JenDen 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2011 Если 82Х80,то по объему это получиться ,как 79Х83.8 ?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2011 JenDen, примерно да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JenDen 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2011 А вообще какая разница будет между 82Х80 или 80Х83.8 ?! Ну объем,это понятно,а вот меня интересует характеристика,типа длинней ход значит?...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
руня 1 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2011 подскажите хочу поставить шатуны под плавающий палец какие лучше подойдут под такой вариант движка блок 01 колено 213 поршня ТРТ 76.4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2011 руня, нивовские (21213) либо свои копеешные у людей которые таким занимаються перевтулить под плавающий палец JenDen, ну в теории у мотора с коленом 83.8 будет низа поярче но больше нагрузка на боковую стенку цилиндра, а с 80 коленом в теории опятьтаки должен лучше крутиться меньше нагрузка на стенки но минус то что все-таки блок точиться в 82, есть доля риска потом без ремонтного размера остаться, а на практике у товарища nemez моторо 82х83.8 и вроде бы как замечательно раскручиваеться, поэтому если есть деньги то плати еще 2000 грн за 100 кубов и ммент побольше, на сколько больше хз. не подскажу, думаю никто таких замеров не делал =))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
руня 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2011 если поставить шатуны 21213 и поршня ТРТ какой под них нужен палец. родной 2101 подойдет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
JenDen 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2011 ну в теории у мотора с коленом 83.8 будет низа поярче но больше нагрузка на боковую стенку цилиндра, а с 80 коленом в теории опятьтаки должен лучше крутиться меньше нагрузка на стенки но минус то что все-таки блок точиться в 82, есть доля риска потом без ремонтного размера остаться, а на практике у товарища nemez моторо 82х83.8 и вроде бы как замечательно раскручиваеться, поэтому если есть деньги то плати еще 2000 грн за 100 кубов и ммент побольше, на сколько больше хз. не подскажу, думаю никто таких замеров не делал =))) Спасибо,Четко и доступно объяснил ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2011 А вообще какая разница будет между 82Х80 или 80Х83.8 ?! Ну объем,это понятно,а вот меня интересует характеристика,типа длинней ход значит?...... на практике, разницы не будет при прочих равынх условиях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2011 (змінено) руня, палец 2108 нужен и стопорные кольца 2110, соответственно и что б в поршневой были проточки под стопорные кольца (у трт проточки всегда в стандарте) Интервент, ну а что практика =) 2 одинаковых мотора никогда не получаеться, только похожие =))) наверное все-таки разницу на стенде с замерами можно увидеть, ну думаю тебе видней, утебя ж вродь 79х83.8, думаю ты сравнивал с 82х80... Змінено 12 грудня 2011 користувачем nazgul Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
руня 1 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2011 руня, палец 2108 нужен и стопорные кольца 2110, соответственно и что б в поршневой были проточки под стопорные кольца (у трт проточки всегда в стандарте) Интервент, ну а что практика =) 2 одинаковых мотора никогда не получаеться, только похожие =))) наверное все-таки разницу на стенде с замерами можно увидеть, ну думаю тебе видней, утебя ж вродь 79х83.8, думаю ты сравнивал с 82х80... в чем разница между пальцем 2108 и пальцем 2101 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2011 блина пальца, 08 короче, можешь 01 отпилить аккуратно и сделать фаску, будут те же 08 =)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Матёрый 1 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2011 (змінено) Подскажите, кто знает. Уменя ВАЗ2101. Блок-01, коленвал- 21213, шатуны- укороченные, поршни- 2108 (76.2), компрессия во всех горшках- 12, карб.- ОЗОН 2107, зажигание- бесконтактное. Проблема в слабой динамике при разгоне. Хотя тяга хорошая. Еще не удается выставить зажигание "по детонации". Детонации нет ни при +5 ни при +15 градусов, на 92 бензине. Расход бензина по трассе -6.2 , по городу - 7.2. Единственный косяк - это несовпадение верхних меток на звезде распредвала (на пол зуба недоход), при совмещении нижних меток шкив - крышка. Может попробовать разрезную шестерню? Змінено 13 грудня 2011 користувачем Матёрый Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavlolvov1 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2011 непробовать а ставить!так хоть можно фазы виставить либо в запаздывание -в ноль или переход!!!я себе купил 150грн Доработал напильником срезы где болти затягиваются !ато фрезеровщик наверно пьяный был!! подскажите блок 2101КВ2103 РВ 2121 +роз-шестерня шатуны 129 поршня кострома 2108 76.4 голова 2101 походу непиляная пролил камеру на голове прибл 32-33 (била закрученая свечка)тоже походу занимает какойто об"ем хочу СЖ10.5 !насколько пилять голову ??? там же недоход тоже 0.2 но есть виборки +углубление в поршне !а на родних плоское дно!VETERAN писал что пилил на 1.5 мм но непомнит какой производитель поршней !у них же разная наверно форма на дне поршня !(просто блок еще на шлифовке а я нелюблю ничего неделать та и времени нету) Подскажите плиз!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2011 Интервент" rel="external">Посилання Прошу объяснить такую ситуацию. Есть блок 21011, коленвал 2103. Хочу поставить поршни ТРТ. Блок расточен под 80 мм. Что еще надо докупить?<SCRIPT type=text/javascript> vbmenu_register("postmenu_617631", false); </SCRIPT> Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2011 не интервент но напишу =) если для сборки низа то ничего главное поршня купить сначала и потом отдать блок на расточку под поршня., шатуны старые оставляй, маслонасос перебери, посмотри выработку на пром валу, звездочки, цепь, прокладки, сальники, вкладыши, масло, фильтри т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
preodol 3 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2011 не интервент но напишу =) если для сборки низа то ничего главное поршня купить сначала и потом отдать блок на расточку под поршня., шатуны старые оставляй, маслонасос перебери, посмотри выработку на пром валу, звездочки, цепь, прокладки, сальники, вкладыши, масло, фильтри т.д. Спасибо, это ясно, вопрос по шатунам. Чтобы брать поршня, надо определить допуск по пальцам и шатунам? Не могу допетрить этот момент. И есть ли поршя ТРТ на 80 мм, т.к. блок у меня расточен на 80. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2011 preodol, Если будет шатун 2101 то не забудь головку шатуна округлить, а то будет углом в дно поршня упирать. Ну и развесовку с подгонкой по весу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 21 грудня 2011 Чтобы брать поршня, надо определить допуск по пальцам и шатунам? если оставишь свои старые шатуны то допуск только по поршень-палец, для плавающего пальца (в случае покупки нивовских шатунов), нужно еще учитывать идопуск по шатун-палец И есть ли поршя ТРТ на 80 мм есть такие поршня у трт блок у меня расточен на 80. если расточен он у тебя не под поршня, то это плохо, считай что нужно теперь под цилиндры подбирать поршневую, проще было купить поршня и отдать чтоб проточили под поршня. Dim0N, ну там головку округлять только на старых шатунах надо (где еще есть писялки масла) , но что б потом не мучаться и не надеяться на авось, лучше сразу округлить =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pavlolvov1 1 Скарга Опубліковано: 26 грудня 2011 собрал пока только блок 2101 шатуны луганск 129мм поршня кострома 76,4 комплект башмак шестиренчатый колено 2103 облегченое и сбалансированое без весов и большого точила необошлось луганск конечно рулит !розбежность в высоте и в весе расница -самый длинный шатун самый легкий 742гр потом 747 ,748,749 точил головки чуть и булансиры чуть до веса 741гр за балансиры на колене ниче нецепляет потомушто облегчали +заменил пром валик ы его вкладыши почистил обезательно все каналы на колене блоке !головка в работе(замена направляек шлифовка и притирка клапанов цепь звезди шкивы успокоитель натяжитель пилот новое рв 2121+розрезная !блок ужо на точиле жду собирать голову!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Facktor 5 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 для общего развития интересно бывают ли коленвалы с ходом поршя 94 мм? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anndreykov 10 Скарга Опубліковано: 21 січня 2012 Facktor, а зачем? штатные размеры 66, 80, 84. Есть спорт 86, 88, 90. но очень дорого. Есть статья, можно почитать.http://rally-tuning.ru/engine/blok/kolenval" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nazgul 40 Скарга Опубліковано: 22 січня 2012 Facktor, есть 94 мм кривошип (больше пока в инете не встречал =))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
камикадзе 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2012 Добрый вечер Я с Черниговской обл и не на рынке не в авто магазинах некто не слышал про ТРТ и резоную звезду ГРМ .Когда спрашиваю смотрят как на идиота,а потом такого нет не набивай головы. Вопрос сколько стоят поршня ТРТ и где их можно купить в интернете с доставкой.Заранее большое спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 27 січня 2012 камикадзе, как правило в магазинах не бывает таких железок. Только ширпортеб. Поршни ТРТ можно купить в Харькове или заказать у производителя. Поиском найдёшь сайт ТРТ. Тюнингованные запчасти можно купить в интернет-магазинах автозапчастей. В ветке купи-продайке есть ссылки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andy_ka 1 Скарга Опубліковано: 27 січня 2012 Общался с харьковскими производителями - они готовы высылать по Украине после оплаты на приватовскую карту, если я не ошибаюсь. Причем могут сразу комплектовать пальцем и вроде шатуном. Посилання, только сейчас чего-то лежит сайт - имхо телефон мона посмотреть в кеше гугля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах