Перейти до публікації
Гість

Эмульсия на масловливной пробке !

Рекомендовані повідомлення

а машина хорошо прогревается,в температура двигателя смысле до рабочей отметки доходит,вентиляция картера не забита,тосол не уходит,масло бензом не воняет?вообще масла может такого качества

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Или конденсат - перепад горячего двигателя и морозного охлаждения за ночь... Зимой такое бывает. Смотри щуп, если на нём эмульсии не появится - перестань волноваться!

Поділитися повідомленням

Или конденсат ...

Согласен насчет конденсата.

....Зимний признак коротких поездок....

Поділитися повідомленням

Хоть чуть поуспокоили... а то я вчера серце с пяток доставал как ето увидел...

Накатываю каждый день до 100км... с 2мя прогревами, авто стоит на улице... 1 с утра, 1 с вечера...

Тосол чуть уходит, но уходит на патрубке помпы, чуть слезит...

Масло вроде бензином не воняет, уровень масла в норме...

Масло менялось 900 км тому... при сливе масла инородных жыдкостей небыло... правда оно было редкое как для минералки...

Как раз вспомнил что был завоздушен подогрев карба... может там что-то не так?

Поділитися повідомленням

Обычное явление зимой- как писали выше - конденсат

Поділитися повідомленням

Вчера вечером открутил верхнюю крышку двигателя и наблюдается на ней белая плотная масляная пена...

Обсосали эту тему уже до костей, годами при чем, надо наверное на зиму на форуме шапку менять, фото пены и надпись НЕ БЗДИТЕ, и внизу краткое описание

Поділитися повідомленням

надо наверное на зиму на форуме шапку менять, фото пены

Димыч, не ругайсо!!! Дай народу пообщаться! Тем более, каждую зиму - это новая пена, значит и новую тему надо!

А вообще, С РОЖДЕСТВОМ всех, с наступающим!!!

Поділитися повідомленням

Всех с Рождеством Христовым!

У меня такое летом было после того, как масло поменял + промывка. сразу подумал, что эмульсия эта от промывки.

Змінено користувачем SLAVA__ZT

Поділитися повідомленням

Езжу на газу. Сменил esso на shell, появилась эмульсия. Переживать или забить?

Поділитися повідомленням

slv, забить, зима на дворе

Если у тебя много масловодяной смеси, ищи негерметичность и при этом всё равно не переживай, просто будь готов к внеочередной замене масла.

Какая замена масла, вы о чем? Проехаться нормально а не 2 раза в день по 2 км и никакой эмульсии не будет

Поділитися повідомленням

Правильно сказано! Да и остальных поддерживаю кто забил на эту эмульсию:) .Раньше тоже присматривался, а потом заметил что когда крутишся по месту и двигатель то нагрелся то остыл -всегда появлялась эмульсия ! Но когда двигатель продолжительно работает ( поездки на длинные дистанции) эмульсия не наблюдалась!!! Кстати, при применение масел разных марок, ситуация не изменялась.

Поділитися повідомленням

antibiotik-1,потому что у нас народ интересный. Как гавно в бак лить - пожалуйста. Кузов гнилой в жопу, а мы мотор тюним - пожалуйста. А как эмульсия появилась так кипеж аццкий творится

Поділитися повідомленням

Это точно. Почему-то никто не поднимает панику, если стекла потеют. Или самогонный аппарат к примеру-тот же самый принцип.

Поділитися повідомленням

Хммм. У меня была эмульсия на некапиталеном движке, в сырую холодную погоду. Была и на капиталеном, когда было залито более дешевое масло на обкатку, я на счет этого не парился (и не парюсь) - тосол не уходил, и при поездке в село она пропадала. Но вот начал лить масло Мобил 2000 10В40, полусинь, и этой осенью и зимой эмульсии нет. Пробеги у меня небольшие, и прогреваюсь я до 50-70 гр. А эмульсии нет. Не сочтите за рекламу, появление эмульсии в таком виде не опасно, и естественно. Но, елки-маталки, на мобиле ее нет!

Змінено користувачем Retrolover

Поділитися повідомленням

2101-10, это ясно. Но, как оказалось не в каждом масле. Хотя если масло настоящее, то проблем быть не должно всегда, не сильно завися от марки. Мне просто повезло - ведь на мобил тоже хватает поделок.

Поділитися повідомленням

Retrolover, у меня тоже мобил, правда минералка. Конденсата поменьше, чем когда в старый мотор я лил ТНК, потому что масло жрало. Но в системе вентиляции влага то будет по-любому. Кстати, у тебя горловина масляной пробки высокая или низкая?

Поділитися повідомленням

Добрый вечер всем! Помогите установить диагноз двигла. Ситуация такая ,открутил кастрюлю чтобы поменять фильтр и увидел что из патрубка (вентиляции картерных газов )в кастрюлю лезет бело-желтоватая эмульсия (жажа). На щупе масло нормальное(уровень вроде бы норм), немного потемнел тосол, иногда в расширительном бачке проскакивают бульбашки. Что Это? Конденсат или пипец прокладке ? :bm::bm::bm:

Посилання

Посилання

Поділитися повідомленням

Добрый вечер всем! Помогите установить диагноз двигла. Ситуация такая ,открутил кастрюлю чтобы поменять фильтр и увидел что из патрубка (вентиляции картерных газов )в кастрюлю лезет бело-желтоватая эмульсия (жажа). На щупе масло нормальное(уровень вроде бы норм), немного потемнел тосол, иногда в расширительном бачке проскакивают бульбашки. Что Это? Конденсат или пипец прокладке ? :bm::bm::bm:

Посилання

Посилання

Ну сколько можно???

Почитай эту тему с начала здесь 1000 раз уже это перетёрли!!!!

Поділитися повідомленням

кастрюлю лезет бело-желтоватая эмульсия (жажа)

При сильных морозах эта красота замерзает в том месте, куда патрубок вентиляции заходит с последующим вылетанием щупа. Такая же эмульсия была, когда мотор масло много-много кюшал.

немного потемнел тосол

Потемнел или помутнел?

иногда в расширительном бачке проскакивают бульбашки

При какой температуре?

Поділитися повідомленням

Ну сколько можно???

Почитай эту тему с начала здесь 1000 раз уже это перетёрли!!!!

Читал, но всёравно есть сомнения ,в прошлом году почему-то небело.

При какой температуре?

Примерно 70-90 градусов и появляются бульки не сильно

Поділитися повідомленням

Посилання

Посилання

Судя по этим фоткам то из картера дымок хорошо идет,так как кастрюля в масле!По моему колечки дают осебе знать!А эмульсия (в большом количестве) это результат большого потока гарячих картерных газов проходящих через холодную кастрюлю!

На счет тосола потемневшего -может быть и прокладка!!! Zotac, а какой пробег движка?

Змінено користувачем antibiotik-1

Поділитися повідомленням

А эмульсия (в большом количестве) это результат большого потока гарячих картерных газов проходящих через холодную кастрюлю!
Но в прошлом году такого небело .
Zotac, а какой пробег движка?

На приборах 74тыс., но по какому кругу я не знаю, и когда делалась капиталка тоже.

Буду надеется что все-таки это конденсат ,на выходных буду разбираться.Всем спасибо!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз