками, засовывается тоже. Я так понимаю, что такого быть не должно, но как вылечить эту течь - не могу придумать. До этого просто снимал шланг и забивал его туда молотком (не сильно). На некоторое время помогает, но надо этот вопрос решить раз и навсегда. В общем, основной вопрос в том, как оживить динамику авто? Провода целые, трамблер без трещин, контакты более-менее приличные, катушка целая. Больше всего напрягают вспышки в карбе. Как лечить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 6 січня 2015 maestro_9191,что то мне кажется что у тебя проблема с зажиганием прежде всего. А с штуцером хз. Может легче верх поменять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LizeoL 14 Скарга Опубліковано: 6 січня 2015 maestro_9191, Зажигание, еще может быть не правильно тяги подрегулировал, те которые вы новые поставили. Всё нужно было подрегулировать перед тем как ставить на двигатель. Чтобы Штуцер не тёк снимаеш вверхнюю крышку и слегка забиваеш штуцер и после его вальцуеш с 4 сторон. Было такое дело у меня забиты были каналы коксом которые не отмывал грубо говоря манол, после разобрал пошол на СТО там 10 атмосфер компрессор продул и я честно офигел что еще от туда вылезло... нада чистить смотреть всё.. может еще вариант с жиклёрами вы напутали или прокладка новая закрывает какой-то канал ... как бы дело карб очень серёзное, всё по мурзилке зделайте соберите и кстате еще пару Видео о Наиль Порошонин посмотрите у него куча всего научит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 січня 2015 была заменена мембрана пускового устройства с пружиной ой это ты зря однако( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2015 Emissions, а почему зря? На всякий случай я ничего из старых запчастей не выбрасывал. Хочу обратно поставить носик ускорительного насоса - я не проверял куда дует новый, и сдается мне что брызгает он отнюдь не туда, куда нужно, от чего у меня и случаются провалы при нажатии на педаль газа. И вспышки, возможно, по той же причине: топливо скапливается на стенках карба и в виде капель во впускном коллекторе и при достижении определённой концентрации вспыхивает. Но и зажигание, по-моему тоже может быть, хотя я только снимал крышку карба для того чтоб почистить контакты, но её не крутил, просто поставил как было. Неужели от этого тоже зажигание могло сбиться? ХХ стабильный, на прогретом движке не плавает, но на холодном тяжело подсосом подбирать минимальные обороты для прогрева - при определённом положении обороты постепенно падают и двиг глохнет, если ручку обратно резко не вытянуть. На прогретом - подсос задвинул - и порядок! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LizeoL 14 Скарга Опубліковано: 8 січня 2015 (змінено) у вас идёт обагашённая смесь , так как вы говорите что утапливаете подсос и всё налаживаеться значит нада еще подкрутить качество смеси. и смотреть сам карб на плоскостя, так как идёт подсос воздуха и карбюратор даёт больше топлива.. блин как Порошонин уже говорю.. Короче говоря нужно его отрегулировать. не только винтами, еще тягами, вс что поставили новое оставляете ничего старое возвращать не нада. Новый носик можно подогнуть. Всё это можно сделать посмотрев Наиля (в Ютубе Наиль Порошонин) замечательно всё покажит как и где регулировать. только одна вам проблема придёться заново снимать карбюратор. Я пересмотрел все его нужные ролики и плюс по скайпу с ним советовался. Так что я отрегулировал карбюратор на ура, работает без отказно, уже 5 000 км проехал, почистил только фильтр в нём и всё. Змінено 8 січня 2015 користувачем LizeoL Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 січня 2015 Emissions, а почему зря? На всякий случай я ничего из старых запчастей не выбрасывал. Хочу обратно поставить носик ускорительного насоса - я не проверял куда дует новый, и сдается мне что брызгает он отнюдь не туда, куда нужно, от чего у меня и случаются провалы при нажатии на педаль газа. И вспышки, возможно, по той же причине: топливо скапливается на стенках карба и в виде капель во впускном коллекторе и при достижении определённой концентрации вспыхивает. Но и зажигание, по-моему тоже может быть, хотя я только снимал крышку карба для того чтоб почистить контакты, но её не крутил, просто поставил как было. Неужели от этого тоже зажигание могло сбиться? ХХ стабильный, на прогретом движке не плавает, но на холодном тяжело подсосом подбирать минимальные обороты для прогрева - при определённом положении обороты постепенно падают и двиг глохнет, если ручку обратно резко не вытянуть. На прогретом - подсос задвинул - и порядок! почему зря? где то видел что при переборке карба советовали не трогать пусковое устройство, так как с ним почти ничего не случается, и его потом мол трудно настроить. так как идёт подсос воздуха и карбюратор даёт больше топлива.. эм что? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maestro_9191 1 Скарга Опубліковано: 8 січня 2015 Нет, смесь у меня, по крайней мере, на холостом, нормальная. Когда была переобогащенная при движении на передаче накатом (ЭПХХ у меня нет) были слышны хлопки в выхлопной трубе. Emissions, по поводу пускового - хз. Поменял, выставил все как Мурзилка пишет, хотя морозы закончатся - буду экспериментировать, может и вправду где-то зазоры недоглядел. Но тогда это только решает проблему холодного пуска, а вот с проблемой вспышек в карбе на режимах малых и средних нагрузок надо ещё помыслить... *ушёл курить мурзилку... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Артём Павлович 14 Скарга Опубліковано: 8 січня 2015 течет бенз из-под впускного штуцера бензопровода на карбюраторе у мну была похожая проблема но на Солексе - вылетел штуцер обратки и из под него тоже постоянно покапывало. решение нашёл следующее - штуцер с завода просто забит в карбюратор и по истечении времени , множественных циклов всовывания и высовывания шланга он разбалтывается и в итоге получается щель и течь. я взял старый вентиль от бескамерного колеса, счистил с него всю наплавленную резину в ноль, нарезал на нём резьбу, нарезал резьбу в корпусе карбюратора, всё прочистил от стружки, намазал неразъёмным закрепителем резьбы и хорошенько зажал, но без фанатизма. и вуаля - проблема решена. если у тебя есть время и набор метчиков-плашек могу сделать также, и это будет куда надёжней чем с завода. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Skat 4 Скарга Опубліковано: 22 січня 2015 Кто-нибудь восстанавливал обломанную стойку оси поплавка? Отломана половина разрезанной стойки. Можно что-то сделать или сразу искать целую крышку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах