Перейти до публікації
Интервент

Увеличение объема на низких блоках

Рекомендовані повідомлення

Anndreykov, реально, порсто нужен инструмент и время, обычно первого ни у кого нет, а вторым все дорожать, поэтому забивают =))))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
этой теме этот вопрос обсуждался

Пардоньте, сейчас просмотрю ещё раз - видимо спросонья пропустил.:bk:

Поділитися повідомленням

Народ подскажите какая разница у двигателей на коротких шатунах или на поршнях трт?Ведь двигателя по поведению разные?Я так понял на коротких шатунах мотор тяговитей на низких,средних оборотах, а на поршнях трт мотор более оборотистый?

Поділитися повідомленням

ORION, и немного добавлю, что на коротком шатуне больше нагрузка на стенку цилиндра, т.к. соотношение длины шатуна к диаметру колена меньше.там есть ещё несколько параметров типа скорости поршня в начале и в конце хода, ускорения, но это уже совсем теория

Поділитися повідомленням

У знакомого именно на коротком шатуне вывалило стенку цилиндра. Может были и другие причины, но факт на лицо, как говорится)

Поділитися повідомленням

Dim0N,

Kartas,

спасибо за советы это я знаю.Я не собираюсь крутить сильно так для гражданской езды.

Поділитися повідомленням

У меня на блоке 2101 стоит коленвал 2121 "Тайга" и короткие шатуны, прошли тыщ. 30. Разница со стоковым мотором огромная. Тяга ломовая. На пятой передаче, что с горы, что на гору. А недавно еще головку фрезернул на 1.5 мм под 95 бензин. Приемистость увеличилась существенно, и немного экономичней стал.

Поділитися повідомленням

Матёрый, Поршня какие использавали с плоским дном или с цековками под клапана?

Поділитися повідомленням

Поршня какие использавали с плоским дном или с цековками под клапана?

Присоединяюсь к вопросу, так как себе тоже буду собирать тяговый мотор, крутить до запредельных скоростей не люблю.

Поділитися повідомленням

проливать нужно чтобы принять окончательное решение по поводу поршней. Напимер на поршнях 2108 лужа неслабая, на 2105 цековки имеют объём, поэтому если плоский поршень - то ГБЦ лучше не резать на много сразу, а начать с 1 мм. Я под ТРТ на 79 мм с цековками резал ГБЦ на 1,5 мм, хотя надо было на 2 - 2,5 мм. Боялся ошибки в подсчёте при проливе. Боялся попасть на 98 бенз. Но вышло что 95 норм и иногда 92 по неимению, правда в последнем варианте чаще нужно переключаться

Поділитися повідомленням

Dim0N, Я езжу на газу и поэтому хочу степень сжатия по выше чем сток 8,5, с поршнями с плоским дном где то 10-11 получается это по расчетам.Если взять поршня с лужей или цековками то получится где то 9-10,5.Но все равно надо проливать ГБЦ. не хочется шлифовать сильно.

Поділитися повідомленням

ORION, тогда бери плоские если не будешь выше 6 тыс крутить и можно чуть пильнуть ГБЦ. Начни с 1 мм. Больше урезать всегда успеешь. Если стоит РВ нива или тайга - лучше не рисковать и ставить прошня с цековками или лужей. Тогда 2 мм пили ГБЦ. Это всё личное мнение и не может совпадать с мнениями других участников автоклуба.

Может кто чего лучше посоветует. Как-то мелькало что вместо ТРТ поршней можно всунуть АУДИ - но там цена неадекват и 6 штук, и точить вроде в 82, а в наших блоках нет такого запаса. Пока альтернативы ТРТ поршням нет.

Поділитися повідомленням

Поршни у меня - восьмерочные (с цековками под клапана), головка фрезерована на 1.5 мм. После переделки степень сжатия 10.5 (сам проливал и расчитывал). 95-й бензин подходит отлично. 92-й детонирует.

+ электронное зажигание, + коробка пятиступка, + скоростной режим (больше 110 стараюсь не ездить).

Карбюратор СОЛЕКС 2107 - стоковый. Движок больше 4000 об. не кручу

В итоге расход бензина очень радует. Получается, по трассе 6.2 - 6.4 л/100, по городу не больше 8 л/100 км

Поділитися повідомленням

Матёрый, двигун зроблено, як мій. Тільки я їжджу зазвичай далеко за 110. Щойно повернувся з Польщі витрата газу (польського) була 9л/100км, а нашого - 10. По місту 11.

Поділитися повідомленням

У нас на луганщине просто дороги гавняные

Добре, що такі є. У нас тільки напрямки з ярами поперек.

Поділитися повідомленням

Матёрый, А что так больше 4000 не крутишь ,ДВС бережешь или какие то другие причины?

Поділитися повідомленням

Стиль вождения у меня такой, да и коробка пятиступка. Так что скорости 100 - 120 км/ч мне хватает с головой. Тем более, что и дороги не ахти какие.

Поділитися повідомленням

Матёрый, а на яких обертах мотор краще тягне? Мій навіть на 1000 обертах гарно тягне, тому включаю 5-ту вже при 60км/год.

Поділитися повідомленням

На низких оборотах и пониженных скоростях вырастает нагрузка на поршневую группу и выбивает эллипсность в цилиндрах. Тесть на славуте так загубил двигатель, включал 5-ю уже на 60 км/ч, и сотрудник на работе тоже тихоход, на джилли СК 5-я на 60-ти. Только 80 тыс.км, а движек начал масло брать.

Учтите это.

Поділитися повідомленням

Kartas, у мене є запасний блок з поршнями такого ж розміру, як і мій.:) Мені підходить, як він тягне, навіть на крутому підйомі і без зайвого шуму.

Крім того, мій блок має вставки в циліндрах - попередні рази проходив більше 500 000 км до розточки.

Поділитися повідомленням

Крім того, мій блок має вставки в циліндрах - попередні рази проходив більше 500 000 км до розточки.

От вам практичноі мільйонник! Крутий пробіг. :ay:

Поділитися повідомленням

VETERAN !

Мой стиль вождения такой:

- при 10-20 км/ч включаю вторую

- при 30-40 км/ч - третью

- при 50-60 км/ч - четвертую

- при 80-90 км/ч - пятую

Но если на спуске (без нагрузки) , то пятую и при 60 км/ч.

Вообще движок стараюсь не насиловать назкими оборотами (под нагрузкой), и крутить до звона не мой стиль.

По трассе крейсерская скорость на пятой передаче где-то 100-110 км/ч, при этом обороты двигателя не выходят выше 4000. При этом расход 95-го бензина составляет летом 6.2-6.4 л/100 км.

Поділитися повідомленням

После переделки степень сжатия 10.5 (сам проливал и расчитывал). 95-й бензин подходит отлично. 92-й детонирует.

на 3 передачі при нагрузці проявляється детонація?

Поділитися повідомленням

на 3 передачі при нагрузці проявляється детонація?

На 3-й детонации нет, на 4-й при 50 км/ч (тапок в пол) - незначительная детонация, около 1 сек., как и положено. При этом начальный угол опережения зажигания у меня 5 град. Если поставить улол в "0", то детонации нету вообще. Но это всё на 95-м бензине.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз