nazgul 40 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 Anndreykov, реально, порсто нужен инструмент и время, обычно первого ни у кого нет, а вторым все дорожать, поэтому забивают =)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 13 вересня 2013 этой теме этот вопрос обсуждался Пардоньте, сейчас просмотрю ещё раз - видимо спросонья пропустил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 Народ подскажите какая разница у двигателей на коротких шатунах или на поршнях трт?Ведь двигателя по поведению разные?Я так понял на коротких шатунах мотор тяговитей на низких,средних оборотах, а на поршнях трт мотор более оборотистый? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 ORION, и немного добавлю, что на коротком шатуне больше нагрузка на стенку цилиндра, т.к. соотношение длины шатуна к диаметру колена меньше.там есть ещё несколько параметров типа скорости поршня в начале и в конце хода, ускорения, но это уже совсем теория Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 У знакомого именно на коротком шатуне вывалило стенку цилиндра. Может были и другие причины, но факт на лицо, как говорится) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 Dim0N, Kartas, спасибо за советы это я знаю.Я не собираюсь крутить сильно так для гражданской езды. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Матёрый 1 Скарга Опубліковано: 4 листопада 2013 У меня на блоке 2101 стоит коленвал 2121 "Тайга" и короткие шатуны, прошли тыщ. 30. Разница со стоковым мотором огромная. Тяга ломовая. На пятой передаче, что с горы, что на гору. А недавно еще головку фрезернул на 1.5 мм под 95 бензин. Приемистость увеличилась существенно, и немного экономичней стал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 Матёрый, Поршня какие использавали с плоским дном или с цековками под клапана? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 Поршня какие использавали с плоским дном или с цековками под клапана? Присоединяюсь к вопросу, так как себе тоже буду собирать тяговый мотор, крутить до запредельных скоростей не люблю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 проливать нужно чтобы принять окончательное решение по поводу поршней. Напимер на поршнях 2108 лужа неслабая, на 2105 цековки имеют объём, поэтому если плоский поршень - то ГБЦ лучше не резать на много сразу, а начать с 1 мм. Я под ТРТ на 79 мм с цековками резал ГБЦ на 1,5 мм, хотя надо было на 2 - 2,5 мм. Боялся ошибки в подсчёте при проливе. Боялся попасть на 98 бенз. Но вышло что 95 норм и иногда 92 по неимению, правда в последнем варианте чаще нужно переключаться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 Dim0N, Я езжу на газу и поэтому хочу степень сжатия по выше чем сток 8,5, с поршнями с плоским дном где то 10-11 получается это по расчетам.Если взять поршня с лужей или цековками то получится где то 9-10,5.Но все равно надо проливать ГБЦ. не хочется шлифовать сильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 ORION, тогда бери плоские если не будешь выше 6 тыс крутить и можно чуть пильнуть ГБЦ. Начни с 1 мм. Больше урезать всегда успеешь. Если стоит РВ нива или тайга - лучше не рисковать и ставить прошня с цековками или лужей. Тогда 2 мм пили ГБЦ. Это всё личное мнение и не может совпадать с мнениями других участников автоклуба. Может кто чего лучше посоветует. Как-то мелькало что вместо ТРТ поршней можно всунуть АУДИ - но там цена неадекват и 6 штук, и точить вроде в 82, а в наших блоках нет такого запаса. Пока альтернативы ТРТ поршням нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Матёрый 1 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 Поршни у меня - восьмерочные (с цековками под клапана), головка фрезерована на 1.5 мм. После переделки степень сжатия 10.5 (сам проливал и расчитывал). 95-й бензин подходит отлично. 92-й детонирует. + электронное зажигание, + коробка пятиступка, + скоростной режим (больше 110 стараюсь не ездить). Карбюратор СОЛЕКС 2107 - стоковый. Движок больше 4000 об. не кручу В итоге расход бензина очень радует. Получается, по трассе 6.2 - 6.4 л/100, по городу не больше 8 л/100 км Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 Матёрый, двигун зроблено, як мій. Тільки я їжджу зазвичай далеко за 110. Щойно повернувся з Польщі витрата газу (польського) була 9л/100км, а нашого - 10. По місту 11. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Матёрый 1 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 У нас на луганщине просто дороги гавняные, а гаишники суровые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 У нас на луганщине просто дороги гавняные Добре, що такі є. У нас тільки напрямки з ярами поперек. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 Матёрый, А что так больше 4000 не крутишь ,ДВС бережешь или какие то другие причины? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Матёрый 1 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 Стиль вождения у меня такой, да и коробка пятиступка. Так что скорости 100 - 120 км/ч мне хватает с головой. Тем более, что и дороги не ахти какие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 Матёрый, а на яких обертах мотор краще тягне? Мій навіть на 1000 обертах гарно тягне, тому включаю 5-ту вже при 60км/год. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kartas 22 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 На низких оборотах и пониженных скоростях вырастает нагрузка на поршневую группу и выбивает эллипсность в цилиндрах. Тесть на славуте так загубил двигатель, включал 5-ю уже на 60 км/ч, и сотрудник на работе тоже тихоход, на джилли СК 5-я на 60-ти. Только 80 тыс.км, а движек начал масло брать. Учтите это. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2013 Kartas, у мене є запасний блок з поршнями такого ж розміру, як і мій. Мені підходить, як він тягне, навіть на крутому підйомі і без зайвого шуму. Крім того, мій блок має вставки в циліндрах - попередні рази проходив більше 500 000 км до розточки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stas8302 26 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2013 Крім того, мій блок має вставки в циліндрах - попередні рази проходив більше 500 000 км до розточки. От вам практичноі мільйонник! Крутий пробіг. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Матёрый 1 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2013 VETERAN ! Мой стиль вождения такой: - при 10-20 км/ч включаю вторую - при 30-40 км/ч - третью - при 50-60 км/ч - четвертую - при 80-90 км/ч - пятую Но если на спуске (без нагрузки) , то пятую и при 60 км/ч. Вообще движок стараюсь не насиловать назкими оборотами (под нагрузкой), и крутить до звона не мой стиль. По трассе крейсерская скорость на пятой передаче где-то 100-110 км/ч, при этом обороты двигателя не выходят выше 4000. При этом расход 95-го бензина составляет летом 6.2-6.4 л/100 км. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Хтось 9 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2013 После переделки степень сжатия 10.5 (сам проливал и расчитывал). 95-й бензин подходит отлично. 92-й детонирует. на 3 передачі при нагрузці проявляється детонація? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Матёрый 1 Скарга Опубліковано: 7 листопада 2013 на 3 передачі при нагрузці проявляється детонація? На 3-й детонации нет, на 4-й при 50 км/ч (тапок в пол) - незначительная детонация, около 1 сек., как и положено. При этом начальный угол опережения зажигания у меня 5 град. Если поставить улол в "0", то детонации нету вообще. Но это всё на 95-м бензине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах